Дневники Джули Спаркс Предыстория I

На данный момент произведение находится в редакции. Сюжет останется тем же, но будут изменены детали.




_____________________________




Научи меня летать - я полечу;
Покажи мне океан - я поплыву,
Влюбись в меня - и я буду с тобой.

                Тридцатое августа. 

       - Повторите, пожалуйста, - стакан из-под текилы громко брякает о барную стойку.  Я сижу в полумраке бара, выпивая бокал за бокалом. Здесь всегда мало света: тусклые светильники едва ли хорошо могут осветить столь большое помещение. Небольшие лучики света отражаются в зеркалах, развешанных по периметру комнаты. Стены окрашены в блеклый синий цвет. Но это большее, что могу я себе позволить. Бармен мой давний знакомый, а мне еще далековато до совершеннолетия, чтобы кривить нос при выборе бара. Пойло наливают, за сравнительно небольшое количество момент, и на том спасибо.  Дома снова поджидает скандал, я залпом выпиваю еще один бокал красного полусладкого.  Оглядываю посетителей бара - не густо. Отец давно изменяет матери. Из головы не выходят образы, картинки смешиваются, растворяются в моем разуме. Больно? Отнюдь. Обидно. Сегодня я хочу ругаться сама, жажду вцепиться в плечи родителей, показать им, как они неправы. Зачем мама давиться этой жаждой к себе, к отцу, ко мне? Не проще ли начать уважать себя и разбежаться, мирно, положим? Мне никогда не понять этот сложный мир взрослых. Из моих рассуждений меня прерывает убаюкивающий, но достаточно звонкий голос мужчины:
 -  А вы выглядите слишком грустной для девушки, выпившей уже порядком литр вина.
 - Вы следите за мной? -  я удивленно поднимаю правую бровь и окатываю взглядом моего незнакомца. Он выглядит прилично: на нем явно дорогой жакет, рубашка, заправленная в темно-синие джинсы. На внешность он тоже весьма симпатичен. У него светлые, густые волосы, недельная щетина на лице, придающая ему небрежный, но весьма сексуальный вид. Лицо его слегка припухлое, а глаза - смесь зеленого с серым, скрытые под длинными и очень густыми ресницами. В общем и целом - привлекательно и завораживающе.
 - Нет, что вы. Просто наблюдаю, как молодое поколение напивается в одиночку, - в его голосе слышны нотки сарказма и ухмылки, что же, смейтесь, сэр, смейтесь. Я невинно улыбаюсь моему новому знакомому и тут же пускаю свою язвительную реплику:
 - А вы ведь выглядите не сильно старше меня, сколько вам? Двадцать три?
 - Согласен, я совсем недавно перебрался в ваш городок и почти никого не знаю. А мой возраст.. что же, пускай во мне будет нотка таинственности? - мужчина улыбается мне, жадно раздевая глазами.
 - Оно и к лучшему. Жизнь здесь вам не понравится, - я провожу рукой по копне густых, русых волос и пристально смотрю в глаза моему собеседнику. 
 - Почему  же?
 - Люди отвратительные здесь: заносчивые, эгоистичные, лживые.
 - Люди везде одинаковые, просто нужно научиться справляться с ними. Вам заказать выпить или вызвать такси?
 - Еще выпить.  И вы забыли представиться, - мой незнакомец делает жест рукой и бармен тут же ставит передо мной еще один бокал вина.
 - Простите мою оплошность. Меня зовут Том, - он небрежно улыбается одной половиной лица и протягивает мне руку.
 - Очень приятно.  А меня просто - Джули, - я натягиваю свою дежурную улыбку и протягиваю свою ладонь в ответ.
      А ведь сегодня предпоследний день лета, и мне очень хочется напиться. Мне хочется сделать что-то экстраординарное за мои семнадцать лет жизни. Мне надоело, что родители постоянно притворяются счастливой семьей ради меня, хотя я была бы счастливее, если бы моя семья показала пример  доверия и честности в отношениях. Родители - образец для подражания, а каким я стану человеком, если все, что я вижу вокруг себя сплошная ложь и игра слов? Меня волнует мое будущие, и то, каким я стану человеком в нем. Я пытаюсь воспитать в себе лучшие качества, но с таким-то генофондом плохо выходит.  У меня нет парня, но на самом деле мне просто страшно с кем-то встречаться. Я боюсь разочароваться в парнях, и стать лесбиянкой, хотя против последних не имею ничего против, но мне хотелось бы иметь настоящего парня. 
      Мой новый знакомый заказывает  уже третью порцию текилы, и пытается завести со мной разговор на какую-то отдаленную тему. Мне не интересно его слушать, мои проблемы поглощают меня, а его разглагольствования на тему мегаполисов и жизни в них – скучны.  Я никогда не была в мегаполисе, а еще я никогда не видела океана. Я бы хотела жить где-нибудь во Флориде, где тепло и недалеко океан, но я живу в восточной части страны.  Рассказывают, что где-то недалеко, буквально в трех часах езды от моего маленького городка есть океан.  Волны красиво разбиваются о берег, а люди лежат на пляже и загорают в хорошие дни на солнце. Но только не я. У моей семьи нет времени на меня или денег на поездку, но, вероятнее всего, у них просто нет желания.
 - Ты знаешь, когда я жил в Бостоне, то.. - у Тома уже слегка заплетается язык и оттого его бредни кажутся еще непонятнее и скучнее.
 - Прости, Том. Я знаю – это бестактно, но мне неинтересно. Мне неинтересно слушать о жизни людей, у которых все получилось, когда у моей семьи нет возможности выехать даже в соседний городок, -  у меня застревает ком в горле. Не хотелось обежать моего нового знакомого, но я зареклась говорить только правду.
 - Прости, я…- его рука ложится мне на  оголенные колени, а я не выказываю никакого сопротивления, может, это прикосновение приведет нас к чему-то экстраординарному и интересному?
 - Не стоит извинений. Я, пожалуй, ошиблась в выборе, пойду, закажу такси до дома, - я сползаю с барного стула и поправляю подол черного, короткого платья.
 - Позволь мне это сделать. Я чувствую некоторую вину перед тобой, - рука Тома ласково ложится на мое предплечье.
       Только этого не хватало. Когда человек говорит, что он чувствует перед тобой вину – нужно как можно быстрее сваливать. Ему просто жаль меня. Он понял, что у моей семьи нет денег, что я беднячка и не могу позволить себе поездку в соседний городок, а если он узнает о моем маленьком секрете, и начнет жалеть меня - я не вынесу.  Я не хочу, чтобы этот незнакомый человек знал, что я никогда не видела океана. Я не хочу видеть эту жалость в глазах, слышать ее в голосе.
 - Не стоит ничего чувствовать по отношению ко мне. Правда, я лучше просто пойду домой, - я стремлюсь вырвать свою руку из его цепкой хватки.
 - Я провожу тебя, - он говорит четко и размеренно, уверенный в своих словах, смотрит в упор в мои глаза, внутри у меня все содрогается от его взглядов и прикосновений.
 - Послушай, я попыталась отшить тебя уже три раза, говорю тебе напрямую: Я ИДУ ДОМОЙ ОДНА. ТЫ МНЕ НЕ НУЖЕН.
 - Хорошо, - он опускает глаза и выпускает меня.
    Я выбегаю на улицу. Ночная прохлада  больно ударяет в лицо. Волосы развиваются на ветру, а легкий морозец действует на меня как нельзя отрезвляюще. Мне становится хорошо, я просто растворяюсь в этой ночи. Такси ловить бесполезно - у меня нет денег, поэтому я пешком плетусь по дороге. Мимо меня проезжают машины, стараясь всячески сигнализировать мне. Одна даже остановилась возле меня, и ее водитель предложил мне провести вечер вместе. Я показываю ему средний палец левой руки, разворачиваюсь на каблуках, и иду в другую сторону. Ночь не помогает освежить голову после текилы. В кармане вибрирует телефон, но я даже не смотрю на него. Меня тошнит. Да, я чувствую, что все содержимое моего желудка сейчас полезет наружу. Некоторое время мне удавалось подавлять в себе этот спазм, но желудок сдавило настолько, что полезло наружу. Я уже склонилась над кустом, как сзади до меня донеся голос:
- Джули!
Боже, это опять мой знакомый. Он издевается надо мной?  Почему некоторые люди не могут оставить меня в покое и дать просто проблеваться. 
- Отстань от меня, если ты не заметил, то я здесь пытаюсь немного побыть одна.
-  В кустах? - он смеется надо мной. Надменный ублюдок.
- Да,  я хочу блевать после твоей долбанной текилы.
- Остынь, я хочу довести тебя до дома. Я думал, что ты возьмешь такси.
 Я чувствую, как содержимое моего желудка ползет наружу. Я склоняюсь перед кустом и начинаю блевать, а он стоял сзади и держал волосы, чтобы они не запачкались. После он дал мне жвачку и салфетку.  Я привела себя в порядок.
     Мы пошли в сторону моего дома, и он обнял меня. Мне тепло в его объятиях. Я чувствую, что мне действительно с ним хорошо. По крайне мере сейчас.  Дойдя до моего дома, мы остановились. Том долго смотрел на меня. А затем он меня поцеловал. Я много раз целовалась с разными парнями, но это было определенно что-то другое, настоящее или я просто перебрала текилы сегодня?
 - Встретимся завтра?- спросил он меня. Некоторое время я стояла в оцепенении, но рот сам открылся.
- Да, приезжай за мной в десять.
-   Я буду здесь.

     Когда я пришла домой, то там было пусто. Мама снова в отъезде по делам фирмы, а отец, что же, лучше не сталкиваться с ним глазами. Я иду в душ, смыть с себя всю грязь и вонь этой ночи. Теплая вода действует на меня великолепно. Ею пропитывается каждая клетка и молекула моего тела, отогревая и очищая. Стрелка часов на циферблате застыла и показывает три ночи. Не снимая полотенце с волос, запрыгиваю в кровать и натягиваю одеяло до самых ушей. Если бы я знала сейчас, что произойдет со мной через девять - десять месяцев, то я обязательно начала бы свой дневник по-другому. Но я этого не знаю.  И исправлять уже поздно. Рукописи ведь не горят, не так ли?

