Спаун - Кровавая Среда

“ДЬЯВОЛ ИМЕЕТ ПРИНИМАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЛИК И ЧТОБЫ ВЫЧИСЛИТЬ ОДЕРЖИМОГО ДЬЯВОЛОМ, НАДО ПОСМОТРЕТЬ ЕМУ В ГЛАЗА, НО НЕ ФАКТ, ЧТО ЗЛО ОСТАВИТ ВАС В ЖИВЫХ”
 
  Дом Хэлванов. День недели: Среда. Число и год: 24 июня, 1976 год. В доме, который впоследствии стал убежищем серийного убийцы когда-то жила обычная семья. И был у них ребенок, который был не совсем в себе, ребенок, в котором сидело зло.

  Рождение малыша для любой матери всегда было сродни радости и поводом для хороших мыслей, но, к сожалению этого не случилось, ребенок родился, но радости не было….

  Дедушка, бабушка, их сын и их дочь – семья из четырех человек, вскоре дочь родила девочку, дочери было 37, а девочке исполнилось 16 лет. Это преступление стало причиной появление на свет младенца, который родился вне брака. Это было преступлением и бедой одновременно.

  Изнасилование…. Девочка, прожившая все 11 лет со своей семьей, сейчас лежала в доме и кричала от боли, что-то случилось с ее организмом…. Полицейские нашли ее на улице, она жутко плакала и рыдала, кто-то причинил ей тяжкую боль, и она не сразу сказала, что с ней сделали.

  -Она кричит уже вторые сутки, похоже, что она беременна, но это очень странно, обычно беременность проходит целых девять месяцев, а ее живот раздался до гигантских размеров уже на второй день. Как бы из нее не вылупилось чудовище.-

  Произнес дед, его звали Джордж Хэлван, он был еще не совсем стар, 62 года исполнилось ему в октябре.

  -Хоть бы этот ребенок не был посланником дьявола, бедную малышку нашли прямо на улице, Нора сильно переживает за свою дочь, эта малышка наша внучка, Джордж, ее жизнь для нас очень дорога. Я буду молиться за нее.-

  Сказала бабушка, жена Джорджа Хэлвана.

  -Не-е-е-е-е-е-е-е-т!-

  Закричала девочка, и начались роды, младенец (толи человек толи какое-то существо) руками разорвал ей живот изнутри и его злобненькие глазки вылезли на свет из тьмы чрева чересчур молодой матери.
 
  -А-а-а-а-а-а-а!-

  Закричал Джордж, увидев, как умерла его внучка, и как из ее тела вышло это создание….
С Джорджем что-то случилось, он перестал хотеть жить дальше и сейчас сидел на полу и плакал. Старуха побежала успокаивать его и налила в стакан с водой успокаивающее лекарство. Преступление стало причиной рождения на свет преступника, который убивал всегда по средам, делал это из-за животного инстинкта или же просто из банальной мести. Джек Хэлван полз к бабушке и дедушке и змеиным взглядом что-то шептал, маленький ирод сразу после своего рождения стал проявлять признаки агрессии, и свою наклонность к садизму он уже показала всем своим родным.


  Спустя пять лет.

  -Джек гениальный мальчик и, несмотря на то при каких обстоятельства он появился на свет, я уверен, что у него есть шанс, вырасти образованным человеком.-

  Сказал Микки Хэлван – отец Джека Хэлвана и глава семьи. Джек действительно был очень смышленым малым, он очень часто рисовал и даже в свои пять лет читал умные книги, родные были в восторге от него до того момента пока они не увидели что он сделал со своей собакой.

  Джордж Хэлван зашел на кухню и увидел труп пса.


  Спустя 15 лет. День бунта в психиатрической лечебнице Антнидас. Среда. 24 ИЮНЯ. Из черной машины вышел человек в грязной куртке и с маской на лице, маска была такая же грязная, как и всея одежда, такое ощущение, будто он вылез из помойки. Этот человек в душе, которого кипели огни злости, задумал совершить массовое убийство, это была его месть.

 
ЭТО ДЕНЬ ВРАЖДЕННОЙ ЗЛОСТИ,
КТО-ТО РЕЖЕТ ВСЕХ НОЖОМ
И РЫСКАЕТ В ЦВЕТЕ НОЧИ
КАК ГОЛОДНЫЙ ДИКИЙ ЗВЕРЬ

ПО НОЧАМ ОН  НЕ БОИТЬСЯ,
ВЕСТИ ОХОТУ НА ЛЮДЕЙ
ПРИ ВСТРЕЧЕ С НИМ НУЖНО КРЕСТИТЬСЯ,
ВЕДЬ ОН ДЬЯВОЛ ВО ПЛОТИ.

  Убийца держал в руке кухонный нож и шел прямо к дому семьи Хэлванов, в котором проходила молодежная вечеринка, студенты, сдавшие экзамены решили это отметить и залезли без разрешения в дом, где по легендам обитает нечистая сила.

  Убийца не стал входить в дверь, ведь так его могли те, кто праздновал и от души веселился. Маньяк видел, как они танцевали и выкрикивали нецензурные вещи. Такие выражения как <дай я тебе вставлю свой член в твою нежную попу> или как <возьми в рот моего зверя, малышка> являлись нормой для таких как они. Убийца пошел обходить дом, чтобы зайти потом в него через подвал.


  В доме была ссора, веселье закончилось тем, что одна девушка поссорилась со своим парнем, который очень огорчил ее своей бурной идеей устроить распущенное веселье в чужом доме.

  -Джина, почему ты со мной не разговариваешь? Чем я тебя обидел? Просто ответь на вопрос и обещаю, что раз и навсегда уйду из твоей жизни, если ты меня об этом попросишь.-
 
  -Джимми, прекрати унывать, между нами и так ничего не было, я уже неделю как не твоя девушка, а ты все еще надеешься на лучшее?-

  -Да, я надеюсь на то, что ты сможешь меня понять. Я вел себя как придурок, но за одну неделю смог измениться в лучшую сторону, просто дай мне еще один шанс и я обещаю, что не подведу тебя, если конечно, у тебя осталась хотя бы капля любви ко мне. Я обещаю, что если простишь меня за мои оплошности, то все будет иначе.-

  -Джимми, давай поговорим об этом в машине? Сейчас я хочу просто сделать себе прическу и с радостью на душе собрать свои вещи. Выпускной и то прошел для меня гораздо лучше, чем эта дурацкая вечеринка, организованная твоим тупоголовым дружком. Ну, зачем ты меня сюда позвал? Разве я недостаточно в тебе разочаровалась?-

  -Джина, прости меня, я думал тебе понравиться, что я для тебя стараюсь.-

  -Плохо стараешься.-

  -Значит ты так со мной? ДА?!!!-

  Крикнул Джимми, Джина ушла наверх.

  -СУКА!!!-
 
  Крикнул Джимми и сломал кулаком стену, сам ушиб руку, но и толстые обои проломил. Убийца, оказавшись в подвале, настроился к тому, чтобы устроить этим тинэйджером кровавый сюрприз, маска, закрывающая его лицо, была сделана из простого тряпичного материала, все серая и ничего не выражающая, способная напугать лишь парней, которым недавно исполнилось двадцать два года.

  Джимми захотел взять пиво, а оно находилось в подвале (он уже знал, где что находиться). Обиженный на свою крикливую девушку Джим взял себя в руки и решил залить эмоциональный стресс с помощью алкоголя. Подвал был темным и поэтому тинэйджер взял с собой фонарь, который удобно лежал в его руке. Через две минуты как он зашел туда все остальные, услышали его крик.

  Тьма…. Убийца…. Монстр….
 
  -Что здесь происходит?! Я слышал крики моего брата!!!

  Крикнул Макс Бэй – друг Джимми Олмэна.

  -Стойте здесь, я схожу за ним, он пошел в подвал.-

  Сказал Бен Мерли – еще один любитель попить пиво.

  Бен пошел в подвал на свой страх и риск, он, как и все остальные, что случилось что-то плохое, крик был ужасным и кроме крика они услышали еще и звуки борьбы, как будто кто-то напал на Джеймса во тьме подвала и затем утащил в бездну. Бен тоже держал в руке фонарь, и сразу же спустившись по лестнице, увидел кровь на полу, лужу крови!

  -Кто ты такой?-

  Спросил Бен у человека, который стоял в углу, на его лице было что-то надето, какая-то маска непонятной формы, вроде полотенце или что-то типа того….

  Этот тип держал в руке нож, но к несчастью парень этого не заметил, он пытался разглядеть маленькие участки кожи на лице незнакомца, которые выглядывали из под маски.

  -Что ты делаешь?!-

  Крикнул Мерли, когда увидел как убийца поднял руку с ножом кверху.

  -А-а-а-а-а!-

  Маньяк всадил нож парню в голову.



  Через полчаса. Джина – единственная кто осталась в живых, она ползала по полу и пряталась в комнатах, кто-то был в доме кроме них и всех убил, она видела трупы своих друзей, он убивал их как хищник, одного за другим, по очереди, но очень ловко. Сначала Джим, затем Бен Мерли, а потом и Макс с Кассандрой. Кассандра была подругой Джины и теперь она висела на кухне подвешенная за горло, изувер схватил ее за волосы, ранил ударом ножа в живот, и затем повесил, когда потеряла много крови. Джи на все это видело. ДОМ, ГДЕ ОБИТАЕТ СИЛА МЕСТИ – было нарисовано кровью Кассандры на стене в коридоре, убийца обмакнул руки в ее внутренности и стал рисовать, чтобы Джина это увидела и возможно померла от страха.

  -Господи, да не убоюсь я зла, потому что ты со мной.-

  Произнесла девушка.

  Маньяк пошел ее искать, он стал проверять верхние комнаты, она не могла далеко уйти, она, должно быть, находиться все еще все и прячется толи в шкафу толи в углу.

  -Да не убоюсь я зла, потому что со мной ты, мой спаситель, и если плоть умрет в ночи, то прими мой дух в своей обители на небесах.-

  Повторяла Джина один и те же священные слова с единственным гигантским желанием ПЕРЕЖИТЬ эту ночь, эту кровавую среду.

  Убийца и не думал допустить, чтобы она убежала и в итоге осталась жива. Умереть должен каждый, кто войдет в дом Хэлвана. Она спряталась за занавеской, через две минуты он зашел в эту комнату, его присутствие заставляло ее сердце просто вырывать наружу от страха.

  Маньяк увидел ее, подошел к ней и сорвал занавеску с петель, сделал это с яростью и злостью.

  -Кто вы такой?!-

  Закричала Джина, и маньяк на время решил, что пора поведать ей тайну. Он схватил ее за руку и повел в другую комнату, чтобы она кое-что увидела и чтобы поняла, какие цели он преследует этими убийствами.

  -Куда вы меня ведете?! Я очень боюсь!-

  Чтобы она замолчала, ему пришлось ударить ее по лицу ладонью.

  -Я буду молчать, хорошо!-

  Вдруг она заплакала, и тогда зверю в облике людском все это осточертело, и он решил, что мудрее будет просто избавиться от нее. Он вытащил нож из длинного кармана (уже в какой раз). Но вдруг произошло то, что спасло ее от смерти. Выстрел…. Вороны, которые сидели за окном на деревьях в страхе разлетелись по другим местам.

  Убийца посмотрел на свои руки и увидел, что они все в крови, а потом посмотрел на свои живот, кто-то выстрелил в него. Убийца повернулся лицом к тому, кто в него стрелял. Это был мужчина в бежевом пальто, который пришел в этом дом, чтобы попытаться спасти жертв этой резни.

  -Я долго думал над тем, что с тобой делать в дальнейшем, Джек, и пришел к выводу, что держать тебя в психушке было плохой идеей. Я решил, что пришло время, нечистой силе уйти в преисподнюю, иными словами, я решил просто избавиться от тебя. Отправляйся в ад.-

  Этот человек сделал еще три выстрела. И все три пули полетели в туловище кровожадному психопату.

  Джек Хэлван упал на спину и начал дергаться, его тело охватилось жуткими судорогами, предсмертными и холодными.

  -Кто вы такой?-

  Спросила девушка у этого человека, который изволил желание ее спасти.

  -Я простой смертный.-

  Ответил незнакомец.

  -А это тогда кто был?!-

  -А это дьявол.-

  Ответил, увидев, что преступник скончался (он так подумал, потому что тот перестал дергаться и подавать признаки жизни).

  -Да не убоюсь я зла, потому что ты со мной….-

  -Эти молитвы вам не помогут, давайте я выведу вас из этого проклятого дома.-

  Сказал незнакомец. Выйдя из дома, девушка потеряла сознание и ей была нужна медицинская помощь.
  7 лет спустя.

  -Что вы мне хотите рассказать? Ай, неважно, я не боюсь страшных сказок, рассказывайте, офицер Кирк, я вас слушаю.-

  -Уважаю ваше бесстрашие, но то, что вы увидите в ближайшую минуту, заставит вас как минимум поволноваться, это на втором этаже идемте за мной.-

  Сказал Кирк (труп девушки уже увезли, эксперты осмотрели все, что было необходимым)


  -Вас это не испугает, но вы будете волноваться, семья Хэлванов давно умерла за исключением сына.-

  -Так это сын этих людей убивал?-

  -Я не знаю всех деталей истории, но вроде бы, да, так и есть, они вроде не совсем в себе и получал удовольствие от кровопролития и почему-то всегда убивал по средам. Вот эта дверь. Готовы содрогнуться?-

  Спросил офицер, который немного странно себя вел.

  -Я не боюсь.-

  Ответил лейтенант.

  -А вы смелый, даже для своего возраста. Ну, тогда входите.-

  Кирк раскрыл дверь, которая вела в маленькую комнату обвешанную плакатами и белыми листами с корявыми рисунками, с кривыми изображениями самой смерти. Когда лейтенант вошел то почувствовал атмосферу страха и злобы и первое слово, которое он вымолвил, войдя в комнату было. <О БОЖЕ>.

  -Я же сказал что это зрелище не для слабонервных.-

  Сказал Кирк.

  -Давай обойдемся без вашей болтовни, офицер.-

  Предложил Пэксвелл.

  -Как скажете.-

  -Так что это за комната? Мини-убежище вашего маньяка?-

  -Что-то типа того, здесь он раньше обитал.-

  Ответил офицер.

  -Понятно, значит, мы имеем дело с серийником?

  -Умоляю вас, лейтенант, этот убийца далеко не обычный серийник, не надо говорить так про тех, кто может нас прикончить.-

  -А я разве кого-то боюсь?-

  -Может, и нет.-

  -Офицер, закройте свой рот и не забывайте, что я гораздо старше вас и опытнее, я повидал в своей жизни столько всего, сколько вам и не снилось.-

  -Да будет же, по-вашему, но я просто хотел вас заверить в том, что мы находимся в доме страшного преступника.-

  -Я это уже понял.-

  Сказал Пэксвелл, находясь в раздражении.

  -И как же вы это поняли?-

  -Судя по этим каракулям, мы находимся в доме больного человека, я называю таких людей <дебилами>.-

  -Очень зря.-

  -Почему зря?-

  -Потому что вы как всегда недооцениваете преступников, лейтенант. Я против вас ничего не имею, но ваше поведение чересчур самоуверенно. Интересно знать отчего. Может из-за того что вашим напарником стал мститель в маске?-

  -Спаун приносит нашему городу неоценимую пользу и хочу  признать, что он добился гораздо большего, чем вы.-

  -Ладно, закроем тему с вашим Спауном, нам сейчас явно не до него.-

  -Так расскажите мне, в какое время вы обнаружили труп девчонки. И какого черта она оказалась в чужом доме? Она здесь жила или как?-

  -Нет, здесь никто не живет уже более двадцати лет и этот дом не продается.-

  -Так как она здесь оказалась?-

  -Мы пока не знаем, но детективы уже ведут расследование, есть версия, что преступник силой затащил ее сюда.-

  Ответил Кирк.

  -Что-то вы темните, офицер.-

  Сказал Пэксвелл.

  -Я просто сам немного боюсь, эти убийства наводят страх даже на самых смелых людей. Я думаю, вы должны меня понять как человека, который хоть немного разбирается в психологии. Вы меня понимаете?-

  -Допустим. И что же это меняет?-

  -Многое.-

  -К примеру?-

  -Мое отношение к вам к как партнеру.-

  Ответил Кирк.

  -Ооо, надо же, жаль только, что ваше отношение ко мне для меня самого не является столь важным.-

  -Вам плевать как думают о вас другие?-

  -Если честно, то да.-

  Признался Пэксвелл.

  -Странный вы человек.-

  -Не страннее вас, хватит тянуть кота за невидимый хвост, говорите мне все о том, что происходило в этом доме, я не боюсь сказок.-

  -Эта история завязана узлами жестокости и насилия со всех сторон, мы находимся не в просто доме, здесь когда-то обитало зло в виде очень жестокого человека. Он убивал людей по средам, и поэтому его прозвали <Сумасшедшим Джеком>.-

  -Сумасшедшим Джеком?-

  -Да, его звали Джек Хэлван, он рос в обеспеченной семье, будучи ребенком, Джек много рисовал и в своих рисунках он описывал свою душу, настолько злобную и ужасную, что даже смотреть на его рисунки было невыносимо.-

  -Никогда не узнаешь, что в голову у психопата.-

  Сказал Пэксвелл.

  -Это точно.-

  -И что с ним случилось? Он умер?-

  -Его убили, его пристрелил его же психиатр, у которого он наблюдался. В детстве Джека мучили приступы агрессии, он убивал животных, резал кошечек и собачек большим острым кухонным ножом. Для него это было что-то вроде веселого занятия. Джек  никогда не ценил человеческую жизнь, затем родители, явно уставшие от его кровавых проделок, договорились с психиатром, и мальчика было решено отдать на лечение в психушку, там он провел большую часть своей жизни, но затем сбежал и начал убивать, но уже не животных, а людей. Он окреп, набрался сил и злости и продолжил.-

  -Мне доводилось слышать эту историю про нечаянно родившегося выродка и раньше, я знаю, о каком Джеке Хэлване вы говорите.-

  -Знаете?-

  С удивлением спросил Кирк.

  -Да, знаю, он был неполноценным убийцей-домушником, у которого что-то заело в голове, и он резал юных красоток, всегда убивал по средам, глядя на его действия, люди ужасались, но всем были известны мотивы этого несколько загадочно преступника.-

  -Мотивы? Разве у психопатов  они бывают?-

  -Бывают, он мстил за то, что его отправили в психиатрическую лечебницу. Кстати, как звали его лечащего врача?-

  -Эрне Грегори.-

  С уверенностью ответил Кирк.

  -И где он сейчас находиться?-

  Спросил Пэксвелл.

  -Там же где когда-то находился его самый знаменитый пациент, Грегори спятил, его признали недееспособным и невменяемым.-

  -Я точно не завидую этому человеку, он всю жизнь свою посвятил изучению психов и их ужасных попыток сделать наш мир еще невыносимее.-

  -Лейтенант, вы немного ошиблись, он всю свою жизнь посвятил изучению природы Сумасшедшего Джека, вы когда-нибудь читали его показания касаемо Хэлвана? Вот если не читали, то почитайте, я их приготовил специально для вас, в этих бумагах описано все, что думал Грегори о своем самом знаменитом пациенте.-

  -Хорошо, сейчас взглянем.-

  Грегори начал читать то, что было написано на бумаге слишком большим, но красивым подчерком:

 Я встретил ребенка, которому было восемь лет, и в его глазах увидел то, что меня испугало, зло порожденное самим дьяволом сидело в оболочке этого малыша, и тогда я понял, что моего самого неадекватного пациента стоит запереть за семью замками. Его родители часто жаловались на поведение Джека, но они думать  не могли, что рядом с ними растет чудовище. Увидев Джека, я сразу понял, что он не такой как все, он будто пришел к нам из другого мира. Для меня Джек со временем перестал быть человеком, я стал относиться к нему как к предмету изучения, как к цели свой жизни понять, что же заставляет нас брать в руки нож и убивать. Мое изучение Джека как нечто невообразимое неподвластное людскому пониманию стало моей гибелью. Мое исследование зашло так далеко, что я сам стал его бояться. Джек давно превратился в призрака самого себя, не боящегося смерти, смерть стала для него чем-то вроде верной сообщницы. Там где Сумасшедший Джек там и смерть.

  -Читая эти записи меня, одолевает ощущение, что я сам скоро свихнусь. Мне нечего сказа ь  по этому поводу, кроме того что искренне жаль этого человека, он мог бы стать профессором наук если бы по-другому относился к своим пациентам.-

  Сказал Пэксвелл, прочитав записи Грегори.

  -А вдруг Грегори был прав?-

  Предположил Кирк.

  -Ты о чем?-

  -А вдруг его слова вовсе не безумие, вдруг они верны.-

  -Ты думаешь, что Джек какой-то демон? Я тебя умоляю, выбрось из головы эти дурные мысли.-

  -Ну, я попытаюсь это сделать, ой, Джек, Джек, веселенькое имя и произносится легко.-

  Кирк положил записи обратно на стол и стал рассматривать кошмарные рисунки нарисованные Джеком очень давно, он забавлялся с бумагой, когда ему было семь лет. А годом позднее он стал играть с ножом, с живыми существами.

  -Он просто спятил, как это бывает с некоторыми в наше трудное время, не забывай, что наш город считается самым опасным городом на всей планете, преступников немеренно, они будто вылезают изо всех щелей как червяки.-

  -Это факт, но психопаты есть и в других городах, интересно знать от чего же Хэлван ста убийцей.-

  -Потому что его матерью была маленькая девочка, которую изначиловали в подвале заключенные псих-тюрьмы.-

  Сказал Пэксвелл.

  -Что?!-

  Удивился Кирк, он удивился тому, как много Пэксвелл знает об этом серийнике.

 

 

 
 



SPAWN
КРОВАВАЯ
СРЕДА
Смерть в обличье людском вовсе  не плод больного воображения! Она реальна. Смерть существует и название ей – Джек Хэлван! А за смертью скрывается страх.
НОВЫЙ ДЖЕК ХЭЛВАН, ПРЕЖНЯЯ КРОВЬ….

SPAWN TRILOGY
Книга 2


  Мракан-Сити



  7 лет назад. В ту ужасную ночь было совершено много убийств, кошмарных убийств…. Этот случай запомнят надолго, обычная ничем непримечательная ночь обернулась для жителей Мракана страшной трагедией. По телевизору вместо фильмов ужасов и передач о распространенных методах похудения шел прямо эфир с места трагических событий. В труповозку загружали тела парней и девушек, которые были убиты сбежавшим психопатом. Это была среда – ночь хищника вышедшего на охоту.

  -Я знаю, кто их убил, слышал по телевизору об этом уроде, его Хэлваном величать. Это такой типа четкий пацанчик, которому плевать на людские правила жизни, он мочит все, что движется, а к его руке нож будто приклеен невидимым скотчем.-

  Произнес полицейский Говард Митчелл, он курил травку, стоял и кайфовал, и для тех, кто замечал за ним такое не было удивительным, что в этом городе даже полиция грешна и порочна.

  -Это выродок, которого не запланировали.-

  Сказал Митчелл, он рассказывал о Хэлване своему дружку, у которого покупал траву за гроши, этого худощавого очкастого барыгу звали Клаудисом, многие с ним общались, чтобы покупать дурь по дешевой цене.

  -Я боюсь таких как он, никогда не свыкнусь с мыслью, что мы живем в самом небезопасном месте.-

  Сказал Клаудис и давай прятать свой грязный товар во все карманы.

  -Я-то думал что после того как Борис сдохнет жить в этом городе станет намного лучше, а оказалось, что я был наивным козленком. Жизнь стала еще хреновей.-

  Сказал Говард – негр с длинными черными прядями, полицейские тире наркоман и потребитель.

  -А я не надеялся на лучшее, в этом году у меня умерла мама, вернее не умерла, а пропала.-

  Сказал Клаудис.

  -Пропала?-

  -Да, ушла по магазинам и так и не вернулась домой, ее уже не видел больше месяца, копы сразу забили на этом, по их глазам и словам я понял, что им плевать на то, что кто-то пропал без вести. Я не знаю, как жить дальше, жить и не очень-то хочется, только наркота спасает меня от суицида. Все говорят, что Борис был чудовищем, уничтожившим город…. А мне кажется, что наоборот. Мне кажется, что он, распространяя наркотики, спасал людей. Я благодарен Боре, он помог мне подсесть на герои в то время, когда я расхотел жить, у меня была жуткая ломка но она меня и спасла, я вновь захотел жить. Борис был спасителем, по крайней в моем понимании.-

  Сказал Клаудис, то, что он говорил, просто убивало Говарда Митчелла, он считал такое мировоззрение безумием, Клаудис со своими странностями мог удивить любого собеседника.

  -Ты наверно попутал, барыга. Борис был гнилью и он сам, прогнив, получил пулю неизвестно от кого, поговаривают, что его убил Спаун, но мне плевать, кто это сделал, главное, что хоть кто-то убил эту тварь.-

  Сказал Митчелл.

  -Все мы грешны, не надо так отзываться о тех, кто уже лежит в земле.-

  -Не учи меня, барыга, я сам знаю, что мне говорить, а твоего Бориса я бы убил еще целых сто пятьдесят раз. Мне никогда не было жалко таких сволочных людей, я видел, как люди загибаются от наркотиков…. Я и сам скоро от них загнусь. Может в твоем больном воображении Борис и мудрец, и спаситель, и господь, а в моем – предмет ненависти.-

  -Это твое мнение, свое я уже сказал.-

  -У тебя нет своего мнения, ты конченое дерьмо.-

  Обозвал Клаудиса Митчелл, и выкинул косячок в кустики.


  Тело Мишель Монздерри и ее парня нашли в подвале. Множественные ранения и ушибы стали причиной того, что они не смогли убежать, эксперты сообщили лейтенанту и полицейским, что убийца убил их не сразу, перед тем как сделать коронный удар и умертвить он еще много раз резал их ножом и мучил.
 
  -Спасибо вам, это почерк сбежавшего преступника, это сделал он, я могу поспорить с вами, на что угодно, что их убил Джек Хэлван, который сбежал сегодня утром.-

  Сказал лейтенант Пэксвелл, в то время он тоже был лейтенантом.

  -Что вы будете делать с ним, когда найдете?-

  Спросил врач у Пэксвелла.

  -Это уже наше дело, но если я его увижу, то буду стрелять на поражение.-

  Ответил лейтенант.


  Доктор Эрне Грегори, и девушка по имени Джина, увидев полицию, затормозили, вернее это Грегори не отпустил ее к ним.

  -Она нам мало чем смогут помочь, ты можешь идти к ним, а я не пойду.-

  -Почему не пойдете? Кто вы такой?!-

  Крикнула Джина, платье которой было заляпано чужой кровью.

  -Я врач-психиатр, который со временем стал пациентом.-

  Ответил незнакомец.

  -Что?-

  -Ты все правильно услышала, просто жизнь так распределила. Я не знал, что такое случиться, я подозревал, что зверь выйдет на свободу, но надеялся, что его поведение не будет таким буйным, оказывается, что он время выжидал удобного момента для совершения побега. Если бы мои коллеги слушали меня, то такого бы не случилось, но сердца людей склонны преуменьшать степень опасности и риска.-

  -О чем вы говорите? Вернее о ком идет речь?-

  -О деле всей моей жизни, о том кто на вас напал, сейчас не столь подходящая обстановка для того чтобы я рассказывал вам жизненные истории, сейчас нам надо идти.-

  -Но куда мы пойдем?! Послушайте! Мои друзья мертвы! Их убил неизвестный мне человек, и вы хотите, чтобы я с вами пошла?!-

  -Да, ведь иначе он до тебя доберется, тот, кто за тобой охотится, хитер и очень силен, он без трудностей убьет и меня и тебя и целую бригаду военных, нам надо действовать с хитростью если мы хотим пережить эту ночь. Просто он запомнил тебя в лицо, и будет преследовать до конца жизни и ты всю жизнь будешь жить в страхе до того момента, пока он не нападет на тебя ночью, и не разрежет твое нежное горло. У тебя есть выбор: идти со мной и вместе мы его одолеем или же ступать к ним и тогда ты будешь обречена. Поверь мне малышка, что в нашей ситуации риск гораздо мудрее бездействия и жизни в тени страха. Не думаю, что жизнь в тени страха понравиться тебе.-

  -Ладно, я согласна.-

  Сказала Джина.


  Джек Хэлван ожил и встал на ноги, поднял с полпа кухонный нож и пошел к выходу из своего дома, это был его дом – его обитель, в которой он жил еще, будучи совсем маленьким. Хэлван услышал звуки сирен и понял, что неподалеку разъезжают полицейские патрули.

  Хэлван прошелся дворами, улицами не предпочел пересекать кварталы, ведь его могли найти и попытаться засадить обратно в Антнидас, а он этого совсем не хотел. Джек увидел собаку, подошел к ней, решил, что пора сделать небольшое изменение в своих планах, не так давно в его мозгу заклинило, что надо догнать и найти ту девчонку, а теперь он решил, что раз тут есть другие люди, то он возьмется за них. Ага, возьмется за них и не отпустит!!!

  -Что ты делаешь с моей собакой?!-

  Крикнул мужчина, вышедший из дома, он увидел, как парень в черном комбинезоне подходит к его псу и хватается руками за его голову, затем послышался треск. Человек в черной одежде свернул песику шею.

  -Я тебя убью!-

  Крикнул хозяин двухэтажного коттеджа и взял в руки палку, но Хэлван был сильнее его и когда тот ударил его палкой по лицу, маньяк ничего не ощутил, никакой боли, будто боль было для него чем-то таким, о чем он давно позабыл.

  -Получи еще!-

  Крикнул ужаснувшийся от гибели пса гражданин, но Хэлван, хоть и не чувствовал боли все же не любил, когда его кто-то бил или шпынял.


  Хэлван зашел в дом, чтобы вытереть заляпанные руки, он уже убил того смельчака, который пару раз съездил палкой по его закрытому лицу, Джек хотел вытереть руки от его крови. Семеро тинэйджеров,  сторожевая собачка и этот толстожопый дылда – жертвы Сумасшедшего Джека и одни из первых неудачников, познавших на себе его гнев. Сумасшедший Джек услышал, как кто-то на втором этаже включил телевизор.

  Бабулька, которой на вид было не меньше семидесяти мирно, и спокойно смотрела телевизор, передача про собак ее очень увлекала, и она смотрела в экран, не отводя взгляд. Хэлван подошел к бабенке, и стал гладить ей спину.

  -Ой, Митч, неужели ты не забыл что такое ухаживание за женщиной? Какие наши годы, но мы все, же знаем, что такое тяга другу к другу.-
 
  Бабушка думала, что ей делает массаж ее муж, который, кстати, только, что был убит. Чтобы поцеловать мужа она повернулась голову к нему.

  -Митч, что ты за гадость на голову себе напялил? Тебе это совсем не идет.-
 
  -Да пошла ты, старая сука!-

  Крикнул Хэлван и, схватив бабушку за голову, свернул шею.

  Голос Джека даже в психушке мало, кто, когда слышал, он был не разговорчив, но когда что-то говорил, то обязательно ругался. Врачи долгое время не могли поставить ему конкретный диагноз, так и не поставили! Джека признали невменяемым, когда он начал доказывать что убийства и насилие не является чем-то ужасным, что это всего лишь в которые просто все бояться играть.

  Джек спрятал труп старухи в кладовку, а сам вышел из дома, чтобы продолжать потрошить людей из ближайших домов. Он был озабочен своей ночной работой. Так много людей…, так много радостных моментов, столько мигов незабываемой игры во всемирное умерщвление.


  -Мы почти пришли. Ой, черт! Вот он!-

  Крикнул доктор Эрне Грегори, который заметил Хэлвана издалека, он навсегда запомнил его несколько сутулую походку.

  -И вы меня бросите?!-

  Крикнула Джина.

  -Ему нужны не только, но и все живые люди, он убивает каждого, у него нет целей, его месть заключается в постоянной мясорубке, я попытаюсь сделать, то, что не сделал раньше – убить его.-

  Эрне побежал к Хэлвану, к предмету своего долгого изучения.

Злой человек похож на уголь: если не жжет, то чернит тебя. - Анахарсис

  -Стой! Чертово чудовище!-

  Крикнул Эрне, и Джек узнал столь знакомый голос, который он очень хотел услышать. Хэлван даже бросил нож на траву, на время, он был уверен в себе, даже и не предполагал, что Эрне может ему что-то сделать, особенно в такой ситуации, когда психиатр становится еще одной жертвой его ночного кровавого террора. Эрне увидел труп собаки и труп человека, труп человека лежал рядом с фонтаном, у не везунчика был вспорот живот, а в левой руке мертвеца лежала палка.

  -Зачем же ты их убиваешь?! Тебе нужен я, Джек. Я держал тебя взаперти целые годы. Не эти люди, а Я!!!-

  Закричал Эрне.

  -Зачем же ты проливаешь невинную кровь, эти люди недолжны были умереть, это ведь моя ошибка, а не их.-

  -Вот и правильно вы стали говори, но жаль, что только лишь тогда, когда я начал буйствовать. Смерть тех, кого я убил и кого я еще убью, будет на вашей совести, я буду убивать, а вы будете пытаться меня остановить и каждый раз убеждаться в моей силе. Я обычный смертный, но вы написала в своих записях, что я дьявол и вам признали недееспособным и шизонутым отставшим от жизни старичком, вас также как и меня заперли в дурдоме и вы сбежали из него. Вы стали моим двойником, у нас с вами много общего, доктор. А я…, я играю с этими людьми, как раньше в своей детской играл с животными, им это нравиться. Нет игры чудесней, чем игра в УБИЙСТВО. Разве познакомившись со мной, вы это еще не поняли?-

  -Познакомившись с тобой, я понял, что человек может превратиться в настолько гнилое создание, что дьявол и все прочие выдуманные существа будут всего лишь сказками. Джек, я остановлю тебя.-

  -Как же?-

  Спросил Хэлван.

  Мистер Эрне не ответил ему на вопрос, но зато к ним подъехала полиция, к ним обоим. Эрне Грегори сдался сразу же, но перед тем как поднять руки, он крикнул, что тип, который стоит рядом с ним и есть виновник всех убийств. Они поверили ему на слово. Джек оказался в плохой ситуации. Они приготовились стрелять, ведь рядом с ними был лейтенант, а Грегори успел объяснить ему, что он здесь делает. Доктор сказал Пэксвеллу, что ему пришлось сбежать из лечебницы, поскольку пока его держали взаперти, Джек уже был на свободе, и он сказал, что хотел только помочь.

  -Ладно, с вами поговорим потом.-

  Сказал Пэксвелл.

  -И что теперь, господин шериф или кто вы там есть?! Вы убьете меня?!-

  Спросил Хэлван и снял свою маску, свою тряпку. Его бешеный взгляд заставил полицейских немного испугаться, ведь лицо Джека напоминало обросшего зверя, кучерявая борода повсюду, да и волосы, которые некуда было заплетать, придавали ему вид.

  -Ты угадал, ты догадливый малый, твоя жизнь закончится здесь и сейчас, на этом самом месте!-

  Крикнул Пэксвелл, и открыли полицейские по Джеку Хэлвану огонь, как говориться – в одного со всех стволов.

  -Как же меня эта жизнь (от выстрелов падет на траву)…, ЗАДРАЛА!!!-

  Крикнул бесноватый маньяк и рухнул. В него выстрелили около двадцати раз, и он стонало перед смертью и все это видели. Лейтенант был свидетелем смерти Сумасшедшего Джека.

  -Черт, я подыхаю….-

  У Джека изо рта потекла кровь и он умер. 

  Годы шли…. Казалось, что в Мракане больше никаких <кровавых сред> и подобного ужаса, но те, кто так думал, глубоко заблуждались и Джек Хэлван вернулся из мира мертвых. По крайней мере, все в это стали верить, и хоть лейтенант знал, что им удалось от него избавиться, его душу посещал лютый страх, который тяжело было объяснить словами.


  Пэксвелл и Кирк спустя ровно несколько минут стали общаться уже в другом ритме, изменение в настроении Кирка произошло после того как Пэксвелл во всем сознался, лейтенант лишь потом сказал что он причастен к смерти Джека Хэлвана.

  -И зачем же вы от меня это скрывали? Боялись, что я как-то не так о вас подумаю или опасались, что прошлое может вернуться?-

  Спросил Кирк.

  -Офицер, пожалуй, здесь вы правы. Я испугался его тогда и сейчас боюсь, что может случиться такое, что я даже не буду в силах изменить или исправить, но Хэлван мертв. Он мертв, потому что я видел, как его убили. Это я отдал своим людям приказ, и они его выполнили.-

  -Вопрос, тогда следующий я вам задам. Кто тогда убил эту девушку, если не Хэлван? Вы сами говорите, что почерк убийства совпадает. Неужели маньяк воскрес?-

  -Мистер Кирк, хватит уже про эти воскрешения, Хэлван мертв и точка, а это мог сделать кто угодно, в нашем городе полно безумцев, странно, что вы этого еще не осознали.-

  -Я-то осознал, а вот вы, кажется, вновь пытаетесь скрыть от меня правду.-

  -Вы ошибаетесь, офицер, все, что знаю я, теперь знаете и вы, и вы должны находиться в точно такой же степени недоумения в какой нахожусь я.-

  Сказал лейтенант.

  -Может быть, но я не уверен, что вы рассказали мне абсолютно все, что вам известно о нем. Ладно, давайте тогда закончим этот малоприятный разговор.-

  Предложил Кирк.

  -С удовольствием.-

  Согласился Пэксвелл.



  ВЭЙН ЭНТЕРПРАЙЗИС – частная собственность отстраивается на новый лад.

  -Частная собственность отстраивается на новый лад? Что-то новенькое.-

  Сказал Джон Вэйн – глава всемирной и богатой компании.

  -Я бы не назвал это частной собственностью, это скорее еще одна автомобильная заправка, построенная в вашу честь.-

  Сказал Ричард Стайлонд – глава отдела секретных военных технологий и мастер по новейшей и боевой технике.

  -Еще одна заправка? Хах, это шутка неплохая, таким темпом я скоро скуплю весь бензин и все прочее горючее. Ладно, давайте отойдем от шуток, Ричард, мне сейчас совершенно не до них, я озабочен нашим контрактом с корейцами.-

  -Об этом союзе нам лучше позабыть, этот союз – кошмар в ночи.-

  Сказал Ричард.

  -Почему сразу кошмар?-

  Спросил Вэйн.

