Волшебник. 15. Переброска

       Начало http://www.proza.ru/2012/10/29/1243

Перевести дух Сергей смог в капсуле, в которой они на пару с Люсьен неслись на полной скорости к Северному порталу. Как только они пристегнули ремни и крышка люка закрылась, Люсьен дала волю чувствам.

- Ты всегда так эффектно появляешься, - с сарказмом спросила она.
- Как? - удивился он.

- Второй раз с тобой сталкиваюсь, и второй раз такое начинается…, - женщина даже не смогла подобрать определение происходящему.

Сергей неопределенно пожал плечами.
- Наверное. Я как-то не задумывался.

- Зачем меня взял? – спросила она. – Покрасоваться?
Он отрицательно покачал головой и задумался.
- Ты лучше всех адаптирована к Системе. Будешь координировать действия и мне тыл прикрывать. А все остальное, потом будем разбираться… если выживем.

- И что я должна делать? – взяла быка за рога женщина.
- Обращение к Системе - Сим-Сим, хоть голосовое, хоть мысленное, даешь команду, что сделать, а он ответит, может или нет. Если может, делает, если нет, думаешь, как это сделать.

- А что он может, твой Сим-Сим?
- Многое. Все сразу не расскажешь, будешь разбираться по ходу дела. Следуешь за мной, что не понятно, спрашиваешь. Всё, дай с мыслями собраться. Не мешай.

Оставшиеся пятнадцать минут пути он провел, закрыв глаза и обдумывая свои дальнейшие действия. А сделать нужно было очень многое.

У выхода из капсулы его встретил капитан.
- Груз не прибыл?- сразу спросил его Сергей.
- Через десять минут первая партия прибудет.

- Сколько?
- Десять ящиков.

- Отправляй нас на аэродром, груз следом за нами. Он должен уйти с нами. Свяжись с летчиками пусть думают, где и как, но мы двое и десять ящиков должны через полчаса лететь в Москву. И как можно быстрее лететь. А ты отправляй следом все, что вывезете. Если хватит, я сообщу.

Капитан вместе с ними добежал до выхода из туннеля и сопроводил до стоящего с работающими двигателями и вращающего лопастями вертолета. Он помог закрыть дверь и, отбежав в сторону, стоял, придерживаю обеими руками берет, пока вертолет без разгона, вертикально взмыл вверх.

На аэродроме они были через десять минут. Их  встретили на УАЗике, посадили в машину и повезли  в какой-то ангар, где их поджидали летные комбинезоны, в которые им помогли облачиться. В ангар вошел пилот в таком же комбинезоне и со шлемом в руках.

- Мы полетим пятью машинами. Вы в двух машинах на местах вторых пилотов, остальные будут прикрывать нас.  Вам точно нужно чтобы груз был с вами?
- Да. Хотя бы по одному ящику с каждым. Я могу их трансформировать под удобную форму.
- Хорошо, - ответил пилот, - тогда мы их загрузим в бомболюки. У нас тяжелый фронтовой истребитель. Может нести бомбовую нагрузку до пятисот килограмм.

Тут Сергею пришла в голову неплохая мысль.
- Вы можете по моей наводке сбрасывать последующий груз в указанные мной точки?
- Легко. Ведь нам тогда садиться не нужно.

- Тогда грузите следующую партию, ждете моей команды и сбрасываете их в указанные точки. Груз привезли?
- Привезли, - ответил пилот, на ходу надевая шлем.

Их шлемы несли за ними два техника, которые помогли им забраться по тоненьким приставным лестницам в кабины, устроиться и пристегнуться на местах вторых пилотов.
- Откройте бомболюки и поставьте под ними груз, -  крикнул Сергей  техникам и дал команду Сим-Симу.
- Трансформируй макрогруппу в удобную форму для загрузки в бомболюк.

И тут же себя выругал за тупоумие.
- Загрузи в бомболюки макрогруппы, так, чтобы была возможность их сбросить в необходимый момент.
- Ой, дебил! – мысленно выругал он себя, - Заставил солдат таскать. Я ж мог их заставить самих погрузиться в капсулы.

- Ого, - крикнул его пилот. – Техника на грани фантастики, сама грузится. Бомболюки закрыты. Застегни шлем, я закрываю фонарь.

Сверху опустился стеклянный колпак, двигатели взревели, и Сергея вдавило в кресло. Задрав в синее небо острый нос, истребитель стремительно набирал высоту.

Едва они перешли на горизонтальный полет, как в наушниках раздался голос первого пилота.
- С тобой требуют связь, включаю.

- Сергей, слышишь меня?
-Да.

- Это Серафино. Последняя информация о состоянии дел в Москве. Колонна грузовиков была атакована авиацией. Уничтожено девять грузовиков, но  подключилась ПВО и сбила половину атакующих самолетов, остальные отступили. Больше приблизиться к колонне на расстояние залпа не удается. Командный пункт ПВО в руках последователей Зверя. Вас будут подводить с противоположной стороны и вполне возможно, придется катапультироваться.