               


                Тридцать первое августа.

      Меня будят надоедливые лучики солнца, пробравшиеся сквозь даже плотно завешанные занавески в моей комнате.   Стрелки часов показывают девять утра, я бесцельно лежу в своей кровати, наслаждаясь ее прохладой и мягкостью. Сегодня последний день каникул. Что же, обидно, что незаметно пролетело еще одно лето моего существования, а никаких видимых перемен в моей жизни так и не произошло. Было бы весьма не плохо, встретись я со своей подругой Софи, но что-то было запланировано на сегодня. Что-то, что будоражило кровь в венах и артериях, заставляя сердце учащенно биться, а висок гудеть. Что же ждало меня сегодня? Или, быть может, кто-то? Вздор. Хотя. Меня ждал Том. Я резко поднимаю туловище в кровати и хватаюсь за голову: ТОМ!
     Едва ли я отрекусь от мнения, что последняя рюмка вчера была явно не к месту. Собираюсь я так быстро, как не собиралась, пожалуй, еще ни одна женщина в мире, разве только сержант армии. К десяти часам я уже стояла на краю лестницы и задумчиво покачивалась. За спиной болтался рюкзак, а взгляд мой был мечтательно устремлен куда-то в бок. Я услышала глухой мотор машины на улице, кто-то припарковался возле моего дома.  С интересом, я выглянула в окно и увидела старенький пикап темно- зеленого оттенка. Из него вышел мой вчерашний знакомый, распахнул дверцу возле переднего сидения. Я схватила джинсовку, висевшую на крючке возле двери и выскочила из дома, захлопнув дверь. Стоило предупредить кого-нибудь, что я уеду, возможно на весь день, но утренняя тишина в доме подсказывала, что вряд ли кому-то есть до меня дело.
     Выйдя на улицу, мои глаза начало слепить ярко палящее солнце. Сощурившись я продолжала смотреть на моего сегодняшнего спутника. Что-то действительно манило в его внешности. Большие светло- зеленые глаза, густые ресницы, русые волосы. Он красиво и ярко улыбался, а я не могла не улыбнуться ему в ответ.

- Прощу вас, - он импозантно улыбнулся и сделал жест рукой. Я кивнула головой и спокойным шагом засеменила в сторону машины.
- Куда мы поедем? - спросила я, подобрав ноги под себя и пристегнув ремень безопасности.
- Я хочу отвести тебя в одно место,- мне надоели наши диалоги в виде метафор и загадок. Я надувала щеки и начала ехидничать:
 -  И в какое же?
- Ты увидишь, - он игриво улыбнулся. А я издала протяжный стон.
        В его машине играли лучшие песни  Red Hot Chili Peppers. От прослушивания этих песен, мне становилось так хорошо на душе, будто бы не существовало никакого сложного, запутанного мира с этими странными людьми, наполненными злостью и отвращением друг к другу. Я была воодушевлена поездкой загород, никогда прежде мне не удавалось рвануть рано утром с кем-то из своих сверстников. Мне нравилось, что мой новый знакомый перестал досаждать меня бесполезными разговорами, поэтому в какой-то момент я даже начала получать кайф от происходящего.
       Мы проехали около двух часов в полнейшей тишине. Похоже, Том начал понимать, что меня не стоит досаждать долгими и нудными разговорами ни о чем. Время от времени, он бросал взгляд на меня, не решаясь заговорить со мной.

- Как дела у тебя, Джули? – он делает неуверенную попытку положить свою руку на мою ногу, но я делаю вид, будто не замечаю этого. От его аккуратных прикосновений мурашки пробежались по всему телу.
- Если по шкале от нуля до десяти, то сегодня я чувствую себя на четыре. А куда мы едем?  - я посмотрела на него, слегка сощурив глаза, но он отвел свой взгляд. Я отметила, что по его телу прошлась еле уловимая дрожь. 
- Это сюрприз.   Кстати, если хочешь кушать - там есть сэндвич, можешь съесть его.      

   Его забота обо мне начала постепенно пугать меня, едва ли не вводить в ужас. Обычно никому нет дела до моих чувств.

- Спасибо.
   Я тянусь назад и достаю сэндвич.
-  А ты будешь?
- Нет, спасибо, ешь сама, - заботливо говорит мне Том.

   Еще приблизительно час мы провели в тишине, а затем машина остановилась. Я делала отчаянные попытки разглядеть куда же меня привез этот мужчина, но они не увенчались особым успехом. Я никогда прежде не делала подобные вещи: не сбегала куда-то рано утром, не предупредив родителей; я не садилась в машину малознакомого мужчины и уж тем более, я никогда прежде не уезжала куда-то дальше своего городка. Это выходило за рамки моего нормального поведения. Всю жизнь я стремилась быть прилежным и скромным ребенком. Хорошие оценки в школе, добродушное поведение, друзья из хороших семей. Но этим летом со мной произошло что-то невероятное. Знаете, когда жизнь круто поворачивается, сложно удержать равновесие и остаться прежним. Ты по кусочкам начинаешь терять самого себя, они попросту отлетают от тебя в полете. У меня появились вредные привычки, я начала курить и пить, стала завсегдатаем бара, сдружилась с его персоналом. Я не раз думала о том, что сподвигнуло меня к такому поступку. Это не было простым подростковым бунтом.
     Воспоминания о той ночи подкрадывались ко мне и больно накидывались на меня, постепенно пожирая каждый кусочек моей души. В тот вечер я в последний момент передумала оставаться с ночевкой у своей лучшей подруги Софи. Мило простившись к ней, я побежала к себе домой, но не успев дойти до своего порога я увидела, пожалуй, самую ужасную, в психологическом плане, картину: отец целовал женщину. И этой женщиной, как вы уже могли догадаться, была не моя мама. В тот вечер я действительно не ночевала дома, слонялась по городу, купила пачку сигарет, выкурила её всю. Мне не хотелось плакать. Мне даже не хотелось накинуться на эту женщину и выцарапать ей все глаза. Мне хотелось выть от собственного бессилия, лежа на остывающим после дневной жары асфальте. В ту ночь в моем сознании произошли самые радикальные перемены за всю мою жизнь. Я всегда старалась оставаться серой мышью, незаметной, усердной, доброжелательной. Но мышью, не выходящей из своей зоны комфорта. Мне не хотелось бунтовать или выделяться. Но увидев отца с этой омерзительной женщиной, оставаться в зоне комфорта было уже невозможно.
      А сегодня я здесь, кажется, на краю земли, с мужчиной, едва знакомым мне. Со мной может произойти всё, что угодно. Я могу больше не вернуться домой, не увидеть своих родителей и друзей, даже не увидеть следующий рассвет. Но почему-то меня это мало заботило.


- Пойдем, - Том отворяет дверцу машины и протягивает мне руку, вырывая меня из моих размышлений. Доверяла ли я ему? Определенно нет. Но мне было интересно, что из этого может выйти. 
- Куда? – поинтересовалась я.
-  Просто выйди из машины, и ты все узнаешь, - Том виртуозно закатывает глаза.
- Хорошо, - я послушно выпрыгиваю из машины, но мои ноги проваливаются в чем-то.
Я осматриваюсь вокруг, и понимаю, что стою на песке.
- Где мы? - удивленно спрашиваю я, теребя руку моего спутника.
- Возле океана, пойдем, покажу тебе его поближе, -  ласково шепчет он.

     Мы шли по песку, а мои кеды проваливались в песке. Легкий морской бриз развивал мои длинные, русые волосы. Он мягко обволакивал моё лицо, убаюкивая меня. Подойдя совсем близко к океану, я начала постепенно сходить с ума. Открывшийся передо мной вид одновременно пугал и завораживал. Я ни на секунду не могла поверить в реальность происходящего. Это все бредни пьяной девочки или же мой очередной сон. 
   Лазурь океана поражала меня. Я не могла оторвать от неё взгляда, разглядывая все мельчайшие детали. В нем сливаются все оттенки синего от нежного голубого, едва ли прозрачного, до темного, опасного, бурлящего.  Волны разрезали берег. Шум прибоя успокаивал меня. Именно здесь я нашла своё умиротворение. Именно в ту секунду в мою голову пришла сумасшедшая идея: мне захотелось скинуть кеды с ног и залезть в этот леденящий океан. Я уже начала расшнуровывать кеды, когда накаченная рука моего новоиспеченного знакомого крепко обхватила мою талию.


- Ты что, ненормальная? Там же ужасно холодно! – его ресницы забавно хлопали, а глаза выглядели такими невинными, почти детскими.
- А я все равно хочу, пусти меня  - протест бурлил во мне. Я никогда не умела принимать отказы и поражения, они запускали во мне какой-то бешенный механизм.
- Нет, я тебя не пущу, - мужчина крепко прижал меня к себе и нежно поцеловал меня щеку. Должно быть отвлекающий маневр, но он подействовал моментально. Я ошеломленно посмотрела на него своими широко раскрывшимися голубыми глазами забитого подростка, местами даже изгоя. В этом взгляде было всё. В ту секунду, в то самое прикосновение, я верила ему и только ему. Он первый, кому было действительно не всё равно на меня.
- Что ты делаешь?  - мне нужно было как можно скорее вернуться в реальность, ударить себя по щеке, задать нелепый вопрос. Отвлечься. Не влюбляться.
- Нет, ничего,- он смущенно отстранился- я пойду в машину, возьму корзинку для пикника и покрывало.
- Тебе помочь?- я смотрела на следы, оставленные Томом на песке, отходящие все дальше и дальше.
- Нет, я сам.