  -Потому что корейцы оказались нечестными людьми, оказалось, что они работают на фонд Траска, и им дано тайное задание, высосать всю главную информацию из нашей мировой конторы. Я узнал это от нашего информатора, который влился в их большую семью.-

  -Ясно, как хорошо, что я доверил это дело именно вам. Но неужели корейцы завели союз с врагом нашей компании? Джим Траск как большая белая акула пытается нас поглотить.-

  -Я бы не стал говорить вам неправду, Траск уже договорился с корейцами и они согласились получать от него большие деньги в обмен на услуги, а услуги эти заключается в том, чтобы они одурачили нас, но у них это, мягко говоря, не получилось.-

  -Вот и славно, а то я уже начал думать, что они наши друзья. Славно вы поработали, Ричард. Теперь мы будем знать, на какие хитрости может пойти наш весомый конкурент.- 

  -Вы еще не забыли, что когда Борис был жив, Траск регулярно пользовался его услугами и возможностями? Они были, как не разлей вода, но Борису нужны были от Траска только деньги.-

  -Нет, не забыл, я знаю всех своих врагов. Джим Траск не исключение. Он хочет, чтобы мы утонули в его лжи, но у него ничего не выйдет, потому что мы умнее его.-

  -Я на это надеюсь, но хитрости у него не занимать.-

  -Это уж точно.-

  Согласился Вэйн с Ричардом Стайлондом.


  -А как идет экономичный прогресс нашей великой конторы?-

  Спросил Вэйн у Ричарда, когда они дошли до лифта.

  -Все нормально, никто не пропускает рабочие дни, все работают строго по графику. Не переживайте за это, людям нравиться у нас работать, мы вдохновляем их, делаем из бездельников настоящих работяг. Наша компания помогает городу не сгнить в той грязи, которая твориться снаружи нашего здания.-

  -Я с тобой полностью согласен. Что касаемо корейцев и их босса…. Я бы хотел поговорить с мистером Вад Дэрром лично. Мог бы устроить для нас интимную встречу? Интимную – означает, чтобы мы поговорили вдвоем, только не подумай, что я вдруг сменил ориентацию.-

  Сказал Джон.

  -Мог бы, во сколько?-

  -Да хоть сейчас, у меня полно свободного времени.-

  -Хорошо, я поговорю с ним и вам сообщу. А что вы хотели у него спросить?-

  -Много чего, в общем, долго перечислять.-

  -Как скажете, мистер Вэйн,-


  Траск и Ван Дерр сидели в небоскребе под названием <Траск Индастриз> который служил преступникам и негодяям в качестве секретной штаб-квартиры.

  -Борис Гуднаев отправился в небытие, но теперь наша очередь править городом. Мы начнем с Вэйн Энтерпрайзис. Сместить их директора для меня – как два раза плюнуть себе на плечо.-

  Сказал Траск – мужчина с усами, в белом деловом наряде и с утонченной внешностью, он всегда держал черную тросточку в руках, для него трость была проявлением особой моды.

  -Почему вы всегда ходите с тростью? Мне это хотелось бы узнать. Это ваш своеобразный стиль? Вам очень идет такая походка, вы напоминаете мне светлого англичанина с внешностью аристократа.-

  Сказал узкоглазый Ван Дерр, он часто делал комплименты тем, кто с ним сотрудничал, толи его пробирало лесть, толи он действительно считал что мода и одежда Траска воистину красивы.
 
  -Да, вы правы, это моя мода, но на самом деле я не поклонник погони за модой и красивой внешностью, я просто привык с ней ходить. Мне эту трость подарила моя жена на мое день рождение, подарок меня крайне обрадовал. Я действительно похож на аристократичного англичанина, спасибо вам за комплимент. Вернем к делу. Борис мертв и теперь у нас есть шанс, дорогой мой товарищ. Мы не должны его упустить.-

  -Я так понимаю, вы настроены очень серьезно и у вас есть план по захвату Вэйн Энтерпрайзис. Вы хотите завладеть самой достаточной и влиятельной конторой всего мира? Думаете вам это под силу?-

  -Я уверен в этом. Моя гениальность в последнее время просто не знает границ, раньше я не любил хвастать своими врожденными талантами но, сейчас, увидев, насколько опустились работодатели и халтурщики вроде Вэйна, я наконец-то понял, что хвастаться порой, даже, полезно. Ощущать себя королем преступного мира – мое положение на данный момент и мое призвание действовать Вэйну на нервы сделает меня еще и королем бизнеса, правителем огромной компании. А вы, мистер Ван Дерр, мне в этом поможете, уверяю, ваши труды не будут напрасными, вы получите огромную долю за услугу, которую окажете мне.-

  -Я готов вам ее оказать в ближайшее время. А в чем заключается моя услуга? Что я должен буду сделать вас?-

  -Передать в мои руки Вэйн Энтерпрайзис, вы сделаете это, послав в их контору своего шпиона, я знаю, что такой человек существует. Его кажется, зовут Антуаном. Ах да, вспомнил его имя и его фамилию. Антуан Хэнсент – покорный слуга корейцев. Пусть Антуан устроиться к ним на работу, и передаст мне информация об акциях, о том, что они планируют в ближайшие месяцы. Это поможет мне обскакать Джона Вэйна.-

  -За что вы так не любите Вэйна? Вы ему за что-то мстите?-

  Спросил Ван Дерр.

  -Нет, это простая конкуренция. На войне все средства хороши.-

  -Но это ведь не война.-

  -Правильно, но Борис думал иначе. Это не война, но мне придется долго бороться за власть и главное в этом деле не тронутся умом, ведь все эти проблемы в облике конкурентом могут свести с ума. Я рос в Англии, я англичанин. Я понял, что вы это уже заметили, большинство британцев отличаются сообразительностью и умом, но в плане бизнеса Америка меня больше интригует. В Америке есть, что полностью отсутствует в других странах. Я даже не знаю, как это назвать словами…. Назову это утрированной самобытностью. Американцы как древний народец – борются за ресурсы, раньше ведь пещерные люди резали друг друга за вечер у костра так и сейчас в Америке чиновники ведут информационную войну между собой, чтобы заполучить больше нефтяных вышек построенных по новой современной схеме. Я буду готов к любой здоровой конкуренции, но мне знакомы такие методы, которые почти всегда действуют на сто процентов, то есть во всю силу. Вэйну они не известны и никому другому кроме меня. Мистер Ван Дерр, я бы посоветовал вам не засиживаться у меня в офисе, а просить Антуана о том, чтобы исполнил просьбу Траск Индастриз. Я ведь не буду ждать годами, пока вы начнете шевелиться. Я хотел бы увидеть результаты уже к завтрашнему утру. Кстати, сегодня опять обещают дождь, погода сырая и грязная.-
 
  -Такая погода стоит уже целую неделю. Хорошо, будут вам результаты, я надеюсь, что у нас получиться взять этот город за хвост.-

  -За хвост? Какие у вас оригинальные выражения, однако.-

  -За хвост – в том смысле, что нам удастся завладеть компанией Джона Вэйна, а ведь мы знаем, что тот, кто владеет таким сильными предприятием, тот практически владеет всем миром, вернее недвижимостью во все мире. На мое следующее день рождение вы подарите мне власть и средства. Я буду вам признателен и благодарен. Вам ведь нужна моя признательность? Она много стоит, уж поверьте.-

  -Мистер Траск, мне надо уже идти, меня ждет встреча с еще одним очень интересным и важным клиентом, я вам позвоню сразу, как только Антуан проникнет в их дела и выкачает оттуда всю информацию. Я надеюсь, что у нас все получиться. Моя компания тоже не бедна, но в отличие от Вэйн Энтерпрайзис мы муравьи.-

  Сказал Ван Дерр.


   Совет директоров, Джон Вэйн и новый заместитель главы компании Ричард Стайлонд (недавно получивший эту должность) ждали гостя. Этим гостем был Антуан Хэнсент, молодой предприниматель которому на вид не было и двадцати пяти лет, ему исполнилось двадцать два года в этом апреле.

  -Антуан, как добрались? Я слышал, что вы попали в пробку.-

  Сказал Джон Вэйн.

  -Если честно, я и не надеялся, что успею к вам добраться, очень не хотел бы вас разочаровать своим припозднившимся визитом, но вы правы, дело в большом потоке машин, мы все-таки живем не в деревне, а в большом мегаполисе. Я надеюсь, что вы понимаете, что мое опоздание всего лишь случай, а так я всегда успеваю везде появляться.-

  -Я вас понимаю, мы уважаем абсолютно всех кто изъявляет желание с нами работать. А я так понимаю, вы работаете на мистера Ван Дерра? Получается вы человек со стороны?-

  -Не совсем, я на него сейчас не работаю, я на него раньше работал.-

  -А что случилось?-

  -Я уволился по собственному желанию, когда узнал, что он работает вместе с Траском, они задумывают прибрать вашу компанию в свои руки и поделить ее с мафией.-

  -Я знаю это, Траск давно этого хочет но у него не получается нас обхитрить, не буду хвастать но наша подготовка результат нашей совместной работы с нужными агентствами.-

  Сказал Вэйн.

  -Я уже понял, что вы серьезные и умелые ребята, но в этом деле замешаны итальянцы. Не только корейцы работаю на Траска. Итальянская мафия после смерти Бориса начала действовать.-

  -Действовать? Какие интересные подробности. Так что же задумал Ван Дерр?-

  -Я не знаю всех деталей но, кажется, сообщников в этом заговоре хватает, аж выше крыши. В любом случае вам много кто хочет насолить, вы должны быть внимательно, если хотите не профукать дело жизни своего отца, который как мне доводилось слышать, был хорошим человеком.-

  Сказал Антуан.

  -Вы правильно слышали. Мой отец был эталоном благородства и доброты, я его смутно помню, прошло много времени с момента, как он умер, а я был тогда еще совсем малышом.-

  Признался Джон.

  -Я понимаю, не каждый переживет то, что пережил вы, но не расстраивайтесь. Ваша жизнь гораздо светлее, чем у остальных людей.-

  Сказал Антуан в поддержку Джону Вэйну, этот предприниматель понравился всем директорам, всем кроме Ричарда Стайлонда, глава спецотдела секретных технологий и заместитель директора компаний считал, что очень опасно доверять таким людям как мистер Хэнсент.


  Через пять минут после окончания заседания директоров и принятия основного решения.

  -Вы ему доверяете?-

  Спросил Ричард у Джона Вэйна.

  -Нет, не доверяю, по его лицу видно, что он красивый лжец, я вообще редко кому доверяю. Я доверяю тебе, Фреду и максимум еще двоим людям, но больше всего я доверяю самому себе. А к чему ты задал мне этот вопрос? Уж не к тому ли, что тебе кажется, что мистера Хэнсента специально послали сюда наши конкуренты? Речь, конечно же, идет о его боссе, с которым он якобы больше не работает и фонде Траска.-

  -Вы угадали, я это и имею в виду, опасно вливать его в наше общество.-

  -Хорошо, Ричард, как скажете, тогда подойдите к нему и скажите, что мы отказываемся от его услуг, поищите подходящие слова. Я знаю, что это вы умеете делать. Вы мастер диалогов и король языка, сделайте то, о чем я вас прошу, я заранее знал, что Антуан является агентом Траска, у меня есть информация об этом человеке, он профессиональный лжец.-

  -Я знал, что вы примете правильное решение, ведь очень не мудро впускать в наш бизнес такого подозрительного типа как этот парень. Я уже придумал, что ему сказать.-

  Сказал Ричард
  Через минуту.

  -Мистер Хэнсент.-

  Да, Ричард, что вы хотели мне сообщить?-

  -Я хотел сказать вам, что мне очень жаль.-

  Насчет чего вам жаль? Говорите по порядку, не бойтесь сказать мне это в лицо, уж лучше так чем за спиной, уж лучше вы, чем кто-то другой.-

  В рифму произнес Антуан.

  -А вы еще тот поэт, мистер Хэнсент. Мне вам очень неудобно говорить о его решении, но все сложилось не в пользу компании. Ваши услуги помогли бы нам в плане развития нашей деятельности, но, к сожалению, мы не можем вас принять в наши дела, простите, но мне, правда, неудобно вам сейчас это говорить.-

  -А в чем причина? Почему не можете? Уж и тревожится мое сердце, хотел бы я знать, в чем дело.-

  -Дело в Джоне, он очень подозрительно себя ведет в последние дни и эта его подозрительность пугает даже меня, вы ему, мягко говоря, чем-то не понравились, вот и он попросил меня сказать, что вы нам не подходите.-

  -Не подхожу? Что за бред.-

  -Это он так считает, а не я.-

  -Понятно, что ж, очень жаль, что все так получилось. Я считал мистера Вэйна разумным человеком и уверенным в себе но, узнав о его решении от вас,  понял, что ошибался, оказывается богач на самом деле редкостный трус.-

  -С чего вы это взяли?-

  -С того, Ричард. Ладно, мне даже как-то стало противно здесь находиться, такое ощущение, что я пришел в гости к умалишенным циникам. Передайте Джону, что мне жаль, что все так получилось, просто если он будет действовать в том же духе, то скоро все подумают, что у него развился комплекс.-

  -Я передам ему.-

  -До свидания.-

  Сказал Антуан и пошел к лифту, чтобы спуститься на нем на первый этаж и уйти.


  -Что вы сказали ему? Он посмотрел на меня как идиота, оставил на мне свой недобрый взгляд.-

  Спросил Вэйн.

  -Я сказал ему, что вы не собираетесь, вести с ним никаких сделок, его это очень разозлило и унизило, мне даже на секундочку как-то стало жаль мистер Хэнсента.-

  -Не надо говорить о жалости. Жалеть врага не наша забота. Пусть господина Антуана пожалеют те, кто его нанял, а я посмеюсь над ними со стороны и еще раз подумаю над тем, что делать в ситуациях, когда нам посылают всяких двуликих профи без одной половины мозга. Может, нам передавать их сразу в руки полиции?-

  -Я бы не назвал это хорошей идеей, достаточно просто дать понять, что мы не хотим иметь с ними никаких дел.-

  -Ну ладно, я ведь просто предложил то, как мы можем проучить конкурентов.-


  Убежище мафии. Подземелье.

  -Сальваторе, друг мой!-

  Сказал Джим Траск, подойдя к человеку с золотыми медальонами, Сальваторе был парнем, которому недавно исполнилось двадцать пять лет, он был сыном известного гангстера и как наследник преступной элиты влился в дело сразу же, когда узнал о делах своего отца. Антуан Хэнсент был вместе с ними, он был человеком мафии, то есть работал на преступников, а значит, был одним из них, его услуги для них имели огромную ценность, ведь Хэнсент многое умел, но на этот раз его старания снизились к овальному нулю.

  -Мои старания были потеряны, но ничего страшного, я с ними успел поквитаться.-

  Сказал Хэнсент.

  -И что ты предпринял?-

  Спросил его Ван Дерр, который сидел рядом с Траском.

  -Я тайно оставил жучок в офисе Джона Вэйна, через него я подключился к сети и сейчас разговоры Джона просматривают на youtube сопливые молокососы. Я привлеку Джона к ответственности за свои неразумные решения.-

  -А ты получше не мог ничего придумать, придурок вонючий?! Из-за тебя моя контора может попасть под такой штраф, который мне даже не снился в страшных снах!-

  Крикнул Ван Дерр, Джим Траск поддержал его в том, что действия Антуана могу повлечь за собой огромные финансовые неприятности и убытки.

  -Слушайте, если вас не устраивает мой подход к делу, то можете отказаться от моих услуг. Можете послать меня ко всем чертям или сказать, что я вам больше не нужен, но тогда вам уже никто не поможет, никто не станет даже пытаться вытянуть вас из бездны, в которой вы сейчас находитесь. Благодаря моей способности проникать в офисы и оставлять там предметы слежки мы получим то, что нам необходимо, вернее то, что вам необходимо. Зайдя в сеть, можно будет услышать разговор Вэйна, можно будет каждое утро следить за ним с помощью жучка, так вы будете знать обо всех его планах. А то, что я скинул в интернет записывающее свойство камеры – моя личная месть, они отшили меня, и теперь пусть платят за это своей впечатляющей анонимность. Прошу вас уважать меня и мои действия, ведь я пытаюсь вытащить вас из грязи, мистер Ван Дерр. Не будь меня, у вас ничего не получилось, скажите спасибо, что я вообще существую.-

  Сказал Антуан.

  -Ладно, уговорил, мы вручим тебе золотую медаль за твои старания, которые пока что ничего нам не принесли, но будем надеяться на лучшее.-

  Сказал Ван Дерр.

  -Спасибо вам, босс. А благодаря достоверным источникам мистера Матераццо теперь мы будем обладать полной информацией о планах Вэйн Энтерпрайзис, я слышал, что уже за Джоном присматривают наши товарищи из Италии.-

  -Да, это так, так и есть, а как быстро мои люди получат твои доходы?-

  Спросил Сал Матераццо у Антуана.

  -Как только так сразу, но не будем торопить события, Жеребец (такого было прозвище Сала, в Риме его назвали именно так, ведь на своей родине он имел огромную популярность среди женщин). Я надеюсь, что вы будете довольны мною-

  Сказал Антуан.

  -А я надеюсь, что ты нас не подведешь, крутой парень, ведь иначе мы убьем тебя.-

  Сказал Сальваторе.

  -Я не боюсь смерти, тем более от руки, такого как ты.-

  Сказал Антуан.

  -А что случилось с твоей бухгалтершей в прошлую среду? Я слышал, что ее убили, и что она держала в руках важные бумаги, которые пропали.-

  Спросил Траска мистер Ван Дерр.

  -Ее убили, вы правильно слышали, убили ножом, это было в среду.-

  -И я знаю, кто это сделал.-

  Сказал Жеребец.

  -И кто же? Говори, если заикнулся.-

  Сказал Траск.

  -Жалкий псих в дряхлом комбинезоне и с какой-то тряпкой на лице, он знаменитость, он всегда убивает по средам, это у него такой обычай. Но вы не волнуйтесь, он никто. Проблема заключается только в потери бумаг, как сообщают мои источники, в этих бумагах находились контракты на целых сто сделок на разных континентах. Если Траск их утеряет, наш путь к мировому господству замедлит свой ход.-

  Сказал Матераццо.

  -Черт!-

  Крикнул Ван Дерр и ударил кулаком по столу, но тут же после того, как он это сделал, раздался смех, все члены мафии услышали его, это был смех сумасшедшего. Он их нашел, ночной хищник знал, где находятся преступники, где они ведут свой тайные переговоры, у него было, что им передать.

  Сумасшедший Джек собственной персоной – один случай на миллиард, даже Траск удивился тому, что он не побоялся и посмел к ним придти. Его лицо по-прежнему был закрыт тряпичной маской, белой маской, в виде белого черепа.

  -Не нюхайте какашки, вот ваши бумажки! Подавитесь ими и живите с миром.-

  В рифму сплел слова злодей и кинул на стол к Траску его бумаги, которые он без спроса стащил, когда зарезал бухгалтершу.

  -Спасибо говорить тебе не буду ведь ты мне должен. Какого черта сюда явился, урод?-

  С оскорблением спросил Траск.

  -А я и не запылился между-прочем. Да ладно вам дуться, примите меня как своего, и обещаю поддержку.-

  -Поддержку?! Какую поддержку ты нам можешь дать? Ты бы хотя бы умылся, а то воняет как от опоссума.-

  Сказал Ван Дерр.

  -Я вам не животное, усекли? Я пришел к вам с интересной идеей, которая в отличие от услуг этого врунишки, я сейчас обращаюсь к Хэнсенту, сможет помочь мафии выбраться из бездны. Я помогу вам, парни, я сейчас добрый и готов выносить даже ваши оскорбления, но не думайте, что всегда буду их терпеть.-

  -А что будет?-

  Спросил Траск.

  -Ничего не будет, в том-то и дело, я вас не запугиваю, я просто тихо в уголке утверждаю. Вы стали жалкими пародиями на самих себя, не только в моих глазах мафия упала ниже плинтуса. Вы из-за страха сидите здесь, я знаю. Я вас не оскорбляю, это лишь констатация фактов, которая вам естественно не нравится. Я помогу вам, ребята. Прежде всего, хочу доказать вам, что мои слова не пустой звук и не блеф. Я убил вашего охранника за три секунды, что же мне помешает убрать ваших конкурентов? Я вот как-то не врубаюсь.-

  И вскоре все члены мафии раскрыли свои рты и сделали глубокий вздох. Хэлван держал в руке черный мешок, но когда он его подкинул к верху на стол упала голова этого охранника, которую он отрезал чем-то острым.

  -Сукин сын.-
 
  Произнес Ван Дерр, ведь этот охранник был корейцем.

  -Теперь-то вы поверили в меня как в своего лидера? Я способен на многое, и убийство человека за пять секунд не предел моих возможностей.-

  -А что ты еще можешь кроме как убивать?-

  Спросил Матераццо, в то время как Ван Дерр сгорал от злости, находясь в желании пристрелить незваного гостя.

  -Ничего, я мастер по убийству, но вам ведь это и надо? Вы ведь наверняка искали первоклассного киллера, но я знаю истину. Я расскажу вам о ней. Копы, политики и смелые судья – вовсе не ваша главная проблема. Ваш враг номер один это…, СПАУН! Я не вру, так и есть, он ваша главная заноза в жопе с роду ядовитому действию токсина.-

  -Спаун? Мы его вообще не боимся, дело не в нем.-

  Сказал Траск.

  -Вы врете, и я вижу это по вашим глазам. Дело в Спауне, он заставил вас бояться, он вас покарал, он вас стал преследовать в ночи как хищник. Он уже убил Бориса, интересно, когда он замочит всех вас. Я думаю, что ждать осталось совсем недолго, не думаю, что вы протяните еще год, Спаун своеобразен, его трудно понять, но его цели все отчетливо ясны.-

  -А ты разве в состоянии нас спасти? Ты же простой псих, не уверен, что ты такой гениальный каким кажешься самому себе. Спаун доберется до тебя.-

  Сказал Траск, который не верил в то, что этот чокнутый может что-то противопоставить мстителю в маске.

  -Нет, Спауну до меня не добраться, он пока что даже не знает про меня и про мои делишки. Его темп меня не заставит испугаться, он мой главный противник, прямо, как и ваш. Вы же задумывались о том, почему все так сильно изменилось за один год. Дело в том, что теперь преступники прячутся как крысы в надежде, что их не поймают и не заставят отвечать за свои действия. Спаун – проблема, которую нужно срочно решить. Я решу ее, если вы примете меня в свою команду. С виду я псих, но, пообщавшись со мной поближе, вы поймете, что я сам нормальный из всех вас. Так как насчет того, чтобы влить меня в свою преступную семейку?-

  -Мы подумаем над этим, для начала ты должен будешь зарекомендовать себя. Так уж и быть, ты смог нас заинтересовать, и поэтому мы простим тебе смерть нашего человека. Мы уверены, что ты избавишь нас от страха.-

  Сказал Джим Траск, и показал своими словами Хэлвану зеленый свет.

  -Я вас избавлю от него, не переживайте, пареньки, я уже знаю что буду делать и какими методами мне придется изгонять страх из ваших душ. Я уже заранее все подготовил к тому, чтобы начать действовать.-

  -Что ты еще подготовил там?-

  Спросил Антуан Хэнсент.

  -Вы узнаете это чуть позже, а сейчас я должен отлучиться. Дела не ждут. С вами приятно было позорить, но я не могу сидеть тут с вами вечно и пыхнуть от скуки! Всем вам это ясно?-

  -Нет!!!-

  Вдруг крикнул Ван Дерр.

  -Что такое, мой друг?-

  Спросило корейца Джим Траск, который оценил идею незваного гостя как попытку спастись от наказания и покончить с демоном-защитником (так называют мстителя в маске).

  -Этот урод убил моего человека, и я не позволю ему уйти отсюда живым! Не позволю!-

  Еще раз крикнул Дерр.

  -Благоразумие превыше всего, он подкинул хорошую идею и будет неразумным, если мы его убьем только из-за того что он прикончил одного из твоих узкоглазых дружков.-

  -Джим, я не знаю, что ты удумал, но это закончиться здесь и сейчас. Корейцы всегда отличались честью в отличие от представителей Европы и Америки, они знают, что такое один за всех и все за одного. Я убью его.-

  -У тебя ничего не выйдет, браток.-

  Сказал Джек. Ван Дерр захотел в него выстрелить, но вдруг на него сзади напали бандиты, работающие на Сальваторе (итальянцы) и ударили ему по голове.


  Ван Дерр очнулся в темном доме. Его сердце билось от страха, ведь он, глядя по сторонам, видел кровь, размазанную по стенам, она была уже засохшей, но все равно могла навести ужас. В этом доме стояло зловоние, которое кореец не мог переносить. Дом Джека Хэлвана одновременно служил для него и местом пыток, где он пытал своих жертв, на одной из которых стал Ван Дерр.

  -Твоя душа нечиста.-

  Произнес Ван Дерр и увидел того кто его похитил и привел в это ужасное место.

  -Тебя кинули как козла отпущения, предали, как лоха, а ты все еще не наговорился. Может, заткнешься и просто спокойной дождешься своей смерти? Это будет лучший вариант развитий событий для тебя, ведь если ты вдруг решишь продолжить болтать, то тогда смерть не придет к тебе в мимолетном образе, а ты будешь мучиться очень долго.-

  -Да как ты смеешь?!-

  Крикнул Ван Дерр.

  -Как я смею? Ты сейчас это узнаешь, узкоглазый кретин.-

  Джек Хэлван подошел к Ван Дерру и….

  -Мне так…,  холодно….-

  Ван Дерр почувствовал как большое лезвие, залезшее ему прямо в живот, начинает доходить все глубже и глубже.

  -Тебе скоро будет горячо в том самом аду, который тебя ожидает, тебе подобные всегда оказываются в пекле! Ты преступник и значит, именно там тебя ждут. Этот дом пропитан ненавистью и злобой и такие как ты становятся частью этого дома.-

  -Я умираю с честью.-

  -Нет, ты умираешь без чести, о какой чести ты завел речь? Ты ведь преступник. Прямо, как и я, так что честь это то, что тебе незнакомо.-



  Антуан, узнав о том, что Джек убил Ванд Дерра, сразу же пошел к Джиму Траску, чтобы поговорить с ним, ведь он считал тот поступок явным предательством, дерзким и непростительным. 

  -Зачем вы это сделали?-

  Спросил Хэнсент у Джима Траска.

  -Что именно я сделал? О чем идет речь? Вы хотя бы скажите, а то я не знаю.-

  -Сегодня утром полиция нашла тело моего босса, его убили ножом, вспороли внутренности, я знаю, что это ваших рук дело. Моего босса оглушили итальянцы и затем что с ним случилось? Куда вы его увезли?-

  -Я не знаю, что они с ним сделали и то, что он мертв я не знал аж до того времени, пока вы мне не сказали об этом. Я искренне сожалею о его смерти, но к этому не причастен никаким местом. Возможно, что представители Италии стали вести свою игру, в которую никого другого посвящать не собираются. Я поговорю с Сальваторе, спасибо вам за то, что донесли до меня эту весть, она, конечно, не принесла мне ничего кроме новых неприятностей, но все же лучше знать, чем находиться в неведении. Так ведь?-

  -Я вам не верю.-

  Сказал Антуан.

  -А это уже ваше дело и ваше мнение меня совершенно не волнует, делайте то, что вам говорят, и не лезьте в наши дела, вы не член мафии, вы просто работаете на нас, советую вам об этом не забывать.-

  -Я об этом и не забываю, знаете, как сложно найти хорошую работу? Ван Дерр мне в этом помог, и я благодарен ему, его смерть очень огорчила меня.-

  -Я понимаю, примите мои соболезнования.-

  Сказал Траск.

  -Они мне не нужны.-

  Сказал Хэнсент.

  -Как хотите, я вам их не навязываю.-


  Ричард Стайлонд не раз замечал, как некоторые сотрудники шушукаются между собой и обсуждают дела Траска, Ричард давно подозревал, что Джиму как-то удалось завербовать некоторых людей работающих в Вэйн Энтерпрайзис, но сегодня Ричард узнал, то, что его по-настоящему шокировало.

  -Кто оставил эту милую штучку в кабинете босса?-

  Спросил Ричард у господина Мулини, который обнаружил жучок – специальное устройство для отстежки, используемое многими агентствами во всем мире. Ричард как специалист по технике сразу узнал эту милую вещичку, у него само в доме лежало несколько таких устройств.

  -Я не знаю, я лишь нашел ее, она еще как-то странно тикала. Что это такое?-

  Спросил Мулини, Риккардо Мулини – администратор отдела по очищению окружающей среды, этим днем у него было одно важное дело к Джону Вэйну, и лишь по чистой случайности он обнаружил это устройство, которое в кабинет к Джону подбросили конкуренты.

  -Потом расскажу.-

  -Потом?-

  -Мистер Мулини, суть не в том, что это такое ведь главный вопрос будет меня мучить еще очень долго.-

  Сказал Ричард.

  -Какой вопрос?-

  Спросил Мулини.

  -Кто нам ее оставил – вот этот вот несложный вопрос, на который очень сложно ответить. Суть в том, что эта вещица может уничтожить всю нашу компанию и в том числе ваша работа и работа нескольких сотен людей будет потеряна. Вы еще хотите что-нибудь спросить?-

  -О боже, я просто хотел бы знать, что это такое.-

  -Хорошо, я вам расскажу. В фильмах про Джеймса Бонда показаны такие жучки, с помощью них он вершит справедливость и борется с организованной преступностью. В последнее время я отлип от телевизора, но Бондиану люблю смотреть в свободное время.-

  -А я телек смотрю только по выходным, и только тогда, когда жена разрешает.-

  -Понятно, передайте привет вашей жене.-

  -Спасибо.-

  -Так вот, вернемся к нашим жучкам. Это подслушивающее устройство, но этот экземпляр никогда нигде не продавался.-

  -Почему?-

  -Он самодельный, то есть его сделал тот, у кого умелые руки и большие мозги.-

  Сказал Стайлонд.

  -А вы бы могли такой сделать?-

  Спросил Риккардо.

  -Я такие делал. Это не слишком сложно, по крайней мере, для меня.-

  Ответил Ричард и раздавил и выкинул жучок в черное ведро для мусора, но перед этим он высунул из него мизерную батарейку.


  Резиденция Траска. Джим уселся как школьник на стул и стал наблюдать за движениями Хэнсента, тот по его просьбе принялся рассказывать ему, как устроен самодельный жучок для прослушки с записью голоса и встроенной камерой.


  -Данная схема позволит моему творению работать на расстоянии ровно до трех сотен метров и, увы, не миллиметрика дальше. Понадобится микрофон от телефона - электретный капсюль, эта штучка применяется также в старых магнитофонах. На задней плате есть два контакта, один из них идёт к корпусу микрофона. Это минус. На второй контакт подается питание через резистор 5...20 кОм. Если усиление слишком велико, в цепь эмиттера первого транзистора необходимо включить сопротивление от 100 Ом до 10 кОм. Резистор в цепи эмиттера второго транзистора определяет рабочий ток генератора ВЧ. Не нужно уменьшать его значение ниже 50 Ом - перегрузите транзистор. Хотя увеличение сопротивления и повышает стабильность генератора и срок службы батареи, но оно, же приводит к снижению выходной мощности. Диаметр намотки контурной катушки - 5 мм, толщина провода - 0.5 мм. Число витков катушки для диапазона FM 5-6. Вначале рабочую частоту устанавливают подстроечным конденсатором контура, а затем, более точно - растяжением или сжатием витков катушки. Подстроечный конденсатор желательно заменить постоянным нужной емкости. Катушка связи расположена рядом с "горячей" стороной контурной катушки соосно на расстоянии 2 мм и состоит из 4 витков того же провода. Сближение катушек…. До намотки катушки связи поверх контурной. И увеличение количества витков катушки связи увеличивает полезную мощность в антенне, но снижает стабильность частоты жучка из-за влияния емкости антенны на настройку контура. Поэтому лучше ограничиться максимально возможной глубиной связи, при которой влияние расположения антенны и касание ее руками не приводит к заметному уходу частоты передатчика.

  -На рисунке показан один из возможных вариантов монтажа жучка (радиомикрофона). Он рассчитан на питание от батареи типа КРОНА и собран на колодке от старой батареи. С обратной стороны колодки впаиваются два штыря из луженой проволоки диаметром около 1 мм, и на них навесным способом распаивают детали. На выводах деталей пинцетом можно согнуть кольца и одеть на штыри. Такой монтаж довольно надежен.-

   

  -После регулировки схемы штыри срезаются на необходимую длину, и припаивается верхняя пластина, которую можно сделать из обрезка старой печатной платы. На ней распаивают также вывод антенны. По завершении монтажа можно залить все эпоксидным компаундом и поместить радиомикрофон в металлический кожух (тоже берется от старой батареи). Напротив микрофона делается отверстие размером 2-3 миллиметра. Заливка компаундом и экран могут повлиять на частоту настройки передатчика, поскольку диэлектрическая проводимость компаунда больше чем воздуха, и собственная емкость катушки увеличится. Немагнитный экран приводит к небольшому увеличению частоты настройки. Для уменьшения негативного влияния экрана располагайте катушку контура дальше от его стенок.-

  -В общем, ты загрузил мой мозг и он уже готов лопнуть. Может ты, и считаешь себя гением, но поистине ты обычный техник, каких сотни и пока я не увижу результатов, принесенных твоими этими приспособлениями, я не признаю тебя гениальным, а в случае провала ты будешь жестоко наказан.-

  Сказал Траск.

  -Вы мне угрожаете?-

  Спросил Антуан.

  -Да, я тебе угрожаю. И дальше что? Слишком много поставлено на карту, и чтобы не провалить свою миссию ты не должен упускать из виду даже малейший момент. Вэйн может обхитрить нас обоих, одурачить всю мафию и уйти целехоньким. Не стоит недооценивать талант Джона Вэйна махать всех конкурентов в грязь, и быстро уходить из воды, не намочив себе галстук.-

  -Переценивать его тоже не надо.-

  Сказал Хэнсент.

  -Пожалуй, я еще раз схожу к Вэйну и на этот раз поставлю еще одну устройство в другой кабинет, вот этот вот устройство, это жучок, но он не самодельный.-

  Хэнсент показал Траску черный квадратный прибор, который тоже имеет функцию прослушки.

  -Это gsm new, это автоматическое прослушивание, имеющее функцию трекера GPS. Жучок обладает опцией активации при помощи речи или любого иного шума. С помощью данной опции, это устройство осуществит звонок на предварительно определенный номер телефона, а обладатель жучка получит возможность осуществить прослушивание местности в примерном радиусе 14 метров от нахождения самого жучка. С другой стороны, владелец жучка имеет возможность применить жучок и в его обратном направлении. В частности, его можно активировать при помощи звонка на номер той сим карты, которая в него установлена. Кроме того, дополнительные возможности этого жучка позволяют с очень высокой точностью идентифицировать местонахождение человека. В частности, такая погрешность не будет превышать десяти метров. Эта функция очень полезна всем тем, кто хочет иметь точную информацию о месте пребывания
человека в определенный момент. Кроме того, эта функция поможет и в борьбе против угонщиков. Например, обладатель жучка может установить его в автомобиль и будет иметь практически всегда точную информацию о месте его нахождения. Питание жучка происходит от аккумулятора. Соответственно, сам аккумулятор надо периодически заряжать, как, впрочем, и любое техническое устройство такого же вида, например, телефон. Заметьте, господин Траск, Вэйн очень часто ходит по одним и тем же местам в своей мега конторе, его можно легко уловить. Достаточно лишь знать, где он ходит, а я в свою очередь поставлю этого малыша к двери, чтобы, когда Вэйн что-то говорил, мы его слышали. Вы будете слушать его речь с вашей плазменной панели, которая висит у вас этажом ниже этого.-

  -Только на сайты не выкладывай, я тебя прошу.-

  -Хорошо, не буду.-

  Сказал Хэнсент.


  -Я знаю, кто оставил нам этот подарок.-

  Сказал Вэйн.

  -Вы думаете о том же, о чем и я?-

  Спросил Ричард Джона Вэйна.

  -Да, я думаю именно о нем. Наши мысли очень часто схожи как я уже давно заметил. Я будто читаю ваши мысли, а вы читаете мои. Мистер Хэнсент знает, как делать всякие побрякушки, ведь он оканчивал соответствующий университет.-

  -То есть наш гость оставил после себя маленького робота?-

  -Да, а вы вспомните, на кого он работал.-

  -На мистера Паки Ван Дерра.-

  Сказал Ричард.

  -Ван Дерр пропал без вести и сегодня его никто не видел, никто не знает, куда он делся, поговаривают, что итальянцы решили от него избавиться по просьбе Траска. Ван Дерр было вездесущей затычкой, он многим мешал.-

  -А Хэнсент?-

  -Хэнсент – типичная пешка, ему платят деньги, а он выполняет команды. Этот его поступок был дерзким залетом, я это так не оставлю, мы недолжны закрывать глаза на эти действия наших недоброжелателей, но лично я мало что смогу сделать. У них не просто мафия, у них огромное интернациональное сообщество, со смертью Бориса все стало намного хуже, теперь его бизнесом заправляет Траск, и такие как Хэнсент работают на него.-

  -И что вы предпримете?-

  -Я ничего не буду предпринимать, но вот Спаун попытается свернуть их делишки. Мистер Хэнсент застуживает особого персонального подхода и в обычной одежде и без маски я не смогу его переубедить в том, что не стоит работать на мафию и быть членом преступного сообщества.-

  -И вы еще долго намерены вести чересчур активный образ жизни? Каждый раз лезть бандитам под пули – занятие опасное, вас ведь могут убить, не забывайте о том, что вы обычный человек.-

  -Я не боюсь смерти, я бегу в ее сторону, и страх остается позади меня.-

  Сказал Вэйн.

  -А вы знаете, где ночует Антуан?-

  -Знаю, я пойду к нему сегодня ночью.-

  -А вам известно, что его охраняют парни с оружием?-

  -Известно, а к чему ты спросил меня? Я же сказал, что не боюсь смерти. Итак, внутренности этого здания очень живучи, мистера Хэнсента охраняют люди Траска и поэтому, чтобы подобраться к Антуану, необходимо обладать ловкостью и обостренной сообразительностью. Я надеюсь, что мне удастся проучить агента и выбить из него информацию о планах мафии. Я уверен, что у меня это получиться.-

  -Вы будете драться с бандитами в открытую?-

  Спросил Ричард восхищенный геройским настроем Джона.

  -Нет, немного поиграю в агента 007.-

  Ответил Вэйн.


  Небоскреб Траска. Хэнсент подкинул Джиму хорошую идею – как можно разбогатеть.

