Закон о митингах

 

  Законом о митингах "Единая Россия" приспустила штаны и показала стране своё истинное лицо. Особенно мерзко выглядят её высокопоставленные лидеры, стыдливо прячущиеся за спины политических шавок, которые, залив глаза бесстыдством, кричат с трибун, что миллионные штрафы для митингующих введены для их же безопасности. Как будто не ОМОН избивает народ дубинками и выкручивает людям руки, а наоборот.

  Ну, а если без эмоций и по существу.
  Закон о митингах или его проект – это лишь одна из строчек программмы самоутверждения коррумпированной вертикали власти от гаишника до президента, в которой идёт подковёрная борьба между различными кланами.
  Угроза астрономическими штрафами – это стремление запугать обывателя, у которого пробуждается гражданственность и который готов отдать часть своих жизненных сил на пользу общества. Часть, но не все. Возможно, для законодателей ЕР пять миллионов при их официальной "зарплате" и откатах – пустяк, но для честного человека такой штраф – астрономическая сумма. На первый взгляд, нереальная, а на второй – пожизненная долговая яма, конфискация жилья и всего имущества. Механизм для этого уже наработан. Суды, состоящие из еэровцев, выносящие внеправовые вердикты; судебные исполнители – могучие мужики репродуктивного возраста, выносящие под охраной полиции вещи из квартиры многодетной матери только за то, что там прописан бывший пьяница-муж, который взял в банке кредит и с которого нечего взять. Не говоря уж о прямой уголовщине, обосновавшейся в нижней часть вертикали власти. (У  верхов нет необходимости нарушать Закон, проще изменить его нужным для себя образом.) А какую лафу открывает Закон о митингах для мини-властей! Можно схватить на митинге любого (или не на митинге, а на улице или дома): гони миллион на лапу, или составим протокол на пять миллионов.
А чего стоит клановая круговая порука, когда "своих не сдают"? Высокопоставленного чиновника, который увёл у государства миллиарды, пересаживают из одного руководящего кресла в другое; министров, разваливающих свои ведомства, берегут, как зеницу ока. Торговца наркотиками международного уровня, схваченного Интерполом, вытаскивает из швейцарской тюрьмы отечественная прокуратура. Спасая торговца оружием, поставлявшего его преступным режимам, еэровское большинство Госдумы предпринимает политический демарш, причём, главный аргумент звучит в добрых старых традициях: "а у вас негров вешают".
Не думаю, что "закон Магницкого" принят в США из любви к России, но объективно он работает на россиян, хотя бьёт по лапам высокопоставленных российских уголовников. Можно было бы посмеяться над еэровавцами, "адекватно" отреагировавшими на "закон Магницкого", если бы не было так больно. Они ударили по тем, до кого смогли безнаказанно дотянуться – по самым обездоленным - по детям-инвалидам.

   При такой обстановке в стране угрозы Закона о митингах становятся реальными.


Рецензии
Здравствуйте, от политики безумно далека, и против погромов. Но, скажу одно: если народ взбеленится, штрафы взимать будет уже некому - всё снесёт мощной волной народной цунами. В порыве злости, да накопленной за года... Никто и не вспомнит о грозящих штрафах, какими бы гигантскими они не были. В моём понимании, это законодательное прикрытие задниц. Запугивание, и выкорчёвывание на корню - грозящего возмущения недовольных властью. Откуда, у людей такие деньги?.. Депутаты точно будут молчать в тряпочку, их устраивает данное положение дел. Они жизнью довольны по самое не хочу. Какой смысл им бунтовать?.. Что и делают.) Штрафы, им по статусу не грозят.:) И, кто, вообще, способен поручиться за кого-то?.. Чужая голова потёмки. Вот, на это всё, и рассчитано... Это мои мысли и не более... Кто-то думает иначе, - я так.
Удачи.
С уважением.

Оксана Сафарова   28.12.2012 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана, за отклик. Русский бунт - "бессмысленный и жестокий", это ещё хуже, чем беспредел олигархов. Нужно искать выход без крови. Где он?

Андрей Якуп   04.01.2013 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.