      Повернувшись к океану лицом, я раскинула руки в воздухе, а капли от волн, разбивающихся о берег, попали на мое платье, слегка вымочив его, а также они были на лице, ногах, руках, но это не имело никакого значения. Вода была слегка солоноватой на вкус. Я читала, что она должна быть солёной, но я никогда не ощущала этого. В этой воде, в этих бушующих волнах было то, чего никогда не было у меня – легкости и свободы. Она вольна поступать так, как ей заблагорассудится, и никто не смел загонять её в рамки общественности, никто не смел протестовать. Протест есть в самой воде, но она не стесняется его выплескивать наружу. Она не боится быть собой. Протест есть и во мне, наверное, он есть у всех, но у подростков он обострен куда сильнее, чем у взрослых. В нашем возрасте мы еще мечтаем, что все изменится к лучшему, что мы добьемся той самой жизни. Я знаю, что живу не так, как хочется мне, а как общество регламентирует мне жить. Я ненавижу себя за это, за то, что подчиняюсь рамкам, думаю о том, что подумают обо мне другие? Какая разница, что они подумают обо мне, если я о них вообще не задумываюсь? Мне свойственно теряться в людях, совершать ошибки, но я по-прежнему отчаянно борюсь. Но, к сожалению, в моей жизни никогда не будет столько легкости и свободы, сколько её есть в этом океане и в этом дне.
     Я не вела счет времени, но, кажется, Том вернулся довольно быстро. В одной руке он нес корзинку, а другой плотно прижимал к груди плед.
- Как ты тут? – он улыбнулся своей добродушной улыбкой, а у меня внутри все сжалось. Неужели я совершила такую ошибку и уже начала влюбляться в него?
- Хорошо вроде, тебе помочь? – я рассеянно смотрела то на него, то сквозь него. Сложно было сфокусировать свой взгляд на чем-то одном.
- Да, будь добра, расстели плед, - сказал он, кинув в меня плед. Он пролетел некоторое расстояние и больно ударился о моё лицо. Чёртовы заторможенные рефлексы, в пекло! Это разозлило меня, я бросила плед на землю и подлетела к своему знакомому.
- Эй, не очень- то приятно получать пледом по лицу!
- Да, ладно, тебе и не такое в жизни бывает, - Том взял с песка небольшой камешек и нацелено бросил его мне в ногу. Тот больно ударился о мою голень, из моего рта разнеся жалостливый стон. Тогда необузданная ярость вскипела во мне, я бросилась на мужчину. Он  едва ли успел поставить  корзину на песок, как уже в следующую секунду его валит неуклюжая бестия. Песок, кажется, повсюду. В наших волосах, ртах, трусах. Мы крутимся на песке, поочередно пытаясь побороть один другого, но все безуспешно. Том громко смеется, когда вспрыгивает на меня, но получает от меня удар под дых. Издает болезненные стоны и смешается вниз.
    Я не знаю, сколько прошло времени, но нам было весело. И в этом нелепом барахтанье на песке я ощутила ту легкость и свободу, о которой думала, смотря на океан. В воздухе океанский бриз, слегка солоноватый,  в голове песок, а возле меня лежит мужчина, ставший пределом моих мечтаний. Мы громко дышим в унисон, откинувшись на спину и глядя в небо. Наши руки легонько соприкасаются друг с другом. Я легонько приподнимаюсь на локте и смотрю ему в глаза. В следующую секунду моя рука уже лежит на его шее, а часть туловища уместилась на  его животе. Мы заворожено смотрим друг на друга.
- Боже, Джули...  - едва двигая губами произносит он.
   Еще через мгновение наши губы соприкасаются. Это лучшее, что происходило со мной. Оно - самое правильное. Я отдаюсь этой воле моих чувств и Тому. В ту секунду я ощущаю бесконечность. Нашу бесконечность.


                ***
      Когда пикап Тома затормозил возле моего дома, меня нисколько не насторожило отсутствие света в доме. Мама, по всей видимости, ушла к своей подруге,  а отца я не видела вот уже три дня. В мою голову даже не приходила мысль, что он куда-то пропал или исчез. Нет, он в пределах досягаемости. Для рук чужой женщины.
      Мы просидели в машине этого прекрасного мужчины еще некоторое время, целуясь и слушая лучшие сборники из его коллекции. А вот путь домой мы снова провели в тишине, мне нравилось, что Тома заботил мой комфорт, и он ощущал, что я не люблю вести светские разговоры.
      
- Завтра увидимся? - спросил меня Том.
- Не знаю, мне завтра в школу, - я грустно посмотрела на него. Мне не хотелось, чтобы этот вечер заканчивался, точнее, этот день. Мне не хотелось, чтобы заканчивались мы. В воздухе витало это испепеляющее ощущение, что у всего хорошего есть предел, а эта история уже на самом его пике. Казалось, если я выйду из машины, то вся магия между нами исчезнет, как исчезло платье и карета Золушки. А в этот вечер я чувствовала себя именно Золушкой.
- Мне тоже, - улыбнулся он.
- Будет забавно, если ты окажешься нашим новичком, - язвлю я.
- Возможно, - издал легкий смешок Том, - все равно, я позвоню тебе?
- Да.
- Пока.
- Пока, Том. И, спасибо.. Сам знаешь за что.
- Всегда пожалуйста, - рассмеялся он. Напоследок наши губы вновь сомкнулись в сладострастном поцелуе.

     Я вышла из машины и пошла в сторону дома. Ни разу не обернувшись. Я же не какая-нибудь сопливая девочка.  Под ковриком я нашла ключ, открыла дверь, включила свет... И тут позвонил мой телефон. Незнакомый номер. Интересно, кто бы это мог быть?
- Джули?
- Том?
- Я соскучился.
-  А я еще не успела.
 - А я подожду.
- Пока, Том.
- Спокойной ночи, Джули.
 - Я тоже по тебе скучаю, - шепчу я напоследок.

   Я  бы хотела начать свой дневник со слов: "здравствуйте, меня зовут Джули Спаркс и я популярна. Но я не начинаю его так. И даже не заканчиваю, потому что впереди меня ждет еще много дней. Но сегодня я могу сказать, что в моей жизни появился лучик света. Надежда. Проблески счастья. И как бы сопливо это не звучало, но этим лучом света стал совершенно незнакомый доселе мне мужчина. Его зовут Том. Я не знаю его фамилии, возраста, места учебы или работы. Его зовут Том. У него сильные руки, накаченный торс и нежные поцелуи. И он меня не убил сегодня. Что же, для начала неплохо, не правда ли?

                Первое сентября. 

" Я ненавижу утро. Я ненавижу школу. Я ненавижу жизнь. Сегодня первое сентября, а значит, начнется мой второй год в старшей школе. Единственное, что вызывает у меня улыбку - я встречусь с Томом", - мысли роем вьются в моей голове. Я соскакиваю с кровати и начинаю торопливо собираться, боясь опоздать.

  В школе меня встречают одноклассники и спрашивают, как я провела каникулы. Мне все равно на их слова, насмешки и мысли. Все, что волнует меня в данный момент - поиск моих близких друзей. Куча народу в коридоре, все что-то неугомонно кричат, шумят, переговариваются между собой. Слева от меня возле шкафчиков стоит звезда нашего класса и самая популярная девочка в школе - Джессика. Она в команде поддержки и встречается с красавчиком футболистом. Возле нее вьется ее верная свита гламурных модниц. Каждая из них тоже встречается со спортсменами. До чего же банально.
     Я высоко задираю нос, хмыкаю, при виде направленного на мои оголенные ноги, взгляда Джессики. Знаю, что стоит мне только отойти от этих дамочек, как тут же сзади посыплются сплетни и домыслы. Что же, их дело. Мимо меня проходит Дэйв - самый популярный парень в школе и ведущий форвард в школьной команде по баскетболу. В том году я была влюблена в него. От него всегда вкусно пахнет, и он завораживающе улыбается, немного игриво, вызывающе. В этом году он - выпускник. Но спортсмены редко бывают отличниками, поэтому я вряд ли увижу его речь в конце года.  Хотя мне было бы интересно послушать, что он скажет в наставление оставшимся ученикам.

– Привет, Джулс! - до боли знакомый голос режет мои уши. Ко мне стремительно приближается блондинка среднего роста. Ее волосы спутались от бега, а легкий румянец прошелся по ее щекам от бега. Она перевела дух и протянула ко мне руки, чтобы меня обнять. Эта сумасшедшая - моя лучшая подруга - Софи.
– Ох, Софи, прости, я вчера тебе так и не позвонила.. Просто, у меня были дела, - я улыбаюсь и обнимаю подругу, едва устояв на ногах, уж так стремительно она налетела на меня.
– И как зовут твои дела? - Софи всегда была язвой. Без остроты языка она вряд ли бы добилась такой популярности в школе. Но я не злюсь на нее, только слегка морщу нос и бросаю на нее презрительный взгляд.
- Никого нет, Софи, нужно было кое-что приготовить к школе... - но я не успеваю закончить фразу. В конце коридора я вижу проходящую группу учителей. Представляете себе, какого было мое удивление, когда среди них я вижу моего недавнего знакомого. Тома. Дыхание перехватило. Я еле могу сделать вздох. Софи что-то дотошно пытается добиться у меня, но едва ли я могу услышать ее. Голова кружится. Отхожу от подруги на не сгибающихся ногах к стенке и облокачиваюсь на нее. Софи встречает знакомого парня и стоит возле него. Она забавно улыбается и смущенно убирает прядь волос за ухо. Эта девушка всегда умела играть с парнями.
      Том подошел ко мне, приставил руку на стену и навис надо мной. Я чувствовала его запах, и слышала слегка сбившиеся дыхание. Этот запах, ставший таким родным и сексуальным за последние дни. Он максимально близко прижимается ко мне, его дыхание уже где-то возле мочки моего уха, плавно переходящее к моей шее.
- Привет, как дела? - шепчет он. Его рука плавно ложится на мою талию.
- Ты мой учитель? - я отодвигаю его руку от себя и максимально отстраняюсь от него.
- Джули, мои чувства не изменились. Это все настоящее, - его лицо выглядит виноватым. Он оттопыривает нижнюю губу и смотрит на меня своими жалостливыми серо-зелеными глазами.
- Том, - его глаза сводят с ума. Я хочу, чтобы не существовало этой школы. Или тех двух дней. Было бы гораздо проще стереть их из своей памяти. Я бы хотела никогда не встречать его, не свершать этой ошибки. Не влюбляться.
- Джули, ты нужна мне. То, что я учитель - ничего не меняет, - он прижимает ладонь к моей щеке, и я прячу в нее лицо, закрывая глаза.
- Для меня все меняет. Учителям строго запрещено иметь какие-либо отношения со своими учениками.
-  Я узнавал. Я даже не твой учитель, - говорит он, прикасаясь своим лбом к моему. Будто бы никого больше не существует. Словно весь этот коридор, наполненный людьми исчезает, растворяется, оставляя нас вдвоем.
- Да какая разница? Ты думаешь администрация поймет или ученики? А что скажут мои родители? Ты вообще подумал обо мне? - я отстраняюсь от него, отхожу от стены, оставляя его стоять там одного.
- Джули, - он вновь смотрит на меня своим взглядом брошенного щенка. Сердце прожигает от жалости, но я должна быть сильной. Изнутри кусаю щеку и произношу:
- Извини, мне нужно идти.