  -В нашем магазине вы сможете найти множество средств позволяющих в бытовых условиях, без профессиональной подготовки эффективно бороться со съемом информации, использованием радиозакладок (больше известных как <жучки>), несанкционированным прослушиванием телефонных разговоров и скрытыми камерами. У нас Вы найдете так называемые «шпионские штучки», с помощью которых сможете контролировать детей, персонал, следить за личными вещами.-

  -Спасибо вам, мистер Хэнсент за ваше предупреждение. Ваш магазин пользуется большой популярностью и ваша техника, распространяясь по всему миру, пополняет мой кошелек. Я разбогатею еще больше, если вы будете продолжать в том же духе, но не волнуйтесь, часть этих гигантских достанется вам, самая сладкая их часть. Не подумайте, что я ворую у вас, просто наш союз делает нас чуть ли, не братьями.-

  Сказал Траск, размахивая своей тростью перед носом Антуана.

  -Я бы назвал нас деловым партнерами и не больше. Браться друг другу не угрожают, а вы постоянно тыкаете мне в нос своим предупреждения. Я устал.-

  Признался Антуан.

  -Но я, же не со зла вам угрожаю, просто хочу, чтобы вы, осознавая всю серьезность, понимали намерения Траск Индастриз. Скоро мы получить власть над Вэйн Энтерпрайзис, и ваши усилия вас же и отблагодарят.-

  -Я на это очень надеюсь, мистер Траск, но в последнее время меня одолеваю ужасные сомнения, я начинаю бояться идти дальше по этому пути.-

  -И с чем же связаны ваши страхи? Может с тем, что мне приходиться сотрудничать с итальянскими головорезами? Если да то предупреждаю, что их бояться не стоит. Матераццо всего лишь шестерка, он ничего из себя не представляет, не спорю с тем, что он занял место Бориса Гуднаева, но на этом месте он, ни как король, а как кусок дерьма, которого никто не уважает.-

  -Это не с этим связано, я не боюсь ваших самонадеянных дружков.-

  -А в чем тогда дело?-

  -Я не знаю, не могу описать это словами, просто предчувствие дурное.-

  -Вы хотите отойти от дел?-

  -А вы мне позволите?-

  Спросил Хэнсент, он хотел бы услышать от Траска положительный ответ.

  -Только тогда когда вы для меня приготовите местечко в мире Вэйна, я отпущу вас, когда вы все сделаете, не думайте, что я обрек вас навечно в мучительное рабство, вы же сами разбогатеете от этого и странно, что вы хотите смыться.-

  -Это вам странно, а я здесь ничего странного не вижу, все очевидно. Я волнуюсь за свое будущее, ведь связавшись с вами, я уже запятнал свою репутацию, о вас плохо говорят, вас считают мошенником и вором.-

  -И вы с этим согласны?-

  -Да, а почему нет? Вэйн добился всего сам, а вы….-

  -Нет!-

  С криком перебил Хэнсента Траск, который не мог слышать, когда его сравнивают с Вэйном.

  -Вэйн – папенькин сыночек, который живет на денежки родителей. Это я добился всего сам и не смейте вставать на его сторону.-

  -Я на его сторону не встаю.-

  -Вот и хорошо, а то я начал думать, что вы хотите меня подставить. Я всего добился сам, и пусть даже если четверть моих успехов зависела от краж и грабежей то, сравнивая меня с Вэйном, вы сравниваете гения с ребенком. Я преступник, но зато все, что меня окружает – мой личный труд, а, то, что окружает Вэйна, не принадлежит ему в полной мере.-

  -Это как посмотреть, но давайте, же закончим этот разговор, если вы не хотите услышать мое настоящее мнение по этому по поводу. Я ведь вижу, что вы боитесь правды, ускользаете от нее по мере своих возможностей, правда колит глаза абсолютно всем.-

  -Здесь вы правы, но ваша правда не лучшей моей. А почему тогда вы согласились работать со мной? Сообщник преступника тоже сидит за решеткой.-

  Сказал Траск.

  -Именно поэтому я и хочу уйти.-

  -Молодец, но вы поздно это осознали.-

  -Может, вы и правы, моя репутация уже достаточно запятнана, чтобы меня можно было причислить к преступникам, осознание всегда приходит ко всем тогда, когда уже поздно что-то исправлять и я не исключение из правил.-

  -Верные слова и правильные доводы, мистер Хэнсент, но вы кое-что забыли дополнить.-

  -Что же?-

  -Мы живем в городе, где все правила отходят к нулю, где преступность давно стала нормой вещей. Оглянитесь вокруг и поймете, что я не безумец, что я говорю правду, правда ведь бывает страшна. Мракан – город преступлений и такие как мы с вами давно стали частью его общества. Этот город зациклен на одной и той же схеме, даже полицейские уже не пытаются засадить меня, они давно подписал контракт о дружбе с мафией, так что я не думаю, что вы совершили грех или как-то запятнали свою репутацию. Если бы вы стали работать с преступниками в другом городе, возможно, и превратились бы в грешника, но не здесь, здесь вы обычный гражданин, который позволяет себе немного больше чем ему дозволено. Также и я. Здесь я обычный человек, просто делаю то, что мне не позволяют остальные, здесь я не преступник хоть и являюсь королем преступного мира. Мне подчиняются многие мировые конторы и после смерти Бориса, и зажал этот город в кулак и он меня как в руке – не может подвинуться.-

  -Ваша философия кажется мне безумной, но не позволю себе не согласиться с вами, да и эти дурные мысли после ваших слов уйдут из моей головы, я буду делать, то, что принесет мне прибыль, буду всегда работать на вас.-

  Сказал Хэнсент.

  -Вы приняли верное решение, чтобы зажить, как настоящий живой человек надо оградить себя от совести и правил как в свое время это сделал я и все те, кто входит в мафию.-


  3 часа ночи. Здание с блестящими окнами, с балконами похожими на райские сады, с мощной охраной, охранники держат в руках автоматы Uzi. Мститель, скрывшись в ночи, приготовился к тому, чтобы наказать Антуана Хэнсента и по возможности ударить Траску в его преступное сердце. Мститель знал, где Антуан будет этой ночь, именно туда он и направился, оказавшись на крыше ближайшего здания, Спаун держал в руках бинокль и смотрел на здание с блестящими окнами и райскими садами в виде шикарных балконов.

  -Два охранника на балконе, один из них только что пошел в туалет, чтобы сделать свое дело. Еще три вооруженных ходят на десятом этаже, мне будет не очень сложно с ними совладать, но я не должен позволить, чтобы Хэнсент сбежал.-

  Сказал демон-защитник, он разговаривал по рации с Ричардом Стайлондом.

  -Будьте осторожны, вы идете на большой риск, Хэнсент смелый малый и он может, сделать такое, чего вы не ожидаете.-

  Сказал Ричард.

  -Может он и смел, но не достаточно, чтобы не бояться меня.-

  Спаун приготовил толстую веревку, он взял в руки металлический крюк с гарпуном и стрельнул из гарпуна в свободный балкон. Веревка оказалась очень тугой и надежной. Спаун как акробат спрыгнул с крыши дома и полетел навстречу большому зданию, его целью был Антуан Хэнсент.

  В большом здании Антуан рассказывал охранникам историю автомата УЗИ, который каждый из них держал в руках. Хэнсент был мастером по оружию и знал историю практического каждого ствола, который только существовал.    


  -В первые годы существования государства Израиль армия молодого государства испытывала катастрофический недостаток современного и, что важнее всего, надёжного стрелкового оружия. Но со временем благодаря великим умам ситуация поменялась в лучшую сторону и израильтяне получили хорошие плоды своих трудов. На сегодняшний момент УЗИ – один из лучших представителей стрелкового оружия, некоторые при виде этого малыша слюнки пускают на пол, мне доводилось из него стрелять, признаюсь, что ощущение классное. В самом Израиле пистолеты-пулемёты <УЗИ> сегодня используются в основном в тыловых и вспомогательных частях, уменьшенные и более современные варианты состоят на вооружении войск специального назначения. На основе <УЗИ> также были созданы карабин с удлинённым до 400 мм стволом и пистолет без режима автоматического огня. Они предназначались в основном для гражданского рынка и по параметрам удовлетворяли принятым в США требованиям к гражданскому оружию. В общем, по моим словам вы и так надеюсь, поняли, что держите в руках одно из лучших достижений человечества, я так не любою себя как люблю УЗИ, даже старый добрый друг m16 уступает этому малышу по многим параметрам. Можете посчитать, что я помешан на оружии и что страсть к оружию моя болезнь, но разве оно не прекрасно? Я считаю, что человечество делает лучше то, чем можно кого-нибудь убить, нет ничего лучше, чем предмет, способный прострелить кому-нибудь зад. А вы со мной согласны, господа?-
  Спросил Хэнсент.

  -Это здание напротив от того здания, на крыше которого я с тобой разговаривал. Охрана нехилая, но я уже придумал, какой сюрприз для них надо уготовить. Хэнсент даже не знает, в какое дерьмо влип, и что его ждет впереди и тюрьма не самое страшное, что его ждет, самое страшно для него это я. Ричард, я свяжусь с вами, как только проучу Антуана. Он усвоит одну истину: кто придет к нам с мечом от меча и поляжет.-
  Спаун отключил рацию, он стоял на балконе и через минуту зашел в здание, он уже через пару секунд услышал шаги. Охранник плюнул на пол, видно в его горле сильно пересохло. Спаун должен был найти подходящий момент, чтобы его оглушить или же убить.
  -Выбирая между провалом, и смертью этого болвана я выбираю его смерть, но не думаю, что чтобы добраться до крысы по имени Хэнсент мне нужно будет всех тут убить. Я буду действовать как Джеймс Бонд – скрытно и профессионально и даже агент 007 по сравнению со мной канет в прошлое. Я тот, кто уничтожает преступность.-
  Джон одел черную маску, простую и незатейливую, она не была способно сильно кого-то напугать, но ему этого и не требовалось. Хэнсент вряд ли был из пугливых, он вряд ли бы испугался причудливой маски, на таких как он нужна была сила. Подкравшись, Спаун схватил недоумевающего и чуть не умершего от суровой внезапности охранника.
  -Что ты….- 
-Заткнись, если не хочешь, чтобы я перерезал тебе горло. Где твой босс?-
  Спросил Спаун, держа остренький ножик у горла супостата, и другой рукой держал его голову и не позволял ему даже двигаться.
  -Хэнсент сейчас ведет инструктаж по оружию, он всегда воображает из себя умного. Отпусти, не убивай, я ведь даже не бандит, я просто охраняю это здание.-
  -Хорошо, я не буду тебя убивать, я ведь не беспощадный убийца как те, на кого ты работаешь, но я говорю не про Хэнсента. А ты знаешь, на кого Хэнсент работает?-
  -Нет, не знаю.-
  -Не знаешь? Забавно. За что я тебя тогда схватил?-
  -Не знаю….-
  Повторил перепуганный мужик.
  -Забавно, твой босс поддерживает убийц, поддерживает хаос в городе. Наверно тебе все же известно о Джиме Траске, он следующая моя жертва, сначала страдает одна из пешек, а уж затем король преступности. Я мщу преступникам по одному, но делаю это крайне эффективно.-
  Спаун откуда-то вытащил платок, на котором было накапано сильнодействующее снотворное, именно так он заткнул охраннику рот, чтобы тот лежал спокойно и не двигался. Спаун пошел на другой этаж, ведь этот был уже зачищен.
  -Плохая у них охрана, она страдает низкой статистикой. Им наверно платят море денег, а они даже не знают своего дела. Не профессионалы, а ходячие дохляки. На месте Траска я бы и цента им не заплатил.-
  Приговаривал Спаун, все ближе подходя к своей цели.

  -А это моя цель – Антуан Хэнсент улыбается и рассказывает об оружии этим силачам, которые даже не знают, как правильно смотреть по сторонам, бродя по мрачным коридорам. Вот я посмеюсь, когда его хватит испуг. Сейчас он прибывает в хорошем расположении духа, но уже через минуту его настроение измениться в худшую сторону. Тот, кто захочет украсть Вэйн Энтерпрайзис, будет иметь дело со мной, устал я терпеть этих бездушных воров. Настало время для совершения правосудия. Я буду вестником справедливости, а они моими жертвами.-
  -Черт! Кто это?! Выкинь пушку в то ведро!-
  Крикнул Хэнсент, когда в их небольшой зал с плазменной панелью вбежал мститель. Они увидели человека в маске и сразу поняли, зачем он к ним пришел.
  -Хотя можешь и не выкидывать, и так понятно кто ты, здесь в Мракане…. СТРЕЛЯЙТЕ!!!-
  Крикнул Хэнсент. Охрана открыла по нему огонь, но мститель, которого пока не зацепили пули, бросил к их ногам несколько шариков с усыпляющим газом, который сразу, же пробрался в их легкие и заставил их всех упасть на пол, всех кроме Хэнсента. Хитрый бизнесмен осмелился прикрыть свой рот и нос мокрым платочком и попытался убежать вниз по лестнице, но мститель перехватил его и навалился как зверь на жертву.
  -Я тебя настиг, что же ты будешь делать теперь?-
  Спросил мститель.
  -Кто ты и почему прячешь свое лицо под маской? Хотя че я спрашиваю, тебе слабо открыться для меня.-
  Сказал уже поверженный своим врагом Антуан.
  -Нет, не слабо, просто эта маска и есть мое лицо, представь себе это, дружок.-
  -Зачем ты ворвался сюда?-
  -Чтобы призвать тебя к ответственности? Ты, Ван Дерр и мистер Траск много себе позволили, но вы забыли, что закон может вас настичь и будете платить за это.-
  Сказал Спаун.
  -Ты же сам вне закона. Я понял, кто ты есть. Ты Спаун. Я тебя узнал, сейчас на тебе другая маска, но ты единственный кто бродит по ночам и отлавливает людей. Так это ты убил Ван Дерра?-
  Спросил Хэнсент.
  -Нет, к его смерти я не имею никакого отношения. Это не моих рук дело.-
  -Понятно, хотя мне нечего тебе сказать. Почему ты именно меня захотел засветить? Почему не Траска? Стой! Не отвечай. Кажется, я знаю, в чем причина.-
  -И в чем же?-
  -В Вэйн Энтерпрайзис. Это ведь они тебя послали ко мне, чтобы наказать меня? Так получается, ты работаешь на Вэйна? А может ты один из его сотрудников? Как интересно устроен этот мир.-
  Подметил Хэнсент.
  -Для тебя этот мир скоро покажется невыносимо мрачным. Ты же даже не спросил меня, зачем я к тебе пришел.-
  -Тут и так все ясно, хотя нет…. Постой! Так зачем же ты явился ко мне? Лучше бы Траску попку утирал, я более мелкая деталь в преступном мире, нежели он, от его ареста ты получишь больше славы, чем от него.-
  -Мне не нужна слава.-
  Заявил Спаун мистеру  Хэнсенту, и опять в его руках оказалась какая-то веревка.
  -А что тебе тогда нужно?-
  -Мне нужна справедливость и сейчас ты узнаешь, что она под собой несет. Я пришел к тебе, чтобы вселить в тебя страх.-
  -И думаешь у тебя это получиться?-
  Спросил Антуан, все еще держа Спауна за младенца неспособного кого-то напугать.
  -Получиться.-
  -Что ты делаешь?! Не-е-е-е-е-е-е-т!-
  Спаун схватил Хэнсента за ногу и подтащил к окну, разбил оконное стекло мощным ударом ноги и скинул бизнесмена вниз, выкинул его с окна. Хэнсент летел вниз и от скорости его мозг отключился, и ощущение страха уже не было таким ярким и насыщенным, но вдруг его что-то удержало на весу, хотя он пролетел уже шесть этажей и готов был отключиться. Спаун, перед тем как отправить Антуана в долгий ветреный полет, привязал его ногу к веревке, и большой крюк зацепил за железную балку в коридоре. Герой стал удерживать Хэнсента, хватаясь за веревку, чтобы вдруг случайно бедный Антуан не превратился в большое разбитое яйцо.
  -Руки вверх!-
  Крикнула вбежавшая на этот этаж охрана, и у каждого балбеса в руках был УЗИ. Спауна раздражали эти работнички, и он даже не брал их во внимание и не считал их угрозой, для него они были небольшим препятствием.
  -Если я двинусь, то ваш босс разобьется, поэтому выбирайте живенько и не медлите, ведь это очень ответственный момент. Что вы будете делать? Дадите ему выжить или расстреляете меня? Если вы меня убьете, вам никто деньги за этот месяц не выплатит, хотя это ваш личный выбор, вы же вроде как согласились здесь работать. Верно, говорю?-
  Спросил их Спаун.
  -Ну же бросили оружие или я отпускаю веревку!-
  Крикнул Спаун.
  -Ладно, ты только не нервничай, все хорошо.-
  Сказал один из них, и они выкинули оружие на пол. Мистер Хэнсент, недооценив своего противника, чуть не скончался от инфаркта, ведь испуг был таким сильным, что он даже побледнел и перестал говорить на какое-то время. Спауну не доставило гигантских усилий перетянуть его обратно, но он немного поднапрягся, хоть Хэнсент весил всего пятьдесят девять килограмм – совсем немного.

  NEWSPAPER MRAKAN TIMES: THE BUSINESSMAN OF HIGH LEVEL HAS BEEN SEIZED BY THE AVENGER KNOWN AS SPAWN AND THEN ACCUSED BY JUDICIAL REPRESENTATIVES, CHARGE UNDER MANY ARTICLES SUCH AS THEFT, COOPERATION WITH CRIMINALS AND LARGE SWINDLE BECAME THE REASON OF DETENTION OF MISTER ANTOINE HANSONTA UNDER GUARDS.
  -Прекрасная выдалась ночка.-
  Сказал Максимилиан Пэксвелл, держа в руках новый выпуск газеты. Две минуты назад он принимал мистера Хэнсента в свой участок, а сейчас он вынужден был откормить его таблетками, ведь Антуану было очень плохо, и лейтенант думал, что придется вызвать скорую помощь. Труп был ему не нужен, Антуан был нужен лейтенанту живым и главное разговаривающим.

  Полицейский участок. Хэнсента очухавшегося от потери сознания и принявшего нашатырь допрашивал сам Макс Пэксвелл, но не только он взялся за это дело. Прокурор Джейкоб Бойс – профессионал и борец с нарушителями закона сегодня утром приехал из Чикаго в Мракан, чтобы помочь полиции города успокоить мафию и посадить всех негодяев, которые в нее входят за решетку.
  -Итак, уважаемый мистер Хэнсент, заметьте, что мы общаемся с вами с уважением и пытаемся войти в ваше положение. Мы чтим гражданское право и пытаемся спасти даже тех, кто осознанно нарушает закон.-
  Сказал Генри и зажег сигару блестящей зажигалкой, сигары были его страстью, он курил не столько от страсти к курению и к употреблению никотина сколько от привычки.
  -Я буду обязан отвечать на ваши вопросы? Не так ли? Просто сразу предупреждаю, что не могу вам ничего сказать и это не потому, что я не законченный нарушитель закона и мне плевать на вас свысока, я вам ничего не скажу лишь для того, чтобы спасти свою жизнь. Думаю, вы понимаете, что я у них на прицеле, как только мой язык что-нибудь выкинет, так и пуля пронзит мою голову, а я не собираюсь умирать. Увы, но вы от меня и слова не услышите.-
  Сказал Хэнсент.
  -Мы попытаемся вас защитить, для вашего же блага вам лучше все нам сказать, мы поставим такую надежную охрану, что даже самые профессиональные киллеры не смогут ее обойти и подобраться к вам. Я гарантирую вам защиту.-
  Сказал Бойс.
  -А я вам не верю, вернее не вам, а вашей защите, она не сможет отдалить меня от моей участи на больше расстояние, я все равно не жилец. Разве вы не видите ситуацию? Разве вы так слепы, что все еще придерживаетесь миленькому позитиву? На вашем месте я бы не был так самоуверен, ведь ваша линия фронта уже проиграла этот бой и все эту войну. У преступников есть то, что заставит вас испугаться.-
  -И что же это? Какое-то оружие? Что они уготовили для нас? Мистер Хэнсент, не придуривайтесь, лучше вам сказать нам все здесь и сейчас и получить и первоклассную защиту от этих выродков и весомую поддержку в моем лице. Я гарантирую вам, что вас никто не тронет, вы просто скажите нам все что знаете.-
  -Я знаю слишком много, они посвящали меня в свои планы и идеи. Я узнал об их сообществе все до единой капли.-
  Сказал Хэнсент, и интерес у Пэксвелла и Бойса к разговору с ним только возрос.
  -Мы вас внимательно слушаем. Начинайте свой рассказ.-
  Сказал лейтенант, и таблетки, которые он дал запить Антуану, убрал в белый шкафчик.

  Джон Вэйн подъехал на черном лимузине к полицейскому участку, ему недолго пришлось ждать лейтенанта, тот вышел к нему буквально через две минуты. Пэксвелл знал, что Джон Вэйн по ночам отлавливает мошенников-бизнесменов и бьет морды обнаглевшим преступникам.
  -Как дела, Джон?-
  Спросил Пэксвелл.
  -Ничего, не жалуюсь, живу помаленьку, как всегда. Сами-то как?-
  -Лучше не спрашивай, мороки и заботы добивают меня еще больше чем недавно появившиеся проблемы со здоровьем.-
  -Вы допросили его?-
  -Да, он все-таки раскололся. Хэнсент оказался трусом, который пытался выглядеть смельчаком, этот орех с гнильцой оказался, я и не думал, что он заговорит. Первым делом он начал говорить о том, что ему все известно и что если нам скажет о преступном сообществе, то его убьют.-
  -Он был запуган своими напарниками по грязному бизнесу?-
  -Можно и так сказать, из его слов я понял, что Траск прижал его, что он угрожал ему на протяжении двух месяцев. Зато Хэнсент был рад ему отплатить, он сказал имена всех уродов, работающих на Траска и на мафию. Теперь у нас есть имена и адреса этих нарушителей закона. Если нам повезет, то мы выигрываем войну и преступники окажутся во тьме поражения. Стоит рискнуть и отправить эту бумажку с адресами в суд?-
  Спросил лейтенант, захотев узнать мнение Джона, которое было ему небезразлично.
  -Однозначно стоит. Не думал, что мистер Хэнсент будет нам так полезен. Может нам вручить ему медаль за содействие?-
  С шуткой предложил Джон, прикольнулся.
  -Я над этим подумаю.-
  Дополнил шутку Пэксвелл.

MRAKAN TIMES - CRIMINALS HAVE BEEN DRIVEN INTO A CORNER BY THE NEW DISTRICT ATTORNEY, WHICH NAME JACOB BOYES. JACK HAS DUG OUT THE HEAP OF NEGATIVES ON MANY REPRESENTATIVES OF THE POWER WHOM HAVING UNITED WITH THE MAFIA GOT THE INCOME FOR THE SUPPORT. THE MAFIA HAS FOR, A WHILE DEPARTED AWAY, AND THE MAYOR TOGETHER WITH OTHER AUTHORITIES AND REPRESENTATIVES OF THE LAW, HAS DECLARED THAT SOON MRAKAN COMPLETELY TO CLEAR OF ALL TROUBLES, WHICH NOW US THREATEN. ACCORDING TO THE MAYOR, WE ARE WAITED BY THE FINE SAFE FUTURE.

  Судебное заседание. Судья Рональдо Вагнесс предстало перед общественностью в своей родной среде и в знакомом окружении. Ему от лейтенанта был послан список имен, всех негодяев и не перечислишь, и из них лишь жалкая четверть присутствовала на суде. Но, несмотря на это, заседание обещало быть удачным. Целеустремленный судья надеялся, что к концу заседания он сможет засадить Сальваторе Матераццо и его друга итальянца Марио Версетти за решетку. Сальваторе со своими гламурным обликом, и затюканный Версетти немного опоздав, явились в суд.
  -Простите за то, что опоздал, господин судья, просто я сосался со своей бывшей девушкой и поэтому, немного припозднился. Еще раз извиняюсь перед вами и перед теми, кто жаждет меня засадить, посмотрим, получиться ли это у вас.-
  Сказал Сальваторе.
  -Сядьте на место, процесс начнется через минуту, я хочу, чтобы все были в сборе.-
  Сказал Вагнесс.
  -Ой! Что я говорю…. Она не моя бывшая, она изменяет своему престарелому мужу со мной, она живет неподалеку от….-
  -Замолчите!-
  Крикнул на Сала возмущенный пристав и судья ударил по столику судебной киянкой. Суд начался. Гарсетти с Сальваторе не знали, какой позор их ожидает, но они надеялись на лучшее.
  -Это что за шутка?-
  Спросил Вагнесс, когда увидел что в судейском журнале маркером написано несколько слов: YOU HAVE GONE (ПОШЕЛ ТЫ).
  -Я хочу знать, кто это написал!-
  -А это не я, товарищ честный судья.-
  Сказал Сальваторе, ведь это действительно оставил не он.
  -Ладно, неважно, приступим к делу. Тут у меня есть очень полезный листик, с помощью которого перед судом будут представлены обвиненные. Надеюсь, что они все скажут нам имя заказчика, ибо заказчик обвиняется в ста пятидесяти ограблениях и в сорока убийствах по сговору. Я надеюсь, что справедливость восторжествует здесь и сейчас.-
  Вагнесс стал называть имена обвиненных.
  -Эх, и почему же я не остался жить на родине, Италия для меня как рай в отличие от этого города.-
  Произнес Матераццо.
  Когда заседание подошло к концу, и Вагнесс озвучил приговор тридцати осуждением в виде пожизненного заключения в тюрьме, Версетти с Салом покраснели под цвет помидора, на лице Сала были видны его душевные переживания, мол, теперь дружки из Италии будут плохо к нему относиться. Сам Сальваторе как всегда избежал тюрьмы, но своих друзей он спасти не смог.

  Бар <Красоты Мракана>.
  -Я знаю, кто их сдал, это наверно Хэнсент раскололся как гнилой орешек.-
  Сказал Версетти.
  -И почему же он так быстро проговорился? Неужели он наделал в штаны?-
  Спросил Сальваторе, который теперь не скоро очухается от того, что ему пришлось пережить.
  -Нет, его испугали вовсе не копы.-
  -А кто же тогда?-
  -Спаун его напугал. Это он ведь передал его в руки лейтенанта Пэксвелла.-
  -А ты откуда знаешь?-
  -Читал газеты, в них все это написано.-
  Ответил Версетти.
  -Значит, наш новый друг был прав, значит он не такой уж и сумасшедший. Получается наша главная беда это Спаун, а я и не думал, что его слова верны.-
  Сказал Сальваторе.
  -И что будем делать? Вдруг Спаун доберется до нас.-
  Спросил Марио Версетти.
  -Будем ждать вестей от нашего нового друга, я уверен, что результаты будут.-
  Сказал Сал, противореча самому себе, ведь никакой уверенности в нем не было.

  Джим Траск просто не знал, что делать дальше, ведь все пошло не так как он планировал, полиции удалось его провести, а Хэнсент, спрятавшись под надежной охраной мистера Бойса, продолжал рассказывать Пэксвеллу все подробности связанный с мафией.
  -Это меня когда-нибудь убьет, а наш верный помощник оказался продажной шкуркой, я уверен, что они бы ему ничего не сделали. Он просто захотел отомстить мне и поэтому раскрыл свой рот. Я даже не знаю, что они задумали, Сальваторе был немногословен, он сказал, что судья Вагнесс арестовал всех моих коллег, все до единого они отправились в тюрьму. И что же мне делать дальше? Я просто не знаю, как мне выкрутиться теперь.-
  Джим Траск разговаривал с Версетти.
  -Думаю, надо подождать, а позднее все уладиться. Я не думаю, что они осмелятся пойти против вас, ваша влиятельность всегда вас спасала.-
  -Милый мой друг, моя влиятельность в этой ситуации нам не поможет разрулить проблему, но у меня приготовлен для них сюрприз, от которого они буду в шоке. Они не знатью что их ждет, но зато я знаю.-
  -Что вы задумали?-
  Спросил Марио.
  -Вы это узнаете в ближайшие сутки, моя подсказка для вас: чаще смотрите телевизор, желательно включайте новости, скоро там будет интересная весть.-
  -Что ж, я надеюсь, что мы выкрутимся из этой ситуации.-
  -Я тоже на это очень надеюсь, мне бы не хотелось, чтобы мы все попали в тюрьку из-за какого-то ишачка, решившего нас подставить. Хэнсент поплатиться за свой длинный язык, а пока пусть наслаждается безопасностью. Все-таки именно эта нелегкая ситуация напомнила мне о том, что нельзя относиться к людям как к милым собачкам, они ведь могут предать в любимую минуту, но я не думал, что Антуан так дерзко меня подставит, я не ожидал от него такого, я просто в шоке.-
  -Я вас понимаю, мистер Траск.-
  Сказал Марио.
  -Неужели? Это хорошо, что вы меня понимаете, хоть кто-нибудь смог войти в мое положение, но не забудьте мои слова, я, же сказал, что их ожидает сюрприз, который покажется им очень неприятным, они не знают, что их ждет, но когда узнают, то будут шокированы. Они надолго запомнят меня, я за свои слова отвечаю.-
  -Хотелось бы узнать, что же вы такого задумали.-
  -Я же сказал, узнаете, когда включите телевизор. Уже к вечеру все будет полыхать огнем в преступном городе.-
  -Полыхать огнем?-
  -Да, именно так.-

  Лейтенант Пэксвелл получил письмо от неизвестного человека, который подкинул белый конвертик к двери полицейского участка. Пэксвелл поднял конверт и вытащил оттуда лист, на листе был написан текст и Макс стал читать это странное послание.
  -Сегодня все надежды людей на лучшее будущее умрут вместе с Вагнессом и Бойсом? О черт, это послание нам оставил один из членом мафии, я так думаю. Черт!-
  Крикнул лейтенант, и сообразил, что им надо будет попытаться спасти прокурора и судью. Кто-то захотел их убить, и они попали в ужасное положение.

  -Я уже спешу домой, меня ждет моя дорогая супруга, все-таки из меня получился отличный семьянин.-
  Сказал Джейкоб Бойс, который еще не знал, что на него ведется охота.
  -Нет, вам придется эту ночь побыть вместе с моими людьми, я не могу позволить, чтобы вас убили.-
  Сказал Максимилиан Пэксвелл.
  -Это еще почему? Что стряслось, Пэксвелл?-
  Спросил Бойс.
  -Я считаю, что кто-то планирует совершить на вас покушение и поэтому мы должны быть бдительны и осторожны, а с моей охраной вы будете в безопасности.-
  -В безопасности? Лейтенант, я не боюсь никаких угроз, мне частенько угрожали и я просто уже закален от всей этой хрени, но если дела обстоят именно так, мне придется сказать жене, что сегодня я остаюсь на работе на ночную смену. Думаю, она поймет.-
  -Она должна понять.-
  Сказал Пэксвелл.
  -Но я не буду говорить, что меня кто-то хочет убить, ей это знать необязательно, не хочу, чтобы она волновалась. А почему вы думаете, что меня хотят убрать?-
  Спросил Бойс.
  -Я получил письмо от незнакомца два часа назад.-
  Ответил лейтенант.
  -Письмо? Это интересно, хотел бы я увидеть лицо того придурка, который написал в нем про меня. А вы могли бы мне показать это письмо? Я хотел бы убедиться в ваших словах.-
  -Я оставил эту чертову записку в багажнике машины, к утру я достану письмо и покажу вас, поверьте, мне нет смысла вам врать. Я не хочу, чтобы вы погибли и потому вынужден вас защищать.-
  -Ладно, считайте, что я вам поверил.-

  В квартиру к мистеру Вагнессу постучалась парочка полицейских посланных лейтенантом для того чтобы увезти судью в безопасное место. Светловолосый Вагнесс собирался спать, но вдруг, услышав звонок в дверь, быстренько оделся и открыл ее.
  -Кто вас послал?-
  Спросил судья.
  -Лейтенант.-
  Ответил коп.
  -И с какой целью?-
  -Вас хотят убить, садитесь к нам в машину, мы отвезем вас в участок.-
  -Уже поздно для визитов, но если так обстоят дела, то я не против, проехаться ночью по блестящему от рекламных стендов городу. Это наверно задумали итальянцы, иначе и быть не может.-
  Вагнесс вытащил ключи из шкафчика и, надев черные ботинки, закрыл входную дверь на замок. Затем он сел в машину, и они поехали к участку, судья стал немного переживать за свою жизнь. Скопление страха в душе заставило Вагнесса впервые за многие годы начать переживать за самого себя.

  -И все-таки это очень странно, меня одолевают жуткие опасения, связанные с этим посланием.-
  Сказал Бойс.
  -Какие?-
  Спросил Пэксвелл.
  -Сам не знаю, это трудно объяснить словами, но они есть, они в моей голове.-
  Ответил прокурор.
  -Что с вами?-
  Спросил Макс, когда увидел как прокурор, сильно побледнев, схватился рукой за сердце.

  -Куда мы едем? Участок же в другом направлении. Кто вас прислал? Остановитесь!-
  Крикнул судья, когда понял, что они едут не в том направлении. Вагнесс выбежал и машину, подумав, что эти полицейские приехали за ним вовсе не для того, чтобы его спасти, но он ошибся, она вернули с правильного пути, чтобы объехать другим путем, а не чтобы привезти его в какое-то другое место. Просто они хотели объехать место аварии. Впереди полыхал огонь, и на асфальте лежало два завернутых в черные пакеты трупа, и Вагнесс увидел на стене ближайшего дома послание, оставленное кем-то для него, оно сулило скорую беду, которая по сценарию злодеев должна была с ним вскоре произойти.
  В АГОНИИ ЗЛА ДАЖЕ ОТЧАЯНИЕ МОЖЕТ ПОГУБИТЬ ПРАВИЛЬНОГО СУДЬЮ, ЗАКОН В ГОРОДЕ УМРЕТ, ОГНЯ БУДЕТ БОЛЬШЕ НОРМЫ, А СУДЬИ ПУСТЬ ПОМОРГАЮТ ГЛАЗКАМИ.
  -Чтобы это значило?-
  Сказал Вагнесс, и вдруг неожиданно для него кто-то сел в полицейскую машину (полицейские куда-то делись) и поехал прямо на судью.
  -Черт.-
  Произнес судья, и машина сбила его насмерть, злобный шофер сделал это специально, он избавился от судьи. Вагнесс был мертв, разбитая голова заставляла мертвеца дрыгать ногами, он был убит, но нервы и импульсы заставляли ноги дрыгаться, как будто он был еще жив.

  -Скорую немедленно!-
  Крикнул Пэксвелл, когда Бойс уже лег на пол. Толи сердечный приступ толи что-то еще….
  Через две минуты.
  -Лейтенант, простите, но уже поздно вызвать скорую.-
  Сказал Дюк Элвин, надежный полицейский, один из немногих.
  -Что значит поздно?-
  Спросил лейтенант, который понимал, какой страшный ответ ему предстоит услышать от Дюка.
  -Он мертв.-
  Ответил Элвин.

  -Как такое могло случиться?! Я не думаю что это совпадение! А вдруг его кто-то отравил!-
  Крикнул лейтенант.
  -Всякое быть может, думаю, что убийца, прежде чем отдать вам это письмо заранее все подготовил, он знал, что ему удастся Бойса, но как он его отравил, скажут эксперты, к сожалению, я не эксперт.-
  Сказал Дюк Элвин.
  -Твою мать!-
  Крики лейтенант не прекращались еще долгое время.

  ВЭЙН ЭНТЕРПРАЙЗИС. Джон Вэйн проводил крупное мероприятие. Бал, на котором собрались влиятельные бизнесмены, и их прекрасные жены было создано с целью мирового примирения. Даже корейцы присутствовали на балу, этот праздник состоялся на десятом этаже здания. Джон Вэйн как всегда был на высоте общего внимания, на него любовались женщины, которым было даже по сорок лет. Его фотографировали и многие просили, чтобы он дал автограф, чтобы поставил подпись.
  -Спасибо что радуете меня вашим присутствием, надеюсь, что это мероприятие сроднит наши сердца, и мы будем, как не разлей вода все вместе встречаться светлое будущее.-
  Сказал Джон Вэйн.
  -Я тоже очень на это надеюсь.-
  Сказал Джим Траск и поздоровался с Джоном Вэйном, Траска не приглашали, но он осмелился придти без приглашения, Джон сделал вид, что его присутствие ему приятно.
  -Мистер Вэйн, вам лучше уйти, у нас проникновение, срочно покиньте этот зал и желательно через черный ход.-
  Сказал Ричард Стайлонд, подойдя к Джону. У Ричарда была черная бабочка и черный пиджак, его любимый цвет был черным.
  -А кто вломился-то?
  Спросил Джон.
  -Я не знаю, какие-то вооруженные люди.-
  Ответил Ричард.
  -Я знаю, кто это мог устроить, это сделал наш незваный гость. Думаю, Траск здесь очень даже причем.-
  Сказал Джон.
  -Разумеется, без него тут не обошлось. Вам лучше поторопиться.-
  -Хорошо, я ухожу, а вы пока развлеките их своими анекдотами, я знаю, что вы умеете развеселить пьяных богачей, делайте это без угрызений совести, будто это ваш долг.-
  -Хорошо.-
  Сказал Ричард, и Джон ушел в дверь в боковой части зала.

  -Оружие сложите, с ним туда нельзя!-
  Крикнул парень, охранявший в ход в зал, где веселились и плясали деловые люди.
  -Пошел ты!-
  Крикнул один из бандитов, тот, что с длинными волосами был борзее остальных, и его лицо было закрыто какой-то непонятной штукой, толи маска толи еще что-то.