- Надо, так надо, - обреченно ответил Сергей.
- Спутники показали, что в колонне после обстрела произошла перестрелка. Осталось несколько тел. Остальные распределились по машинам и возобновили движение. Сейчас машины ведут колдуны, и остановить их гораздо сложнее. Они выбрались на МКАД. Через двадцать минут свернут  в жилые кварталы. Маршрут пока совпадает с маршрутом следования к точкам сбора сторонников. Через полчаса они должны разделиться, если будут раздавать оружие обеим сторонам. Если не разделятся, будет ясно, кого они хотят вооружить. Одна танковая колонна замедлила движение, другая полностью остановилась.

- Пусть со мной свяжутся для координации действий. Не упускай из виду группу капитана Майора. Там могут враги оставленные быть, что бы воспользоваться моментом. Как дела у Джона.
- Он над морем. На вертолетах, через два часа достигнут цели. Его противник глубоко в горах  на наземном транспорте. Систем пневмопроводов в том районе нет и воздушной поддержки у них тоже. Так что у Джона уйма времени, чтобы организовать им встречу. А вот у тебя цейтнот.

Истребитель пробил облачный слой и вверху засияло темно-синее небо. Справой стороны светило яркое солнце. Внезапно в кабине потемнело.
- Что это? -  забеспокоился Сергей.

- Что случилось? – услышал он в наушниках голос пилота.
- Почему потемнело?
- А! Солнце яркое! Светофильтр в шлеме сработал.

- Сирень! Сирень! Я Ромашка! С Костровым хочет говорить Верховный! – раздался посторонний голос.
- Костров на связи. Говорите, - ответил пилот.

- Сергей Владимирович, как самочувствие? – говоривший старался изобразить спокойствие.
- Нормально. Ожидал худшего.

- Через пятнадцать минут будете на месте. Что вам необходимо?
- Транспорт, поддержка и цель.

- Транспорт будет любой. Мы подтянули несколько реактивных машин с вертикальным взлетом и посадкой. Вертолеты, любая армейская техника, хоть танки.
- Распределите их по точкам возле возможных целей. Скорость решает всё.

- Теперь люди. Кто вам нужен и сколько?
- Ватикан с вами на связи?

- Да.
- Они проинструктируют по подготовке и экипировке. Мне необходимо прикрытие возле цели и последующая зачистка.

- Рекомендации по целям будут?
- Я думаю начать надо с ПВО. Взять управление в свои руки. Начать с командного пункта, а затем батареями, которые откажутся подчиняться.

- Это уже делается. Вот туда меня и доставьте с моим грузом в первую очередь. При решении этой задачи следующий груз из Убежища, можно будет сбрасывать с воздуха на цели.

Внезапно Сергей вспомнил об энергообеспечении своих наномеханизмов и мысленно похвалил себя, что создал свою систему энергообеспечения. В противном случае всю его силу можно было бы ликвидировать одним движением мысли.

- Да! Ещё! В обязательном порядке мобилизуйте всех электриков. В районе целей они должны быть готовы направить всю мощность подстанций. Как я буду снимать, не их головная боль, они должны быть готовы отключить потребителей и передать всю мощность, или наоборот принять в свою сеть  такую же мощность.
- Принято. Подлетное время – десять минут. Работаем с Ватиканом и электриками.

Истребитель резко клюнул носом вниз.
- Опускаемся, - прокомментировал маневр пилот. – Сейчас попрыгаем. Противозенитный маневр.

К горлу подкатил ком, в животе образовалась ледяная пустота, показалось, что он прилип к спине. Перехватило дыхание. Они нырнули в густые облака. Оставшиеся минуты до приземления Сергей не запомнил.
Казалось время остановилось и эти американские горки не окончатся никогда. Сим-Сим смилостивился и отключил его сознание. Очнулся он уже на земле.

Машина окончила  рулежку, двигатель смолк, прозрачный колпак открылся, к Сергею потянулись руки. Ему помогли открыть замки ремней и выбраться из кабины.  Недалеко стояло ещё два истребителя, а два последних завершали рулежку.

По лесенке он спустился самостоятельно. Техник снял его шлем, осмотрел и похвалил.
- Молодец, не всякий выдержит такой полет и не расстанется с завтраком.

Признаваться, что это не его заслуга, Сергей не стал. Рядом остановился  бронированный джип. Дверца открылась и его окликнули.
- Сергей Владимирович! Садитесь сюда, Вас ждут.

Сергей осмотрелся по сторонам. От соседнего истребителя нетвердой походкой к ним направлялась Люсьен. Пилот его машины был ещё в кабине.
Сергей вернулся к самолету и окликнул пилота.
- Груз можешь сбросить на землю. Просто открой бомболюк, а дальше я сам.

На бетон мягко, без грохота упали болванки, сходные своим очертанием с авиабомбами.
- Сим-Сим, трансформируй в форму, удобную для переноски.

Болванки на глазах превратились в кубы с ручками. Сергей вернулся к машине, в которой уже сидела Люсьен, и отдал распоряжение.
- Груз должен следовать за нами. Опасности он не представляет. Можете бросать как угодно, повредить вы его не сумеете.

      Продолжение http://www.proza.ru/2012/12/24/402


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.