   Я ухожу от него и чувствую, как по моим щекам льются слезы. Немного, всего пару слезинок. Ком стоит в горле, а сердце учащенно  бьется. Я вижу перед собой Софи, но не слышу ее, тогда она берет меня за плечи и начинает трясти.
- Эй, Джулс! Ты слышишь меня вообще? Ку-ку!?
-  А? Софи, ты что-то хотела? - я смотрю на нее глазами, наполненными слезами.
-  Что с тобой не так? Это твои "дела" виноваты? - она оглядывает коридор, в поисках моего обидчика. Но Том уже давно скрылся из виду.
- Нет больше никаких дел, все кончено, - я отодвигаюсь от своей подруги и направляюсь вперед по коридору, сквозь поток людей. Чьи-то плечи больно ударяются о мои, но я не замечаю физической боли.
- Что случилось? - моя подруга безнадежно пытается догнать меня. Она хватает меня за руку, но я выдергиваю ее.
- Софи, правда, ничего. Давай потом как-нибудь. Сейчас я не хочу говорить об этом.
- Ладно, - она понимающая, милая и добрая. Ее не обижают мои грубости, она знает, что рано или поздно, я спущу весь пар и поговорю с ней нормально. На то и нужны близкие друзья, чтобы изливать им душу.
   Софи по-настоящему популярна. Она красива, обеспечена и ее всегда зовут старшеклассники на свидания или вечеринки. Я, в сравнении с ней, -серая мышь. Меня не замечают классные парни, мои родители на грани разрыва и ненавидят друг друга, а парень, понравившийся мне - оказался моим учителем. Ну, жизнь прекрасна, да? 
    Началась церемония. Вышел директор и начал говорить что-то бла-бла-бла, мы рады видеть вас в новом учебном году и желаем вам успехов, поступления и всего прочего, чего желают директора школ свои ученикам. Ненавижу директоров. Ненавижу школу. Ненавижу Тома. Он же знал, что я учусь в старшей школе, и мог просто приложить мозги, и понять в какой конкретно. Мог бы признаться.
     Мы стоим с Софи и нашим другом - Эваном.  Родители Эвана и мои уже много лет дружат, поэтому мы   знакомы с детства, а с Софи мы познакомились только в прошлом году. Кстати, с Эваном мы раньше не учились в одной школе, поэтому чаще всего встречались  где-нибудь после уроков или в гостях. Иногда мы любили прогуливать уроки, покупать энергетики и пить их где-нибудь. Однажды, мы с ним попробовали пиво и начали играть в "Правда или Дело". В итоге мы поцеловались. Это было в классе седьмом, потом у меня появился парень, и с Эваном мы виделись уже реже. Зато в старшей школе мы уже стали  не разлей вода.  К нам присоединилась Софи, и теперь мы -  "нерушимая тройка". Они - моя скорая помощь. У Эвана темно- русые волосы и выразительные синие глаза. Многие девочки мечтают встречаться или дружить с ним, но он чрезмерно холоден к ним. Софи подозревает, что он - гей, а я, то, что он влюблен в меня.
      А сейчас я беру Эвана за руку и кладу голову ему на плечо. Мы друзья детства - и для нас это нормально. В таких небольших, легких, мягких прикосновениях проявляются приступы теплоты и заботы. От них в душе все успокаивается. Расставляется по своим полочкам. Я чувствую чей-то взгляд на себе. Даже без поднимания взгляда, я понимаю, что это Том пепелит меня взглядом. Я ему ничего не обещала, имею полное право обниматься с кем хочу, и когда хочу. Не стоило с ним говорить в баре.

 - Джулс, что-то случилось?- спросил меня Эван, увидев мой слегка потерянный взгляд.
- Нет, все в порядке, - натягиваю широкую улыбку и крепче сжимаю руку моего друга.
- Кстати, знаешь, что я заметил сегодня?
- Нет, не знаю.
- Дэйв не сводит сегодня с тебя глаз, - шепчет он.
- Неужели он расстался со своей нерасторопной Мишель?
- Они никогда и не встречались. Сколько раз тебе можно повторять? Они как мы с тобой - друзья.
- Друзья так не целуются, а еще я слышала, что они спали.
- Слухи ходят, что я гей. Иди, поговори с ним.
-  Не буду.
 - До чего упрямая девчонка!
- Ну, Эван!
- Я пойду и поговорю с ним! Кстати, сегодня у меня будет вечеринка, и отговорок я не принимаю, - он поцеловал меня в щеку и пошел в сторону Дэйва. Я начала отсчитывать секунды до своего позора. Но они поздоровались, словно давние закадычные приятели, завели какую-то светскую беседу. Эван похлопал по плечу Дэйва.   
    Мне всегда нравилось наблюдать за Дэйвом со стороны, а еще я была на каждой его игре и мечтала попасть в группу чирлидирш.  Но я не такая крутая, как Софи, и не особо гибкая для группы поддержки, поэтому в прошлом году, когда был отбор "новичков" я даже не записалась туда.
   Мне нравились темные, слегка вьющиеся волосы Дэйва, а я его пронизывающие, голубые глаза сводили меня с ума. А улыбка...
  Мои мысли окунули меня в старые мечты. Как же тогда все было легко и просто, не было никаких учителей, запутанных историй, океанов. В прошлом году всё было так искренне, не наигранно. От моих мыслей меня прервал голос Тома:
- Джули, пойдем, поговорим, - он взял мою руку в свою. Его пальцы чертили круги по моей ладони.
- Куда? Я не хочу скрываться по углам со своим учителем, чтобы нас еще поймали вместе, тебя уволили, а мне сделали выговор.
- Пойдем в спортзал. Сейчас там никого нет, - он слегка подпихнул меня, и я тупо поплелась за ним.
- И что? Будешь приставать ко  мне под лестницей? - язвительно спросила я.
- Пойдем, - он уверенно продвигался сквозь толпу.
    Не знаю почему, но я продолжаю плестись за ним. Мне хочется поговорить с Томом, понять, что происходит в его голове, в сердце, но с другой стороны, я прекрасно понимаю, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Мы заходим в спортзал и садимся на ступеньки. Он протягивает мне руку, но я отталкиваю ее.
—Джули...
— Я пришла сказать, что все кончено. Правда, еще ничего не успело начаться, но все равно все уже кончено и испорчено, — быстро отрезала я. Это как оборвать пластырь, только от сердца. Боль льется из сочащийся кровью раны, но ты затыкаешь ее. Стараешься заткнуть. Должен заткнуть.
— Что?? Почему? - он удивленно вздергивает бровь вверх.
— Ничего не выйдет, да и ты сам это знаешь. Я не могу быть твоей девушкой.  Ты - мой учитель.
— Джули, сколько раз я должен повторять? - Том недовольно закатывает глаза, - я не буду преподавать у тебя в классе, технически, я не являюсь твоим учителем, понимаешь, ты запала в мою душу…
— Так отпусти  меня. Мы оба обретем свободу и будем счастливы.
— Когда я увидел, что тебя обнимал тот парень... Я думал, оххх, что убью его! Почему ты позволила ему это делать на моих глазах?
— Тебя я знаю всего два дня, а я его - всю свою жизнь. Прости, Том, но мне действительно пора идти. Меня ждет Эван. И я не должна оправдываться перед тобой, - я встаю со ступеней и направляюсь к выходу из зала.
— Значит это все?
— Да.


    Я выхожу из спортзала еле сдерживая слезы. Лучше закончить все сейчас, пока не зашло все далеко. Кто-то ловит меня за локоть. Эван. Кто еще мог бы быть?

 — Знаешь, что, загадочная дама? Сегодня на моей вечеринке будет сам Дэйв.
— Когда вы успели стать такими друзьями?
— С этого года я - игрок сборной школы по баскетболу. Правда,  я молодец?
 Я искренне рада успехам Эвана.
— Ааа!! Эван, это так круто! Ты так долго об этом мечтал! Я так рада!! — сказала я, повиснув у него на шее.
     Боковым зрением я вижу, как из спортзала выходит поникший Том. Мне так хочется подойти к нему, взять его за руку, утащить в его машину, и слушать снова Red Hot Chili Peppers и Green Day. Пожалуй, это стало нашим саундтреком. Саундтреком наших отношений, столь мимолетных. Он знает, как бьется мое сердце, при виде него? Оно разбивается на части в ритме наших песен.  Интересно, какие планы у него были сегодня на нас? Как мы провели этот день, не будь он учителем в нашей школе? Наверное, я была бы с ним счастлива.  Но нам не дано узнать это.

— Эван, я пойду тогда готовиться к вечеру, - говорю я, зажимая руку Эвану между своих. Они такие теплые у него, мягкие. Я знала его всю жизнь и мне было так легко с ним находиться, я знала, что могу доверить ему всё, но только не сегодня. Не в этом случае, когда замешана я, роман с учителем, бар. Впрочем, пора было признаться себе, что в последнее время я никому не могла уже доверять так, как раньше. После этого лета точно нет.
— Да, давай.