  Бандиты выбили ногами дверь, и бал превратился в вечеринку страх ведь вошедшие начал расстреливать потолок и запугивать всех кто присутствовал на самой богатой вечеринке, когда-либо проходившей в ВЭЙН ЭНТЕРПРАЙЗИС.-
  -Мне нужен Джон Вэйн! Я ясно выразился?!-
  Крикнул один из бандитов (который носил маску).
  -Кто вы такие?-
  Спросил один из присутствующих, пожилой мужчина с заляпанными очками, который держал в руках поднос с пустыми бокалами.
  -Я тот, кто не имеет принципов. Меня зовут Сумасшедшим Джеком, и мое присутствие в вашем скучном кругу заставит вас развеселиться. Ну, давайте продолжайте танцевать, как тупые идиоты, а я полюбуюсь на вас, и может сам сглотну смешинку! Я убил и Вагнесса и Бойса и возможно убью всех вас, перестреляю ко всем чертям, чтобы, такие как вы больше не дышали воздухом! Это ж подонки, твои судьи, ночной Мракан! Я должен ехать к ним и давать свидетельства! Поэтому возьми этого судью, за яйца подвесь, пусть повисит одну ночь! Пусть яйца свои засунет в толчок, и затем унитаз проглотит их, а тех, кто на нем когда-то сидел, замучает геморрой и все они будут замучены жизнью! Так сказал и значит, так оно и будет, а вы…, а вы не злите моих малышей или же они вас продырявят! Многие мечтали поставить Джона Вэйна на место и вот мечта Траск Индастриз сбылась! Я как их покорный слуга не мог отказать им в помощи, но за определенную сумму! Хотя нет…. Я не взял и цента, ведь эти взрывы и перестрелки так меня веселят, что я готов помогать мафии бесплатно. Итак!-
  Сумасшедший Джек вытащил пистолет и выстрелил в большую стеклянную люстру, одного из стекол в ней разбилось.
  -Где же этот любитель чистить зубы дочиста? Где же король блеска и воитель женских сердец? Где же Джон Вэйн – моя новая цель?! Ай! Джон! Ты где?! Прятаться не советую, а то вдруг кто-нибудь из этих людей получит пулю в лоб! В нашей непростой жизни всякое возможно. И чтоб не тронутся умом надо быть готовым ко всему. Я готов ко всему и поэтому безумно весел даже тогда когда меня штормом окружает смерть! Вот почему я всегда в хорошем расположении духа! Меня поэтому называют сумасшедшим, а сегодня, кстати, среда – самый несчастливый день для вас, но веселый для меня и для моих заказчиков. Ребята! Хватить, вам киснуть, я же пришел, чтобы вас развеселить, так, где же ваше рвение быть веселыми? Кстати, где Джон Вэйн? Я что-то не слышу ответа. А!-
  -Мы не скажем тебе, где он.-
  Вдруг выделился один из толпы и тут же об этом пожалел, Джек все свое внимание переключил на него.
  -Я кажись, плохо вас услышал. Что вы только что ляпнули? Лучше повторите это, а не то я вас зарежу, как индейку, и вы будете долго жалеть о своих словах. Повторите, что вы сказали. Я хочу это услышать во второй раз.-
  Джек взял нож и стал махать им перед лицом этого смельчака, а затем….
  -Ооо, я же вас предупреждал, что вам стоило бы повторить, но вы предпочли держать молчание, и поэтому мне ничего не осталось как убить вас.-
  Мужчина с открытым ртом упал на пол, а затем из его рта пролилась кровь, Джек зарезал его за то, что он осмелился сказать неприятную для мафии вещь. Шестеро вооруженных головорезов и с ними Сумасшедший Джек – главарь шайки смерти, команда убийства. Перепуганные люди.
  -Вам лучше тогда уж ничего не произносить, если не хотите чтобы участь этого бедняги вас накрыла с головой. Вам ясно? Лучше держите рты закрытыми, а умы своим оставьте для лучшего дня и тогда быть может, вы переживете эту ночь. Мне нужно только Джон Вэйн, я пришел сюда за ним и я получу его, даже если мне придется всех вас здесь расстрелять!-

  Ричард и Джон Вэйн были в общественном туалете и думали, какое решение им принять и как спасти тех людей, Джон видел, как преступники ворвались в зал, где была толпа приглашенного народа, он чувствовал ответственность за этих людей.
  -Этому упырю нужен я, я слышал, как он произносит мое имя и поэтому несложно догадаться, кто это устроил. Джим Траск пошел на крайность, я недооценил его, когда это закончиться, мне придется прижать Траска, да с такой яростью, что он пожалеет о том, что пошел на такое.-
  -Мистер Вэйн, а как вы спасете их? Будете переодеваться прямо здесь?-
  Спросил Ричард.
  -Нет, свой боевой костюм я оставил дома и здесь Спаун точно не объявиться, но у меня есть другая не менее правильная идея, я придумал, как остановить это безумие. Надо устроить пожар или что-то вроде этого, чтобы прогнать преступников нужно устроить какое-нибудь громкое ЧП, чтобы обязательно создалась паника и кажется, я кое-что придумал. Поможете?-
  Спросил Вэйн.
  -Смотря в чем. Не буду же я сжигать собственную работу.-
  Ответил Ричард.
  -Сжигать мы точно ничего не будем.-
  Успокоил Ричарда Вэйн.

  -Черт! Чует мое сердце, что не увидим мы Джона на этом прелестном балу! Вот досада-то а! Особенно для тех, кто надеется пережить эту ночь! Жду еще ровно десять минут. Если через десять минут я не увижу Джона перед собой, то тогда за себя я не ручаюсь, и каждый из вас просто схватит пулю в свою голову, и вы еще будете в аду проклинать Вэйна за, то, что он не появился здесь!-
  Джек смог сделать, чтобы все присутствующие сильно перепугались, в них был страх за свою жизнь, они не хотели умирать и один из приглашенных был уже убит, смельчака, пошедшего против преступников, пырнули ножом.

  Джон Вэйн встал обеими ногами на унитаз, перед его лицом была решеточка, он ее отодвинул и увидел путь вентиляционного отсека. Туда он кинул дымовую шашку, которую притащил для него Стайлонд из своего кабинета.
  -Эта дымовая шашка очень эффективно работает, раньше именно такие шашки использовали вьетнамцы в войне с врагом, дымовая шашка была признана лучшим оружием для маскировки, но эта шашка скорее создана для того, чтобы сделать видимость пожара, преступники начнут кашлять, когда почувствуют запах гари.-
  Объяснил Стайлонд.
  -Спасибо, ваши вещички всегда помогают в борьбе с преступниками, вы не менее гениален, чем те, кто создал это изобретение. Надеюсь, мой план сработает, и никто из приглашенных не умрет.-
  Джон вытянул веревку и затолкал шашку внутрь отсека и не забыл закрыть отсек решеткой, дым уже стал выходить из нее, постепенно.

  -Хотите узнать, почему я ношу маску?-
  Спросил Джек у своих заложников, которым был приказано встать на колени. В зале было человека тридцать не меньше, и теперь все они склонялись перед бандитами и просили у них помилования.
  -Я расскажу вам веселую сказку о том, почему мое лицо всегда закрыто тряпичной тканью! Думаю, вам будет интересно проникнуться моими историями. Вот, слушайте меня все! Я готов вести по жизни красивую женщину, но не согласен тащить за руку тряпичную куклу – говорил Шарль Де Бруа – человек с французской кровью и повадками заурядного америкоса. У меня были куклы. Ранимые, истерзанные жестоким миром, вечно алчущие чего-то, они кажутся такими настоящими, чуткими, трепетными... А на деле нет создания грубее душой, чем тряпичная кукла. Пустая, криво сшитая из обрывков ворованной красоты, она создает внешнее впечатление богатого наполнения - ложного, конечно. Увы, в наше время набирает силу культ таких кукол. Ужасно и то, что мужчины оценивают свою силу, состоятельность и возможности только по тому, насколько тряпичная их кукла: сколько ее капризов они в силах вынести, сколько визга выдержать и сколько условных драгоценностей сложить к ее тощим ножкам. Тряпичные куклы не любят, а вынуждают любить за двоих. Отражая повышенный интерес мужчины к себе поддельными эмоциями, стимулируют его любить еще и еще - потому что приятно любить СЕБЯ в женской форме. При этом свои настоящие, искренние чувства тряпичные куклы оставляют нетронутыми, держась за них, как за центр силы, пока истощают ресурсы моральные и материальные своего <сильного> мужчины. А когда все кончится, или в миг слабости, тряпичная кукла уйдет. Они любят менять ниточки, на которых их подвесили - не потому, что любят кукловода; потому, что любят само ощущение до звона натянутых нитей. Я же лучше умру в одиночестве, чем буду спать с тряпичной куклой и трахаться с ней и представлять в уме, что она живая. Не хочу, и не буду любить за двоих - это тоже вид одиночества, только в красивой маске. И уж точно не позволю настоящей женщине рядом со мной превратиться в такую тряпку, - которая полетит на помойку вслед за остальными! Когда-то у меня была девушка, сексуальная и обольстительная. Мы с ней любили друг друга, и наша любовь была взаимной, но, узнав о том, чем я занимаюсь в свободное время, мы с ней расстались. Она узнала о том, что я маньяк и ушла от меня к другому, а мне было тяжело осознать, что мы с ней больше не можем быть вместе. Я не смог о ней забыть и мне пришлось кое-что сделать с ее симпотной внешностью! Я схватил ее, взял иглу и начал прокалывать ей кожу на лице, чтобы, став уродиной, она поняла, что теперь ТАКОЙ НЕКРАСИВОЙ ее буду любить лишь я, чтобы поняла, что любовь не за красоту, а за душевные плюсы гораздо важнее визуальной роскоши. Я искалечил ее, чтобы она была рядом со мной, но, даже потеряв лицо, эта глупая баба ушла от меня, с того момента я сам как тряпичная кукла, я перестал видеть во всем блеск и потому сейчас мне плевать на ваши жизни. Я получаю радость, когда кого-то уничтожаю, и когда все в пламени тлеет от огня, я как ангел смерти прихожу и забираю у жизни жизнь! В общем, я человек без принципа и без жизненных правил, я как бог: могу делать все, что захочу, и все что мне вздумается. Такова моя природа, таков я сам по себе, как вездесущая сила, стремящаяся к чему-то непонятному.-
  -И что вы от нас хотите?-
  Крикнул Моррис Блэйк – заместитель Ричарда Стайлонда, управляющий товаром отдела секретных технологий.
  -Я уже сказал, что мне надо! Мне нужен Джон Вэйн и осталось три минуты. Если я не увижу его через три минуты, ваши животы увидят летящие пули, и тогда все вы станете неподвижными куклами.-

  -Через три минуты наша попытка спасти их должна будет перейти в фазу действия, дым уже лезет мне в нос, но он идет по направлению к тому залу и уже скоро преступники почувствуют, что что-то не то. Именно так мы и заставим их испугаться.-
  Джон побежал вниз по лестнице, чтобы не попасться в руки убегающим преступникам, он был не в форме для драки, и поэтому не думал справиться с ними  врукопашную.

  -Чувствуете это, парни? Кто-то тут надымил, но мы будем действовать хитрее, возьмем нескольких заложников себе, ну или, же какую-нибудь милую заложницу!-
  Джек схватил женщину, которая больше всех боялась за свою жизнь, и повел ее по коридору, выйдя из праздничного зала, где постоянно проходили всевозможные банкеты и мероприятия.

  Утро. Джон Вэйн и Стайлонд, дождавшись рассвета, зашли в тот зал, увидели испорченные продырявленные стены, для эффектного устрашения ворвавшиеся наемники пуляли по потолкам и стенам. Джон не был в восторге, ведь теперь кому-то придется оплачивать недешевый ремонт, коль обои в Вэйн Энтерпрайзис всегда дорогие.
  -Они никого не убили?-
  Спросил Вэйн.
  -Погиб только один человек.-
  -Кто убитый?-
  -Кажется, это был друг мистера Четмана.-
  Ответил Ричард.

  Позднее оказалось, что погиб не один человек, а целых два, второй жертвой бандитов была девушка, которую схватили и повели на улицу, у входа с ней и расправились. Еще до приезда экспертов полиция подтвердила, что убийца действовал ножом. Глубокие ранения на теле девушки были видны даже издалека.
  -Когда она скончалась?-
  Спросил Вэйн у эксперта, который заканчивал осматривать труп.
  -Час назад, малышка сильно мучилась, она умерла не сразу, она долго лежала и истекала кровью, убийца видимо просто нанес удар ножом и ушел. Джон Вэйн, вы первый раз видите такое или уже когда-то были свидетелем подобного?-
  Спросил эксперт.
  -Нет, я в первый раз такое вижу.-
  Ответил Джон (солгал).
  Рядом с телом девушки лежал мятый бумажный лист стандартного формата а4. На нем красным фломастером было написано одно слово: Wednesday (среда).

  -Тихий ужас, у меня просто нет слов, кто-то ворвался внутрь непонятно как, ловко увернулся от охраны, взял людей заложники, потребовал выкуп в виде в вас и убил парочку невинных людей. Даже в голову трудно усваивается.-
  Сказал Ричард Стайлонд.
  -А я был готов к такому ужасному происшествию, не знаю, как они смогли обойти систему защиты, может кто-то помог им в этом?-
  Предположил Джон.
  -Не знаю и пока не хочу об этом думать, голова забита новыми контрактами, но на них-то сил у меня как раз таки и нет. Вас спрашивал лейтенант Пэксвелл, он сказал, что случилось что-то ужасное, вы должны поехать к нему и узнать в чем дело.-
  -Ричард, спасибо что сообщили. Я прямо сейчас поеду к нему и узнаю в чем дело.-
  -На какой машине к нему поедите?-
  Спросил Ричард.
  -На Subaru forester. Устал я от дорогих топ машин, хочется посидеть за рулем обычного не самого дорогого автомобиля.-
  Ответил Вэйн.
  -Я вас понимаю. Наверно, когда вы разъезжаете по городу на Lamborghini, все пытаются вас оштрафовать. Что ж, в таком случае Subaru для вас действительно лучший вариант, только будьте осторожны, не попадите в аварию.-
  -Спасибо, не попаду.-
  Сказал Джон и зашел в лифт, чтобы через минуту оказаться на первом этаже и выйти на улицу. Для него эта ночь была очень бурной, ведь ему приходилось заниматься спасением людей попавших в очень опасную ситуацию (Джон ночь не спал, и поэтому, зевая, закрывал глаза на ходу).

  Полицейский участок.
  -Джон, ужасные вести должен донести до твоих ушей я.-
  -Что стряслось?-
  -Прокурор Джейкоб…, он умер этой ночью, умер в моем кабинете, уже сделали вскрытие и установили причину смерти.-
  -И отчего же он умер?-
  -Сказали, что всему виной сердечный приступ, но я уверен, что это не так.-
  -Почему?-
  -Я думаю, что его отравили. Не только Бойс покинул нас этой ночью. Судья Вагнесс был найден мертвым на проезжей части, погиб судья и два человека из моего отдела, их нашли застреленными в машине. Кто-то убил их, и у меня нет ни малейшего понятия, кто мог это сделать. Я получил послание от неизвестного, в нем говорилось, что они умрут, и вот они мертвы. Как у тебя дела?-
  -Не лучше чем у вас, все очень плохо.-
  Ответил Джон.
  -Что стряслось?-
  Спросил лейтенант.
  -Меня хотели убить.-
  -На тебя устроили покушение?-
  -Да, вломились прямо в здание компании и устроили игру под названием “скажите, где Джон Вэйн, а иначе мы вас убьем”. Честно, я был в шоке. Погибло двое.-
  -Кошмар. Слов нужных не найти. Я думаю, что это все взаимосвязано. А вы что думаете?-
  -Я думаю, что мафия придумала новую игру и начала играть с нами не по правилам.-
  Ответил Джон, это было его мнение.

  Выспавшись, Джон умыл лицо и посмотрел, что есть в холодильнике. Вытащил кефир и сделал себе парочку бутербродов. Дворецкого в доме не было, наверно он, опять не предупредив, уехал по магазинам закупаться продуктами или по каким-то своим делам.
  -Уже второй раз старик не приносить мне завтрак в постель. И хорошо. Без него справлюсь. Когда за мной ухаживают, как за ребенком я начинаю ощущать себя недееспособным и неполноценным иждивенцем, не понимающим, что мир не лежит у его ног.-
  Сказал Джон, и приготовился поглатывать бутерброды. Очень часто он был голодным и поэтому ел как акула, заглатывал все сразу и забывал о поддержании своей фигуры.
  -Всякие гаджеты и дорогие штучки из мира технологий. Мне они по карману, но я уже отучился тратить свои денежки на ветер.-
  Сказал Джон, увидев в газете распродажу таких безделушек как подслушивающие жучки, невидимые компьютерные клавиатуры и дорогие ноутбуки в комплекте с видеокамерой.

  Территория Вэйн Энтерпрайзис. Западный район Мракана. Фредерик Беннер зашел на эту территорию, как один из тех немногих, кто имел право ходить по частной собственности Вэйна. Фредерик держал в обеих руках два белых больших пакета переполненных продуктами.
  -Джон, я увидел ваше sms сообщение, присланное мне на телефон! А что вы здесь делаете?!-
  Крикнул дворецкий.
  -Здесь я буду жить около месяца, и тебе советую не возвращаться в особняк.-
  Ответил Джон.
  -Почему это?-
  -На меня ведется упорная охота, меня хотят попусту убрать. Я не вижу перспективы ждать собственной смерти, поэтому на данный момент нашим гнездом будет вот тот кирпичный дом, именно в нем мы буде жить до тех пор, пока я не буду убежден в том, что мои действия для полной безопасности напрасны.-
  -Тогда понятно. Я купил нам перекусить, на недельку уж точно хватит.-
  Сказал Фредерик.
  -А ты молодец, ушел и даже не предупредил и уже в какой раз так поступаешь.-
  -А вы
 меня уволите?-
  -Наверно.-
  Сказал Джон, пошутил.

  Фредерик, увидев квартиру, в которой они будут жить ближайшие несколько недель, сразу же сравнил ее с поместьем. Беннер так сильно прижился к особняку Вэйнов, что переезд в обычную квартиру был для него сравни самой неожиданной ситуации, которая только могла приключиться.
  -Все-таки эта новая обстановка превратит вас в обычного гражданина. Не боитесь, что ваш дух привыкнет к такой невзрачной жизни, и вы совсем отстанете от жизни в шкуре богача?-
  Спросил Фредерик.
  -Нет, не боюсь, смена обстановки должна пойти нам на пользу. Я всегда был сторонником получения новых ощущений от жизни. Фредерик, я хотел тебе кое-что показать и чуть не забыл, для чего я все утро просидел за эти ноутбуком, у которого всего 512 мегабайт оперативной памяти. Сидеть за такой слабой машиной основательное унижение для человека, который привык сидеть за компьютерами с 32 ядерными процессорами и частотой не ниже шести гигагерц.-
  -Я знаю, что вы любите играть в компьютерные игры.-
  Сказал Фредерик.
  -Нет, я раньше в них играл, а сейчас голова забита совершенно другим. Я уже давно не живу той жизнью, которой жил раньше.-
  -Так что же вы мне хотели показать?-
  -Сейчас, одну минутку, я хотел показать тебе биографию одного шизика, который кажется, был одним из тех, кто на меня покусился. Вот, гляди сюда. Видишь эту рожу? Это не изуродованное лицо. Это такая маска.-
  -Больше похоже на грязное полотенце с двумя дырками.-
  -Это и есть грязное полотенце или что-то вроде того.-
  -И что вы хотите мне о нем сказать?-
  -Я ничего не хочу сказать, читай биографию о нем, в ней сказано, что он убивает только по средам, это его любимый день, день хищника, убийцы в среду всегда ведут себя более активно – наверно, так он думает. Я видел его этой ночью. Я запомнил лица всех негодяев ворвавшихся на мое мероприятие без спроса, и он был одним из этих мерзавцев. Представляешь? Вот, читай: Джек Хэлван, серийный убийца, один из самых страшных заключенных Антнидаса вырвался на волю. Прочитал?-
  Джек Хэлван, серийный убийца, один из самых страшных заключенных Антнидаса вырвался на волю. Он убивает только по средам, среда для него особенный день недели ведь в этот день он родился на свет. Джек крайне опасен и безумен. В прошлом году, когда он сбежал, были убиты двадцать человек, все были зарезаны ножом, у некоторых были сломаны шеи. Джек Хэлван – ходячая смерть в образе человека опять оказался на свободе. Наш сайт Terrible news.ru всегда готов рассказать вам о самых страшных известиях, происходящих в нашем сложном мире.
  -Мастер Джон, я не увидел в этом тексте ничего удивительного. Больные люди порой бывают крайне жестокими, у некоторых жестокость и есть проявление психического отклонения. Таких людей надо держать за семью замками, ведь они могут по праву считаться частями хаоса.-
  Сказал Фредерик.
  -Ты где фантастики начитался?-
  Спросил Джон, которому понравилось, как Фредерик произнес конец предложения – ЧАСТЯМИ ХАОСА!
  -Я ее не читаю, реальность суровей любой фантастики. Этот Хэлван как часть хаоса, как предвестник безумия. Он бы наверно убил вас, если бы вы попались в лапы преступников.-
  -Может, я еще не научился бороться с такими людьми как он?-
  -Это не люди, это опасные неуправляемые субъекты, это звери, с которыми невозможно договориться.-
  -А я разве когда-нибудь пытался с преступниками договариваться? Я всегда и во всех ситуациях боролся за справедливость жесткими способами. Может сбежавший из дурдома псих и имеет хоть немного понятий от нормального понимания жизни. Я поступлю с ним также как и со всеми, потому что для меня он такой же, как и все преступники, я не сравниваю их, для меня они все на одно лицо.-
  -Вы не боитесь, что на этот раз ваш враг может оказаться сильнее вас?-
  -Не боюсь. Если я не боюсь смерти, то врагов мне точно бояться нечего. Чтобы перестать быть уязвимым надо идти навстречу своим страхом и, подчинив себе все боязни и фобии, идти на войну со злом. Хэлван обычный человек, такой же человек, как и все те простые негодяи, с которыми я имел дело, мне не будет сложным его накрыть.-
  -Я на это надеюсь, очень не хотел, чтобы вам накрыла волна заблуждения.-
  Сказал дворецкий.
  -Не бойся, Фред, она меня не накроет. Я лучше остальных оцениваю степень риска и в этот раз тоже не прогадаю. А ты будешь болеть за меня?-
  -О да, сэр, я буду всей душой надеяться, что вы отплатите членам мафии той же монетой. Это ведь наверняка они наняли Хэлвана для того, чтобы он избавил мир от вашей белоснежной улыбки.-

  Джек Хэлван и трое головорезов из мафии вышли из машины и направились в сторону Эсайберс Стрит, они шли по шоссе около десяти минут и затем пошли тропой до большого магазина. Хэлван по просьбе Траска должен был проучить донного очень невежливого дельца, который отказался платить налоги корейцам и поэтому теперь он был обречен на кару, которую для него уготовил король всех преступников. Джек подошел к нему, когда его уже скрутили наемный убийцы.
  -Открой свой милый ротик, я туда ножичек засуну.-
  Сказал Джек.
  -А теперь слушай забавную историю и проникнись ею, будто ее рассказываешь ты, а не я. Ты можешь посчитать ее плодом моего больного воображения, считай, как хочешь, но пожалуйста, выслушай меня, как родного брата, ибо сказал господь – да убийца твой станет тебе роднее матери. Так что слухай, да не вякай, червяк.-
  Обозвал свою новую жертву Джек, и головорезы-отморозки рассмеялись все как один. Мужик был ужасно напуган, и даже пот по его лбу лился, чуть ли не целым потоком, его сердце буквально выпрыгивало изнутри наружу.
  -Во всех моих историях тесных отношений, которые из обещания сказки волшебной вырастали в сказку грязную неизбежно, я вынес один вопрос: почему дружбу и секс противопоставляют? Ответ долго зрел в моей голове, я отвергал его, отталкивал, не желал видеть во всей его непритязательности. А все же элементарно. Друг - это тот, кому можно лить сопли или чьи сопли выслушивать, это человек, с которым ты после всего дерьма, которое о нем знаешь, не пойдешь в постель, потому что противно будет с этим тайным сопляком что-либо делать, даже трахаться! Друзья - это мыло для души, это отстойник, куда сбрасывается все плохое, чтобы можно было с легким и пустым сердцем пойти и нырнуть в пучину порока, унизиться и нахлебаться грязи с кем-то по полной, отдаться или поиметь во все дыры, позволить подтереться собой, или вытереть ноги об кого-то - получить экстаз полной разрушительной власти над личностью и телом Человека - Женщины или Мужчины, сделать партнера своей игрушкой или стать таковой для него... То есть, любовник - это темная сила, в которой не может быть соплей, от которой сочувствия не ждут и которой его не оказывают, это зона войны, адреналина и будоражащих кровь поступков. Эту тьму находят и теряют, но не привязывают к себе и не привязываются, об нее грязнятся и крушатся, а потом ползут на брюхе к друзьям. Я проходил это трижды в прошлом, с меня хватило данных для статистики. Межполовая дружба в 99% случаев - это лицемерие. "Я хочу тебя трахнуть, очень, но боюсь", "я бы тебя трахнул, но у меня уже есть, с кем трахаться и там меня имеют еще и в голову, и я не хочу врага на втором фланге", "ты меня хочешь, а я тебя нет, но могу использовать безвредно для себя" - это не дружба, а не-вражда. Будьте честными хотя бы с собой, люди.
Да, конечно, я верю в искреннюю дружбу, пылкую любовь, чувственный секс - но сейчас я ощущаю, что все эти понятия в какой-то параллельной реальности относительно меня. Обобщать не буду, кому-то везет на настоящие вещи, как друзья без соплей и любовники без задвигов. Есть несколько человек, которых я считаю своими друзьями по причине взаимной выручки и поддержки, и понимания каких-то моментов, есть несколько человек с более высокой степенью близости, но совершенно родных - никого. Это очень много, слишком, как я теперь понимаю. Куртуазное общение и выдержанные улыбки придуманы не зря, они помогают держать общество в целостности и не злить зря никого из нас, тайных монстров в обличье человека, в коих превращается постепенно каждый с возрастом - или, не сумев, остается добычей. Друзья мои, кого гложут сопли, и кто привык делиться со мной только плохим. Отныне, пожалуйста, если это не смертельно, если от словесного высвобождения не зависит здоровье, жизнь, благосостояние ваше или ваших близких, то все свои страдания записывайте на бумажку и идите с ней в туалет. Я готов выслушать только реальные проблемы, требующие интеллектуального штурма или материальной помощи. Хватит срать мне в мозг. Хватит срать мне в мозг! ХВАТИТ СРАТЬ МНЕ В МОЗГ!!!-
  Закричал Джек, заканчивая свой шизофренический, но правдивый рассказ. Жертва очень долго выслушивала психологический бред полоумного подонка, который как злой пес сорвался с цепи и начал убивать, но Джек зарезал перепуганного до смерти беднягу.
  -Нас пока маловато, но наша компания расширяется и увеличивается. Мы создадим собственную мафию, и наша бандитская братва будет править городом! Как вам такое предложение, парни?!-
  Спросил Джек своих недружелюбных друзей, которые все рады были услышать новую хорошую идею.
  -Джек, ты шикарный преступный гений, ты мозг всей нашей команды, но тебе не кажется, что это слишком? Тем, кто тебя нанял это явно не понравиться, никто не захочет терпеть двуликого гада, коим ты являешься. Ты вроде сказал, что работаешь на Траска…, и думаешь, ему понравиться, как ты за его спиной себя ведешь?-
  -Майки, заглохни, наконец. Я не боюсь нашего босса. Траск для меня очередной жадный деятель, я уже давно не боюсь таких как он, и тебе не советую. Зачем жить в страхе, когда есть выбор жить без страха? Соглашайся, и тогда мы станем королями города, а Траск останется висеть на заднем плане как дырявая картина.-
  -Хорошо, ты уговорил нас довериться тебе, мы поступим, так как ты запланировал, но за эту идею весь ответ будет на тебе.-
  -Ответ…, за что? За ваши жалкие жизни? Если вас кто-то пришьет, я виноватым не буду, вы сами отвечаете за свои дешевые шкурки. Я вас не заставляю. Можете, повернутся ко мне задом, и отказаться от моего предложения, но тогда вы потеряете шанс набить большую кругленькую сумму. И разве есть желание жить, не имея денег? Для вас-то…, для шпаны, которая с пяти лет ворует по пять долларов, ошиваясь у каждого киоска. Я думаю, что вы уже поняли, что такого гениального главаря как я вы нигде не найдете, я не боюсь ничего, ребятки! Мне не ведом страх, и я даже могу посмотреть собственной смерти в глаза и улыбнуться.-
  -Может ты один такой особенный и бесстрашный, но мы обычные люди хоть и преступники. Жизнь научила нас воровать и идти против закона, занимаясь грязными грабежами, мы выживаем в этом жестоком мире. Сможешь сделать нас богачами?-
  Спросил Вилли Туз, один из шайки головорезов и воров, Вилли Туз – его прозвище, настоящее имя этого бандюгана Уильям Бэйкер. Друзья всегда называют Бэйкера Тузом за его пристрастие играть в карты и жульничать во время игрового процесса, Вилли не только бандит, но еще и любитель доказать свою хитрость в игре.
  -Дружочек, дело не в том, какой я, дело в твоей трусости, ты боишься сесть в тюрьму или сдохнуть? Можешь дать заднюю, но тогда твоя цена мелка, грош твоей персоне, если ты трус по жизни. Чтобы не быть слабым надо идти вперед и плевать, что тебя будут окружать взрывы, и что за тобой будет гнаться полиция, если ты идешь вперед и не оглядываешься, то тогда тебе все будет по плечу, то тогда страх тебе не будет ведом. Ты соглашаешься или нет? Запомни, что я не отвечаю за то, если кто-то вас пришьет или же вы куда-то упадите и растворитесь. Вы же вроде взрослые ребята, а не сосунки в голубеньких шортиках, или я ошибаюсь?-
  -Ладно, Джек, я тут подумал и решил, что ты стоишь того, чтобы поверить тебе на слово, но запомни: Траск – элита общества, и он куда более властен, чем мы все вместе взятые, ты пришел из детдомовских помоек, но сразу заявил о себе как о короле преступного мира. Твой план может сработать и если он сработает, то тогда ты изменишь правила этого города.-
  Сказал друг Туза – Мэлвин (тоже прозвище, но в отличие от своих друзей этот человек отличался умом и сообразительностью).
  -Дело не в том, откуда мы пришли и кто наша родня. Дело в наших силах, по силам Траск уступает мне, и скоро это вы это увидите.-
  Сказал Джек и они ушли из этого гаража, а труп дельца так и остался валяться на полу. Джек как всегда оставил за собой только мертвое тело.

  Джон Вэйн сидел за ноутбуком в своей новой квартире и читал о последних новостях, произошедших в его родном городе. Фредерик очень часто подходил и смотрел, что Джон смотрит на этом экране 17-дюймовом экране.
  -Раньше я пользовался большими монитором, а теперь сижу за маленьким ноутбуком. Ирония судьбы? Возможно. Просто в последнее время я стал предвзято ко всему относиться.-
  Признался Джон.
  -Это потому что вы мало спите и плохо расслабляетесь. Вы большую часть прожитой жизни вели светский образ существования, посещали вечеринки и сомнительные клубы, развлекались во всю силу, а сейчас загруженный делами и мыслями о борьбе со злом ваш организм начинает уставать.-
  -Это ты к чему сейчас говоришь? Я был слеп, когда жил в роскоши и гламуре, которая мне вовсе не принадлежала. Я наследник богатых людей и то, что я вижу на порядок краше и уютнее других заслуга моих родителей, но никак не моя. Я перестал жить жизнью миллиардера, потому что в один день мне надоело беззаботное существование, не имеющее смысла. Я понял, что смогу принести своему родному городу гораздо больше, чем свои фотографии в порно журналах, где я снят в сиреневых трусах и в белой полосатой майке с красными полосками. Я не изменялся, я не менялся, я просто начал думать по-другому, время свое дело сделало, раньше я жил, так как было предначертано судьбой, а теперь я пытаюсь ее изменить, ведь пока участь города и граждан не самая завидная. После смерти Гуднаева преступники стали вести себя более дерзко, и в этом есть моя ошибка.-
  -Вы пытаетесь изменить суть вещей?-
  -Если это можно назвать таким словом, то да?-
  -Вы обычный человек, сэр, не думаю, что у вас это получиться.-
  -Я обычный человек, но Спаун нечто большее, чем человек, у него все выйдет, он всего добьется. А ты все еще веришь в него?-
  Спросил Джон.
  -Я верю в вас.-
  Ответил Фредерика.
  -Что ж, рад слышать, ты всегда приносишь в мой разум позитивные нотки, спасибо за то, что всегда поддерживаешь меня, без тебя я бы давно завял как гнилой лист.-
  -Не за что, сэр. И когда же вы ляжете спать? Я бы хотел, чтобы вы хоть раз выспались нормально, двойная жизнь весьма утомительна даже для крепкого закаленного человека.-
  -Я лягу спать ровно через четыре, а эти четыре часа я буду проводить за компьютером, полазаю в социальных сетях, может, познакомлюсь с какой-нибудь моделью и сделаю вид, что вновь научился радоваться жизни. А вдруг у меня получиться?-
  -А вы попробуйте.-
  Сказал Фредерик.
  -Ладно. Попытка не пытка, попробую. А это, кстати, не плохая идея, я уже давно не делал людям противоположного пола комплименты, так и чокнуться можно.-
  -Я пошел в магазин, куплю себе какого-нибудь вина, какого-нибудь дорогого, все-таки мне тяжело жить в простой квартире, ведь я всегда жил в роскоши хоть и вся эта роскошь не принадлежала мне.-
  -Фред, знаешь, что я тебе скажу? Мой дом это и твой дом, он был твоим домом даже тогда когда были живы мои родители, ты для меня родной. Ты давно стал членом нашей семьи, так получилось, что они погибли в ту ужасную ночь, я до сих пор отчетливо во всех деталях помню, как это произошло.-
  -Я вас понимаю, сэр, понимаю, как вам тяжело, но мне их тоже сильно нахватает. Вы правы. Они были родными для меня.-
  Сказал Фредерик.
  -Я для тебя тоже родной.-
  Сказал Джон, и продолжил нажимать на клавиши, и смотреть в экран ноутбука.

  Полицейский участок. Мистер Хэнсент, узнав о смерти прокурора Бойса, с которым он сотрудничал, стал бояться за свою жизнь еще больше. Ему уже разрешили выйти из камеры и идти домой, но он сказал, что останется, потому, что если уйдет, его жизнь тут, же прервется.
  -Я боюсь, что до меня доберутся и убьют как добрались до прокурора. Вы можете меня спасти или сознаетесь, что не в силах этого сделать? Мне страшно и от страха мое сердце бьется и даже болит. Я впервые оказываюсь в ситуации, когда смерть идет вслед за мной и не хочет отступать, я влип в дерьмо по самые уши, но вы ведь спасете меня?-
  Спросил Антуан у Пэксвелла, который сам уже замучился от всего этого.
  -Я постараюсь.-
  Тихо и спокойно ответил лейтенант.
  -Мне недостаточно ваших слов.-
  -Вы сами виноваты, зачем решили свернуть с правильного пути и стать одним из них? Думаете, преступники живут долго? Вы ошибаетесь, вы связались не с теми людьми и сейчас платите за это своими нервами.-
  -Я уже все осознал.-
  Сказал Антуан, вытирая рукой вспотевшее лицо.
  -Поздно осознали, думаю, вы это уже заметили, раз весь трясетесь. А вы можете хотя бы предположить, как они могли отравить прокурора?-
  -Траск знает много способов как это сделать, я же не видел, как он умер и поэтому ничего сказать не могу. Просто Траск – хитрая лиса, я боюсь его хитрости, она способно навсегда меня заткнуть, но я уже выговорился и мне больше нечего сказать суду.-
  -Вы очень помогли нам, но сейчас ситуация складывается не в нашу пользу, это досадно.-
  -Я вас понимаю, лейтенант, вы думали, что светлое будущее вот-вот настанет, а оказалось как всегда, мы с вами навлекли на себя гнев мафии и теперь за нами ведется охота, наверно Траск подключил к делу профессионалов, я так думаю. Нас могут убить.-
  -Могут, но я морально закален и не боюсь смерти, мне много раз угрожали, и было несколько случаев, когда перед моим носом держали ствол и грозились убить. Удача никогда меня не бросала.-
  Признался Пэксвелл.
  -Значит вы хороший человек. Удача приходит ко всем хорошим людям, она меня полностью покинула, я неудачник. Я думал, что смогу незаметно для всех спокойно поработать на мафию, но оказался в тупике как загнанный зверек. Жизнь всегда становиться тяжелее, когда допускаешь ошибку.-
  Антуан вздохнул от этой суматохи, и покидать участок он не собирался. Это место было для него единственным выходом, чтобы подольше пожить, он ощущал, что если он покинет участок, то его убьют и поэтому, отсиживаясь у Пэксвелла, Антуан наполнялся верой в лучший исход.
  -Вы верите в бога?-
  Спросил Хэнсент у Максимилиана Пэксвелла.
  -К чему такой вопрос?-
  -Я задал его, потому что в этой ситуации начинаешь верить в то, во что никогда в жизни не верил, как-то странно сейчас это говорить, но я будучи неверующим попав в эту ситуацию стал верить в небеса. Думаете с чем это связано? С тем, что я боюсь смерти, и хочу жить?-
  -Не знаю.-
  Ответил лейтенант, который не любил отвечать на подобные вопросы.
  -И я тоже не знаю, непонятен и тот факт, почему мы вспоминаем существование только в тех случаях, когда беда с нами случается. Возможно потому что мы люди, все мы грешники, верно? Я не думал, что так все получиться, что я попаду в мрачную пропасть.-
  -Вы попали в нее, потому что свернули с пути.-
  Сказал Пэксвелл.
  -Вы правы, я попал в нее именно поэтому, я плачу своими нервами. А вы думаете, все обойдется?-
  -Я на это надеюсь. Не бойтесь, вам есть, кому довериться.-
  -Кому же?-
  -Ему.-
  -Ему? Про кого вы говорите? Ах, дайте я сам угадаю. Вы завели речь о вашем покорном друге, о Спауне, так ведь? Нет, на него я полагаюсь меньше всего, это ведь он притащил меня к вам, хоть я того и заслуживал, но я не думаю, что разумно доверять свою жизнь человеку в маске.-
  -Он не просто человек в маске, вы заблуждаетесь, когда говорите о нем так. Спаун пытается искоренить зло из нашего общества, он единственная наша надежда.-
  -Лейтенант, неужели вы так вправду думаете? Я просто в шоке. Наш мио безумен и слишком тесен, и я это знал, но не думал, что такое возможно, что такой разумный человек как вы будет все свои надежды возлагать на того, кто устраивает самосуд и ставит себя выше закона. Думаете, говоря это, я обижаюсь на него за то, что он меня тогда повязал? Нет, я скажу, что дело совсем не в этом, дело в другом. Ситуация в Мракане доводит людей до сумасшествия и ваш Спаун - наглядный тому пример. Его существование доказывает то, что этот город смог дойти до полной грани безумия, в мире, где на одних весах добро и зло борются за право лидерства, таким людям как мы с вами приходится наблюдать, но вы ведь не просто наблюдатель? Вы, правда, думаете, что Спаун сможет нас всех спасти? Можете не отвечать. Я знаю, что вы скажете ДА. Может вы и правы, что ж, я не намерен критиковать ваши поступки, но мы гораздо в большей опасности, чем вы себе представляете, вы даже не знаете, кого мафия подключила к делу. Не думаю, что Спаун нас спасет.-
  -Мистер Хэнсент, постарайтесь объяснить мне, про кого вы говорите.-
  -Лейтенант, я говорю о человеке, который играет в игры, в <живые> игры, в игры с <живыми> людьми и с их жизнями. Он опасен, он профессионал, не знаю, откуда он явился, но он смог впечатлить мафию, у него это получилось.-
  -Вы знаете его имя? Это киллер?-
  -Знаю. Нет, не совсем. Он не киллер, он скорее чудовище в обличие человека не имеющее принципов. Он убивает не ради денег, а ради удовольствия, он преследует непонятные цели и никто не знает, что у него в голове, я видел его всего один раз, и мне хватило минуты, чтобы понять, что он не такой как все, что он безумец. Его зовут Джек Хэлван.-
  -Что?!-
  Удивился лейтенант.

