Кольца генетики и культуры - руссо-славяне-арии

Разумеется это еще не научная статья. Но это и не лженаука, поскольку предположения  как предположениями и будут поданы. Разумеется, это и не пророчества, хотя если  что-либо с наукой или с пророчеством совпадет, то прошу считать чистой случайностью.
Есть сферы знания, где можно сделать не так уж много вариантов правдоподобных предположений. Можно в истину попасть и случайно и гордиться бы тут нечем, если бы не было шанса быть истиной и у пока неизвестных вариантов предположения. А в случае нахождения таковых  будет  и научная ценность хотя бы как генерация свежих взглядов.
А для поддержания здорового общественного мышления, что это важно то почти - что очевидно. А мышление же лишенное позитивной гибкости называется мракобесием.
И, между прочим, среди попов или скинхедов гибкость мышления отнюдь не атрофирована, - нет, тут, даже бывает в наличии особо гибкие извилины, но и нарвавшиеся на особо же «заупёртывающие» темы. Тупо упёртые культуры, как известно не развиваются.
А если тупо упёрты  в создание цивилизации - цивилизации в том смысле, что этому слову придали в противовес культуре славянофилы. Тогда цивилизационная катастрофа неизбежна.
Но рунично-азбучно - цивилизация и культура это одно и тоже. - Просто очень важное понятие продублировано самим развитием  мысли человечества.   
А что касается «разупёртывающих» и «раззаупёртывающих» свойствах и эффектах, то, на высоком уровне развития культур это периодически появляется. когда-то такие роли играли и римская и иудейская культура. но это периоды истины а не постоянное свойство истинности. Об этом кажется и Христос высказывался.
Христос же и о язычниках говорил иудеям, чтобы не были те как язычники. И вот, кстати, же говорил: "Отделяйте зёрна от плевел" . А кстати потому что язычники как раз это то что вбирает в себя всю совокупность человечества. То есть даже и самые истовые иудеи - евреи - язычники.  Язычник тот человек, что принадлежит имеющемуся своему виду, роду, этносу, нации, расе, расе космической ли но  как идеи. Все люди - и так уж язычники, - этого просто недостаточно - нужна и  над язычеством критически действующая идея.  Такое понимание этого слова потеряло свой поддерживающий рассудок в результате преследования язычников как они были поняты христианами и мусульманами.  Однако младенец истины, которого выкидывают вместе с грязной водой, содержится  и в язычестве.
Есть, конечно, и были народы особо в язычество упёртые. Такая упёртость их делает глухими к истине исходящей от Бога. Честней было бы таких назвать слишком язычниками.  Таковы ли были славяне?  Нет - они были скорее привольными язычниками, - привольными при развитом архитектрствующем монотеизме.Изначально не имели тоталитарного порядка, который периодически появлялся и исчезал. От того в своём развитии имели периоды кризисов с тоталитарными и с антитоталитарными пиками.  Но изначальный порядок не тоталитарный и по тому разнообразный. Славяне - это как бы связующая средина общечеловеческой цивилизации возникшая в период первоначальных кочевых союзов скотоводов. Первой задачей у которых вполне могло быть расселением своих людей по свободным и лучшим кускам нашей планеты.  Таким образом, выступали и в роли создателей первоначальных основ других цивилизаций родители культур. А это уже называлось арии. Понятно, что не 100% славян могли быть ариями.  Но в такой логике арии, хотя может и не те арии,  не только одни славяне.
Руссы ж - стержни, а россы  объемлющая связь - то есть руссы и россы это как арматура и цемент – составляющие композитную прочность этносы. Да вот беда это не разные этносы, а это просто в разное время по очереди именные идеи одного и того же этноса играют те роли что надо играть вместе в одно время. Хотя теоретически можно быть сразу и цементом и арматурой. Таковым может быть цемент пружинного бетона, что впервые был создан. кажется, в СССР.
А судьба у ума этих понятий вообще смешная, - в похабном толковании руссы  это члены, а росы значит не члены - не мужики.  И это несмотря на то, что Рось - это судьбоносная ось. Так сказать с фаллосом вполне соотносится. Ну а Русь, если без мягкого знака, то,  - таран, а с мягким знаком таран острый или можно и  мягкий. Конечно это толкование от лица диких, но, однако, и по тому решающих факторов повлиявших на те суждения. Разумеется, со словом - Русь соотносятся и лодка варягов и организованный строй рати, и река и русло и самое главное значение сплоченного наставленного на путь и высоко-проходимого народа. Некие племена согласившись «вариться в общем котле», - пригласившие варягов на Русь,  Русью снова и стали, постепенно переставши  быть раздробленными остатками, в основном ассимилировавшей с остальным человечеством его бывшей связующей средины. Скорее всего, первыми ассимилировались самые центральные части ариев - продолжатели - объединители. Очень подходит к такой роли слово - булгары и Волга как место жительства древних булгар. Татары же - слово подходит тем, кто от имени неба небу же его небесным началам указывает соответствующее место. Круто конечно, но  слову - тартар весьма родственно. То есть если станешь в древнем смысле истинным татарином,  то неизбежно погрузишься в тартар  - в гибельный процесс. Неразумно быть слишком крутым, - крутизна тоже должна подчиняться мере.
Что же касается генетики, то извините за дилетанство, но резервные гены в череде поколений  ни сменяют ли друг-друга? Кроме как в результате смешения кровей, не происходит ли смены рас просто по порядку и по очереди?  И вообразим себе, как некое тому подобие, пряденую нить, что на своих участках то скручена, - то раскручена, - раскручена то полностью, а то и частично . Если такой нитью изобразить линию судьбы, то можно так изобразить и такое сложное понятие как руссы-славяне-арии. Увы, это диагноз - ни с одним вариантом здорового сплетения не совпадает. - Это не идея для развития, но в этой куче идей есть и вполне здоровые фрагменты. И если "единоздравия" долговременного не бывает, - это тоталитаризм, то "создравие" напрашивается само из видения плана прядильщиц-судеб. А их по русскому фольклору имеется две. Так что мои гипотезы. видимо. - давно забытая правда.  А с какими моментами фольклора соотнести моменты перерождения не знаю.
Всегда ли это кризисы. Всегда ли тут как бы разобщения шерстинок нити.
А если не разобщение, то, - пассионарность?  А кроме влияния кровных ритмов есть и доброе или злое соседство. Так шерстяная нить, одетая на «разошедшуюся» руку её исцеляет информационно. Нитка, а глаголет на уровне лучших пророков и гениальных ученых человечества. И золотое руно тут получается, что это благодать от кругового испытания, - например. счастливое путешествие с возвращением домой. А само слово - руно вполне объединяет мудрость рун и мудрость шерстяной нити. Так что озолотите цикл-руно и руно озолотит все концы света. – и, неряшливых концов в нём не останется.


Рецензии