     Я надеваю джинсовый сарафан и кеды. Я не думаю, что на вечеринке Эвана нужно выглядеть как-то "по-особенному". Пока я кручусь перед зеркалом и по-детски дурачусь, раздается прерывистый стук в мою дверь.
— Дочь, твой папа опять задерживается на работе, а мне позвонила подруга...
— Да, вали мам, - отрезаю я. Надоело, что родители впутывают меня в свои проблемы, будто бы я их одеяло на двуспальной кровати.
— Что опять случилось?
— А ты сама не понимаешь?
— Видимо, нет, поясни-ка мне, - мама садится на мою кровать и смотрит на меня. У нее глаза забитой лани, длинные, вьющиеся рыжие волосы. Моя мама красива. Всякая мама красива для своего дитя.
— Папа не задерживается на работе, а трахает свою уродину секретаршу, а я не понимаю, почему тебе не хватает самолюбия уйти от него. Считаешь, что ваш брак помогает вырасти мне хорошим человеком? А вот и неправда. Из-за тебя я уже ненавижу всех парней, кроме Эвана и считаю, что они мне будут изменять и лгать. Вы хотите научить меня честности? Научитесь быть честными хотя бы с самими собой!
- Дочка, родная, - мама подходит ко мне и кладет свои мягкие руки мне на плечи. Они у нее такие мягкие и нежные, кожа тонкая, как пергамент. Я замечаю небольшие морщинки, образовавшиеся вокруг глаз и на лбу. Она стала часто морщиться. Во всем виноват отец.
- Мам, правда. Иди с подругой или куда ты там собиралась. Слушай дальше папину лапшу, которую он так умело вываливает тебе на уши, а я пойду к Эвану.
   Мама, ссутулившись, ретировалась из моей комнаты. Я люблю маму. И папу я тоже люблю. И мне их обоих жаль. Они делают друг друга несчастными.  Схватив маленькую сумочку, я поплелась из дому. Благо Эван жил не далеко, иначе я бы вряд ли пошла на это сборище. Большую часть своей жизни я предпочитала проводить в одиночестве.
    Подходя к двери, у меня тряслись колени, я очень волновалась. Пожалуй, я еще никогда в жизни так сильно не волновалась. Постучав в темно- коричневую дверь цвета вишни, я стала напряженно ждать, пока мне её кто-нибудь откроет. В душе я надеялась, что этим кем-то будет мой друг, потому что только его вид мог сейчас меня успокоить. Как я и надеялась, дверь мне открыл вечно радушный Эван.

— О, Джулс! Ты пришла! - он обнял меня, а я повисла у него на шее, вдыхая столь знакомый и родной аромат лучшего друга.
— Привет, дорогой. Я последняя или первая?
— Мм.. Где-то посередине.
— Все равно, эффектно появилась, правда?
— Привет, чувак!
    Я обернулась на голос и увидела позади себя Дэйва. Мое сердце замерло. Сложно было не заметить, что он был без своей вечно надоедливой спутницы Мишель
— Хэй, старина, — поздоровался с ним мой приятель.
— Привет, красавица. Мне кажется, что мы встречались где-то раньше, но так и не были представлены друг другу. Меня зовут Дэйв, а тебя?
 
     Боже, я прекрасно знаю, как тебя зовут. А еще на какой из твоих щек есть ямочки, за сколько дней отрастает твоя щетина, и как можно утонуть в твоих глазах. И как разогнать свое сердце до бешенного ритма при виде тебя за несколько секунд.

—  Привет, я Джули, но друзья называют меня Джулс.

   А затем произошло совершенно нечто невероятное. Дэйв обнял меня. Нет, никто меня не понимает! Сам Дэйв Гросби обнял меня!

— Очень приятно, Джули.

   Просто великолепно! Еще один парень называет меня не Джулс, а Джули. Может быть, они действительно находят меня привлекательной? Впрочем, это маловероятно.
    Мы, я, Эван, Дэйв и Софи, прошли в дом. Вечеринка уже была в самом разгаре. Эван с Софи куда-то убежали, оставив меня наедине с объектом моих тайных мечтаний.

— И так, Джули, где ты учишься? - Дэйв садится на кушетку, сжимая в руке стаканчик с пивом.
— Вообще-то в твоей школе.
— Что правда? Почему я раньше не замечал такую прелестную девушку?
—Ну да. Я из класса Эвана.. Второкурсница. Знаешь, ты можешь не переживать за меня, правда. Я знаю, что , наверное, тебе мой дружок наговорил кучу вещей и теперь ты чувствуешь себя обязанным стоять здесь и вести со мной какие-то светские беседы.
— Ну, вообще-то мне было самому интересно с тобой пообщаться, но если ты этого не хочешь.
— Нет, останься, - я хватаю Дэйва за руку. Это происходит как-то самим собой, непроизвольно. Будто бы не мой мозг, не моя рука, а сама душа протянулась к нему. Все внутри трепетало от соприкосновения с его кожей. Том, события прошлых дней, проблемы в семье, они все отошли на дальний план. Сейчас, на этой вечеринке, в этот прекрасный вечер, остались только мы вдвоем. И уже никто не посмеет нарушить эту идиллию.
— Тебе принести что-нибудь выпить?
— Нет, спасибо. Ты же спортсмен, да? — я понимаю, что начинаю нести уже откровенный бред, но я так боялась, что он сочтет меня скучной и  свалит от меня.
— Да, а ты бы не хотела пойти в группу поддержки? Мне кажется, что у тебя получилось бы, - рука Дэйва скользит по спинке кушетке, плавно приближаясь к моему позвоночнику. Все мое тело отзывается мурашками, я не могу себя более контролировать. Дыхание сбивается. Ритм сердца тоже. Джули, ты же сильная, возьми себя в руки.
— Посмотрим. В том году я даже не пошла на пробы, - говорю я, глотая ртом как можно больше воздуха.
— Ну, я надеюсь, что когда-нибудь увижу тебя. Хотя бы на трибуне. Я обязательно буду смотреть туда.
— Хорошо, я приду, —  я выдавила из себя улыбку. Сложно изображать безразличие, когда внутри тебя все бьется с бешеным ритмом.
    Во время разговора с Дэйвом я совершенно не следила за временем, а мне уже было пора домой. Было тяжело прерывать разговором с ним, но пришлось.
 — Прости, Дэйв. Я вовсе не такая классная и взрослая, как ты, поэтому мне пора домой. Извини меня. Увидимся в школе или на игре. Где ты меня раньше заметишь?
— Не говори глупостей, Джули. Я теперь всегда буду замечать тебя. Пойдем, попрощаемся с Эваном. Вечеринка в разгаре, а мы с тобой так и не сдвинулись дальше прихожей. Со мной такое впервые, - он подмигивает мне и берет меня за локоть.
— Зачем тебе тоже прощаться с Эваном? Ты можешь остаться здесь, - в недоумении я смотрю на Дэйва. Бровь сама собою поднимается вверх.
— Ну, я же должен проводить мою даму до дома, - его ослепительная улыбка, прикосновение его руки к моему локтю, все это сублимируется и сводит меня с ума.
     Мы спешно попрощались с Эваном, но, по-моему ,он был не сильно расстроен нашим уходом. В конце концов,  я его доставала весь прошлый год, тем,  как мне нравится Дэйв и какая у него сегодня щетина, что он уже сам ощущал себя влюбленным в него.

— Пока, ребятки! Увидимся в школе, - крикнул он, счастливо махнув нам рукой на прощание. Софи я так и не нашла.

     Весь путь до моего дома мы проболтали о пустяках. Победит в этом году ред сокс или янкис? Как выступит наша школа в соревнованиях по баскетболу? Куда Дэйв будет поступать...  За разговорами мы и не заметили, как уже были возле моего дома.
— Ну, вот.. Мы пришли, - с грустью в голосе выговорила я.
— Это твой дом? - спросил он осмотрев то, что вряд ли можно было назвать приличным домом. Крыша текла при каждом дожде, облицовка дома уже давно отваливалась. Сарай, некогда бывший приличным домом.
— Ага. 
— Понятно.
— Все настолько ужасно?
— Да нет, ты что? Мне стоит уйти? - он вновь улыбается. Гросби, заканчивай.
— Если ты намекаешь на строгого отца с винтовкой, сидящего за кустом, то ты далеко ошибаешься. Заботиться обо мне - не в моде у моих предков.
— Все равно, иди домой.
—  Я настолько докучала тебе?
— Нет, но если твои родители не хотят заботиться о тебе, то я хочу, ведь кто-то должен присматривать за тобой?
     Слишком много людей за последние дни хотят «присмотреть за мной». Они всегда так поступают с тобой, сначала обещают, что будут рядом и будут заботиться о тебе, а когда ты уже достаточно окунулся в мир грёз, тебя резким пинком возвращают назад, в реальность.
— Мы едва знакомы, какое тебе есть дело до меня?
—Джули, иди домой. Завтра увидимся в столовой.
— Не разбей мои розовые очки. Я же буду ждать тебя.
- А  я обязательно приду, Джули.

 Дэйв обнял меня на прощание, и поплелся куда-то в свою сторону. А я достала ключ из- под коврика и зашла в дом.

   Я бы хотела написать в своем дневнике о том, как загадочно и невероятно встречаться с учителем, но этого не произойдет. Я не из тех легкомысленных девочек, у которых в голове одни лишь мальчики. В моей жизни и без этого полно проблем. Заметила взгляд Дэйва, заостренный на моем доме. Дом - это прямой показатель души человека, его внутреннего состояния, состояния семьи. Моя семья разваливается на части, а моя душа бьется вместе с ней. Одно предательство за другим. Сначала папа, потом мама, отчаявшаяся от своей слепой веры этому мужчине. Теперь Том. Когда же я найду того, кто не предаст моего доверия, кто оправдает его? Одиночество и книги - всегда были моими лучшими друзьями. У меня столько средств для депрессии и от депрессии, что, кажется, я вовсе запуталась. Я знаю, что когда мне становится невыносимо, то рука сама тянется нажать "Placebo. Плэй", а глаза бегают по строчкам текстов Паланика. Моя жизнь наполнена страданием и саморазрушением. Я действительно хотела бы писать в своем дневнике о всяком бреде вроде мальчиков, подружек и шопинга. Но я слишком грустна для этого. А сейчас мои руки сами тянутся включить эту группу, а глаза читают книгу Паланика. На какой я стадии депрессии, Доктор? Буду ли я однажды полноценной и здоровой? Это навряд ли.