  Сал Матераццо лежал в постели с двумя красотками, которые даже не знали его имени, проститутки тянули к его мужской груди своим руки с желанием получить от него деньги за целый час удовольствия.
  -Крошки, полежите тут пока без меня, я должен отойти на кухню, чтобы попить апельсинового сока.-
  Сказал Сальваторе, и пошел на кузню (без трусов). На кухне была благодать, белый большой кондиционер заставлял его гелем намазанные волосы становиться дыбом, мяукающая кошка за окном просила молока, а по телевизору шли веселые передачи. Являясь новым боссом мафии молодой Сальваторе – сын известного гангстера и наследник его преступной империи вел активный половой образ жизни с женщинами, имя которых даже не знал. Матераццо был скорее бабником и человеком получающим удовольствие, чем бандитом, полностью он не осознавал степень ответственности, которая на него возлагалась. Вдруг ему позвонили на телефон.
  -Але, я сейчас маленько занят, бурная ночь и всякое такое, да что тебе рассказывать? Ты же знаешь что я прирожденный любовник от пят до клочка волос. Как дела? Я буду там завтра днем, приду к тринадцати часам, жди меня и не переживай за нашу братву, я все-таки не бездельник как ты обо мне думаешь, Марио. Если хочешь, приезжай ко мне, так уж и быть я заплачу за тебя. Они не негритянки и у них классные задницы, в сексе они вообще просто класс, ты это…, не забудь сказать мистеру Траску, что я надежный малый, что на меня можно положить в трудную минуту. Хорошо, я сказал, что приду завтра, все давай, милый.-
  Сальваторе положил трубку на базу и, попив сока, вернулся к девушкам, но когда он пришел в комнату, их уже не было.
  -Куда же вы делись, крошки?-
  -Они пошли погулять.-
  Послышался голос человека, который Сальваторе уже когда-то слышал. Молодой гангстер повернулся к нему лицом и увидел Сумасшедшего Джека.
  -Может, снимешь маску с лица? Это меня очень напрягает. Что хотел?-
  -Спокойнее, Салли, я просто захотел поиграть с твоими нервами, а ты и вправду испугался? Ну, ты даешь, не мужик, а баба какая-то. Я пришел, чтобы сказать тебе, что Хэнсент вас предал, он сдал вас суду как крыса и сейчас наверняка отсиживается в какой-нибудь дыре.-
  -Я этого боялся. Знаешь, это и меня тоже коснется, я ведь обещал мафии, что буду достойной заменой Борису Гуднаеву, а на деле все наоборот.-
  -Знаешь, почему я убиваю людей? Я так с ними играю, это игра. Чаще всего в игры играют люди, потерявшие душевное равновесие; в целом можно сказать, что чем больше встревожен человек, тем упорнее он играет. Я отнимаю жизни и каждая отнятая жизнь для меня – новый финиш, я соревнуюсь сам с собой за право первенства.-
  -Серьезно? Надо же, а ты крут, но у меня нет времени, чтобы с тобой говорить, дела есть. Ты иди, а я тут покушаю, посмотрю какое-нибудь шоу и наверно лягу спать, завтра меня ждет неприятный разговор с мистером Траском, я должен быть подготовлен к разговору с ним, но меня одолевают жуткие сомнения. Я боюсь, что у меня не получиться сдержать обещание. Я ведь не такой бесстрашный как ты.-
  -Само собой, мы с тобой оба входим в категорию <преступник,> но так чертовски различаемся, что нас даже нечего сравнивать, хотя какой ты преступник? Ты так…, мелочь по сравнению со мной, ты вовсе не главарь каким себя считаешь, ты пешка.-
  -Почему ты так думаешь?-
  -А ты взгляни на реакцию своих друзей и поймешь. Они пользуются тобой ведь ты их покорный слуга, она управляют тобой. Я вижу любую ситуацию насквозь. Ты молод и глуп, по крайней мере, так считают абсолютно все. Им удобно, что такая бездарность как ты сидит на месте главаря, ведь они могут тобой скрытно манипулировать, что в принципе они и делают. Ты вовсе не замена Гуднаеву, ты всего лишь еще один набросок.-
  -А ты разве знал его?-
  -Нет, но я слышал о нем. Итак давай обсудим кое-что, ведь не напрасно, же я сюда пришел.-
  -Давай обсудим, у меня есть к тебе одно предложение, довольно заманчивое. Сейчас только трусы надену.-
  Сказал Сальваторе, он поздненько вспомнил, что на нем нет трусов, отошел в другую комнату, чтобы их надеть.

  Джон Вэйн посидел парчу часиков в социальной сети Facebook и затем улегся спать. Джон был согласен с Фредом – ему надо хотя бы раз в месяц нормально выспаться, чтобы не потерять остатки тонуса, бессилие совсем не нужно было Вэйну, и потому лег спать, вырубился почти сразу, как завалился в кровать. Фредерик опять куда-то ушел, наверно по магазинам.

  -Джек, меня вполне устраивает твой подход к делу, он немного дикий, но это даже хорошо, такова твоя природа, ты не такой как все, ты другой, я заметил это сразу когда увидел тебя. Ты смог впечатлить мистера Траска. Что ж, я восхищен. Как ты расправился с судьей? Я слышал, что ты уже его пришил, как ты это сделал?-
  Спросил Сальваторе, и налил в стакан выжитого апельсинового сока.
  -Убрал копов, прострелил им головы, уселся в их машину и затем поехал навстречу судье. Выполнил заказ Траска всего меньше чем за две минуты, я всегда так успешно выполняю дело. Раньше я убивал тинэйджеров и резал по ночам милых девчонок, но теперь мне захотелось большего, почему гений должен охотиться на мелкую дичь? Я понял для себя, что мне надо убивать более значимых людей.-
  -Резал девчонок? Ну, ты даешь. Просто слов нет, получается, что ты ночной хищник, ищущий крови.-
  -Я убивал их по средам.-
  -По средам? У тебя мания убивать красоток по средам?-
  -По средам зло вылезает из чрева и начинает плодить кровь. Слышал о таком суеверии? Среда как пятница-13 – тоже плохой день. Так какое у тебя ко мне дело?-
  -В общем, я тут решил, что надо бы нам избавляться от тех, кто провозглашает себя королями.-
  Сказал Сальваторе.
  -Избавляться? Ты хочешь взять инициативу на себя и пойти против мафии?-
  -Я просто устал от того что кто-то постоянно диктует всем свои законы, раньше это делал Борис а теперь занимается Траск, я утомился находиться в обществе которому я не нужен. Слушай, я дам тебе денег, сколько хочешь, только избавь их от меня.-
  -Заманчиво, но деньги не моя цель.-
  -Не твоя? А какие тогда у тебя цели?-
  -Моя цель – это хаос, тот, кто устраивает хаос, получает полную власть, в общем, не буду тебе рассказывать, что это такое. Я так понимаю, ты хочешь, чтобы я убил Траска.-
  -Да, я этого и хочу, хочу, чтобы уважаемый мистер Траск ушел со сцены, ведь он затмил своим влиянием весь кругозор. Ты пойдешь на это? Сделаешь?-
  -Сделаю.-
  Ответил Джек.
  -Отлично, я знал, что мы сработаемся, а сейчас я от радости чего-нибудь перекушу. Не ел ничего с позавчерашнего дня, представляешь? Я проголодался. В общем, как я понял тебе самому это интересно. Я понял, что тебе нравиться убивать, что ты получаешь от этого удовольствия и что для тебя все эти стычки и грабежи – одна большая игра, в которую ты играешь уже довольно давно. Я прав? Если я прав то мы с тобой похожи, просто я в большей степени трус, чем ты, но тебе, ведь страх совсем не ведом. А вот я…. Да ладно, все люди разные.-
  -Люди…. Я не человек.-
  Вдруг сказал Джек Хэлван.
  -Почему?-
  -Долго объяснять. Ладно. Давай подумаем над тем как нам убрать Джима Траска с твоей дороги, давай создадим план действия.-
  -Я не против этого, а у тебя есть идеи?-
  -Есть.-
  -Так расскажи мне о них, мне интересно услышать, что же ты надумал.-
  -Ничего особенного, смерть Траска не будет выглядеть как несчастный, пусть все сразу же поймут что это нападение.-
  -Зачем? Я так не хочу, не хочу, чтобы кто-то что-то подумал.-
  -Но так хочу я, о тебе никто ничего не подумает. Я же сказал, что мне нужен хаос, ты не знаешь что это такое.-
  -Как ты убьешь Траска?-
  -Легко и просто, я же профессионал в этом деле.-
  -Зарежешь где-нибудь в углу, как это ты делаешь со всеми своими жертвами?-
  -Нет, я сделаю это прилюдно, и воцариться полный хаос в городе преступлений, шума будет много.-
  -Ты сделаешь это ночью?-
  -Нет, при свете дня.-
  Ответил Хэлван.
  -Меня пугают твои методы, постарайся сделать так, чтобы потом на меня никто не подумал, все же ты какой-то странный.-
  -Я не странный, я сумасшедший…, Джек!-
  -Да, да, я знаю. Знаю, как тебя зовут, как ты сам себя зовешь, я уже успел запомнить твое прозвище, Сумасшедший Джек – прикол века. Ты меня тогда чуть не рассмешил, но это было какое-то двоякое ощущение. Ты видишь в каждом своем деянии шутку или тебе просто плевать на всех остальных?-
  -Я просто хочу изменить этот однотипный мир, для меня он слишком тесно устроен.-
  Ответил Джек.
  -И поэтому ты убиваешь? У тебя очень странные мотивы. Тебе никто не говорил?-
  -Но странные – не пустые, мне каждый день это говорят.-
  -Не удивительно. Ты мыслишь совсем по-другому, не так как все.-
  -И это не есть плохо, я умнее остальных.-
  -Может и так. Когда я получу результаты?-
  -Завтра днем.-
  -Отлично, надеюсь, что завтрашний день будет более удачным для меня, надеюсь в скором времени оказаться на поминках мистера Траска.-
  -Не переживай, окажешься.-
  -Ну…, я надеюсь на это.-
  Сказал Сальваторе, после чего допил остатки сока.

  14:45. Джим Траск вышел из небоскреба Траск Индастриз и направился к белому лимузину, который был длиной 150"(3,8м), очень длинный и роскошный – именно то, что нравилось Траску и то, к чему он привык с молодости. Траск вытащил пачку сигар из кармана белого пиджака. Траск хотел закурить прямо в лимузине, несмотря на то, что его личный водитель уже сто раз просил его не курить в машине по причине того, что он страдал бронхиальной астмой (шофер был астматиком, и не мог спокойно переносить запах крепкого никотина).
  -Поехали, придурок! Я не буду под тебя подстраиваться, если мы опоздаем на представление моей супруги, то я тебя не просто уволю, а обанкрочу. Ты меня понял?-
  Спросил Траск, но шофер не отозвался, как-то странно – подумал Джим.
  -Эй, я к тебе обращаюсь, Фрэнки! Оглох?!-
  Не услышав ответа, Джим выскочил из машины и озлобленный подошел к кабине. Ужасное потрясение ждало Джима Траска, он увидел, что его водитель сидит на переднем кресле мертвым, нож в глазу говорил о том, что кто-то добрался до него, но кроме мертвеца Джим увидел послание, оставленное кем-то для него, белый лист и нам нем надпись оставленная черным фломастером:: MAZE-FAKE. Джим Траск не успел отреагировать, как его тело полетело назад с огромной скоростью и в падении расшиблось об твердый асфальт. Взрыв заставил отражение в глазах Траска наполниться огнем. Присутствующие на улице засвидетельствовали ужасный теракт, который погубил богатого главу Трасу Индастриз. Джим Траск погиб у всех на глазах.
  Теракт - совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба, либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях.
 Терроризм - политика, основанная на систематическом применении террора. Синонимами слова  террор  являются такие понятия как запугивание и устрашение. Террористы – они же разрушители и убийцы, террористами могут стать, как бывшие военные, познавшие трудности войны, так и обычные люди, помешавшиеся на уничтожении из-за каких факторов. С терроризмом ведется политическая война уже много лет, особенно эта война, идет в США, но пока что на информационном уровне, хотя уже есть специальные подразделения, предназначенные для войны с террором.
  Хью Деворо – ведущий, передача – новости Мракана.
  -Сегодня жители нашего города стали свидетелями взрывного ЧП. Прямо на улице скончался известный предприниматель Джим Траск, подозреваемый в тесных связях с криминальным миром, по словам очевидцев господина Траска откинуло назад во время, когда взорвался его лимузин, и неудачное стало причиной смерти мистера Траска. Он умер еще до приезда скорой помощи, однако уже сейчас в Траск Индастриз бушуют переговоры о том, кем же будет новый наследник компании, насколько известно нашим источникам у Мистера Траска не было сыновей, возможно, его место займет его жена. Ну а теперь вернемся к теме взрыва. То, что произошло нельзя никак иначе как <проявление терроризма>, повезло лишь в том, что никто больше не пострадал. У полиции есть все поводы полагать, что смерть Траска связана со смертью другого не совсем честного деятеля – Бориса Гуднаева, однако, это всего лишь предположения, пока никто не знает, кто засунул под машину белого лимузина, черный пакует с взрывчаткой. Свидетели найдены, свидетелем оказался сорокадвухлетний Ричард Форрес, он гулял в том месте со своей собакой, он сказал, что увидел, как один широко плечистый тип в капюшоне подошел к белому лимузину и что-то подбросил под него, он сказал, что это был черный пакет. Возможно, это был один из недоброжелателей мистера погибшего, у мистера Траска было много врагов, которые имели для него весомую угрозу, возможно, кто-то захотел просто восстановить справедливость, ведь не так давно на суде Траска обвиняли в том, что он покрывает преступников вышедших из тюрьмы под залог. Кому верить и что думать – решать только вас, дорогие зрители, а я в свою очередь напоминаю всем, кто смотрит эту передачу, будьте осторожны, нет ничего ценнее, чем собственная жизнь. Я призываю вас к тому, чтобы вы осторожно и оглядываясь по сторонам, ходили по улицам, видит бог ситуация в городе непростая.-

  -Как думаете, кто это сделал?-
  Спросил дворецкий у Джона Вэйна.
  -Я не хочу об этом думать, на одного негодяя стало меньше, мне ничуть не жалко мистера Траска.-
  Ответил Джон.
  -Потому что он хотел отнять у вас компанию?-
  -Нет, не поэтому. А причем здесь Вэйн Энтерпрайзис? Конкурентов у меня много и дело не в том, что я желаю жадным людям зла. Траск был преступником и то, что случилось, меня ничуть не удивило, нашлись же смельчаки, которые проучили его, думаю, что в последние секунды жизни он жалел о том, что выбрал путь преступности.-
  -Выспались, пока я был в разъездах?-
  -Спасибо, что спросил. Ты не перестаешь обо мне заботиться. Я выспался, впервые за долгое время накопил достаточный тонус и теперь сил у меня хоть отбавляй, надо чего-нибудь перекусить.-
  -Только не ешьте жареного, бифштексы и прочая еда очень полнит, лучше сделайте салат или на крайний случай съешьте овощную пиццу, которую я сам приготовил.-
  -Хорошо.-
  Сказал Джон и полез в холодильник (достал кусочек пиццы).

  Полицейский участок.
  -Траск мертв, следующая жертва в его списке это я, я это знаю, я это чувствую, мне недолго осталось.-
  Произнес Антуан, все больше и больше сходя с ума от страха, лейтенант уже не мог его успокаивать, у него самого не осталось сил, чтобы держаться духом во всесилии.
  -Давайте будем сохранять молчания, и так уже понял, что вы предчувствуете беду, но представьте себе, что я тоже ее предчувствую, но я, же не плачу как младенец. Давайте так сделаем: вы немного поспите, и может быть, выспавшись, вы проснетесь, и ваше настроение будет более сносным, и вы прекратите стонать.-
  -Нет, лейтенант, я не буду спать.-
  -Почему?-
  Спросил Пэксвелл.
  -Боюсь не проснуться.-
  Ответил Хэнсент.
  -Дурдом.-
  Сказал лейтенант.

  Банк имени Траска. К банку, который был построен в честь знаменитого богача-филантропа Джима Траска, подъехала черная машина, из нее вышли трое и Сумасшедший Джек! Они зашли в банк, вырубив охранника.
  -Поспи чуток, младенчик.-
  Сказал Джек, и, вытащив из черной сумки электрошокер, прижал это оружие к шеи представителя охраны.
  -Так! Сказал я: всем, на ПОЛ! Живо! ВСЕ легли на пол и зажали уши своими руками, а то я их у вас вырву!!!-
  Крикнул Хэлван, бандиты под его дудочки почти плясали, взяли в руки пистолеты, как он им и велел, и стали угрожать тем, кто работал в банке и клиентам котрые по неудаче находились там в это время.
  -Сказано же закрыть уши ладонями! Сказано же!!! А вы разве не услышали меня?! А?!-
  Джек взял в руки ножик и отрезал одному из рабочих в банке ухо ножом, не все конечно, но часть уха. Рабочий вскрикнул, но злодей засунул ему пакетик в рот, маленький пакетик в котором что-то лежало, и тикала.
  -Будь паинькой, и смотри, не взорвись от страха.-
  Сказал Джек, и отошел от него.
  -Всем делать то, что говорит делать вам босс и тогда все будут живы.-
  Сказал один из бандитов, но тут Джек поправил его.
  -Хватит дарить им надежду, никто в живых не останется! А вы…. Слушайте меня и мои американские изречения, которые гласят, что избыточное уничтожение и мастерство к взрывам - это способность убить больше людей, чем их есть на свете. А вдруг у меня получиться? Городу придется гнев нового криминального гения, то есть меня. Друзья, идемте здесь наше дело сделано! А ты…, ты держи пакет во рту.-
  Сказал Джек и преступники, перепугав народ, убежали из банка.
  -Тьфу!-
  Крикнул мужик, которому поранили ухо и положили в рот пакетик, но когда он его  выплюнул, то весь банк вместе со всеми его обитателями взлетел на воздух, самих, же обитателей разорвало беспощадным взрывом.
  -Во кретин! Я же сказал ему: держи пакет во рту и не отпускай! Как всегда глупость становиться причиной смерти. Ладно, поехали, а то тут стало как-то жарковато.-
  Сказал Джек Хэлван/Сумасшедший Джек, и команда разрушителей уехала на машине, но они сделали, то, за, чем приехали сюда – уничтожили банк Траска.

  Через три часа после гибели людей в банке и уничтожения имущества Джима Траска. Подонки, уничтожившие банк и погубившие людей, вышли из машины на большой объемной площади, где было одно здание из сети ресторанов <Хилтон>, и где рядом находился вокзал. Люди с оружием, вышедшие из машины просто открыли огонь по людям, и несколько выстрелов полетели прямо в живот беременной женщины.

  -С вами снова ваш ведущий теленовостей Хью Деворо. Очень не хочу вас напугать, но эту весть должны узнать все. Терроризм…. Не знаю даже как лучше описать вам то, что случилось. Сейчас вы увидите шокирующие кадры, которые шокируют вас                по-настоящему. Детей и очень впечатлительных просим отойти от экрана, эти кадры могут травмировать слабую психику.-
  Деворо ушел с экрана эфира и включился прямо эфир, который показывал реальный страх. Любитель поснимать опасные происшествия снимал на камеру то, как какие-то нелюди открыли по толпе огонь и те, кто сидел дома у телевизора, видели, как погибают люди, как пули кромсают их тела.
  -Фредерик, ты смотришь?-
  Спросил Джон.
  -Смотрю, это бедствие показывают на пяти каналах! Ужас, сэр! Слов просто нет.-
  Сказал Фред.
  -Это называется терроризмом,  терроризм в моем понятии – это попытка навести страх и получить власть при помощи запугивания, кто-то захотел навести страху на народ и решил открыть огонь по живым людям.-
  Сказал Вэйн, и продолжил смотреть эфир с ноутбука, на ноуте была установлена специальная программа для просмотра телевидения, и таким образом Джону не нужен был телевизором для просмотра каналов, телевидение было у него в компьютере.
  -У меня тоже нет слов, жалко тех, кто попал под пули, просто жалко…. Они бы могли жить еще долго и удачной жизнью, если бы не эти подонки.-
  Сказал Джон.

  Полицейский участок.
  -Я так больше не могу и это невыносимо выдерживать. Можете меня пристрелить? Уж лучше вы чем он, убейте меня, ведь если они до меня доберутся, то тогда я буду молить о смерти еще громче.-
  Хэнсент стал спросить Пэксвелла, чтобы тот его пристрелил, у лейтенанта уже крыша ехала от его ухудшающегося поведения.
  -Слушайте, прекратите нести эту чушь, это мне невыносимо больше слушать подобную бредятину, все будет хорошо, вы только успокойтесь и возьмите себя в руки.-
  -Вы меня просто пытаетесь успокоить, ничего хорошего не будет, дальше будет хуже.-
  -Почему вы так боитесь? Скажите мне, что происходит, может чем-то смогу помочь.-
  -Нет, не сможете вы ничем помочь, не сможете.-
  Сказал Антуан, и прижался лицом к стене, что-то бормоча про себя.

  Полиция окружила место трагедии, трупы вывозили по одному экземпляру каждые пять минут, коме труповозки и полицейских машин там была еще и скорая помощь, ведь кроме убитых там были еще и раненые, нуждающиеся в помощи.
  -Предупредите меня, когда работа будет сделана, я должен отъехать на двадцать минут, чтобы купить еду для своего ребенка. Раненых отвезите в больницу, они не должны скончаться во время езды, ответственность за их жизни лежит на вас.-
  Сказал офицер Морган Фрикс, врачи из скорой стали помогать раненым доходить до их машины, чтобы увезти их в больницу для оказания срочной медицинской помощи.
  -Думаете, вы справитесь?-
  Спросил офицера Джон Вэйн – известная персона, которую уполномоченный меньше всего ожидал увидеть.
  -Джон Вэйн, что вы здесь делаете? Решили нам помочь? Может, денег выделите на помощь раненым?-
  -Я для этого к вам сюда и подъехал, возьмите.-
  Сказал Джон, и показал Фриксу свои наличные.
  -Спасибо вам большое, мистер Вэйн, бог вас за это как-нибудь отблагодарит, ну а я просто скажу вам спасибо за вашу помощь.-
  -Не за что. Я всегда рад помочь в трудную минуту тем, кто нуждается в поддержке, как в моральной, так и в финансовой.-
  Сказал Вэйн.
  -Я смотрю, вы тоже иногда заглядываетесь в телевизор.-
  Заметил Морган, положив <крупные> деньги себе в куртку.
  -Бывает и такое, но в этот раз я не смотрел телевизор, просто решил попереключать каналы и по чистой случайности, узнал, то, что случилось. Честно? Мне жаль этих людей.-
  -Мне тоже, а ведь на их месте могли бы быть и мы с вами.-
  -Ага, это всех может коснуться, но надо бороться с теми, кто это делает. Кстати о них. Вы знаете, кто в них стрелял?-
  -Пока не выяснили, но свидетелей было предостаточно, чтобы следствие со временем во всем разобралось, я надеюсь, что виновных найдут и привлекут к уголовной ответственности, я бы их застрелил на месте, будь у меня такое право.-
  Сказал Морган Фрикс и Вэйн, кивнув  головой, сел в лимузин и уехал, оставив на офицере очень хорошее впечатление о себе как о человеке, которому не жаль поделиться деньгами с теми, кто в них нуждается.

  -Ребята! Мы навели на них страху, но суть в том, что они еще не знают меня! Надо бы каким-нибудь способом сделать так, чтобы город узнал меня поближе. О, Сумасшедший Джек, я тебя знаю и страшусь при твоем появлении.-
  Разглагольствовал Джек.
  -А мне жалко этих людей. Я в них не стрелял, это вы сделали, а не я.-
  Сказал Вилли Туз.
  -Хорош оправдывать себя, любитель игральных карт! Ты такой же по жизни урод, как и мы!-
  Крикнул Джек.
  -Я себя не оправдываю, зря я на все это пошел, теперь на моей совести смерть этих людей, теперь я понял, что ты безумен.-
  Сказал Туз.
  -А ты это только сейчас заметил или как?!-
  -Я выхожу из игры.-
  Сказал Уильям Бэйкер (Туз) и повернулся к ним спиной, через секунду поплатился за свое решение.
  -Не люблю я, когда меня подставляют.-
  Джек выстрелил Бэйкеру спину целых три раза, тот немного потрясся стоя, а затем увалился на живот и умер.
  -Начинаю ощущать себя кинутым зайцем.-
  Сказал Джек.
  -Перетащите его труп в какое-то другое место, а иначе вас ждет такая же участь.-
  Джек прислонил ствол к голове Мэлвина.
  -Так ты будешь выкидывать труп своего дружка на помойку, или же мне сделать на одного жмурика больше?-
  -Хорошо, только убери оружие от моего лица, не люблю, когда угрожают.-
  Сказал Мэлвин.
  -Я тебя сейчас вообще пристрелю на хрен! Тащи его труп, сейчас же, видишь баки с мусором? Поднимешь его и опрокинешь туда. Ты все понял или мне повторить и выстрелить тебе в ногу для поднятия твоей активности?-

  Полицейский участок. Звонок в дверь заставил Пэксвелла отойти от камеры, в которой сидел Хэнсент. Антуан не преставал дрожать от страх и то, чего он сильно боялся, совершилось.
  -ЭТО ГОРОД ЗАСЛУЖИВАЕТ ВЫСОКОКЛАССНОЙ ПРЕСТУПНОСТИ, И Я ГОТОВ ДАТЬ ЕМУ ЕЕ. Я ГЕНИЙ ЗЛА УНИЧТОЖАЮЩИЙ ЛЮДСКИЕ НАДЕЖДЫ И ПРЕВРАЩАЮЩИЙ ЖИЗНЬ В ПЕПЕЛ. Я ПОКАЖУ ИМ ВСЕМ, КУДА РАКИ УХОДЯТ С НОЧЕВКОЙ. Я СМЕРТЬ В ЛЮДСКОМ ОБЛИЧИИ, Я ВЕЧЕН….
  -Здравствуйте.-
  Сказал тот, кому Пэксвелл открыл дверь и тут же лейтенант получил удар по голове, его не убили, а оглушили. Джек не хотел избавляться от Пэксвелла, ведь тот ему ничем не мешал. Хэлван пришел за Антуаном Хэнсентом. Услышав громкие шаги, Хэнсент словно сжался в клубочек как промокший котенок.
  -А вот я тебя и нашел. Поиграем?-
  Спросил Джек у Антуана.
  -Во что?!-
  С заиканьем громковато произнес Хэнсент, чувствуя, что конец уже близко.
  -В <убей и будь хищником>. Это такая садистская игра, я играю в нее с самого детства, я профи, обладатель высокого мастерства и в этой игре мне чемпиону нет равных. Так ты будешь в нее играть или тебя сразу шлепнуть?-

  Через полчаса. Пэксвелл очнулся после получасовой лежанки на полу, его голова трещала после сильного удара, он еле встал, и встать ему помогло лишь чувство долга.
  -Хэнсент!-
  Крикнул он, вспомнив, что бизнесмен находиться в смертельной опасности, лейтенант пошел в сторону камеры, где он находился. Тяжко справляясь с переходами по коридорам из-за сильного ушиба, Максимилиан качался из стороны в сторону как пьяный и перед его глазами прыгали яркие огоньки. Пэксвелл резко открыл дверь и увидел перед собой извращенно недобрую картину: кровь, размазанная по стене и по полу, заставила лейтенант впасть в отчаяние, а труп Антуана лежал в уголке с перерезанным горлом. Кровью на полу убийца нарисовал надпись в виде двух слов: GAME OVER (конец игры). Все что мог выдавить из себя Пэксвелл на тот момент это – проклятье.

  Вэйн Энтерпрайзис. Лейтенант Пэксвелл пришел в здание компании, ему срочно надо было поговорить с Вэйном и все ему рассказать.
  -Его сейчас нет, но я могу позвать его, и он придет сюда, чтобы с вами поговорить.-
  Сказал Ричард, поприветствовав лейтенанта.
  -Да, если можете то позвоните ему, скажите что это срочно. Я вас отблагодарю потом.-
  -Меня не надо благодарить, пошел к трубке, через пять минут подойду и скажу результат звонка.-
  Ричард ушел, чтобы позвонить Вэйну, а Пэксвелл остался стоять в коридоре и ждать его.

  Через пять минут.
  -Что Джон сказал?-
  -Сказал, чтобы вы подождали его двадцать минут. Вы не стойте здесь, не утруждайте себя, загляните в буфет, который находиться тремя этажами ниже, там продают отличную еду.-
  -Спасибо вам, Ричард, но я не голоден.-
  -Как знаете, я просто предупредил вас.-
  -Спасибо за предупреждение, вот возьмите.-
  Лейтенант предложил Стайлонду деньги, но тот отказался.
  -Нет, денег с вас брать не буду, уберите их, откуда взяли.-
  Сказал Ричард.

  Джон Вэйн пришел в Вэйн Энтерпрайзис на пять минут позднее, чем сказал Ричард, но у лейтенанта не было к нему никаких претензий, он обрадовался, что вообще дождался его.
  -Как дела на личном фронте?-
  Спросил Джон Максимилиана Пэксвелла.
  -Хуже не придумаешь, я скоро свихнусь от всего этого дерьма, не думал, что когда-нибудь будет так плохо и безвыходно.-
  -Что случилось?-
  -Случилось то, чего я очень боялся в глубине души, все мои опасения подтвердились, напрасно мы взялись за это дело, напрасно мы засадили Антуана, из-за этого все стало гораздо хуже.-
  -Стойте, давайте по порядку, почему напрасно? Что с Хэнсентом?-
  -Его убили.-
  Ответил лейтенант.
  -Как это случилось?-
  -Обычно. Ворвались в участок, дали мне по голове, я очнулся минут через сорок и увидел его труп. Тот, кто убил господина Хэнсента, обладает ужасной изощренностью, которая неведома другим преступникам, мы имеем дело с опасной бандой, я думаю, что смерть Антуана связана с тем террором, который произошел на улице и смерть Траска нитью склеившийся связана с этим дерьмом! Это все частицы одного большого дерьма! Я считаю, что это дело рук одной и той же преступной группировки.-
  -Я тоже придерживаюсь этого мнения, кто-то решил подстроить под свои интересы весь город. И так ясно, что смерть преступников не несет за собой ничего хорошего, я бы мог назвать этих смельчаков <убийцами преступников,> но они сами не намного чище. Спаун накажет их.-
  -И когда же ты наденешь маску, Джон? Тебя уже давно не было в шкуре мстителя, куда же делось твое альтер-эго?-
  -Оно временно отдыхало, но сегодня вечером мне снова придется войти во вкус, я сообщу вам, когда Спаун что-нибудь узнает, и не забывайте о том, что эта банда охотилась и на меня в том числе.-
  Сказал Вэйн.
  -Я надеюсь, что Спаун проучит этих террористов, буду молиться, чтобы у него все получилось, я бы не хотел жить в городе, который взрывается из-за большого скопления народа. Смерть Траска была предупреждением, но жаль, что мы не знаем, о чем именно нам хотели сообщить преступники. Может за этим стоят итальянцы?-
  -Все может быть, вы подкинули мне неплохую идею, лейтенант. Спаун навестит одного из них сегодня ночью. Сегодня ночью мой выход. Я немного осмотрюсь и приму решение, а вы будете со мной до конца? Просто я хотел бы иметь верного союзника, который может помочь в трудную минуту.-
  -Джон, ты меня хорошо знаешь. Я всегда тебе помогаю и это ведь я довел тебя до решения стать защитником города. Вспомни наш разговор в твоем особняке, ты сказал, что вина начала его существования лежит на мне, что это я породил Спауна нашим разговором о твоих родителях.-
  -Я сказал это с долей психологической философии, с долей черного юмора, но ведь отчасти так и есть, вы оказались человеком, который не придерживается строгих правил, который готов ради своего города пойти на безбашенные поступки. В этом мы с вами похожи, лейтенант, я тоже могу плюнуть на правила и придумать свою игру, это не наглость, это обостренное чувство долга. Спаун появился на свет не только из-за вас, главная причина его появления на свет – мое рвение помогать людям.-
  -Это достойно похвалы. Сегодня ночью надеюсь узнать приятные вести. Если в этом замешаны итальянцы, то я с радостью заключу всю их касту под стражу. Надеюсь, у меня будет орден на их арест. И к кому же из них вы пойдете?-
  -К тому, кто носит золотые медальоны на груди.-
  Ответил Джон.
  -А., к этому? Не думаю, что он что-нибудь скажет.-
  -Не волнуйтесь, он все мне скажет, я каждого могу заставить говорить.-
  -Ну, хорошо, как я узнаю, что Спаун чего-то добился?-
  -Я о его успехах сообщу вам утром.-
  Ответил Джон Вэйн.

  Сальваторе врубил музыку на полную катушку, и возбужденные от громких джаз песен соседи стали стучаться к нему в дверь и кричать со словами: сейчас мы вызовем полицию. Но на Матераццо это не действовало, и он даже сделал вид, что не слышит стуки в дверь и их крики.
  -Я не выключу музыку, она будет играть до утра.-
  Сказал Сал, но вдруг музыка выключилась сама по себе. Выстрел…. Неожиданность….
  -Что ты здесь делаешь?!-
  Крикнул Матераццо, когда Спаун выстрелил в его музыкальный центр из серебряного пистолета, он заалел к итальянцу через окно.
  -Смерть Траска твоих рук дело?-
  Спросил Спаун.
  -Моих, а что такое? Разве ты не рад, что самый влиятельный преступник Америки отбросил копытца? Я-то думал, что ты будешь счастлив.-
  -Сейчас я покажу тебе, насколько мне понравилась твоя идея.-
  Спаун подошел к Салу, и положил свой ствол на столик.
  -И что ты будешь со мной делать? Запугивать?-
  -Ты угадал.-
  Демон-защитник вытащил нож, готовый воткнуться в нежное личико Сальваторе.  Мотоциклетная маска, которую носил Спаун, была покрашена в красный и черный цвета, она придавала мстителю прекрасный внешний стиль, в меру пугающий и в меру красивый. Черная кожаная куртка (как у мотоциклиста) и железные штуки, одетые на рукава (как у ниндзя) говорили о том, что мститель ни кто иной, как уличный боец способный защититься от любого даже самого крепкого врага.
  -Я слышал, что ты, хороший мужчина, который три раза делал пластические операции, чтобы на коже со временем не появлялись морщины. Так вот…, если ты не скажешь мне, то, что я хочу знать, я сделаю тебе бесплатную операцию лица, после которой тебе не одна баба не даст. Я надеюсь, ты меня понял. Для тебя же только это приоритетно, чтобы девочки заходили к тебе в квартиру и любовались твои нежным лицом, тебе же только от жизни это и нужно.-
  -Хорошо, я скажу тебе все о нем, но не надо этого делать. Я скажу тебе все, что знаю о своем новом друге.-
  -Новом друге?-
  -Да, я не знаю, откуда он пришел, но мне известны его методы, он в корне отличается от других преступников и мне не удалось понять его цели, они какие-то неразборчивые что ли, он мечется, не знает что делать, ему нужна кровь.-
  -Кровь?-
  -Ооо, не подумай, он не вампир.-
  Заулыбался Сал.
  -Но ему нужны жертвы, он очень любит играть с жизнями людей, все эти разрушения и убийства для него одна большая игра, в которой победитель только он. Прозвище: Сумасшедший Джек, рост метр девяносто девять, он достаточно высокий, волосы черного цвета и длинные как у рэпера, а на лице какая-то хрень, толи маска, толи что-то еще, я не знаю, как это назвать, в общем, он психопат, причем полный. Он не уступит тебе первое место. У тебя появился достойный противник, это тебе не шпану лупить по заднице. Доволен ответом? Начнешь искать его? Лучше не надо тратить силы на эти поиски, он сам найдет тебя в скором будущем.-
  -Я его не боюсь, я справлюсь с ним.-
  -Справишься? В этом-то я не уверен, он выглядит более сильным, чем ты. Как ты собираешься его покарать? Застрелишь? Кстати, ты меня в живых-то оставишь? Для героя не свойственно убивать безоружного.-
  -Оставлю, и лицо твое трогать не буду, оно мне совсем не сдалось, но вот ходить ты будешь с натягом.-
  Спаун взял свой пистолет со стола и выстрелил ему в ногу.
  -А-а-а-а-а-а! Черт! Ну, зачем ты это сделал?!-
  Крикнул Сальваторе.
  -Говори мне, где он, а ты останешься без лица?!!!-
  Закричал Спаун и схватил молодого гангстера за волосы.
  -Он…, он тусуется в гараже на Эсайберс Стрит! У него там маленькое бандитское убежище, где ночует его маленькая банда, состоящая из четырех или пяти человек! Я не помню, сколько их там, но знаю, что немного, пожалуйста, оставь меня в живых.-
  Спаун ударил Сальваторе кулаком по лицу и ушел через окно, спрыгнул на газон и убежал. Сеньор Матераццо получил приличный синяк

  Спаун подъехал на мотоцикле к шоссе, которое граничило с пустынным районом Эсайберс Стрит. Там был только один гараж, и мститель знал, где он находиться. Он уже видел издалека, как там тусят какие-то подозрительные типы с суровыми взглядами. Он пошел к ним с пистолетом готовый положить всех, кто там находиться и никого не пощадить.
  -Мне нужен ваш босс. Где тот, кто вами командует? Я хочу с ним поговорить.-
  Сказал Спаун. Они, пошептавшись друг с другом, нашли, что ему сказать.
  -Сейчас его здесь нет, он появиться только к утру. Что ему передать?-
  -Что на преступников открыт сезон хоты.-
  Ответил Спаун, и один из них улыбнулся, когда это услышал, но улыбка с лица слетела сразу, когда охотник на негодяев выстрелил в одного из них. Пуля полетела прямо в лицо, пуля не пробила лоб или затылок, но зато пробила щеку и кровь, брызнув, заляпала плакат с изображением красного джипа, висящий на стене гаража.
  -Достаем стволы!
  Крикнули негодяи, но Спаун, не став ждать, пока его пристрелят, открыл по ним огонь, по их ногам. Всего выстрелов было пять и эти пять выстрелов решили ситуацию. Спаун лишив их возможности стоять и ходить, решил, что пора бы каждого из них подвергнуть допросу, он был готов лишить их жизней, если они предпочтут молчать и испытывать его терпение.
  -Сейчас вы скажете мне, кто ваш босс, или же умрете. Выбор невелик, просто и понятлив, не думаю, что вы выберите смерть, вы преступники, но даже в преступных сердцах должен быть заложен инстинкт самосохранения. Вы сами виноваты в том, что стали калеками. Все могло бы быть по-другому. Я не планировал вас калечить. Я шел к вам, чтобы спросить, но вы начали действовать мне на нервы, и мне пришлось сделать вам предупреждение. Затем вы задумали меня расстрелять, но я сделал это раньше вас, и поэтому вы проиграли. Все очень просто. Это вы убили Траска и проникли в участок, чтобы расправиться с Хэнсентом?-
  -Да, это сделали мы! А что тебя так смущает в наших поступках?! Мы-то думали, что ты будешь счастлив тому, что у тебя стало меньше проблем! Просто пойми, что мы хотим стать таким же как и ты, хотим брать закон в свои руки! И кто тебе позволил диктовать, что мы должны делать? Чем ты отличаешься от нас?-
  Спросил Спауна Мэлвин, которого корежило из-за того что пуля задела кость.
  -Что? Я только что услышал ложь. Вы не хотите быть похожими на меня, это отмазка. Это же вы открыли огонь по людям, устроив стрельбу прямо на улице на глазах у десятков граждан?-
  -Мы делаем этого, чтобы город начал нас слушаться!!!-
  Крикнул Мэлвин и тут же пожалел. Спаун пристрелил его, убив одного из них (Мэлвина) он сделал еще одно предупреждение, выстрелив Мэлвину в голову, он вселил в них такой страх, что они стали трястись от испуга, а не от боли.
  -Давайте будем говорить спокойнее, а то эта участь перейдет к вам, к тому, кто осмелиться крикнуть. Вы хотите, чтобы город вас слушался…, но я хочу, чтобы вы слушались меня. Если завтра вы не уедете из города, то я вернусь к вам и закончу начатое, и вы еще сто раз пожалеете о том что, сплотившись, создали банду. Скажите своему боссу, что я найду его и убью. И еще. Перетащите труп вашего друга куда-нибудь подальше отсюда, а то он извергает зловоние.-
  Сказал Спаун, сделав последний выстрел, он выстрелил в небо, пули в пистолете закончились. Бандиты не знали, что им делать, им было даже не встать, и что же сказать Хэлвану, когда придет? Что их уделал Спаун? Они оказались в тупике, из которого не было выхода. Бэйкера убил Хэлван, а Мэлвин оказался жертвой демона-защитника, их осталось всего три человека.