               


















                1 неделя ада 

    Я ненавижу школьную столовую. Конечно, здесь я встречаюсь с Дэйвом, провожу с ним одну перемену, жуя что-то, но все остальное время сущий - ад. Когда рядом нет Софи или Эвана, я прислушиваюсь к разговорам окружающих меня людей. Все девицы пищат от их нового учителя по английскому - мистера Тома. Меня это раздражает. Я ревную Тома к его новым "ученицам". Кстати, после того разговора в зале мы почти не общались, хотя я скучаю по нему. Немного. Я уже собиралась допить свой чай и пойти в класс, как за мой столик присело чье-то тело. Тело Тома.
— Привет, Джули, - он посмотрел на меня из-под бровей, своими серо-зелеными глазами, моргая пушистыми, густыми ресницами.
— Том, нас не должны видеть вместе. Для учителей существуют отдельные столики, - я пытаюсь отвести от него взгляд, зная, что утонув в его глазах, могу сойти с ума.
— Они все заняты, Джули, нам нужно поговорить. Я места себе не нахожу, пойми, те два дня.... Они были лучшими в моей жизни.
— Да, я тоже так думала, а потом наступило первое сентября, и вся моя жизнь обернулась адом!
— Джули, пожалуйста, дай мне шанс. Рискуешь не только ты, но и я. Причем всем. Карьерой, репутацией, своей жизнью, но я готов рискнуть всем, ради нашего будущего, потому что, в сущности, меня не заботит то, что подумают обо мне другие, если ты будешь стоять на моей стороне.
— Зачем ты вообще подошел ко мне тогда в баре? Зачем завел тот разговор? – в моем горле опять стоит огромный ком, я готова разрыдаться на всю столовую. Я готова орать на весь мир как ненавижу Тома!
— Не слишком ли много "зачем" в твоих пламенных речах? Опусти плечи, расслабь спину и дыши глубже, иначе это все сведет тебя в могилу. Сегодня и во все последующие вечера , в восемь часов, я буду ждать тебя в том баре до самого закрытия. Я буду ждать тебя столько, сколько потребуется, потому что ты для меня, Джули, самое главное, что есть. Самое важное.
   Еще немного и я бы соскочила и уже побежала в этот бар, ждать восьми вечера и встречи с ним,   но за мой столик уселся еще один человек - Дэйв, мой спаситель.
— Здравствуйте, мистер Том.
— Здравствуй, Дэйв.
Том оценивающе смотрит на Дэйва, а Дэйв, тем временем, берет меня за руку и разворачивает к себе.
— Джули, сегодня вечером у меня дома будет вечеринка. Отказ не принимаю. К девяти, если хочешь, ты уже будешь дома.
 
    Вновь  вспоминаю все те неприятности, что меня ждут дома. А сегодня ведь еще только среда первой школьной недели. Я не хочу возвращаться домой к девяти, потому что там меня опять ждут родители, со своими изменами и предательствами. Мне нужно сделать выбор: Том или Дэйв? Мой друг или мой несостоявшийся любовник?

— Знаешь, Дэйв, пожалуй,  я останусь на вечеринке до утра.
Я слышу протяжный вздох напротив сидящего Тома.
— Извините, я должен идти,— он спешно встает из-за стола и уходит.
Дэйв говорит с улыбкой:
— Хорошо, вместе в школу пойдем. Я тогда на урок пойду, зайти за тобой? В шесть?
— Да, я буду ждать тебя.
Он целует меня в щеку и уходит. Я не верю своей щеке. Сам Дэйв Гросби поцеловал ее.

    Я считаю минуты до конца уроков. Мне не терпится поскорее пойти на вечеринку Дэйва. Я жду чего-то, хотя еще и не поняла, чего стоит ждать, но особенное удовольствие мне доставляет тот факт, что я заставила Тома ревновать. Он будет сидеть в баре и ждать меня, как самый жалкий придурок на свете, но это доставляет мне извращенное удовольствие. Пускай помучается.

Звенит звонок с последнего урока , я встаю из-за парты и бегу сломя голову к выходу, но меня останавливает голос учителя: — Мисс Спаркс, не могли бы вы задержаться ненадолго?

ПРОКЛЯТИЕ! Эван, скрываясь за дверью кабинета, посмотрел на меня взглядом полным досадой.

— Мисс Спаркс, вы знаете, у вас не сдано две работы по английской литературе на этой неделе. Мне бы хотелось их получить завтра, а то как-то не очень хорошо начинать год с неудов по литературе?
— Хорошо, мистер Яковлев, я сдам вам все работы к концу завтрашнего дня.
— Ах, да! Чуть не забыл! В прошлом году, помнится, у нас были с вами небольшие проблемы, вы из-за болезни столько пропустили. Вы же знаете, что к концу месяца ваш класс пишет срезы по всем предметам за прошлый год, и я несколько не уверен касательно ваших знаний материала, поэтому я бы хотел заняться с вами репетиторством, не беспокойтесь - это абсолютно бесплатно, но я уже занят до конца месяца, поэтому к вам поставлен наш новый педагог- мистер Том, полагаю, вы знакомы?

     Я теряю дар речи. Том. Мой. Репетитор? Какого черта, творит этот парень? Может, это простая случайность? Но мои надежды на счастливую случайности были мгновенно разбиты мистером Яковлевым.
— Он добровольно вызвался репетировать с вами.
— Хорошо, – это единственное, что я могу выговорить. Я чувствую комок, подходящий к моему горлу. Еще немного и меня вырвет.
— Подойдете завтра после занятий с работами, заодно договоритесь с мистером Томом о ваших занятиях.
— Ладно, – выдавливаю из себя единственное слово, разворачиваюсь и бегу в сторону двери. Я не могу больше выносить школу сегодня.


Дом радует меня своей пустотой и тишиной. Когда в нем нет никого, очерняющего этот место, мне в нем даже нравится. В этом месте я выросла. Здесь я впервые упала и расцарапала коленку. Здесь мною были сделаны первые шаги в мою взрослую жизнь, а теперь этот дом превратился в то место, где живет моя сломанная жизнь. Поднимаясь к себе в комнату, рассуждаю, что надену на себя сегодня вечером. Меня так и тянет надеть какое-нибудь короткое платье и каблуки, но джинсы с майкой первые бросаются мне на глаза.
— Тук-тук, мисс Спаркс, я вам не мешаю?
Возле двери стоял Эван.
— Как ты сюда вошел?
— Может, просто не стоит прятать ключ от дверей под ковриком на пороге?
— Да, действительно. Небезопасно получилось.
— Хах, - он усмехается и прыгает на мою кровать.
— Тебе смешно?
— Да нет, в чем пойдешь на вечеринку?
— Выбираю между платьем и майкой с джинсами, но, по-моему, перевесит второй вариант.
— Выбери платье. Мне так нравится, а еще, я думаю, Дэйв это тоже оценит.
— Мне нравится Дэйв, но как друг, понимаешь, я просто сейчас не хочу ничего серьезного...
— В том году ты мне на ушко шептала абсолютно другое.
— Эй! А у тебя как с твоими девушками?
— Какие девушки? У меня кроме тебя и Софи никого нет!
— Ну, может, у вас что-нибудь с Софи получится?
— Не говори чушь. Это все вздор. Так ты наденешь платье для меня?— он смотрит на меня, улыбаясь своей фирменной улыбкой, и я не мог отказать ему.
— Хорошо, Эван, я надену платье и каблуки, ты рад?
— Очень, – говорит он, прижимая меня к себе.

     Чего я не ожидала от сегодняшнего вечера, так это то, что этот сумасшедший Гросби приедет за мной на своей машине. Когда мы приехали в дом к Дэйву, нас там уже ждала Софи с каким-то парнем. Вторая неожиданность этого вечера - Софи на вечеринке у Гросби. Да, этот парень определенно решил меня поразить. Вскоре пришли и другие ребята. Они принесли много выпивки, конечно же, многие напились. В туалет выстроилась целая очередь, желающая обнять фаянсового друга.
    Вечеринка закончилась, когда уже было совсем за полночь.  Бросив взгляд на часы, я отметила, что стрелки показывали уже три утра. Еле удалось отправить всех ребят по домам, но Дэйв был категорически против всяких гостей кроме меня. Меня должно было это напрячь, но сегодня мой инстинкт самосохранения работал как-то не особенно слаженно. Пришлось помочь Дэйву с приборкой, иначе он бы со всем один не справился. В то время, он вызвался приготовить мне постель в гостевой комнате.
 
    Дэйв подошел ко мне сзади и положил руки на мою талию, притягивая к себе.
— Малыш, перестань. Я сам все уберу. Ты так устала, ложись в постель.
— Дэйв,— я развернулась в его объятиях, слегка уткнувшись, носом в его грудь.
— Да? – он глубоко вздыхает. Его губы тянутся к моим, и они соприкасаются, но я сразу же отстраняюсь от него.
— Прости, я не могу это сделать.
— Что это? Это всего лишь один невинный поцелуй.
— Нет, потом он превратиться в еще один поцелуй, тоже весьма такой нежный, а потом еще и еще. И потом это уже будет не просто поцелуй, а намек на секс или отношения или что там приходит вам, парням, в голову.
— Я думал, что нравлюсь тебе, потому что ты совершенно определенно точно нравишься мне, - Дэйв очень мило улыбается. Мне нравится наблюдать за его мимикой. По его лицу не скажешь, что у него какой-то злой умысел, но, как я уже говорила, что этим парням может прийти в голову!

— Ты хороший друг, но я пока не готова к отношениям или симпатиям. Понимаешь, у меня проблемы с парнем.
— У тебя есть парень? - у него удивленно поднимается бровь.
— Да, то есть, нет. В общем, это долгая, запутанная история, – произношу я, улыбаясь.
— Пойдем спать тогда? - он обнимает меня и целует в голову.
    Вот что я полюбила в Дэйве Гросби. Он отлично понимает, когда нужно прекратить. Он заканчивает неприятные разговоры в нужную минуту и пытается поддержать тебя, даже в ущерб своим личным чувствам.
  Мы заходим в гостевую комнату, я ложусь на кровать, а Дэйв садится возле меня, укрывая меня одеялом. Он целует меня в лоб и желает спокойной ночи, а на утро я просыпаюсь в его объятиях и непонимающе смотрю на него, а он всего лишь сонно улыбается, и говорит, что не мог оставить меня в эту ночь, ведь он обещал приглядывать за мной. Я прижимаюсь сильнее к его теплому боку и говорю спасибо. Мы решаем не идти в школу и проводим весь день вместе. Мы смотрим мультики, играем в компьютерную приставку и наслаждаемся простым, человеческим  общением  друг с другом. Сейчас Дэйв - самый близкий мне друг, и я рада этому. Он не мучает меня расспросами, а чувствует, что мне просто нужно крепкое плечо рядом. Рада, что он есть у меня.
   Уже ближе к вечеру Дэйв пошел провожать меня до дома, сказав, что доведет до самой двери и вручит меня маме. Я прошу его этого не делать, объясняя это тем, что с матерью у меня нелегкие отношения. Он понимающе кивает.
  Так приятно идти с Дэйвом, а еще держаться за руки. Странные у нас с ним отношения. Вчера вечером он пытался поцеловать меня, но я не позволила ему это. А сейчас наши руки сами находят друг друга и соприкасаются. По телу раздается приятная нега и теплота.

— Мне было приятно провести с тобой этот день, – отпускает комплимент Дэйв уже возле моего дома.
— Спасибо, мне тоже. Я бы никогда не подумала, что ты такой..
—  Какой? - мы стоим возле моего дома. На улицу постепенно опускается темнота. Фонари загораются, освещая небольшую улицу с выстроившимся ровным рядом домов. Небеса приобретают темные цвета, а где-то вдалеке уже виднеются звезды.
— Внимательный. Знаешь, возможно, ты сейчас будешь смеяться надо мной, но я раньше была в тебя очень влюблена. Вот.
— Ого. Когда это было?
— Все равно ты никогда не замечал меня, я была маленькой для тебя и все такое.
— Джули, не имеет значения, что было раньше. Имеет значение только то, что здесь и сейчас. А сейчас ты - для меня очень близкий человек, ты мой друг, Джули Спаркс, и я не хочу тебя никуда отпускать.
— Не пойми меня неправильно, но я хотела продолжить общение с тобой.
— Я рад. Мне пойти или еще остаться с тобой?
- Подожди, Дэйв, я хочу сказать тебе спасибо, - я хватаю его за руку и останавливаю.
- Да не за что, вечеринка классная была.
- Самовлюбленный индюк, дело не в вечеринке. Дело в тебе. Ты спас меня возможно от самой большой ошибки, и да, прогуливать школу с тобой - отлично.
- Я рад, - он обнимает меня и вновь целует в макушку.
- Пока, - я поднимаю на него свой взгляд и улыбаюсь.
-Пока, - отвечает он, улыбаясь.
  Я долго всматриваюсь в след уходящему парню, держась за ручку двери. Заходить или не заходить? Будет мать орать на меня из-за прогула школы, или она забьет на меня так же, как и забила на измены отца. Я ненавижу свою семью, в которой все тупо до банальностей. Как дешевый сценарий фильма. Я уже приготовилась потянуть дверь на себя, но услышала крики.
- Ты совсем из ума выжил! Ходишь, трахаешь свою секретаршу, а затем смеешь приносить сюда свое бренное тело и говорить что-то мне? Я была тебе верной женой все эти годы, а ты только и успевал бегать по девкам! Как я ненавижу тебя!
- Да ну? Ты была верной? А я устал слушать уже истории о том, как ты провела «замечательно» вечер с очередным своим ухажером.
-  У меня никого нет кроме тебя, но ты способен слышать только себя. Пойди вон из моего дома. Самоуважения у меня не осталось, но хотя бы дом мой.
- Ты ответишь за это!
- Нет!
Только я ошарашенно отпрыгнула от двери, как она раскрылась, и из нее вылетел разъяренный отец. Поделом ему, я рада за маму.  Зайдя в дом, я  увидела, что мама плачет.
- Мам, что случилось?
- Я прогнала твоего отца из дома..
- Ты прислушалась ко мне?
Я  удивлена, мама столько терпела измены отца, и никогда всерьез не воспринимала мои упреки, а тут она сама выгнала его из  дому.
- Я устала это терпеть.  А еще знаешь, я  думала, что ему всего лишь нужны новые ощущения, новая женщина, но самое ужасное в этом все то, что эта его новая пассия беременна.
- Не может быть! - мои коленки подкашиваются, я медленно опускаюсь на диван.
Нет- нет-нет, я не могу в это поверить. У моего отца будет еще один спиногрыз с его новой бабой. Почему Дэйв ушел так рано? Мне сейчас хочется прижаться к нему.
- Мам, я пойду, пройдусь? Мне нужно все это осмыслить.
- Да, конечно. Ключи как всегда под ковриком.
- Ты пойдешь спать, и даже не будешь ругаться  меня?
- Джул, я знаю, через что ты проходишь сейчас, иди, погуляй.
   Я выхожу из дома и устремляюсь в сторону того самого бара. У меня нет желания пить или знакомиться с кем-то. Я просто хочу найти Тома.
 
  В баре многолюдно, я оглядываюсь, чтобы найти знакомые мне черты.
- Я уже думал, что ты променяла меня на того парня, - мужские руки нежно обвивают мою талию, я ощущаю его дыхание на своей шее.
- Не обольщайся.
- Даже и не думал.
 Он разворачивает меня к себе и пристально смотрит на меня своими глазами. 
- Я так скучал по тебе, Джули, где ты была все это время?
- Спала с Дэйвом.
- С этим спортсменом?
- Помолчи, пожалуйста.  Дэйв - мой друг.
- Тогда кто я?
- За этим я и пришла. Я хочу разобраться. В нас. Хочу хоть как-то замедлить этот хаос, творящийся в моей жизни.
- Пойдем ко мне в машину? - он смотрит на меня своими глазами, полными обожания и доброты. Как я вообще могу не сойти с ума от его прикосновений, голоса, взглядов, наполненных обожанием и преданностью?
-  Вообще-то, я надеялась немного выпить.
- Ты несовершеннолетняя.
- А ты мой учитель.
- Справедливо, - усмехается он и присаживается на ближайший барный стул.
- Мне всегда здесь продают выпивку.
- Почему?
- Оу, я переспала с барменом.
- А. И как оно? - он подзывает рукой бармена.
- У меня семья - ходячий мертвец, поэтому мне здесь продают выпивку, жалеют.
Я подхожу к барной стойке, сажусь по-хозяйски на стул.
- Привет, Джулс, - бармен – Стив как всегда добродушен и улыбчив.
-Привет, Стив, - я протягиваю Стиву свою ладонь, и он отбивает мне пять.
- Тебе как обычно?
- Да.
На соседний стул пересаживается Том, с интересом наблюдая за происходящим.
- Ты действительно здесь завсегдатай.
-  А что я говорила?
Тем временем Стив ставит передо мной маленькую рюмочку виски.
- Спасибо, Стив.
- Всегда пожалуйста, Джуси.

- Так почему ты пришла сегодня? - Том с интересом наблюдает за тем, как я выпиваю стакан виски. 
- На самом деле у меня нет конкретного ответа на этот вопрос.
- А что тогда?
- Знаешь, у меня проблемы.
- С Дэйвом?
- У тебя, что весь мир сомкнулся на учениках моей школы?
-  Мне казалось, что вы встречаетесь или типа того.
- Нет, мы не встречаемся.
- Тогда какие проблемы?
- С моей семьей.
- А что с ней?
- Она ходячий мертвец, кажется, я тебе уже это говорила. У тебя какие-то проблемы со слухом?
- Нет. Давай поподробнее.
- У моего отца есть внебрачный ребенок, и мать его прогнала сегодня из дома.
- Ты переживаешь из-за ухода отца или из-за ребенка?
- Я ненавижу отца и его отпрысков. Я переживаю за маму. Она была такой расстроенной, знаешь, отец давно изменял маме с секретаршей, и я постоянно просила маму, чтобы она бросила его, но она все равно не хотела уходить от него, любовь там, но сегодня…  я не думала, что она способна на это.
- Но ты могла пойти с этой проблемой к своим друзьям, почему я?
- Ты такой же эгоист, как и все. Тебя волнует, буду ли я с тобой или нет, тебе абсолютно наплевать на саму меня.
 - Успокойся, - его рука ложится на мою, - я здесь ради тебя. Ради тебя всей. Со всеми проблемами и заморочками.
 