  Утро. Лейтенант Пэксвелл подошел к Джону Вэйну, когда случайно встретил его на улице на выходе из супермаркета под названием <ЛАЗАНЬЯ>.
  -Как делишки, Джон? Спаун сделал свою работу?-
  -Да, лейтенант, он кое-что выяснил, и несколько негодяев закончили свою деятельность благодаря его трудам.-
  -Я очень рад, я знал, что ты сдержишь свое слово.-

  -ЕСТЬ ТРИ СПОСОБА КАК МОЖНО УБИТЬ СТРАХ, ПЕРВЫЙ СПОСОБ – ЭТО ВЫСТРЕЛИТЬ СЕБЕ В ГОЛОВУ И ОТПРАВИТЬСЯ В БЕЗДНУ, ВТОРОЙ СПОСОБ – ЭТО НА ЛИЧНОМ ПРИМЕРЕ УЗНАТЬ ЗАПАХ ТРАГЕДИИ, А ТРЕТИЙ – ПРОСТО ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА И СДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ СТРАХ.-
  -Ах вы, сосунки!-
  Крикнул Хэлван, придя в гараж рано утром, он увидел труп Мэлвина, увидел, как Бэрг держится рукой за продырявленную щеку, из которой течет кровь и как Оззи с Эриком ходят держаться за ноги, на которых не могут даже стоять.
  -Вы меня очень огорчили! Нельзя даже отойти на часик, как вдруг вас кто-то делает инвалидами! А может вы инвалиды детства?! Может вы дауны или олигофрены? Признавайтесь, по вам же и так видно!-
  Крикнул Хэлван.
  -Я НЕ ЧУДОВИЩЕ, Я ПРОСТО ТОТ, КТО ВСЕ ЗНАЕТ, ТОТ, КОМУ ИЗВЕСТНЫ ВСЕ ИСТИНЫ ЖИЗНИ И ТОТ ВЫДАЮЩИЙСЯ ЧЕЛОВЕК, КОТОРОМУ НЕИЗВЕСТЕН СТРАХ. Я ВСЕГДА ВЫХОЖУ, ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ, Я ГЕНИАЛЕН, ХИТРЕЕ МЕНЯ НИКОГО НЕТ, И СКОРО ЭТОТ ГОРОД СТАНЕТ МОИМ, И ВСЕ БУДУТ ИГРАТЬ ПО МОИМ ПРАВИЛАМ.
  -Просто поразительно, мать вашу! Я ухожу на ночь по делам, прихожу утром, и вы здесь ноете! Пристрелить бы вас на фиг и дело в шляпе!-
  -Я ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ВАЛЯЛ ДУРАКА, РЕЗАЛ ДЕВЧОНОК ПО СРЕДАМ, НО МНЕ ЭТО НАДОЕЛО, МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ БОЛЬШЕГО, ЗАЧЕМ БОГУ ПРИТВОРЯТЬСЯ РАБОМ? ЗАЧЕМ ДЖИНУ ЖИТЬ В ЛАМПЕ? ЗАЧЕМ СИЛАЧУ КОСИТЬ ПОД СЛАБАКА? Я КАК БОГ – РАНЬШЕ БЫЛ НА ЗЕМЛЕ В ВИДЕ БОГА-ЧЕЛОВЕКА, А СЕЙЧАС ПОДНЯЛСЯ К НЕБЕСАМ. ЭТОТ ГРЯЗНЫЙ ПРОГНИВШИЙ ГОРОД ЗАСЛУЖИВАЕТ, ЧТОБЫ ЕГО ВЗРЫВАЛИ.
  -Джек! Прости нас, но мы не ожидали! Спаун явился к нам как наваждение, и мы не успели его прикончить.-
  Попытался оправдаться Оззи.
  -Да пошел ты.-
  Сказал Джек, и пристрелил его.
  -У МЕНЯ ЕСТЬ ЗАДАТКИ И СПОСОБНОСТИ НАСТОЯЩЕГО ЛИКВИДАТОРА, КОТОРЫЕ ПОСТЕПЕННО В СЕБЕ РАЗВИВАЮ, НО РАЗВИТЬСЯ ДО УРОВНЯ ЧЕМПИОНА МНЕ ПОМОЖЕТ СПАУН. О ДА, ОН МОЙ СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС, С НИМ МНЕ БУДЕТ КУДА ВЕСЕЛЕЕ ВСЕ ВЗРЫВАТЬ И КРУШИТЬ. Я ВИЖУ ЗДОРОВУЮ КОНКУРЕНЦИЮ В ЛИЦЕ ДЕМОНА-ЗАЩИТНИКА. ОН МОЙ НОВЫЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ, БЕЗ НЕГО МНЕ БЫЛО БЫ НАМНОГО СКУЧНЕЕ ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ. НАРОД БОИТСЯ ТЕХ, КТО УМЕЕТ ОТБИРАТЬ ЖИЗНИ И ИХ СТРАХ – МОЙ КЛЮЧ К УСПЕХУ, ВЕДЬ БЫТЬ БЕСПОЩАДНЫМ ЗВЕРЕВ В НАШЕ ВРЕМЯ ГОРАЗДО ПРИОРИТЕТНЕЙ, ЧЕМ НАХОДИТЬСЯ В ШКУРЕ СЛАБЕНЬКОЙ ОВЕЧКИ, КОТОРАЯ ТАК И ПРОСИТ, ЧТОБЫ ВСПОРОЛИ ЕЙ ШКУРКУ.
  -Итак! Вас осталось всего двое! Парочка дебилов для меня – хорошая компания, мне вы ничем не будете мешать. Двоих из вас я уже шлепнул, но вы ведь теперь поумнеете, глядя на ошибки убитых товарищей? Будете впредь профессиональнее работать, а не то я сдам вас Спауну как зверят. Вы все уяснили?-

  -Что же делать? Думаю, что их, так называемый босс, уже поменял местечко своего пребывания. Где вы будете его искать?-
  Спросил лейтенант у Джона Вэйна.
  -Посмотрим, но если я смог найти их один раз, то мне не составит сложности повторить это. Я всегда умею повторять подвиги, мне не составит труда найти Сумасшедшего Джека.-
  -Я буду рад, если вы его найдете. Хотелось бы знать, как эта тварь смогла выжить в ту ночь.-
  -Вы о чем?-
  -Да так…, неважно.-
  -Если вы что-то знаете, то скажите, я всегда готов выслушать.-
  -Я знаю, я потом вам это скажу, сейчас как-то не хочется.-
  Сказал Пэксвелл.

  -Какой твой план, Джек? Как ты будешь вселять страх в жителей города?-
  Спросил Хэлвана Стивен Бэрг (тот, кому Спаун подстрелил щеку).
  -У меня есть план и он очень хорош, он оригинален, ибо оригинальность – моя стихия, я никогда не занимаюсь банальностью и простотой, всегда придумываю что-нибудь интересное, всегда придумываю то, что было бы интересно даже моим жертвами, оказавшимся в смертельной беде. В этом и заключается суть кровавой игры, главное во всем находиться интерес, но мои задумки никогда не были банальными. Я придумаю то, что потрясет абсолютно всех, и не оставит без удивления даже самых невпечатлительных людей. Ты знаешь что такое?-
  Спросил Хэлван, вытащив из коричневой коробочки плюшевого медвежонка.
  -Это игрушка.-
  Ответил Бэрг.
  -А вот и не угадал. Это медвежонок, у которого в животе спрятана взрывчатка. Понял смысл? Таких пушистых медвежат продают как минимум в двадцати магазинах в Мракане. Я не буду просто губить людей, устраивая массовые взрывы, это же не игрово, неинтересно и нет никакой спортивной изюминка. Прежде чем отправить смертельный груз в магазин игрушек я лично сообщу народу о том, что все они находятся в опасности. Не волнуйся, Стивен, скоро мы все повеселимся. Нас ждет эра игр и веселья. Нравиться мой план? Учись у меня, пока я жив. Если я умру, то ты так и останешься безмозглым ворюгой, у которого нет никаких понятий о жизни. Ты же не хочешь, чтобы я умер, верно?-
  -Верно, с вами моя жизнь обрекла смысл, босс.-
  Сказал Стивен.
  -Мне это приятно слышать, хоть кому-то в этой жизни я принес добро.-
  Сказал Джек.

  -Как думаете что на уме у этого урода? Он будет еще что-нибудь взрывать?-
  -Я не знаю, но не думаю, что он остановился на Траске, Хэнсенте и на тех людях. Он наверняка планирует устроить что-то такое, отчего весь город будет полыхать огнем.-
  -Я боюсь, что погибнет много людей, и мы не сможем их спасти.-
  Признался Пэксвелл.
  -Я тоже, мы стараемся сделать так, чтобы трагедии перестали повторяться, но не всегда у нас это удается. Я буду с вами на связи как всегда, если что звоните.-
  -Куда ты направляешься?-
  -По своим делам. Их у меня в последнее время очень много, в Вэйн Энтерпрайзис проходят акции, я не хочу, чтобы их скупили корейцы или какие-нибудь другие хитрецы.-
  -Ладно, можешь идти. Ты будешь в офисе или в каком-нибудь другом месте?-
  -Я никогда не бываю в одном месте долго, звоните мне на мобильный, он у меня заряжен.-
  Ответил Вэйн.
  -Хорошо, позвоню тогда, когда мне что-нибудь от тебя понадобиться. Сегодня вечером я расскажу, то, что меня сильно волнует.-
  -Я буду рад вас выслушать, до свидания.-
  -Пока, Джон.-

  -Эти медведи меня забавляют, скоро они станут причиной массовых взрывов, как жалко продавцов, не заслуживших смерть. Хотя, что я несу? Все мы заслужили смерть, потому что все мы живы. Живой заслуживает смерти, потому что он дышит. Ноль логики? А мне кажется, что это самый логичный мой вывод о жизни и смерти. Почему ты должен умереть? Да потому что я живой! Вот это круто звучит.-
  Сказал Джек, общаясь с Бэргом.
  -И ты таким образом докажешь городу свое превосходство над полицией?-
  Спросил Бэрг.
  -Не совсем так, я, скорее ангел смерти, чем любитель кому-то что-то доказывать, они все поймут. Пройдет время, и даже политики передо мной буду стоять на коленях и просить, чтобы я не взорвал их город. Все познается в анархии. Скоро, Стивен, ты увидишь, чего стоит пойти в белый дом и убить президента.-
  -Ты собираешься убить президента?-
  -Ты чего? Я пошутил. Зачем убивать какую-то пешку? Президент не так властен, как о нем не думаю всякие недалекие чудаки, он тоже пешка, как и те, кто горбатиться на правительство. Чиновники и им подобные…, вот они короли, но со временем перестанут быть великими, когда Америка увидит меня. Мракан только начало. Улавливаешься? Я буду взрывать не только преступный город, вся Америка обожжется. То, что я делаю, пойдет во благо тем, кто устал терпеть обнаглевших политиканов. Нет, я не герой народа, но я в силах принести людям огонь. Они будут счастливы, их мазохистские наклонности не позволят им огорчиться, я сожгу их всех дотла и буду рад осознавать, что стал причиной восходящей войны.-
  -А зачем все это надо? Что ты хочешь доказать когда все сожжешь?-
  -То, что мир давно рвется узнать, я покажу ему другую половину яхты. Люди всегда плохо относились к жизни, они до сих пор не научились ценить то, что им было дано господом. Я не безумец, я тот, кто смотрит вдаль и с тяжестью на сердце видит полное неизбежное разложения общества. Люди деградируют. Чтобы человечество не превратилось в огромную кучу даунов с отсталым мышлением я немного их расшарабашу общество, чтобы оно перестало тупеть. Я вижу смысл даже там, где его нет, где он невидим, где его невозможно узреть. Где смысла здравого и нет, выходят демоны в носках и тащат за собой детей их души жалкие забрав.-
  В рифму произнес Джек Хэлван.

  Игрушечный магазин <День Санты>.
  -Босс сказал, чтобы вы шевелили задницами! Ему надо чтобы ящики с игрушками попали в упаковки до того как наступит время обеда!-
  Крикнул Бэрг, подкупив крадеными деньгами грузчиков, которые работали почти без отдыха. Они то и делали, что разъезжали по городу, и несли ящики, упаковывая товары.
  -Мы сделаем это за пятнадцать минут.-
  Сказал один из грузчиков.
 
  Наступил вечер, очередной и недобрый. Узнав о том, что произошло двойное убийство, Лейтенант Пэксвелл быстро активизировался и направился в место, где погибли люди, но когда он туда пришел, увидел, что его темный товарищ ждет его там. Спаун осматривал тела.
  -Что-то заметил?-
  -Да.-
  Ответил Спаун.
  -Эти люди были убиты час назад и их тела перетащили. Так ведь?-
  -Да.-
  Ответил Спаун.
  -У тебя есть мысли, за что их убили?-
  -Да.-
  Ответил Спаун.
  -Ты будешь продолжать дакать или скажешь в чем дело?-
  -Я пока занят. Беру их кровь на анализ, мне кажется, что перед смертью они были под допингом. А когда, кажется – значит, надо проверить чью-то кровь. Преступники ушли незадолго до того как я сюда пришел, я услышал стрельбу и оказался тут, когда пришел то увидел два трупа. Эти люди были продавцами в игрушечных магазинах, они продавали игрушки.-
  -Откуда ты знаешь?-
  -Я знаю это и все, я знаю этих людей. Они работали в магазине, который получал поддержку от Вэйн Энтерпрайзис. А может быть, их лишили жизней именно поэтому? Хотя еще слишком рано делать выводы, надо поглубже окунуться и, докопавшись до сути, что-то утверждать. Я как демон рыскаю в ночи, и как частный детектив расследую убийства. Поможете мне в этом деле?-
  -Что от меня требуется?-
  Спросил Пэксвелл.
  -Многое.-
  Ответил Спаун.

  Джон пришел в квартиру, где они временно жили с Фредериком, ему было, что рассказать о Джеке Хэлване и о том, что он творит с людьми и с их жизнями.
  -Раньше я думал, что он убивает только по средам, но это оказалось ошибочной догадкой, он не такой уж и псих. Он хитер. Последние его жертвы, а это именно Мартин и Джеф Стюарты, они работали продавцами в одном игрушечном магазине. Покопавшись в той квартире, я нашел послание оставленное Джеком для меня, и возможно, для полиции, оказывается, он любит соревноваться.-
  -Что же задумал этот террорист?-
  -Он хочет устроить серию взрывов, превратить игрушечный магазин в груду обломков, заваленных клочками огня. Взрывчатка будет спрятана в одну из игрушек, времени, чтобы найти игрушку, которая должна ворваться у меня не будет, я не смогу спасти магазин, но спасти людей попытаюсь.-
  -И как вы будете их спасать?-
  -Я не убуду одеваться в Спауна, сделаю это в своей обычной одежде, красный галстук и черный пиджак – моя рабочая корпоративная одевка. Я даже придумал, что скажу начальству магазина. Разве в моих поступках не хватает подтверждения о существовании моей гениальности?-
  -Вы гениален, сэр.-
  Ответил Фредерик.

  Джон Вэйн поехал в город на машине, которая была одной из самых скоростных и быстрых. Синий кабриолет марки Bentley - Bentley Continental Supersports – максимальная скорость 325 километров в час, у Вэйна была открытая версия Bentley Continental Supersports, другие версии не были кабриолетами, а это специальное издание, которое по кошельку только таким как Вэйн. Джон за десять с лишним минут доехал до магазина игрушек, с такой машиной и с хорошей реакцией перед ним не стояло никаких трудностей с ездой, разве что крупные пробки на дорогах города иногда заставляли ждать и потеть.
  -А не подскажете, который час? Из-за того что мой желудок заставил меня проснуться слишком рано я забыл взять с собой часы.-
  Спросил Вэйн, открыв боковое окно и спросив у прохожих сколько времени.
  -3 часа дня!-
  Ответил Джону мужик, который нес в руках два больших пакета.
  -Спасибо вам за помощь!-
  Крикнул Джон.
  -Признателен всем кто в состоянии подсказать время.-
  Дополнил Джон и подъехал к магазину игрушек. Вэйн знал, что сказать продавцу и владельцу магазина, они не откажутся от его предложения, которое он для них придумал.
  -Здравствуйте, я Джон Вэйн, у меня к вам одно деловое предложение, я бы хотел знать можете ли вы его принять.-
  -Очень рада, что вы к нам зашли, какое предложение?-
  Спросила Джона худенькая девушка с белыми короткими волосами, которая работала продавцом в этом магазине.
  -Я устраиваю банкет, на котором вы можете присутствовать, это шанс для вас для всего начальства окунуться в богатую жизнь, нужно лишь только ваше согласие, но я так понимаю что для того, чтобы вы туда пришли надо будет закрыть магазин. Верно?-
  -Верно. Ради вас мы готовы плюнуть на нашу работу и сходить на ваш банкет. А что за мероприятие?-
  -День рождение одного моего хорошего приятеля.-
  Улыбчиво ответил Вэйн (солгал). Джону удалось убедить ее свернуть работу. Девушка сказала об этом всем, кто работал в магазине и те, радуясь такому событию, немедля стали готовится к закрытию магазина. Джон наблюдал за ними и думал: люди радуются тому, что просто попадут на мероприятие, которого не состоится, но я должен что-нибудь придумать для них, какую-нибудь вечеринку, в общем, что-нибудь, да придумаю.

  Бандиты подъехали к магазину, они подошли к дверям и увидели надпись: ЗАКРЫТО.
  -Вот черт! Магазин взорвется через десять минут, а в нем никого нет. Джек хотел, чтобы кто-нибудь погиб. Он наверняка срываться на нас будет за то, что не получилось так, как он хотел. Ладно, поехали, а то вдруг взрывчатка сработает не по времени и нас расплющит по асфальту, я не хочу здесь умереть.-
  Сказал Бэрг. Они с Эриком сели обратно в машину и живенько уехали. Десять минут…, не так уж и долго осталось этому магазину. Хэлван же хотел перевернуть понятия об игрушках, игрушки – предметы, радующие психику детей, но с подачей Джека игрушки могли стать причиной смерти.

  Взрыв.
  -Да что такое опять!-
  Крикнул полицейский, проезжавший мимо магазина, прямо на его глазах крыша этого одноэтажного здания отделилась от дома, и через нее прошло пламя огня, дым навалился сразу же. Коп тут же вспомнил и взялся за рацию. Надо было вызывать пожарную машину.

  -Надо бы вызывать пожарную машину, а иначе пожар может распространиться. Мы попали в место, где бушует огонь, но не так давно это был целехонький магазин. Хорошо, что в нем не оказалось людей, иначе бы никто не выжил. При таком взрыве выживаемость нулевая.-
  Сказал лейтенант Пэксвелл, стоя рядом с полицейскими и попивая пепси в баночке. От жары по его лбу тек потом большими холодными каплями, все из-за пожара.
  -У меня кровь вся вытечет из носа, пока эти пожарники сюда приедут! Сука!-
  Ругнулся лейтенант, вытирая кровь, идущую из носа (видно поднялось давление).

  Убийство — насильственное лишение жизни. Понятие «убийство» обычно используется применительно к насильственному и противоправному лишению жизни человека. Обычно убийство морально и юридически осуждается. Убийство считается тяжким грехом, однако есть люди, для которых ничего не стоит кого-то убить, такие индивидуумы в нашем мире встречаются все чаще и чаще. Хладнокровных и кровожадных убийц-маньяков и сторонников хаоса гораздо сложнее арестовать, чем обычных преступников, их не подкупить, не запугать и с ними невозможно придти компромиссу, это та категория преступников, которая жаждет видеть мир в огне.
  -Огонь…, от него мне худо уже. Пойду приму холодный душ, когда это все закончиться.-
  Сказал Пэксвелл, наконец-то дождавшись приезда пожарных. Они вышли из машины, взяли в руки фланг и начали обходить здание охваченное огнем. Работа их ожидала непростая, жарка и мучительная, пожар зашел слишком далеко, чтобы его можно было потушить за пять минут.
  -Надеюсь, что хотя бы за полчаса они справиться с пожаром, или я просто растаю.-
  Сказал лейтенант.
  Поступки таких людей нельзя причислять к ужасным деяниям, ибо эти люди, страдающие психическим расстройством, не несут ответа за свои поступки. Психопат обычно рифмуется с безумием. Но безумие безумию рознь. Если некто уверен в том, что его похитили зеленые человечки, вы вряд ли назовете его психопатом. Псих? Да. Сумасшедший? Да. Но не психопат. А почему? Что не хватает психу для того, чтобы стать психопатом? Психом может стать каждый, никто не защищен от сумасшествия и от других болезней психики. Психопат же немного другая сторона острова. Псих – как термин, психопат – человек который может убить, зарезать, или сделать что-то такое чего другие испугаются. Безумцев сложно в чем-либо убедить, они видят только то, что застряло в их сознании, с ними сложно, с ними опасно. Очень часто люди становятся жертвами подобных индивидуумов, от которых нет никакого спасения.
  -Я бы прибил того подонка,  который это устроил, знать бы только кто это сделал. Если это тот, о ком я подумал, то тогда беру свои слова назад, ведь я уже убивал его, мне придется сделать это еще раз.-
  -О ком вы говорите?-
  Спросил лейтенантf полицейский по имени и фамилии Дюк Элвин.
  -Неважно о ком я говорю, важно то, что будет в итоге. Я все держу у себя в голове, и не привык рассказывать все подряд.-
  -Но вдруг я смогу помочь вам.-
  -Не сможешь ничем помочь, если я тогда ничем никому не помог. Я думал, что убил его, может, надо было убедиться? Хотя он не мог выжить, это даже теоретически невозможно, с его смертью связана какая-то чертовщина, знать бы только какая, складывается ощущение, будто меня кто-то провел как ребенка.-
  -Лейтенант, нам лучше уехать, вдруг сюда заглянет пресса, нам тогда воздуху не хватит. Поехали?-
  -Ты прав, здесь нам делать больше нечего, пожарные работу свою сделают без нашего присутствия, хорошо, что на этот раз никто не погиб, но пора бы уже арестовать тех, кто плодит огонь.-
  Лейтенант и Дюк сели в машину и уехали в полицейский участок.
  Психопат - индивидуум с антисоциальным поведением, который не испытывает никакого чувства вины за свои поступки и практически не способен к установлению нормальных взаимоотношений с другими людьми. Некоторые из таких субъектов представляют собой опасность, выражают агрессию и склонность к членовредительству, но есть и такие, которые обладают острым умом и сообразительностью, которых, чтобы поймать, необходимо прочесать весь город и потратить на это все силы. Такие <опасные> психи могут стать причиной полного безумия. Есть и такие, которые способны поставить на уши весь город, и заставить народ бегать от страха.

  -Все гениальные люди зачастую психопаты, но все ли психопаты гениальны? Что касаемо меня, то тут все ясно. Я гениален, но психопат ли? Это лишь могу сказать те, кто смотрит на меня со стороны и большинство из этой серой скомканной массы согласятся с тем, что я безумец, но лишь единицы назовут меня гением, и увидеть истинные мотивации которыми я тщательно придерживаюсь, чтобы остановить деградацию общества необходимо устроить поджог. Чтобы устроит поджог нужно иметь при себе канистру с бензином и пару зажигалок, чтобы остановить деградацию надо убить нескольких представителей серого общества и нескольких крупных шишек вроде Траска, которые словом ЗАЖРАЛИСЬ И ЖРУТ ТО, ЧТО УКРАЛИ У НАРОДА. Ликвидация, таких как Траск всегда шла на пользу народу, никому не жалко бизнесменом устроивших бесчестие и эру лжи.-

  Джек взял в руки зажигалку, подошел к луже пролитого бензина, наклонился, и поджог его, не боясь, что огонь может задеть руку.

  -Сейчас здесь будет взрыв, еще один взрыв в преступном городе, еще одна статься, еще одна новость, еще одна шумная причина по которой опасно жить в Мракане. Я вестник хаоса, я ходячая смерть.-
 
  Джек шел по пути к машине и за его спиной раздался взрыв. Его волосы были почти до лопаток, и образ человека без принципа так сильно был ему к лицу, что он, полностью войдя во вкус, стал предвестником смерти для всего города.

  -Вот это взрыв! Ура.-


newspaper  MRAKAN TIMES - EXPLOSIONS BECAME THE REASON OF THE MASS FRIGHT, THE UNKNOWN GANG OF STREET TERRORISTS HAS CAST THIS CITY INTO CHAOS, THIS WEEK AS A RESULT OF EXPLOSION THE CHEMICAL FACTORY HAS BEEN DESTROYED AND IN IT STATE OF EMERGENCY WAS LOST ABOUT FORTY PERSONS. THE AUTHORITIES CAN NOT FIND THE EXPLANATION OF SIMILAR CRUELTY AND ORIGINATORS ARRANGED MASS VANDALISM AREN'T FOUND YET AND NOT ARRESTED. DESTRUCTIONS AREN'T STOPPED. WHETHER WE CAN NOW WITHOUT BEING AFRAID GO OUT OF DOORS FOR THE LIFE? JOURNALISTS AND CORRESPONDENTS OF THE BEGINNINGS TO DOUBT IT.

 
  -То, что происходит можно обозначить несколькими словами, наша вина дает о себе знать. Мы долгое время, стоя в сторонке, позволяли преступникам делать все, что им хотелось, и резко дав им отпор, мы обрекли самих себя на то, что сейчас происходит. Мы резко испугали преступников, теперь кое-кто из них пугает нас. Мы пытались очистить город от них, но получили лишь, то, что мы имеем, смерть тех ребят является одним из проявлений этих террористических актов, они могли бы и выжить, просто так легла карта.-
 
  Сказал лейтенант, он общался с Карлом Энтони, который когда-то был мэром города, а сейчас мистер Энтони сидит на пенсии.

  -Я согласен, это наша вина, наша общая, мы это допустили, мы позволили им слишком много, и уже слишком поздно стали с ними бороться, к тому времени город уже был безнадежно изгажен. Разве со смертью Бориса что-нибудь изменилось в лучшую сторону? Дети не прекращают загибаться от наркотиков. Стало только хуже.-

  Сказал Энтони, наливая себе в широкую кружку крепкого виски.

  -Да уж. Я боюсь, как бы нам не взорваться в прямом смысле ведь не знаешь, какая чертовщина завтра может произойти, если сейчас твориться такое. Эти террористы не требуют выкупа, я первый с такими тварями сталкиваюсь, они просто взрывают и убегают и не понять, что им надо.-

  -Им надо чтобы их боялись, чтобы почувствовать превосходство над всеми остальными они идут на такие ужасные поступки.-

  Сказал Энтони.


  Уильям и Эрик работали во всю свою силу, загружали игрушки напичканные взрывчаткой в грузовик, а затем ехали к месту их выгрузки и доставил их оттуда. Хэлван пообещало им сомнительную награду с условием, что он даст им ее, когда они все сделают, через пот и усталость парочка преступников, не останавливаясь, делала свою работу.


  -Вы управились за три часа, как-то удивительно, обычно результата от вас не дождешься, но сегодня вы прямо переплюнули самих себя. Тот взрыв был лишь предупреждением, и теперь столбы дыма и огромные языки огня войдут в норму, станут привычным делом. Хотите еще подзаработать?

  Спросил Джек.

  -Ты нам за эту работу еще денег не дал, а опять что-то предлагаешь. Кстати где обещанная награда?-

  Спросил Бэрг.

  -Ой, как я от вас устал. Просто голова болит.-

  -Джек, зачем ты вытащил пистолет? Джек! Не стреляй! Нет!


  Новости Мракана. Хью Деворо был убит, и люди, увидевшие труп ведущего теленовостей, увидели и Сумасшедшего Джека который проник на телевизионную станцию и стал вещать всему городу о своих идеях.

  -Лепестки у розы красные, а у фиалки голубые, вам меня не остановить, потому что вы тупые. Итак, люди – серая масса и я давно увидел их цвет, он такой серый, что мне хочется закрыть глаза и пустить себе пулю в лоб. Начнем викторину?-


  -Мастер Джон, включите телевизор, это самый ужасный выпуск новостей, увидите и все поймете.-

  Сказал Фредерик, и Джон, присев на диван увидел, что на кресле ведущего сидит не Деворо, а Джек, знакомая маска…, Джон видел его уже один раз, тогда, когда тот вломился в Вэйн Энтерпрайзис, это был он, злодей….


  -Вы хотите знать, к чему вы обреклись на такие пугающие моменты? Я скажу вам, зачем мне приходиться ставить вас на место. Дело в Спауне. Не буду врать, что он мой брат ибо вы все в это поверите и окажется, что моя шутка перевернула ваше представления о мстителях в масках. Пока Спаун устраивает самосуд свой, который ни к чему не ведет, я буду с все и вся взрывать и подвергать вас смертельной опасности и каждый раз, когда вы будете выходить на улицу, ваши уши будут вещать вашим мозгам, что вы находиться в заднице, которая всколыхнется. Я не буду показывать вам свое лицо, но не, потому что мне слабо его показать, просто эта странноватая маска и есть мое лицо, оно отражает всю мою сущность, показывает вам какой я в душе, я как кукла, которая любит убивать. Если вы  уберете  веревки и позволите делать марионеткам, то, что они хотят, вы сильно пожалеете, ведь вряд ли обиженные куклы не захотят вам отомстить.-

  Джек встал со стула, немного отошел от экрана и послышался смех.

  -Уа-ха-ха-ха-ха-ха!-

  Это смеялся не он, а кто-то другой, наверно один из его подручных.


  -Это и есть Сумасшедший Джек? Этот тип в маске, сшитой из частей тканевых игрушек.-

  Спросил Джон Вэйн Максимилиана Пэксвелла.

  -Да, это и есть и пришло время, когда я расскажу тебе о нем и о том, что меня с ним связывало. Я очень испугался, когда вновь услышал о нем, мои страхи связаны с ним и с его воскрешением.-

  -С воскрешением?-

  -Я видел, как он умер, я отдал приказ, чтобы его застрелили, это было в ту ночь, в среду. Я видел его смерть. Не знаю, почему он жив.-

  -А вы видели его лицо? То, что у него скрывается под маской.-

  -Видел, это был взгляд зверя, лицо настоящего психопата. У меня башка кружиться, когда я начинаю строить догадки насчет его непонятного возвращения к жизни. А вдруг это не Джек Хэлван взрывает магазины? Вдруг у него был сообщник? Версий много можно придумать, но пока мы не знаем правды, лучше не строить никакие предположения. И как будем действовать Спаун в этой ситуации?-

  -Он будет действовать ночью, мне кажется бесполезно искать террористов днем.-

  -Джон, ты забыл? Джек устраивает взрывы в дневное время суток, если уж когда и ловить его, то только днем.-

  -Нет.-

  Возразил Вэйн.

  -Почему?-

  -Это делает не он, а его сообщники. Я в этом уверен.-

  -Может ты и прав, но как они смогли пройти на телевышку и убить ведущего? У меня в голове не укладывается, что эти черти творят.-

  -У них нет никакой подготовки, они просто мелкие жулики, вечно пресмыкающиеся перед теми, кто опытом их выше. За всем стоит Хэлван, или, по крайней мере, тот, кто носит маску, созданную из частей мягоньких игрушек.-

  -Маска эта действует мне на нервы, я пытался всмотреться в нее, когда его труп уже лежал на траве и истекал кровью. Глядя на этот кусок грязной и обшитой ткани, я пытался найти хоть что-нибудь, что помогло бы мне разобраться в психике убийцы, но ничего не вышло, похоже, что залезать в мозги к психопату не под силу никому. Не знаю, почему он носит маску, может, стесняется показать всем свои эмоции?-

  -Может у преступников бывают комплексы, которые можно увидеть по лицу? Лейтенант, полностью доверьте мне это дело, вы-то должны знать, что я всегда сдерживаю свои слова, ну или только тогда когда это возможно.-

  -Я верю тебе, Джон, и верил всегда. Даже если ты подведешь меня, я не буду не за что тебя ругать, я должен тебе очень многим.-

  -Нет, вы мне ничем недолжны, я делаю это не за спасибо, а по собственному чистому желанию. Мне не нужны слова благодарения. Я привык обходиться без них.-


  Маска может быть являться отражением душевных внутренностей того кто ее носит, маска – второе и зачастую <настоящее> лицо. Она может быть символом неприкаянности человека. Может изображать грусть, а может изображать радость. Некоторые люди жаждут, чтобы их увидели полностью, надевая маски, они хотят, чтобы никто не задавал вопросов об их внутреннем мире. И принято считать, что тот, кто носит искореженную и непонятную маску страдает шизофренией либо просто обладает гнилой изувеченной душой. Маска – это зеркало души для тех, кто ее носит, для каждого кто привык к ней. Зеркало всегда показывает истину, именно в него мы смотрим, когда нам надо причесаться или проверить, нет ли грязи на лице. Маска – это зеркало, в нее не посмотришь, но вот какая штука: по ней можно судить о человеке. Маски были созданы еще в древние времена, им даже поклонялись некоторые племена и народы, у индейцев племени майя были свои тотемные маски, а у инков свои. Маска как отражение внутреннего мира несет собой огромный смысл, который виден лишь тем, кто верит в то, что маска не просто предмет, а нечто духовное, заставляющее нас скрывать наше лицо. Бывает, что черты наши лица не соответствуют нашему внутреннему миру, и в таком случае мы надеваем маску, которая больше всего для нас подходит. Сложно объяснить психологию человека, который постоянно носит маску и боится ходить с открытым лицом, обычно у этих людей не все в порядке с головой, они страдают психозами и прочими отклонениями, часто поступкам и поведению таких людей невозможно дать разумного объяснения.


  Пэксвелл держал в руках маску – маску Сумасшедшего Джека, которая осталась у него с того самого дня, как он якобы умер. Маска…, она ничего не выражала, на ней не было даже внятного рта, маленькие дырочки построенные полоской и были ртом, два кривых кружка – отверстия для глаз и длинная резинка, приделанная к месту, где должны быть уши подставлялась под затылок, чтобы маска держалась на голове.

  -Сейчас для меня ты как призрак, как самый тяжелый этап моей жизни, всплывший из глубин океана. Я не жалею о своем поступке. И сейчас я бы поступил точно также.-
 
  Сказал Пэксвелл. Джек создал себе вторую такую же маску, он был мастером по созданию масок и головных уборов, научился этому сидя в психушке.


  Мораль изучается разными философскими дисциплинами. Есть множество ответвлений и разногласий о том, что же такое – правильная мораль, но кроме правильной морали есть еще и мораль искаженная, искаженная мораль исходит от поврежденного сознания, от безумных идей людей одержимых безумием и антисоциальными идеями. Самоуверенные и жесткие по своему характеру люди утверждают, что страдающих искаженной моралью, готовых пойти на любой ужасный поступок, надо истреблять. Мораль – то, что нам диктует природа, то, что мы несем с собою по жизни в душе как драгоценный камень, положенный в сундук мораль находиться внутри нашего головного мозга.


  -У него не было никаких моральных качеств, он был пустым, безжизненным, но злобным как огромный ходячий поток негатива. Я увидел человека без принципа, он убивал беспричинно, и у него не было никаких мотивов.-

  Сказал Пэксвелл, все еще продолжая комкать в двух кулаках маску Сумасшедшего Джека.

  -И что вы испытали, когда увидели, как его убили?-

  Спросил Дюк Элвин.

  -Что я испытал? Радость. Я был рад, что этот сукин сын сдох, знаю, что нехорошо радоваться чей-либо смерти, но на тот момент мне было все равно. Не знаю, что и сказать о том, что твориться сейчас, настоящий Джек Хэлван мертв, а тот, кто это делает,  удачно копирует его, даже слишком удачно. Джек не взрывал магазины, но он взрывал жизни людей, в принципе его последователь делает, то, же самое, но в более агрессивной форме.-

  -Ясно. В общем, эта история с убийцей, который уносит жизни по средам полный неразборчивый бред. Ну, сами подумайте: вы утверждаете, что убили его, но он жив. Конечно, версия с последователем самая правдоподобная, но все равно ситуация заставляет думать о самом бредовом. Согласны со мной?-

  -Да, Дюк, я с тобой согласен. Хочешь подержать в руках это дерьмо?-

  -Нет, спасибо, не хочу их запачкать.-

 
  Есть одна смысловая поговорка: БЕЗУМЕЦ ВСЕХ ХИТРЕЙ.
 
  -Правда – это власть. Тот, кто оперирует настоящей информацией, вооружен преимуществом. Странное дело, вот я когда-то полагал, что правда, она же Истина, есть только одна. Тогда я говорил сплошную правду, даже тогда, когда впору бы, и соврать, или смолчать. Иногда бежал рассказать всем о своих чудесных открытиях, иногда отвечал на поставленные вопросы честно. А потом получал за это как дебил, которого заставили сосать у уличных котов. Потому что влез в чьи-то безумно важные тайны, которые надо ото всех скрывать. Прошло много лет, пока я понял, что оказывается, почему-то люди любят прятать свои увлечения и поступки от других. И еще несколько, пока я понял, что это связано с всеобщей игрой в ксенофобию и отвращение к чуждому. Примерно тогда у меня самого начали появляться свои эталоны чуждости. Мне это было неприятно – как это, я же открыт ко всем, терплю и допускаю существование всего, чего угодно? И я занялся странным – принялся искажать рамки восприятия мира, скрывая лицо за маской, я скрываю от людей ложь, мое лицо милое и доброе, но вот моя душа гораздо злее физического облика. Если я буду ходить без маски, то буду лгать всем, а я не хочу становиться лжецом. У меня нет врожденного синдрома дауна, но почему-то те, кто видел мое лицо, утверждают, что оно у меня как у слабоумного. Находя в скрытых местах истины, главное не прогадать, ведь если позволишь кому-то любопытному посмотреть тебе под маску, то тогда хлопот не оберешься!-

  -И ты думаешь я что-то понял из того что ты сказал?-

  Спросил Эрик Джека Хэлвана.

  -Нет, конечно же, ты ничего не понял, ты туп как моя правая нога. Я и не надеялся особо, что ты хоть что-то поймешь. Я просто так рассказывал, для себя.-

  -Любишь разговаривать сам с собой?-

  -Нет, люблю делать вид, что разговариваю с людьми, которые по уму такие же как и я, но со временем начинаю понимать, что таких как я больше нигде не существует, я один такой.-

  -Ты считаешь себя идеальным?-

  -Нет, идеал – не моя стихия. Я считаю себя отделенным от серой массы, отделенным от огромного клочка народа, от общества, которое частенько ошибается и неправильно ставит приоритеты. Я выше их всех, я на голову их умнее.-

  -Ясно. А я вхожу в серую массу?-

  Спросил Эрик.

  -Я бы не сказал. Ты вор. Воры отвержены обществом.-

  Ответил Джек.

  -Это плохо или хорошо?-

  -Для тебя ничего хорошего, у тебя было бы больше привилегий и возможности, если бы ты входил в серую массу. Ты ограничен в возможностях, это плохо.-

  -А где мой друг? Я не видел его уже больше пяти часов.-

  -Твой друг там, где нет забот.-

  Ответил Джек.

  -Что это значит?-

  -Он мертв, я избавил его от жалкой жизни, от бандитской участи.-

  -И меня ты тоже убьешь?-

  -Нет, мне нужен хотя бы один человек, можешь не переживать, тебя я точно убирать не буду.-

  Эрик вздохнул.



  -Что ты знаешь о куклах, мой друг?-

  Спросил Джек у Эрика, который не знал, что ему ответить, больная мораль Хэлвана была непонятна никому другому.

  -Это обычные игрушки, ничего более.-

  Ответил Эрик.

  -Нет, мой друг, ты ошибаешься, куклы способны к пониманию, к любви. Я знал куклу, которая любила, ее любовь была столь живой, что все люди завидовали ее эмоциям, но они смотрели на нее как на кусок пластмассы и прожорливо глотали слюнки и думали: как, же кукла могла полюбить? Я знаю ответ на этот вопрос. Люди – и есть куклы, и они не знают, чего их ждет дальше. К примеру, куклы Вуду могут увидеть будущее, что не заложено в людях.-

  -Кукла любила? Что за бред?-

  -Да, это так, просто ты не знаешь эту историю, но я расскажу тебе о ней. Слезы радости капали на ее пластмассовое личико. Эта кукла..., душа моей любви вселилось в нее, в марионетку и я страданием и болью пытался вдохнуть в нее хотя бы каплю жизни и своей любви….


  -Желание вернуть все на свои места и превратило меня в монстра! Убийствами и кровью я поклялся обществу за испорченную жизнь. О да, любовь…, она превращает нас в чудовищ и ради нее мы готовы мстить и сжигать жизнь. Мне пришлось убить свою возлюбленную, потому что она узнала все обо мне. Узнала, в каких местах я был, и при каких обстоятельством произошло мое появление на свет, но узнала это не от меня, ведь тщательно скрывая это, я держал в кулаке свою жизнь. Она узнала это от людей, от общества которому было завидно смотреть на наше развивающее счастье. Я был взбешен, и самой моей главной ошибкой в жизни было то, что я всадил ей нож в спину, это было не специально, это было сделано из-за вспышки гнева, и я не хотел ее убивать…. Куклы…. Теперь они радуются больше чем люди. Эрик, ты когда-нибудь задумывался о том, почему так мимолетно проходит наша жизнь в момент прихода смерти? Я видел смерть ведь именно она меня и родила. Прорываясь на свет из живота, я узнал все истины и тайны этого мира. Мои отцы…. Меня называли <сынком ста маньяков>-


  -СЫН СТА МАНЬЯКОВ – кричали мои одноклассники, пытаясь задеть и унизить меня, пытаясь надавить на больное место, зная, что у меня никогда не было родителей, вернее они у меня были, но лучше бы их и вовсе не было.-


  -Я рос как герой, делал уроки, так как все подростки и гулял по вечерам около своего дома в саду, в красивом и зеленом. Как-то раз, взяв в руки нож, я не смог его положить обратно в шкафчик, я понял, что во мне течет кровь ликвидатора, настоящего и не выдуманного больным воображением.-


  Антнидас.

  -Этот ребенок – ужасный случай нашей жизни, он необычен, опасен и непредсказуем. Для безопасности людей я вынужден буду навсегда запереть его в нашей лечебнице, где он будет ежедневно проходить осмотр психологов и психиатров, простите, но на воле его держать нельзя.-

  Сказал доктор Эрне Грегори, общаясь с Джорджем Хэлваном.

  -Вы хотите сказать, что наш мальчик больше никогда не вернется домой и что мы вынуждены, будем общаться с ним только здесь?-

  Спросил Джордж.

  -К сожалению, да, только так.-

  Ответил Грегори.

  -Значит, его жизнь полностью разрушена.-

  -Мистер Хэлван, я бы посоветовал вам сходить в церковь и помолиться за него. Поверьте, ему без разницы, где он будет находиться, так будет безопаснее и для вас тоже. Он не предсказуем. С каждым днем мои опасения подтверждаются, он все больше и больше становиться призраком живого человека.-

  -Призраком?-

  -Это я сказал в переносном смысле слова, но если бы вы понаблюдали за ним так, как наблюдаю я, вы бы с этим согласились, его трудно назвать живым существом.-

  -Почему?-

  Спросил Джордж.

  -Потому что по нему так видно. Живые могут любить, наслаждаться жизнью, понимать и сочувствовать, а в нем нет ничего кроме злобы и жажды к убийству. Вы вырастили зверя, за которым нужен глаз да глаз. Суть в том, что это не ваша вина. Вы сделали для него все что смогли, вы были для него всем и надеюсь, что хоть в какой-то мере он вам благодарен, но так получилось, что больше для него в ничего не сможете сделать. Он не человек.-

  -В каком смысле? Моя семья хочет знать, что имеете в виде под словами, что он призрак и что он не человек, мне порой кажется, что вы сами больной. Ну, сами посудите, вы называете простого ребенка такими словами, будто он какой-нибудь пришелец не из нашего мира.-

  -Так и есть, он необычный ребенок. Джек Хэлван – ужасный случай. Еще раз повторяю вам, что вы не виноваты, это было неизбежным, рано или поздно зверь ощутил бы жажду крови и хорошо, что он сделал это сейчас, а не через десять лет, ведь тогда бы было бы гораздо сложнее его остановить. Вспомните, что Джек делал с животными, с домашними питомцами. Он их убивал, а тела выкидывал в мусорное ведро, будто он не понимал, что это живые существа, а не игрушки.-

  -Мистер Грегори, я вас очень прошу, отпустите Джека домой. Он исправится, и я принесу в жертву уйму усилий, чтобы это случилось, чтобы он стал нормальным. Эти стены его погубят. Пожалуйста, доктор, мы ведь говорим о живом существе, а не об игрушке, которую можно куда-либо выкинуть.-

  -Нет, Джордж, я уже сказал, что он никуда не пойдет, он не живое существо.-

  Сказал Грегори.

  -А кто же он тогда, черт бы вас побрал?!-

  Спросил Джордж, повышая на доктора тон.

  -Монстр, не живой и не мертвый, не имеющий в душе ничего кроме злобы.-

  Ответил Грегори.



  -В месте, пропитанном злобой, и ненавистью я сидел пятнадцать лет, и с каждым днем добро во мне улетучивалось и угасало. Не осталось ничего кроме зла. Как безжизненная кукла, сидящий на стуле ребенок ждет, когда освободят и разрешать уйти домой, но я так и не дождался этого. А я ведь ждал, ждал! Ждал! Эх, как же тяжело и больно ждать годами…. Но меня посчитали зверем и не дали шанса. Теперь я буду отплачивать этому миру за каждый день, прожитый в Антнидасе.-


  -Я сильнее всех!-

  Крикнул Джек и вдруг их с Эриком окрутил момент убийственной неожиданности, они находились в гараже, где всегда было тихо и спокойно, и вдруг они услышали выстрел, и разбилась лампа, стало темно.

  -Нас нашли. И я знаю, кто нас нашел. Это он. Это Спаун.-

  Произнес Джек и ногой ударил по деревянной дощечке, она отодвинулась, и упала, и он выбежал через черный ход и сел за руль высокого джипа имеющего твердые шины. Была ночь, боевая и беспокойная.

  -Спаун, поиграем? Я, чур, первый.-
 
  Джек завел машину и поехал прямо на Спауна, который стоял с пистолетом в руке и стрелял по переду джипа, его чуть не задавило насмерть, и лишь реакция помогла ему избежать гибели. Джек сделал разворот, повернул руль направо и развернул машину в ту сторону, куда отбежал его враг. Маньяк нажал на педаль газа и сделал еще одну попытку, чтобы его убить. Спаун выстрелил в переднее стекло и попал Джеку Хэлвану в лицо.

  -А-а-а-а-а-а-а!-

  Закричал Хэлван, а второй выстрел полетел в шину. Спаун живенько лег животом на траву, и машина, перевернувшись прямо над ним, упала и влетела прямо в дерево. Джек вывалился из нее как мячик и ударил рукой об землю, повредил локоть. Держась одной рукой за лицо, (за маску) Сумасшедший Джек откуда-то достал двуствольное ружье и подошел к Спауну.

  -Ты умрешь, мститель, это будет моим главным триумфом, ведь я никогда ранее не получил такого здорового соперничества, ты будешь самой достойной моей жертвой и хоть сегодня не среда а пятница я буду исходить радостью когда ты умрешь.-

  Джек зарядил двустволку и прижал ее к черепу демона-защитника, к его каске мотоциклиста.

  -Ты не убьешь меня. Слишком много болтаешь.-

  Сказал Спаун, и ударил ногой по ноге Джека, и та треснула, Хэлван получил открытый перелом ноги, Спаун ударил по его колену, и то прямо с кровью и мясом вылезло через кожу.

  -А-а-а-а-а-а! Сука! Сука!-

  Закричал Хэлван.

  Спаун выхватил у него ружье и ударил им по голове безумцу.

  -Не убивай меня, живым я тебе еще понадоблюсь.-

  Сказал Джек.

  -Вряд ли ты мне понадобишься, но ты и так уже дышащий труп, если в ближайшие полчаса тебе не обработают ногу и не вправят кости назад в ногу. Я не буду тебя убивать, тебя будет ожидать суд.-

  Спаун с размаху вмазал Джеку ружьем по лицу, задней его частью.



  Полицейский участок. Камера, в которой оказался Эрик Макгирэ, стала для него домом для суда. Дальше его ждала тюрьма, и он это понимал, его обвинили во многих ужасных деяниях, в грабежах, в терактах и даже в убийствах, а все, потому что он был сообщником Джека Хэлвана – преступника до этого дня все считали мертвым.

  -Я могу сказать только одно: я никого не убивал и ничего не взрывал. Я был его сообщником, но не успел ничего такого сделать, за что можно было бы меня засадить, я ничего не делал того в чем меня обвиняют и подозревают. У меня есть шанс убедить вас в этом?-

  Спросил Эрик у Пэксвелла.

  -Шансы есть всегда но в некоторых ситуациях они ничтожны малы а ваша ситуация как раз такая. Удачи вам в новой жизни.-

  Лейтенант не стал долго с ним разговаривать, его куда больше интересовал Хэлван.


  Джек получил повреждение лица, открытый перелом ноги и еще несколько ушибов, но сделал вид что забыл о всех этих травмах. Когда к нему подошел к Пэксвелл он морально приготовился к разговору, около двадцати минут он репетировал что скажет лейтенанту, когда он к нему подойдет.

  -Помнишь меня?-

  -Лейтенант, как же я не могу не помнить того человека, который отправил меня в бездну ада?-

  -Давай без этих попыток свести меня с ума. Лучше расскажи, как тебе удалось меня одурачить.-

  -Хорошо, вы все услышите и все поймете, мне от вас скрывать нечего. Подчеркну то, что вы безумно одинок, у вас нет друзей, вас окружают предатели, и на кого же работают ваши полицейские? На Матераццо? На мафию? Ой, прямо жалко на вас смотреть. Помните, как меня якобы расстреляли? Вы видели мою смерть, но я даже не умирал, а знаете почему? Пули, летящие в меня, были ненастоящими. Моя смерть была подстроена. Полицейские, которые в меня стреляли, вели свою игру и не хотели меня убивать. Они меня знали, Когда мое тело отвезли в морг, я будто восстал из мертвых, хотя я просто какое-то время лежал с закрытыми глазами. Я вскочил со стола как оживший труп, взял в руки скальпель и разрезал горло патологоанатому, после чего всадил ему нож прямо в правое глазное яблоко, утекло много невинной крови. Те пули были из мягкой резины, и я просто получил несколько синяков. Ваше лицо сейчас немного другого цвета, чем минуту назад до того, как я начал вам все объяснять, вы покраснели, вам стало стыдно за эту ситуацию? Как я вас провел, а вы-то думали шо я мертвец, у меня текла изо рта не кровь, а кетчуп. Как вас все же легко провести, я даже и не старался, а эти копы были куплены Борисом, он им платил, а они крысили для него, не знаю, почему, но я оказался ему нужным. Я думал, что мне скоро придет конец, но вместо смерти меня настигло удивление, оказывается не один я такой гнилой, оказывается, что все в этом городе изнутри пропитаны грязью. Вы с этим ничего не сможете поделать, лейтенант, вы ведь не можете очистить души людей, которые подверглись злу?-

  -Надеюсь, что тебя казнят, надеюсь, что судья примет единственное верное решение.-

  Сказал Пэксвелл.

  -На вашем месте я бы на это не надеялся, я нужен преступникам, они видят во мне потенциального лидера, ведь мои методы гениальны, как и я сам. А вы считаете меня гениальным?-

  -Нет.-

  Ответил Пэксвелл.

  -А кем вы тогда меня считаете? Я должен услышать ответ, если это не секрет.-

  -Зверем, которого необходимо отправить на живодерню.-

  -Лейтенант, вы будьте осторожнее с выбором слов и выражений, вдруг мне не понравиться то, что вы говорите.-

  -Мне все равно, пойду, возьму чашечку кофе, а ты сиди здесь и не рыпайся, если хочешь прожить еще несколько дней.-

  Сказал лейтенант и вышел из камеры допроса. Джек Хэлван остался один, или не совсем один….


  -Что он говорит?-

  Спросил Джон Вэйн Максимилиана Пэксвелла, когда они встретились на улице у участка.

  -Ничего интересного, мелит всякую чушь и разговаривает загадками, мне даже в тягу разбирать смысл его слов. Болит голова от всего этого.-

  -Может, разрешите Спауну поговорить с ним?-

  -Может, и разрешу, только был бы толк. Не думаю, что Хэлван захочет говорить.-

  -А он вам сказал причину, по которой в ту ночь он не умер?-

  -Да, сказал, я не хочу об этом говорить я в шоке, уже второй раз осознаю, что меня окружают крысы и предатели. Что же будет дальше, если сейчас все так плохо? Меня окружают предатели, я как дурак верю в лучшие времена, а они все не приходят. Они работали на Бориса, сейчас лижут жопу другим членам мафии, из этой ситуации нет выхода. Но хотелось бы знать, что портит людей: желание выжить и оторвать кусок власти или бессилие?-

  -Вы о чем говорите? Джек сказал что-то такое, во что вы поверили?-

  -Я ему не поверил, я уже это знал, Мэнкью, Брэд Адамс, Лив Маккинзи – все эти копы как продажные шлюхи устраивают за моей спиной заговоры и дружат с мафией, и как мне поступить в ситуации, когда я остаюсь один? Что мне делать? Подскажи.-

  -Вам остается только верить в лучшее, если хотите я могу этим заняться, Спаун в состоянии наказать всех предателей.-

  -Этого делать не надо, Спаун тут абсолютно бессилен, он может запугать, но ему не по силам внушить человеку другую истину, а пугать их не надо, лишний страх, ни к чему хорошему не приведет. Тем более они работают под моим крылом, и я чувствую ответственность за них, вера в людей меня еще не до конца покинула, может, все же лучшие времена и настанут, но не в ближайшее время, не думаю, что доживу до них, до этих лучших времен. Я ведь не молод, годы берут свое. Я это чувствую и душой и стареющим телом, которое уже не то, что раньше-

  -Я надеюсь, вы еще долго проживете. Перейдем к делу, он сейчас у вас?-

  -Да.-

  Ответил Пэксвелл.


  К Джеку Хэлвану пришел Спаун. На нем был мотоциклетный шлем, окрашенный в черный и красные цвета, боевая одежда, больше похожая на костюм военного-одиночки и всякие штуки, припрятанные в карманах, они придавали мстителю боевой облик.

  -Я знал, что ты придешь навестить меня, по словам лейтенанта, меня ожидает казнь за убийства, которые я совершил. Это просто смешно.-

  -Что здесь смешного?-

  Спросил Спаун.

  -Все! Сама эта ситуация смешна. Не захотев, я сделать так, чтобы вы победили меня, вам бы ни удалось бы меня вычислить. Это не вы меня одурачили, это я подшутил над вами и сейчас вы яро верите в свою победу, удивляюсь, насколько же вы слепы и глупы, что думаете, что я боюсь какой-то казни. Я не боюсь смерти, и в этом моя сила, в моем бесстрашии заключается мое потенциальное превосходство над вами, я сильнее вас. Ты, демон-защитник, вроде бы не, такой как все и это действительно так, но до меня тебе еще далеко, так что не думай, что я такой, же, как ты хотя с тобой мы очень похожи, ты больше похож на меня чем на них – представителей серой массы. Мы с тобой особенные представители людской цивилизации, мы как братья, как родственники связанные невидимой пуповиной, мы с тобой неразлучны, мы можем делать это вечно.-

  -Что делать?-

  Спросил Спаун.

  -Веселиться, устраивая хаос, наплюнув на жизни тех, кто попадает в опасность из-за наших игр. Плюнь ты на них, они не спасут тебя в трудную минуту и ничем не помогут, вот зачем ты их спасаешь? Думаешь, они тебя отблагодарят? Люди неблагодарны от природы, но мы не можем их винить за это, мы можем их просто истреблять ради веселья. Согласись с тем, что я не такой уж и безумец.-

  -Ты моральный урод.-

  Обозвал Хэлвана Спаун.

  -Моральный урод? Да уж лучше так чем как-нибудь иначе, быть моральным уродом лучше чем носить тупой шлем, как это делаешь ты и верить в то, что никогда не сбудется, как в это веришь ты. Посмотри правде в глаза, и закрой глазки, а то она тебя в них уколет: город обречен, я вестник смерти, пришедший на Землю. Серая масса будет молить о пощаде, но ей никто не поможет, и даже ты не будешь в силах ее спасти, это будет уроком для людей, пусть они правильно расставят приоритеты, и может тогда, я их помилую. Спаун, я тебе не враг и никогда им не был, прими мою позицию и ты, оказавшись на ней, поймешь, что в этом городе прав только я, моя система поведения в ней самая правильная, чтобы выжить, надо убивать других. А общество…. Оно так грязно и порочно, что мне даже не хочется говорить об ее внутренних проблемах, об ее комплексах! Я верю, что есть что-то качественное и прекрасное, что оно достижимо, но оно не вытесняет собой прочие идеалы. Видимо, я просто перестал быть фанатиком горстки случайно попавших в меня идей или порождений горестных событий. Научился признавать многое - но отказался от того, чтобы признавать все подряд, как достойное существования. И вот, сейчас я стою лицом к лицу с вопросом: когда и как можно создать общество, где люди могли бы быть счастливы, будучи добродетельными и порочными одновременно и в меру? Явно же, наслаждений человек хочет разных, но почему они должны проистекать из загрязненных жестокостью, безразличием, алчностью источников? Общество, наконец, не может состоять из бушующих одиночек, каждый из которых тянет на себя, считая, что так он участвует в общем деле. Я один из таких одиночек, я бич общества, я болезнь, от которой нет лекарства, но болезнь праведная, хворь порой очищает душу. Я указываю людям на их ошибки. Я всем помогаю через кровь и боль других. Наша жизнь имеет множество удовольствий, их мы можем ощутить в семейной идиллии, в успешной карьере, в сексе и даже в простой прогулке по парку. Пойми, Спаун, не было бы меня, был бы другой урод, терроризующий людей, не я так кто-нибудь еще. Теперь уловил суть? Я тот, кто видит души.-

  Спаун не выдержал этого, он ударил Джеку по голове и затем сорвался с него маску, столкнул со стула и стал бить кулаком по лицу. Хэлван, пытаясь встать на ноги, получил мощный удар в живот, но не прекратил нести бред.

  -Спаун, посмотри мне в лицо, увидь образ дьявола. Уа-ха-ха-ха-ха-ха!-


  -Что у вас там случилось?-

  Спросил Пэксвелл у Спауна, когда тот выбежал из камеры.

  -Ничего не случилось, он больной.-

  Ответил мститель.


  -Оооой, кого же мне еще сегодня завалить?-

  Сказал Джек, когда Пэксвелл зашел в камеру.

  -Завали сам себя, хотя бы пользу нам принесешь.-

  -Лейтенант, что вы говорите? Я же не самоубийца, чтобы сам себя мочить. Да и какая вам с этого польза? Ну не будет меня, но будет кто-то еще. Это как масла масляное. Хах. Масло масляное! Мне нравиться это выражение, оно депрессивное, но эффектное, оно режет слух, но от этого получаешь удовольствие. Я любитель подобных выражений, помню как, сбежав из психушки, я стал рисовать граффити на стенах, я был увлечен этим порочным видом искусства. А вы когда-нибудь рисовали на стенах? Лейтенант, вы должны понять, что я путь к истине, к великой правде. Истина всегда ужасна и страшна. Она заставляет нас становиться немного странными, впрочем, я наглядный тому пример. А вы сегодня обедали?-

  Спросил Джек.


  Спустя час.

  -И почему же никто не может понять, чего я хочу?! Вся эта серая масса…. Знаете, лейтенант, вы один из этой толпы, из этой серой массы, которая представляет собой целое общество. Это не бред сумасшедшего и я не больной. Я спасаю этот город от полного разложения, верите или нет, но во всех этих смертях и взрывах есть глубокий смысл, как и в моих словах. Я преступник, но вовсе не страдаю никаким психическим отклонением, называйте меня террористом, но не больным, террорист - больше мне подходит. Лейтенант, я вижу в ваших глазах страх.-

  -Давай без этого.-

  С раздражением сказал Пэксвелл, не переваривая больную психологию Сумасшедшего Джека.

  -Нет, без этого никак, без этого наш разговор не дойдет до нужного маршрута, я уже почти донес до ваших ушей истину, вам осталось недолго меня слушать. Я нахожусь тут, а это для вас вовсе не выигрыш, я оказался у вас в лапах, потому что захотел этого, но вам, же от этого и хуже, вы ведь не знаете, что я задумал.-

  -Что ты затеял, ублюдок?-

  -Полное фатальное уничтожение, страшнее и не придумаешь, вы ведь не знаете, где расставлены мои бомбы? Каждая взрывчатка нанесет удар в самое сердце Мракан-Сити, изнурит и без того изнуренный город изнутри, заставит серую массу сгореть в пламени масштабного пожара. Все люди сгорят, вся серая масса.-

  -Где бомбы?-

  -Я вам не скажу, я не хочу, чтобы вы помешали моему плану, я долго это планировал, чтобы уничтожить серую массу нужно устроить хаос, хаос вылезает из меня как яйцо из сундучка. А что вы думали и на что надеялись? Думали, я буду с вами играть в добрые игры? Нет уж, я лучше поиграю с вами в злые. Мне они больше по вкусу. С вами играть – одно удовольствие, особенно мне по нраву играть на ваших нервах, ваш лоб облит потом, и это говорит о том, что ваше сердце из-за волнения начинает пошаливать, как бы вы тут копытца не отбросили. Вам дать лекарство?-

  Спросил Джек.

  -Продолжаешь попусту болтать? Думаешь, на тебя нет управы? Думай, как хочешь, тебе должно быть все равно, что будет дальше, все равно ты не выйдешь живым из этой камеры.-

  -А вот с этим я бы поспорил. Вы слишком самоуверенны в себе, самоуверенность никогда не приносила пользы человеку, посвятившему свою жизнь службе закону. Закон и в Африке слеп. Вспомните о тех, кто работает в вашем отделе, они вам не очень верны, они предатели и крысы, вчера вечером кое-кто из них пообещал выпустить меня, не кое-кто, а они все! Все ваши люди работали на Гуднаева, а теперь они работают на кого попало, в том числе и на меня. Я не горжусь этим, вовсе не считаю, что заиметь на своем хвосте несколько шестерок достижение века. Я считаю, что за настоящим генералом гвардии пойдут даже крысы. В общем, вы совсем одни на этой войне, вы один одинешенек и я вам сильно сочувствую, но помочь ничем не могу, ведь на карту поставлена жизнь всего города.-

  Вдруг на Пэксвелла напали и ударили ему по голове. Это сделали полицейские предавшие Пэксвелла.

  -Спасибо, друзья, я могу идти.-

  Джек встал со стула и ушел вон из камеры, сказав им о том, чтобы они не убивали лейтенанта.

  -Не стреляйте в него, оставьте зрелому человеку жизнь, чтобы он, испуская старческое дыхание, увидел, как город сгорит в огне и как серая масса запоет от боли! Вы меня поняли или мне повторить?-

  -Оставлять ему жизнь крайне глупо, но раз ты просишь….-

  Сказал Дюк Элвин (один из предателей).

  -Поверь, так будет интересней развиваться ход событий, зачем убивать и без того малозначимого противника? Пусть он станет свидетелем.-

  Сказал Джек.

  -Свидетелем?-

  -Свидетелем сотен взрывов, мы улетим до того как запоет механизм смерти, мы смоемся и на время уйдем на дно, город будет уничтожен и это будет предупреждением, а потом через какое-то время вновь дадим миру о себе знать. Сначала Мракан, а потом и другие города. Чикаго, Нью-Йорк, Лас-Вегас…. Мы будем творить хаос, но у нас есть цель, у меня есть цель.-

  -Какая?-

  -Чтобы что-то получить нужно, что-нибудь уничтожить, когда власти городов узнают о наших возможностях, у них не будет выхода, как сделать нас богами! Богами!!! Они дадут нам деньги, и неистовая власть перейдет к нам, мы станем гвардейцами зла да королями положения. Дюк, ты ведь не боишься идти на эти опасные шаги? Ты со мной до конца?-

  Спросил Хэлван.

  -Даже не знаю, что тебе на это сказать, вряд ли я соглашусь стать ликвидатором.-

  Ответил Элвин.

  -Все понятно, зря я связался с таким слабаком как ты, прости, но слабаки не в моих планах, мне придется сделать генеральную уборку.-
 
  -То есть?-
 
  Спросил Дюк. Хэлван вытащил пистолет, и выстрелил ему в голову.


  Спаун находился в квартире одного из сообщников Джека Хэлвана, он вел допрос и в его власти был выбор, что ему делать с повязанным преступником, он мог начать его пытать, а мог просто причинить боль.

  -Твое прозвище Кукольник, верно?-

  Спросил Спаун у худого низкорослого человечка, лицо которого было измазано оранжевой краской, на голове у этого чудака была шляпа, сделанная в виде пластмассового кораблика, в виде большой яхты.

  -Верно, а во что вы хотите со мной поиграть?-

  Спросил чудак, Спаун ударил его кулаком в лицо.


  Пэксвелл очнулся и, почувствовав небольшую боль в голове, побежал на улицу, они уже уехали, они…, предатели и Сумасшедший Джек.

  -Я бы застрелил вас, суки, если бы знал, что вы на такое способны.-

  Произнес лейтенант, но вдруг его нога прикоснулась к телу Дюка Элвина, который лежал на полу мертвым и застреленным.


  -Мы будем играть в игры под названием: СКАЖИ МНЕ ВСЕ, ИНАЧЕ УМРЕШЬ! Надеюсь, ты понял?!-

  -Мистер Спаун, не бейте меня, я жалкий больной человек, которого издевки судьбы завлекли в лужу провалов и затем в психушку. Я скажу вас все что знаю.-

  Сказал Кукольник.

  -Вот и хорошо, говори все, что знаешь и не пытайся утаить от меня правду, будет только хуже.-

  Кукольник расклеился, и все же жизнь ему была все еще дорога. Он решил все ему сказать.

  -Мой приятель Сумасшедший Джек никогда не ценил человеческую жизнь, он всегда проливал лужи крови даже в самых абсурдных ситуациях, и вот в его голову взбрела идея уничтожить город.-

  -И он обратился к тебе?-

  -Да, он обратился ко мне.-

  -Почему?-

  -Потому что только мне известна убийственная сила кукол, только я знаю, что обычная игрушка может стать оружием в руках мастера. Джек сам как кукла. Признаюсь, я был чертовски напуган его во всех смыслах неожиданным визитом, думал, что он меня убьет, но затем я увидел в нем своего брата по разуму.-

  -Брата по разуму? Значит, так больные психи называют себя!-

  -Мы с ним похожи, мы с ним оба не входим в общество, в эту серую массу. Может мы и больные, но в каком-то смысле мы боги. Я очень похож на него, во мне та же животная страсть к разрушению, что и в нем, только он наделен повышенной физической силой, а я могу превратить плюшевого мишку в оружие убийства. У каждого психопата свой дар, мы не больные, мы одаренные.-

  Сказал Кукольник.

  -Мне плевать какие вы, ты вернешься в Антнидас, Джек скоро сгорит в своем же огне.-

  -Я бы на это не надеялся, дружище, он будет похитрее тебя.-

  -Ты ошибаешься.-


   -Черт! Черт! Черт! Черт!-

  Пэксвелл загорелся от ярости, в бессилии он становился злее, чем всегда, его ярость была слышна даже в домах с закрытыми окнами.

  -Твою мать! Как такое могло произойти?!-

  Пэксвелл стоял и смотрел на останки здания, в котором проработал более двух десятков лет, полицейский участок взорвался и стал гореть. После взрыва дом превратился в разрушенные руины. Максу повезло тем, что он выбежал из здания, Джек не хотел стрелять в него, но зато придумал другой способ, как избавиться от лейтенанта, и лишь удача спасла Пэксвеллу жизнь, он был на улице в то время как задействовалась бомба.


  -Хочешь поиграть?-

  Спросил Кукольник у Спауна.

  -Иди ты со своими играми к дьяволу! Может, ты еще что-то хочешь мне рассказать?-

  -У меня больше нет никакой информации, я сказал тебе все что знаю, посмотрим, помогут ли тебе слова старого игрушечника. В этой истории я сам как ненужная игрушка, мною попользовались и выбросили. Джек обещал взять меня в дело, но оставил наедине с тобой, зная, как ты обращаешься с преступниками.-

  -Ты был для него проходным материалом, думаешь, что он оставил бы для тебя местечко в его новом мире? Ты сгоришь в пламени огня также как и все, если конечно я его не остановлю. Лучше молись, чтобы у меня все получилось. Какова была идея напичкать взрывчатку в игрушки? Кто ее придумал?-

  -Эту идею подкинул Джек, я всего лишь выполнил его просьбу, так сказать во мне взыграла преступная солидарность.-

  Ответил Кукольник (Спаун пытался не показывать на виду ощущение мерзости, спровоцированное Кукольником, ему был мерзок этот низкорослый паршивец).

  -И что потом?-

  -А что потом понятно даже слабоумному. Он связался с какой-то фирмой, серая масса начала делать игрушки специально для того, чтобы в них напихали взрывчатку.-

  -Серая масса…. Это так вы называете людей?-

  -Да, они серые прямо как их бессмысленное существование, они как стадо овец – пасутся, и их жизнь настолько сера, что даже не жалко всех взорвать. Если у Джека все получится, то я, возрадуюсь….-

  -Даже не думай об этом!-

  Крикнул Спаун, и схватил Кукольника за горло.


  -Все пропало, вся моя работа провалилась к чертям. Годы трудов коту насмарку, и неужели я только сегодня увидел ситуацию изнутри? Я был слепым дураком, который верил в скорое наступление лучших времен.-

  Лейтенант Пэксвелл дождался приезда пожарной машины, полностью огонь был затушен только через полчаса, чувствовался запах гари, этот запах забился лейтенанту в нос и еще долго не выходил из его легких.

  -Все сгорело, как и моя мечта, теперь моя участь – незавидный переход на пенсию. Моя жизнь закончилась вместе с этим домом.-

  -Я так не думаю.-

  Сказал Пэксвеллу Джон Вэйн, который пришел на это место, чтобы успокоить лейтенанта.

  -Почему? Разве есть, на что можно надеется даже после такой выходки со стороны преступников?-

  -Да, лейтенант, есть. Всегда есть, на что надо надеется и во что следует верить. Город не должен сгореть из-за одного психопата. Я не допущу этого. У меня есть одновременно и хорошие и плохие новости.-

  -Начиная с плохих, в хорошие я не верю.-

  -Возможно, мы все умрем, возможно, дыша огнем, мы задохнемся от дыма, возможно город взорвется.-

  -Я ожидал от тебя такое услышать, я это предчувствовал.-

  -Но есть хорошие новости.-

  -Говори. Я в них не верю, но мне бы очень хотелось их услышать.-

  -Мы можем остановить масштабные разрушения в городе и заставить преступников заплатить за то, что они устроили. Я знаю, что случилось, и почему Хэлван сбежал. Вас предали? Для меня это неудивительно, удивляет лишь тот факт, что предателями были все.-

  -Нет, не все, Дюк не был предателем, его беднягу убили.-

  -Нет, лейтенант, Дюк Элвин был одним из них, то, что его убили не о чем не должно вам говорить. Я знаю Хэлвана. Он может убить своего. Он на это способен. Он машина для убийства, не имеющая принципов, лишенная сострадания, он не монстр, он человек, но он лишен принципа, и поэтому нам сложно останавливать хаос, устраиваемый им.-

  -У меня нет слов, я больше вообще не буду ничего говорить. Ты меня прости Джон за то, что я пал духом и сдался, я больше так не могу.-

  -Лейтенант, вы научили меня развивать свою силу, помню, как пять лет, назад глядя на ваше упорство, я учился на вашем старании. Вы не можете сдаться.-

  -Почему? Я же не машина. Я обычный человек.-

  -Потому что я это знаю, вы не из тех, кто сдается, вы не можете опустить руки в разгар войны с преступниками, они живучи и кровожадны, вылезая ночью из углов, как вампиры они пугают людей. Вы показали мне, каким должен быть человек, несмотря на возраст. Давайте завершим это дело до конца, и не будем отходить в сторону, давайте спасем этот город от уничтожения.-

  Пэксвелл не стал отвечать Джону словами, он сделал несколько кивков головой и этот его жест означал, что он, немного подумав, согласился с Джоном.


  Террористы не дремали. Рано утром, когда шумиха около сгоревшего участка маленько утихла, к аэропорту подъехала черная машина и вышли из нее люди в черном – преступники. Пистолеты они не старались прятать. В них будто не было страха, выйдя из машины, они пошли в сторону ресторана, в котором туристы и бизнесмены пили кофе и заказывали бургеры на дорожку.

  -Сейчас мы разбавим их серую жизнь выстрелами и погромом, вам советую держать язык за зубами, ведь говорить буду я, а вы молчите, и слушайте мою речь, вдруг когда-нибудь поумнеете и станете такими как я.-

  Джек открыл багажник машины и вытащил из него канистру с бензином.

  -Это тебе для чего?-

  Спросил Эрик.

  -Узнаешь для чего.-

  Ответил Джек.

  План аэропорта:


 

  -Запомните, господа, я говорю, а вы молчите. Вам все ясно? Я просто не хочу в приступе гнева кого-то из вас завалить, вы же знаете, что я иногда делаю безумные поступки.-

  -Мы все поняли. Джек, мы это уже заметили, только нас тревожит одно.-

  Сказал Эрик.