  Утро пятницы началось с ужасной головной боли после принятого алкоголя в вечер четверга.   Я попыталась  поднять свое тело, но обнаружила, что его что-то удерживает. Рука Тома обнимала меня.
- Эй, ты, педофил, немедленно отпусти меня.
-  Я и не прикоснулся  к тебе.
- А почему тогда я с тобой в одной постели?
- Ну, так получилось.  Ты вчера немного перебрала с виски.
- Как всегда, все дело только в виски, - язвлю я, -  Мне пора идти, я обещала маме, что вернусь к ночи, а уже утро.
-Иди.
 Том убирает свои руки с меня, я встаю с кровати и смотрю на него. Он лежит на спине и смотрит в потолок, одеяло слегка отодвинул в сторону. Из одежды на нем только джинсы, поэтому я могу в полной мере насладиться его голым торсом. А у него очень красивый торс. Том, видимо, ощутил на себе мой взгляд, и перевернулся на левый бок и посмотрел на меня.
- Ты поцелуешь меня на прощание?
- Нет
- Почему?
- Ты мой репетитор.
- Ах да, точно. Вы, кстати, пропустили одно занятие со мной.
- У меня были дела.
- Какие дела?
- Я играла в икс бокс и смотрела спанч боба.
- С мальчишкой Гросби?
- Именно с ним.
- А теперь прости меня, но мне правда нужно идти.
- Хорошо, иди.
- Пока.
- Пока, Джули.
Я улыбаюсь.
 Оставшийся день проходит как-то мимо меня. Помню, что мама была недовольна моим утренним появлением, но она не ругается. А еще у нее какой-то грустный взгляд. Я обнимаю маму, и мы уходим прочь из дома. Я хочу провести один семейный день, пусть даже сейчас моя семья состоит из двух человек. Мы идем в торговый центр, там я покупаю для нас по сахарной вате, и мы садимся на скамейку, жуем вату и смеемся. Пожалуй, это единственный день, когда мне хорошо с мамой.
   Мы берем с мамой в прокате фильм, приходим домой, делаем поп корн и смотрим это кино. Нам удалось выбрать хорошую комедию, и моя мама постепенно забывается. Я хочу, чтобы мама забыла всю ту боль, что принес мой отец. Я понимаю, как тяжело нам будет дальше, и сколько маме придется работать, чтобы нам жилось хотя бы немного сносно, но это лучше, чем жить во лжи. Она засыпает на диване, я поднимаюсь к себе, и раздеваюсь. В кроватке мне хорошо. В своей кроватке. Надоело уже ночевать у каких-то непонятных мужиков. 
  Однако я долго не могу уснуть. Я все лежу и думаю о том, что произошло со мной за эту неделю. Том стал моим частным репетиторам, я сходила на вечеринку Гросби, и мы ее больше сблизились с ним. Я провожу отличную пятницу, а затем вечер пятницы, моя мама выгнала отца из дома, и теперь она засыпает под комедии на диване. Многовато событий для одной недели. Мои мысли прерываются оповещением о пришедшем сообщении.
«Привет, Джули. Знаю, мы виделись вчера, но я ужасно соскучился по тебе. Я обещал тебе, что не буду говорить о своих чувствах, но ты мне очень нравишься. А сейчас я представил, как ты рассмеешься , и у тебя появится такие маленькие ямочки на щечках, и ты попросишь меня не врать тебе. Но я не вру тебе, даже, если ты не веришь мне. Кажется, смс-ка вышла огромной, поэтому я заканчиваю. Спокойной ночи. Дэйв»

   Как и написал Дэйв, я действительно смеюсь, и у меня выступают маленькие ямочки на щеках. Как же внимателен к деталям этот чертов Гросби.   Я пишу ему «Спокойной ночи, врунишка!», и засыпаю.
   
      Оглядываясь назад, я бы хотела написать себе прошлой, что всё будет хорошо. Но пора мне снять розовые очки с себя и понять, что мир далеко не идеален, и все то, что происходит со мной сейчас, в данный момент, это лишь маленькая верхушка айсберга. Всем известна история, как целый Титаник потонул, соприкоснувшись с этим морским чертом. На данный момент я знаю только две вещи:
1. Моя семья претерпела изменения.
2. Мой мир никогда не станет прежним.
 












                Первое октября
      Был вечер первого дня октября. Много воды утекло с первого дня осени и даже с первого дня лета. Мы постоянно, даже не отдавая себе отчет в этом, подсознательно ждем чего-то первого, будто это как-то может изменить нашу жизнь. Да, отчет вести куда проще, когда у тебя за спиной нет всех этих ужасающих и цепенящих событий.
    В тот вечер мой новоиспеченный знакомый из бара, Том, игнорировал мои звонки, а я слегка нервничала, сама не отдавая себе отчета.
   Знаете, есть такое ощущение, когда идешь ко дну. К тебе привязывают тяжелый груз и опускают на дно. И ты тонешь, погружаешься внутрь. Сначала ты используешь весь воздух, что был в твоих легких, стараясь расходовать его как можно меньше, но если тебе повезет, его хватит лишь максимум на первые минут пять, а потом ты делаешь неряшливый вдох в воде. Вода попадает внутрь тебя, спускаясь по трахее в легкие. Вода медленно отяжеляет твою грудь, и ты идешь ко дну. Груз мешает тебе вдохнуть, ты смотришь в последний раз на свет через тонны воды и погружаешься на дно. Хорошо, если ты сразу потеряешь сознание и умрешь. Плохо, если это будет длиться еще несколько минут. Болезненная смерть, которая несравнима с душевной болью, но именно вода, а не кислород наполняет мои легкие сейчас. Я хожу по суше, медленно погибая.   
   Ненависть привычно наполняет мое сердце, сжигая все крылья любви. Я так ненавижу отца, Тома, школу, противных сплетниц и верзил, что любят складывать свои руки на мои коленки в барах. Я сижу на широком подоконнике своей  комнаты, единственном месте, которое я люблю в своем доме.  За окном медленно надвигающиеся сумерки. Темнота ползет по асфальту маленького городка, покрывая цветы, лужайки и машины владельцев домов. Дома тоже постепенно погружаются в мрак.

— Мам,  я пойду прогуляюсь?
— Да, только вернись на ночь домой, а я пока приготовлю твою любимую лазанью.
— Спасибо, мам.

   На улице даже немного страшно, я слышу раскаты грома и вижу молнию, разрывающую небо пополам. Жутко. Просто жутко. Позади себе я слышу какой-то звук, отдаленно напоминающий колокольчик у велосипеда, обернувшись я вижу перед собой Дэйва..
- Джули, привет.
- Привет, Дэйв, не ожидала увидеть тебя сегодня.
- Просто у меня появилась одна идея, чтобы слегка подбодрить тебя
- Какая же?
- Запрыгивай ко мне
- Куда? На спину? Ты совсем псих? Я же упаду!
- Может, я и псих, так ты едешь или как?
- Ты определенно сумасшедший. Если я умру, то я вернусь с того света и заберу тебя с собой.
- Договорились. Меня не пугают опасности.
  Я устраиваюсь на руле велосипеда Дэйва, и мы отправляемся в парк. Начинается дождь, волосы и одежда мгновенно промокают, челка лезет в глаза, я  пытаюсь ее поправить, но боюсь убрать руки с руля и упасть.
- Дэйв, - кричу я
- Да, я знаю, мне тоже хорошо.
- Кретин, не в этом дело.
- А в чем тогда?
- Волосы попали мне в глаза, я ничего не вижу!
- А зачем тебе что-то видеть?
- Ну, а вдруг я не удержусь на руле, полечу с него и врежусь в дерево?
- Я поймаю тебя
- А вот и нет.
- Проверим?
- Я не хочу ходить с синяком под глазом потом, поэтому я отказываюсь.
- Мы приехали, спускайся, - он остановил велосипед, и я тут же соскочила с него.
- Я ни за что не поеду с тобой вот таким способом.
Он смеется и на ухо шепчет мне: «еще как поедешь». Наши руки переплетаются, и мы идем к фонтану. Льет уже сильный дождь, фонтан брызгает в нас, и я прижимаюсь, озябши, к Дэйву. Он гладит меня по плечам, и спрашивает все ли в порядке.
- Я хочу домой
- Тебе плохо со мной?
- Нет. Просто я хочу кружечку какао, сесть возле камина, укрыться пледом и немного погрустить.
- Хорошо, что ты не хочешь пойти снова в бар. Пойдем ко мне? У меня есть камин.
- Это свидание?
- Нет.
- А что это?
- Камин.
- Смешно.
- Приглашаю тебя погреться возле моего камина и провести время с великолепным парнем твоей мечты,  - говорит он, грациозно вытянувшись передо мной.
— Ты -  не моя мечта.
— Разве? А я думал, что - да.
— Ты же знаешь, что у меня есть парень.
— Это не имеет значения.
Дэйв одной рукой тащит свой велосипед, а за другую берет меня.
Мне хорошо с этим парнем, он необычный, приятный.. Если бы только я могла в него влюбиться, то обязательно влюбилась бы. Но я не могу, мое сердце и мысли сейчас заняты тем человеком, который предпочитает не отвечать на мои звонки.
    От дома Гросби как всегда веет уютом, я взбираюсь на диван, примостившись, возле Дэйва, смотрю на пылающий огонь.
— Дэйв?
— Джули?
— У тебя есть что-нибудь теплое, как этот огонь?
— Мое тело тебя чем не устраивает или тебе плед еще подавать?
— Я имею в виду горячительный напиток
— Ааа.. Бурбон устроит?
— Да

 Дэйв по-хозяйски наливает нам по стакану горячительной жидкости на кухне, возвращается на диван, протягивая мне стаканы, садится и подгибает ноги под себя. Я молча возвращаю ему стакан, а он кладет свою руку на мое плечо и прижимает к своей груди.
Я бы растянула этот момент на вечно, внутри я прощу всевозможные силы остановить время, ненадолго. От этого парня всегда великолепно пахло.
— Тебя не потеряют дома?
— Мама привыкла.
— Хорошо. Тебе расстелить постель?
— Нет, давай попозже..
— Ты уже засыпаешь.
— А вот и нет, Дэйв, я хочу, чтобы этот момент не заканчивался.
— Тогда я принесу плед.
   
 "Все, что происходит с нами - неслучайно. Нам суждено встречаться с определенными людьми, сходить по ним с ума. Но затем они уходят, на их место приходят другие. Ничуть не хуже, а может, и лучше, или же наоборот. Человек может стать самым большим разочарованием в нашей жизни, или же, самым большим счастьем. И он приходит к нам неслучайно. У него своя роль. Мессия. Спасение. Вам покажется это странным или выдумкой. Но одно правильное объятие, в нужное время,  с нужным человеком, порою спасает нам жизнь. Объятия уже спасли столько жизней. Люди должны чаще обниматься. Люди могут стать заботливее и внимательные друг к другу. И на самую маленькую горсточку добрее. "

  Диван без Гросби вовсе и не диван: он пустой, неуютный и холодный. Я ощущаю усталость в своем теле и мгновенно засыпаю. Через пару минут кто-то приподнял мою голову, подложив подушку, укрыл одеялом. Даже сквозь сон я жажду Дэйва возле себя, и он словно прочитав мои мысли, укладывается с краю, прижимая к себе.

  Если бы я могла изменить историю, то обязательно бы закончила этот день подобной надписью в дневнике. Но уже поздно что-либо исправлять. И с каждым днем точка начала все ближе соприкасается с точкой конца.


Рецензии