  -Что тебя тревожит?-

  -Я боюсь, что по нам открыть огонь, я слышал, аэропорт тесно связан с военными силами, не хотел бы попасть под град пуль.-

  -Если ты трус, то можешь развернуться и уйти, но тогда не о каких деньгах речь не заводи, в моем кругу не место слабакам и трусам. Мистер Элвин уже это освоил, правда, жаль, что в порыве гнева мой палец нажал на курок, Дюк был мне чертовски полезен, он сливал информацию о деле Пэксвелла прямо в мозги мафии. Если сейчас повернуть время вспять, то я наверно не стал бы его убивать.-

 Джек Хэлван и продажные копы (бандиты) зашли в кафе и устроили стрельбу.

  -Быстро выбегаем! Это террористы!-

  Крикнул мужик в очках с толстыми линзами, и тут же одна из пуль прошла через его живот, и он улегся на пол, истекая кровью. Стрельба по живым людям доставляла Хэлвану особое удовольствие, он не стрелял, стреляли бандиты – членный его кровожадной шайки, а он стоял и смотрел, как они убивают. Вот одна из пуль попала женщине в спину. Она упала и стала ползти к выходу. Но не смогла осилить боль и с ее стороны попытки к спасению завершились. Размазанная по полу кровь многим заляпала обувь.

  -Убейте всех, пусть серая масса уменьшиться в размере, и хоть бы на сотую долю микробов…, я буду рад. Пусть этот город нас боится!-

  Крикнул Джек, и его подонки продолжили стрелять.


  Через пять минут в кафе аэропорта. Десять человек сбежало, пять из них получили ранения, а двенадцать человек погибли, еще три человека лежали на полу  и истекали кровью. Джек попросил Эрика, чтобы тот передал ему пистолет, Эрик сразу же дал ему ствол. Джек подошел к раненому мужчине, чтобы добить его.

  -Почему ты скрываешься свое лицо под маской? Ооо (вздыхая, истекает кровью), кто ты?-

  -Я тот, кто лишен принципов.-

  Ответил Джек и застрелил его.

  -Мне всегда нравился производить контрольный в голову, это моя страсть. Похоже, что мы сумели нагнать на них страху. Серая масса немного уменьшилась в размерах, но это не помешает ей и дальше существовать, в наш мир придут новые люди и серая масса станет еще объемнее, чем она есть сейчас. Но ничего…. Мы положим конец тотальному разложению человечества, мы поставим на место зажравшееся общество! Месть моя будет страшной  свирепой, многие видели во мне зверя еще тогда, когда я был ребенком, что же думать обо мне сейчас…. Смерть поиграет с людьми и куклы оживут и научаться любить.-

  -Джек, не думаю, что нам постоянно будет сходить это с рук, давай просто взорвем город к чертям и улетим как ты и планировал.-

  Сказал Эрик.

  -Мы обязательно сделаем это, но прежде чем взорвать город необходимо ввергнуть его в хаос. Чтобы с кем-то или с чем-то покончить, надо сначала довести до отчаяния, а уж потом нажимать на красную кнопку. Я знаю, как строиться Рим, как делаются подобные дела. Смотри, как я превращаю город в страну страдания и учись.-

  Джек подошел к еще одному раненому, и застрелил его, не сказав ни одного слова.

  -А то я умру, и тебе будет не с кого брать пример. Держи свой ствол, он тебе нужнее, чем мне.-

  -Спасибо.-

  Сказал Эрик, когда Джек вернул ему пушку.



  Смерть – ее нельзя рассматривать как противоположность жизни. Смерть — это не отсутствие жизни, а её окончание, завершение. Поэтому смерти противостоит не жизнь, а рождение. Это вполне естественный процесс перехода из живого состояния в неживое. Живое и неживое, выживание и не выживание — это две стороны единой окружающей нас природы Биологическая смерть не является полной смертью, умереть может только тело, но душа живет вечно, душу нельзя убить как тело и она не может иссохнуть. Правда есть люди, у которых душа мертва, но тело живет прежней жизнью, эти люди сами так считают, они так и говорят, что <моя душа умерла>.

 
  -Во мне не осталось ничего человеческого, и прав был мой психиатр, когда говорил это. Моя душа умерла, и не осталось ничего кроме гнева. Я злобная кукла, лишенная каких-либо эмоций, и только злоба поддерживает в моем теле окрепшем жизнь. Я монстр. И мне пришла пора снять маску, чтобы мир видел мое разгневанное лицо, но суть в том, что моя маска и есть мое лицо – мое отражение души. Этот грязный город совсем скоро получит то, чего он заслуживает. Я с радостью взорву его. Это случиться завтрашним вечером, вертолет будет нас ждать на крыше небоскреба убитого мною Джима Траска, вертолет – наш ключ к выходу из города, мы увидим пламя всемогущего пожара, сидя в этом летающем транспорте, мы поиграем с миром в игру, которая будет держаться на моих правилах.-

  -Джек, может, все-таки передумаешь и найдешь другое решение? Зачем стирать город с лица Земли, когда мы можем сделать так, чтобы люди нам повиновались? Страх превратит серое общество в наших покорных слуг.-

  -Эрик, мы не сможем подчинить себе волю людей, они будут пытаться нас уничтожить, 
Чтобы напугать этот мир нам придется разрушить его частичку. Разрушение – лучший способ вселить страх, уж я-то знаю.-

  -И как же мы сообщим людям о нашем существовании?-

  -За полчаса до того как взорвутся бомбы. Завтра вечером это настанет.-

  Джек встал со стула и подошел к окну, руками дотронулся до запотевшего стекла.

  -Я как будто прикоснулся ладонью к миру. Для меня все как в трагикомедии, где ожившие куклы просят любви и умирают от рук своих возлюбленных. Я с радостью отомщу этому миру….-


  Аэропорт. Лейтенант Пэксвелла вызвали к месту очередного теракта, где погибло множество людей. Лейтенант, придя на место, увидел, как увозят трупы, к Пэксвеллу подошел человек, работающий на стороне.

  -Офицер Шнэйд, прибыл из Германии в США, чтобы здесь работать.-

  Представился мужчина с редкими волосами и худым лицом, он показал Пэксвеллу свой паспорт (для подтверждения своей личности).

  -Очень рад. Что вы хотели?-

  Спросил Пэксвелл.

  -Я хотел с вами просто поговорить. Слышал, что вы оказались в полном дерьме, что вас обманули. Дом, где вы работали, взлетел на воздух совсем недавно. Я бы об этом хотел поговорить с вами. Я ваш новый союзник, вам ведь нужна помощь со стороны? Верно?-

  -Само собой.-

  Ответил Пэксвелл.

  -Отлично. А теперь скажите мне имена и фамилии тех, кто вас подставил. Я знаю, что среди этих предателей был Дюк Элвин, которого убрали непонятно зачем. Я расследую это дело, мотаюсь из одной точки города в другую, чтобы все узнать.-

  -Я не знал, что работаю с крысами. Мне  тяжело осознавать свою беспомощность.-

  -Я вас понимаю. Это все тяжело дается, но всесильных людей не существует, мы делаем, то, что у нас лучше всего получается, а порой не можем даже сдвинуться с места, я это сказал в моральном плане. Так вы назовете мне фамилии предателей?-

  -Есть листочек и ручка? Записывайте.-

  -Они мне не нужны, я и так запомню, у меня все хорошо с памятью, не знаю, как, но мне удалось ее сохранить.-

  Признался Шнэйд, но на всякий случай достал ручку с блокнотом, на случай, если предателей окажется слишком много, и ему будет тяжело запомнить сложно произносимые фамилии.


  -Расстрел — вид смертной казни, умерщвление достигается с помощью огнестрельного оружия. Я не убил этих людей, я их казнил, не существует тех, кто не заслуживает смерти, дело в том, что кто-то заслуживает наказания в большей степени, а кто-то в меньшей. Я готовлюсь к уничтожению города, но не думай, что я подонок из подонков и что мне совсем плевать на всех этих людей. Все же парализованная капля жалости во мне присутствует. Я буду уничтожать с болью на сердце, с тяжестью на душе, делать это, зная, что в скором времени мы все будем едины. Существует на этой планете ужасное неконтролируемое орудие неспособное к остановке, и это…,

  Джек подошел к одной из взрывчаток, которая лежала в черном пакете, он вытащил ее и стал держать в руках как предмет вожделения.

  я....-

  Произнес Сумасшедший Джек.


  Аэропорт. Утром. 7:30. Пэксвелл подъехал к аэропорту на такси и там его ждал мистер Вэйн, Джон стоял рядом с черным лимузином, за рулем которого сидел Фредерик.

  -Лейтенант, я уже увидел в новостях известие о смерти людей, их расстреляли вот в том домике, там было кафе, а теперь там ничего нет. Похоже, во всем виноваты эти предатели, их лица засекли и их узнали. Теперь они вместе с Хэлваном, пугая мирный народ, стреляют и убивают всех, кого только увидят. Надо остановить этих преступников.-

  -А ты что-нибудь узнал об их маршрутах или планах?-

  -Узнал, Кукловод проговорился, завтра вечером они планируют поджечь и без того беспокойный город, бомбы установлены сразу в тридцати местах в городе и каждая из них разнесет как минимум пару кварталов, городу не выжить если их не обезвредить.-

  -Господи, я этого боялся, ситуация накалена до такого предела что даже пресса не осмеливается ни у кого ничего спрашивать. Террористы зашли слишком далеко. А Хэлван…. Пожалуйста, заставь его заплатить за жизни тех, кто не заслуживал смерти, за то, что он устроил. Я видел трупы людей, и все это напомнило мне настоящую войну. Та же самая картина. Все, то же самое. Это война. Война полиции с преступниками, но правда, полиция перешла на сторону врагов, хорошие предали своих и стали плохими и поэтому у нашей стороны нет шансов победу, никаких.-

  -Вы заблуждаетесь, у нас есть шансы, несправедливость можно уничтожить, нас с вами не должно ничего останавливаться. Сумасшедший Джек не сможет показать людям, что они лишены защиты, у них есть защита, это мы с вами. Мы их защитим.-

  -О чем ты говоришь, твою мать?! Мы уже не смогли их защитить!-

  Крикнул Пэксвелл.

  -Еще сможем, и воздадим преступникам по заслугам.-

  Сказал Джон.



  Сумасшедший Джек…. Никто не знает точно, откуда он взялся, что его породило на свет, что заставило простого смертного стать уничтожителем и королем всех подонков. Кто-то говорит о горе-любовнике, который нечаянно убил свою возлюбленную и после этого спятил, надев на лицо тряпичную маску. Кто-то утверждает, что биологическая мать Джека была изнасилована сбежавшими зеками и что садистские гены со временем перешли к нему, и он начал убивать. Кто-то упоминает старый химический завод, мол, в молодости Джек был гангстером и упал лицом в кислоту, она добралась до его мозга и он обезумел. Никто не знает, кто он такой и откуда пришел, абсолютно, только одно известно: Джек сама опасность и угроза, он неконтролируемое орудие неспособное к остановке, он бомба замедленного действия способная уничтожить мир, в котором живет. Джеку плевать, что во время взрывов его может задеть, и он погибнет, он не боится смерти, смерть давно стала его союзником. Смерти нужен, такой как Джек. Джек готов уничтожать абсолютно все, даже если на кону стоит его собственная жизнь. Смерть и хаос – все, что он хочет. Он делает то, что умеет, то, что дано ему природой.


  -Я ангел смерти. Скоро серая масса увидит меня, увидит мой гнев.-

  Джек положил маленькие взрывчатые механизмы в сумку и повесил ее себе на плечо. Вышел из дома, где его ждали бандиты.

  -Скоро настанет вечером. Мы готовы чтобы увидеть кончину города.-

  Сказал Эрик.

  -Я рад за тебя. Признаюсь, что не думал что ты не трус, всегда ты казался мне немного слабоватым для таких великих дел, но я увидел в тебе смельчака и это мне очень обрадовало. Сожри свою сигару.-

  Сказал Джек и засунул Эрику толстую сигару в рот (ради шутки).

 
  -Когда-то мир был прост. Натуральное хозяйство, примитивный бартер: добыть еду, сделать орудия труда, обменять внутри селения. Наохотить зверя, одеться в шкуры.
Сейчас - посмотрите на сотни названий профессий, по которым работают люди, и все зачем? Чтобы есть и одеваться. Я всегда считал, что лучше сразу быть кем-то, кто производит смерть. Смерть – лучший продукт, и лишь ослепшие мозгом не понимают этого. Мир упорно доказывал мне, что надо быть непонятно кем, кто получает деньги, пока другие работают, что ради существования надо иметь хотя бы парочку жизненных принципов. Но я продолжаю доказывать миру, что лучше производить смерть, будучи, зная, что одержишь победу. Я просто бизнесмен, если так призадуматься. Я создатель смерти, я могу ее продавать и это выкормит меня быстрее, чем всех этих людишек устроивших финансовый кризис. Волки тоже бизнесмены, они едят и пожирают и зарабатывают этим себе на жизнь, когда хищник убивает травоядного зверька, он плодит смерть, но получает за это еду, в моем понятии еда – это бабки! Я много раз ставил перед собой в жизни странные и <высокие> цели. Они казались действительно важными, в отличие от приземленных целей, окружающих, настоящими вершинами человеческих способностей и усилий духа. В погоне за этими призраками я находил почти любые оправдания почти любым поступкам. И, видя результаты, складывал 2 плюсик 2 и понимал, что все не зря, что все прошло на благо мне. Но я понял, что чтобы выжить, надо делать, то, что хочешь, а чтобы получить удовольствие от дела надо что-то взорваться. Теперь, познав это, я постоянно кайфую и радуюсь, и кайф мой заключается в моральной гармонии, во взаимодействии пистолета и ножа с жизнями людей. Отбирая у кого-то жизнь, я ощущаю себя богом и мне это нравиться. Я люблю, когда чья-то жизнь зависит от меня. Ох, это ощущение власти над чужой жизнью…. Я бог, и мне плевать, что думают другие, другие привыкли жить, сливаясь в серую массу. Я не такой. Я выше их всех. И поэтому решил взорвать город, чтобы другие страны и города узнали о моих возможностях и дали мне то, чего всегда не хватало в жизни – полной власти над обществом. Я – СМЕРТЬ ГОРОДА!-

  Джек начал крутить своей головой как совсем спятивший шизофреник, его длинные волосы бились об лопатки, сорвав маску, его подручные увидели настоящее лицо своего босса, безумное…. Улыбающийся рот Джека был похож на огромную дырку, дьявольский хохот сопровождался ужасной внешностью. По лицу Хэлвана было видно, что он не в себе, что он под конец спятил. Эрик не представлял, что с ним будет, когда он сядет в вертолет. Джек может запросто столкнуть его, а может пристрелить еще раньше. Эрик хотел на данный момент как-нибудь отвязаться от Джека и улететь на самолете в какой-нибудь другой город, где полиция не будет его искать и где он, возможно, сможет начать новую жизнь.


  -Ах, вот она, живая кукла….-

  Сказал Джек, подойдя к трупу девушки (тело было еще не сильно разложено, она умерла недавно).

  -Чье это тело?-

  Спросил Эрик, они находились в подвале его дома. Дом Хэлванов плодил много нечистых слухов, говорили, что в нем обитает нечистая сила, на стенах подвала была кровь, кровь мистера Ван Дерра, который боролся за свою жизнь и которого Джек избил ножом, Ван Дерр, держась руками за живот, заляпал своей кровью стены.

  -Это любовь моей жизни, но она мертва, эта кукла уже неживая, она раньше была живой, все меняется в худшую сторону.-

  Сказал Джек, и погладил лоб мертвой девушки, уложил руками ее волосы.

  -Эрик, ты вроде уже был женатым птенцом и поэтому я расскажу тебе о нас, обо мне и о ней, о том, как наступил сезон любви и о том, как он прошел. Выслушаешь?-


  -Зима, как и осень, прошла в скандалах, самым нелепым из которых была попытка переспать втроем, обнажившая ее расположенность к нему. Он вел себя так, как будто он ее парень – а я так просто. Это как бы намекало на это, это она намекала на то, что я перестал ее интересовать, она не смела, говорить мне это прямо, но тонкими шажками доказывала мне это, заводя в постель своего любовника. Весной, съеденный сомнениями, я пошел на гнусность и прочел ее телефон – раз уж мы вместе, то какие могут быть секреты? И вот что я вам скажу..., если обманываете, то стирайте смски. Я думал тогда, что убью ее. Вежливость и воспитание разлетелись в прах за одно мгновение, когда я увидел романтическую переписку, а скорее, ее половину, входящие письма; прочел несколько, убедился, пробежал по датам – сколько месяцев?!!! Б…ь! Это же было до того, как я ее спросил?! А?! Хотя я ее и убил в итоге, не смог сдержать свое звериное начало и поддался эмоциям впрочем, как и всегда. Эмоции! Эмоции! Эмоции! Отсутствие принципа вызывает много буйных эмоции, которые мне лень сдерживать, просто не хочу их держать, пусть они выйдут на свободу и сделают меня монстром, я это допустил….-

  Джек ударил мертвую девушку по лицу, у нее из носа даже пошла кровь.

  -Что ты делаешь?-

  Спросил Эрик (даже он возмутился).

  -Издеваюсь над трупом!-

  Неистово крикнул Джек.



  -Ложь – пыль для глаз, бьющая в самые зрачки. Наглая ложь в глаза. Не та ложь, когда ты случайно с кем-то переспишь и не хочешь обидеть партнера знанием о правильными сексе, не тот случай, когда тебя попросили не рассказывать о похождениях, а как раз тот, когда просили рассказать и обещали все простить. Кроме убийства с грубым пробуждением был затеян скандал среди ночи. Был в ответ просто облаян, скандал смазался в дерьмо. Утром сидели на кухне, как ни в чем не бывало, и строили друг другу невинные  лица. Я раздумывал, могу ли это простить. Думал над этим, и искал слова, чтобы оправдать ее – так как она не удосужилась даже признать за собой, какую бы то ни было вину. Но затем меня поразил удар в самое сердце, и она сказала мне, что все знает обо мне, она нашла труп собаки в шкафу и ударила меня по щеке! Плюнула в лицо и сказала, что собирает вещи! Что тот парень в нашей постели был приглашен для того чтобы такой маньяк как я от нее отвязался!!! Я ударил ее, взял нож, которым уже многие годы терроризировал жителей этого квартала и сказал: ПРОСТИ, ДЕТКА, ДАВАЙ ПОИГРАЕМ. И я ее зарезал, хохотал как сумасшедший. Но она уже давно знала обо мне, а собака – это последний шаг к расставанию, ее подруги ей постоянно твердили, что я не ее тип и что я скрываю скелеты в шкафах.-


  -Вот так это и вышло, теперь она мертвая, но даже в таком безжизненном состоянии не прекращает меня возбуждать. Мертвая шлюшка!-

  Крикнул Джек, и еще раз ударил ее.

  -Прости, я не могу на это смотреть, я пойду на улицу.-

  Сказал Эрик, и поднялся по лестнице. Джек же остался в подвале и продолжил изгаляться над мертвым телом своей возлюбленной, которую он жестоко лишил жизни.

  -В этом моя большая беда – я не умею взять за волосы и бить головой об стол до полного взаимопонимания в тех ситуациях, которые своей тяжестью, а главное, отсутствием правовых норм, их регулирующих предполагают подобную реакцию. Я все же считаю, что это варварский способ решать конфликты в обществе, стремящемся к культуре, хоть и справедливое наказание за такое обращение с доверием и близостью. Поэтому мы просто сидели за этим столом, пока я не убил ее. Я не схватил ее за волосы, я просто убил, просто зарезал ножом. Угрызения совести всегда были мне чужды, впрочем, как и жалость. После этой ситуации я стал по-другому смотреть на мир, ведь если я посмел убить близкого человека, то тогда жизнь всех остальных меня вообще не интересует – решил я для себя. Жизнь полная принципов скучна и надоедлива и раз жизнь у нас всего одна, то мы должны провести ее припеваючи. История моих отношений с ней закончилась каплями ее крови и остатками моей жалости. Все. Арэвуар, прошлая жизнь, ведь близиться начало новой. В новой жизни я уже не прячу тела в шкафах своего дома, в новой жизни я террорист и зачинщик хаоса, я тот, кого бояться и одновременно ненавидят. И что же нравственно в это жизни? Что же можно считать воистину ценным? Только мастерство уничтожения, ибо оно вершит историю мира.-

  Джек взял в руки цистерну с бензином и облил тело этой девушки, он хотел сжечь тело, чтобы из его головы полностью прошли воспоминания о ней. Он считал, что это поможем ее забыть. Облив тело бензином, он взял в руки спичку, зажег ее и кинул ей на живот, в момент она загорелась, поскольку была мертвой, совсем не двигалась. Мертвецы не бояться боли.

  -Прощай, любовь меня. Уа-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!-

  Тело сгорало с ужасной скоростью, а он смотрел на это как настоящий ангел смерти и радовался.

  -Уа-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!-



  Джон Вэйн вспомнил то место, которое пробудило в нем страх и желание бороться с преступниками. Яма…. Яма, в которую он упал, была тем самым местом. Чтобы победить свой страх перед дальнейшей борьбой со злом Джон иногда спускался в нее и, вспоминая детские страхи, страхи настоящие в нем улетучивались и исчезали.

  -Смерть родителей заставила меня бороться с ними! С преступниками!-

  Крикнул Джон и услышал свое эхо – С ПРЕСТУПНИКАМИ!

  -Да не убоюсь я зла, потому что со мной моя вера в светлое будущее. Моя цель сделала меня кошмаром для моих врагов.-

  Джон прошел через скалистое отверстие и оказался на берегу пещеры, которая, возможно, существовала целые века. Демонов в пещере не было, в ней был только он, ну и летучие мыши которые там обитали, они не устроили истерику и бунт, увидев Джона, потому что они его знали и привыкли к его присутствию.

  -Я научился побеждать в себе страх, но, несмотря на это, я человек. Я такой же, как все и одновременно имею массовые отличия.-

  Джон побежал, побежал в сторону большого водопада, под которым в холодной, но чистой воде бились подземные ключи. Джон убрал в себе страх и прыгнул и ухватился руками за скалу другого берега, Джон, таким образом, попытался пересилить свои страхи, ведь он находился в мрачном подземелье и страх в этом месте мог настичь каждого, каждого, но не Джона….

  -Я не горжусь собой, не хвалюсь тем, что у меня получилось, мой отец тоже никогда не хвалился своими успехами, он, просто молча, делал людям добро. Я пытаюсь, стать таким как он, но не знаю, получается ли это у меня, все познается в сравнении и если сравнивать меня с моим отцом, то по действиям и методам мы кажемся такими разными.-

  Джон, поднявшись на гору, посмотрел вниз, где сильное течение билось об камни, где были слышны звуки всплеска.

  -Я хочу полностью убить в себе страх, чтобы, столкнувшись со злом, ничуть не испугаться. Я должен быть готов к этому настолько, насколько это возможно. Я не должен бояться смерти.-
  Джон закрыл глаза и специально упал в воду головой вниз, оказавшись под напором водопада, он ощутил лишь смертельный холод, который посекундно закалял его.

  -Я не боюсь!-

  Крикнул Джон, находясь в воде.


  Наступил вечер. Появилась еще одна возможность для Спауна показать себя в деле и спасти город от взрывов. Джек ждал назначенного времена, а Эрик ужасно волновался, пытаясь закопать в землю свои волнения и не показывать их на виду. Джек и Эрик подлетели на вертолете к крыше небоскреба Траск Индастриз, они спрыгнули с него, чтобы стать наблюдателями десятков взрывов. Джек возжелал увидеть смерть города с самого высокого здания.

  -Я увижу начало Армагеддона, а его середину мы будем видеть с вертолета, как и планировалось. Не бойся, Эрик, ты будешь единственным, кто живет, не считая меня. Серая масса сгорит в пламени пожара, а мы как боги улетим к небу, возвысившись над ними. Ты рад этому?-

  Спросил Эрик.

  -Если честно, то нет, я не рад этому, Джек.-

  Сказал Эрик.

  -Значит, ты будешь рад, когда полетишь мордой вниз. Хочешь, я тебя столкну вниз, и ты превратишься в омлет?-

  -Джек, прекрати, не надо.-

  -Тогда возрадуйся, если хочешь жить!-

  Крикнул Хэлван, и Эрик натянул на лицо улыбку, чтобы безумец его не столкнул.

  -Молодец, все-таки ты знаешь, что нужно делать, когда жопе горячо. Знаешь, я сейчас вспомнил одну истину: перед лицом смерти мы становимся умнее.-

  -Джек, а что если они откроют по нам огонь? Они не знаю, что мы здесь находимся?-

  -Нет, конечно, они узнают это, когда для них будет уже слишком поздно. Не волнуйся, просто приготовься к зрелищу. Это как поход в кинотеатр, правда, сеанс реального побоища будет более завораживающим.-

  -Хорошо, Джек, я попытаюсь взять себя в руки.-

  -Попытайся, это все-таки лучше, чем полететь вниз и превратиться в омлет.-
 
  Произнес Джек. Эрик не понимал, когда он шутит, а когда нет.

  -Скоро все измениться. Сам убедишься в этом и еще скажешь, что я был прав.-
 
 
  Вертолет кружил над ними долгое время, вертолетчику Джек сказал продержаться так еще час, если конечно тот в силах это сделать.

  -Ты уже устал, дружище?!-

  Крикнул Хэлван.

  -Пока еще нет, но вряд ли смогу продержаться целый час.-

  Ответил вертолетчик.

  -Тогда сади вертолет на крышу, я не хочу, чтобы во время нашего отлета у тебя отвалились руки от усталости.-

  Крикнул Джек, и вертолет начал опускаться к ним. Звук крутящегося пропеллера стал затихать, мотор прекращал работать в полную силу. Джек подошел к вертолетчику и похлопал его по плечу.

  -Отлично, ты выполнил свою работу, дружище, а теперь можешь…,

  Джек вытащил нож.

  -умереть!-

  И убил вертолетчика.

  -Бери его за ногу!-

  Крикнул Джек Эрику.

  -Я ее могу.-

  Сказал Эрик, глядя на безумие Джека, на то, что он делает.

  -Хочешь, чтобы я тебя скинул вниз?!-

  Крикнул Джек.

  -Скидывай, мне уже все равно на свою жизнь, но я больше не выполню не одного твоего приказа. Я не нанимался в прислуги, и ты наверно забыл, что я работаю только за деньги.-

  -Я заплачу тебе, но посмертно!-

  Крикнул Джек, но у Эрика был с собой ствол, и Эрик это не забыл.

  -Я пристрелю тебя и это все закончиться! Лучше не подходи, Джек! Я сделаю это.-

  -И ты готов застрелить друга?-

  Спросил Джек.

  -Какой ты мне друг? Я сказал лучше не подходи. Мне все равно, что будет с твоей душой после смерти, я просто не хочу стать виновником смерти миллионов людей.-

  -Но ты им уже стал, связавшись со мной. Слушай, будь разумным, опусти пистолет, и мы поговорим. Обещаю, что не буду убивать тебя долго, я сделаю это быстро.-

  -Думаешь, я дурак?!-

  Крикнул Эрик.

  -Я так не думаю и никогда так не думал, я это знаю, ты недалекий. Слушай, не будь нытиком, опусти оружие.-

  -Нет!-

  Крикнул Эрик.

  -И что дальше будешь делать? Тебя поймает полиция, и потом отправишься в тюрьму, не думай что это лучше смерти, это еще хуже.-

  -Тебе-то откуда знать? Ты же вроде как не был в тюрьме.-
 
  -Нет, но я был в психушке, и поверь, что это практически одно и, то же, это такие места, в которых лучше не появляться.-

  -Все должно закончиться здесь и сейчас, Джек! Здесь и сейчас!-

  Крикнул Эрик и уже подготовился к тому, чтобы выстрелить, чтобы убить Джека Хэлвана.

  -Ну, раз так ты так решителен то флаг тебе в руки, но запомни, что тебе лучше не станет, если убьешь меня.-

  -Я уже сказал, мне все равно.-


  Джон Вэйн прибыл в Вэйн Энтерпрайзис и увидев Ричарда Стайлонда идущего в сторону лифта подошел к нему и прежде чем что-то говорить вежливо поздоровался.

  -Здравствуйте, Джон, как ваши дела?-

  -А как ваши? В моих делах не все так гладко, но говорю я сейчас не про Вэйн Энтерпрайзис, а про свою вторую жизнь.-

  -А какие проблемы у вашей второй жизни?-

  Спросил Стайлонд.

  -Я не могу остановить террористов.-

  Ответил Джон.


  По телевизору показали, как труп пожилого мужчины выносят из дома, шесть выстрелов – не шанса на выживание. По словам очевидцев к дому подъехала черная машина марка, которой рока остается в тайне, из автомобиля вышло трое типов и они начали стрелять по людям.

  -В НАШЕМ ВЫПУСКЕ ВЫ УЗНАЕТЕ О ПОСЛЕДНИХ ПОДРОБНОСТЯХ НЕДЕЛИ, А ТАКЖЕ УВИДИТЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ВИДЕЗОПАПИСЕЙ, СНЯТЫХ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ВИДЕОКАМЕРЫ. НАША ПЕРЕДАЧА ЗАСТАВЛЯЕТ ЛЮДЕЙ ЖИТЬ ЖИЗНЬЮ ГОРОДА И ОЩУЩАТЬ СЕБЯ ЕГО ЧАСТЬЮ. КОРОТКО О ГЛАВНОМ, СЕГОДНЯ СЛУЧИЛАСЬ ТРАГЕДИЯ НЕОБЪЯСНИМАЯ И ТЯЖЕЛО ПОДДАЮЩАЯСЯ КАКИМ-ЛИБО КОММЕНТАРИЯМ И НАПОМИНАЮ, ЧТО ТАКОЕ СЛУЧАЕТСЯ УЖЕ В ШЕСТОЙ РАЗ. НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ ВЫХОДЯТ ИЗ МАШИНЫ И СТРЕЛЯЮТ ПО МИРНОМУ НАСЕЛЕНИЮ.-

  Новостная передача под названием <Life in a city> уже в шестой раз огорчала зрителей своими откровенными сценами. Подросток, снявший на телефон стрельбу по людям, сразу же выложил видео в интернет и это кошмарное ЧП теперь могли просматривать пользователи многих известных сайтов, люди ознакомились с теми происшествиями, которые их окружают и им стало еще страшнее выходить на улицу. Жизнь в городе перешла в критическое состояние. Это была уже не мафия, это были люди поступки, которых нельзя подвергнуть никакой логике.
 
  -Логика в их действиях есть, просто она зверская и ужасная.-

  Сказал Джон.

  -И какая же у них логика?-

  Спросил Ричард.

  -Они хотят запугать, чтобы им подчинялись.-

  -И что делать?-

  -Бороться. Своими собственными силами.-

  Ответил Вэйн.

  -Это рискованно.-

  Сказал Стайлонд.

  -Но ждать момента пока ты не станешь следующей жертвой еще хуже. Лучше бороться, чем ждать смерти. Лучше смотреть опасности в лицо и пытаться ее одолеть, чем прятаться и убегать.-

  -Не все такие смелые.-

  -Я один из таких, и я буду бороться с ними.-

  -Вы не всесильны, может понадобиться помощь.-

  -А вы можете что-то предложить?-

  Спросил Джон.

  -Могу.-

  -Что именно?-

  -Зачем говорить? Пройдемте. Я покажу это вам.-

  -С удовольствием.-

  Джон и Ричард вошли в лифт и спустились с его помощью на второй этаж. Конструкция здания была уникальной, штаб компании Вэйна был самым совершенным небоскребом во всей Америке, именно на его постройку ушло больше времени, чем на другие обширные здания. Находясь в Вэйн Энтерпрайзис, можно было сразу подчеркнуть хорошую работу архитекторов, их труды лишь украсили провождение рабочего времени в этом месте, и поэтому очень мало тех, кто по своему желанию хотел уволиться оттуда. Директоров и глав отделов это радовало, все же сотворить крупный бизнес мирового масштаба и так удачно удержать его на плаву нечастая удача.

  -Мистер Вэйн, чтобы вы не задавали мне вопросов, <откуда у меня все эти вещи> я скажу вам сразу. Я работаю со многими конторами и некоторые из них не менее секретны, чем этот отдел, именно поэтому все, кто, раньше работали со мной, получали солидную зарплату, исчисляемую миллионами, а теперь это все запылилось и перестало интересовать.-
 


 План 68-го этажа здания Вэйн Энтерпрайзис, где находиться офис Джона Вэйна.


  -Почему перестало интересовать?-

  Спросил Вэйн.

  -Дело во мне, это ведь я отвел скупщиков от дел.-

  Ответил Стайлонд.

  -Зачем вы это сделали? Мы могли бы разбогатеть.-

  -Джон, я лучше знаю, что мне делать с изобретениями вашего отца, я посчитал, что такой мой поступок будет правильным. Да, Джон, вы не ослышались, то, что я хочу вам показать – прямое изобретение моего друга Майкла – вашего отца. Я просто решил придумать этому вооружению более достойно применением, чем причинение смерти или средство войны, я ждал ситуации, которая поможет мне найти применение и сейчас я ее наконец-то нашел, пусть лучше это перейдет к сыну, чем к кому-то другому. Джон, твой отец не думал, что когда-нибудь эти вещи окажутся в твоих руках, но если бы он был жив он, гордясь тобою, сказал бы что это твое.-

  -Так покажите мне уже это, вы смогли пробудить во мне интерес.-

  -Джон, открой этот чемодан, и ты сам все увидишь.-

  Наследник компании подошел к коричневому чемоданчику, и он открылся сам по себе. Волшебство? Ну, уж нет. В мире техники Ричарда Стайлонда не было место волшебству, лишь чудо технологии могли сравниться с магией. Чемодан открывался автоматически, когда кто-то к нему подходил, красный лазер, засекая чье-то движение, сканировал фигуру человека и открывался через пять секунд. Вэйн увидел перед собой вещь странной формы, он не понял, что это такое и вряд ли бы догадался, если бы Ричард не объяснил ему, что это. Джон подумал, что это какой-то большой блок питания, железный и со встроенными платами.

  -Что это?-

  Спросил Джон, с огромным нетерпением получить скорый ответ.

  -Эту милашку создали для армии, чтобы защищать тела смелых бойцов от летящих пуль. Эта вещь очень дорога, она стоит ошалелых денег. Я был бы монстром, если бы                кому-нибудь продал ее. Изучив технологию этой уникальной штуки, которая поражает взгляд с первой секунды того, кто на нее смотрит, я бы стал виновником третьей мировой войны или хаоса на Земле. Ведь всякие не очень благородные бизнесмены могут изучить ее технологию, запомнить наизусть и отдать в массовое производство и сделать из этой шутки причину страшных бедствий, ведь забот не оберешься, если преступники будут обладать способностью отображения пуль любого калибра.-

  -Отображения?-

  -Сейчас поясню. Она ложится военному под бронежилет, когда в него стреляют, эта штука останавливает пулю и издает магнитный сигнал, заставляющий выстрелянный запас лететь с огромной скоростью к тому, кто стрелял. Другими словами, произнося мысль, эта штука убивает тех, кто стреляет, преступник выстрелил в вас и сам же умер. Хорошая вещь для армии? Я думаю, что да, но все равно опасно отправлять этот экземпляр на производство, ведь, наверняка кто-то очень плохой может ею завладеть, а я как человек, знающий, что такое война и насилие не хотел бы чтобы преступники стали неуязвимыми для пуль. Это сделает их сильнее, а нас поставит раком. Теперь-то вы надеюсь, теперь поняли, почему я отказался ее продавать? У меня были и есть права распоряжаться судьбой всех достоинств вашего отца.-

  -Да, теперь я понимаю, вы сделали все правильно, простите, что задал вам такой вопрос, мне стало как-то неловко.-

  Сказал Джон.

  -Мистер Вэйн, зачем вы просите у меня прощение каждый раз при любом разговоре? Это ставит меня в неловкую ситуацию.-

  -А вы дадите мне ее поносить? Вдруг она мне приглянется.-

  -Я считаю, что это ваша вещь, которой вы можете полноправно распоряжаться. Вам дать инструкцию или сами разберетесь?-

  Спросил Ричард, передавая чемодан в руки Джону.

  -Мне не нужна она, инструкция от любого изобретения всегда находиться в моей голове. Спасибо вам за подарок, буду рад увидеть, как террористы падут от собственных выпущенных пуль.-

  -Не за что, только вы не знаете одного.-

  -Чего не знаю?-

  -Ну, я рассказал вам о достоинствах этого боевого помощника, но забыл поведать вам о его недостатках.-

  -А разве у него есть какие-то недостатки? О них поподробней.-

  -Он требует много батареек.-

  С улыбкой ответил Стайлонд.


  Джек и Эрик продолжали держать дистанцию друг от друга, и в руках у Эрика все еще лежал пистолет. Напуганный бандит не желал умирать от рук своего психованного товарища, но почему-то медлил с выстрелом.

  -Ты ведь не хочешь меня убивать, раз жутко тормозишь. Но все что тебя останавливает: страх перед тем, что я могу восстать из мертвых или жалость ко мне как к объекту страданий? Лучше определись с выводами, а уж потом стреляй, хотя я уверен, что ты не выстрелишь, я ведь твой друг как никак, а убивать друзей нехорошо.-

  -Мне тебя не жалко. Ты убил Уильямса и всех остальных своих и моих друзей, это относиться к тебе, а не ко мне, а мне ты не друг. Не подходи, а то я выстрелю, Джек! Я не шучу!-

  -Да брось ты, не шутит он. Ты боишься меня, как собака волка, ты трясешься от страха и боишься даже убить меня. Всплывает вопрос, что же ты тогда за мужик, Эрик? Слушай, давай ты облегчишь свою участь. Положи пистолет, и я клянусь, что не буду убивать тебя медленно, я сделаю это быстро. Твои друзья были убиты от моей руки, потому что не смогли оправдать мои ожидания. Я всех вас подобрал, словно с помойки как подбирают щенят, и вы оказались теми, на кого были похожи – жалкими ворами, отбросами общества. Ты один из них, Эрик, глупо отрицать очевидное, если бы не я ты бы по-прежнему гнил в тюрьме, я дал тебе шанс, и я же его возвращают обратно. Тюрьма – как смерть, вот ты туда и вернешься, а зачем тебе нужна жизнь? И вообще, зачем таким людям как ты нужна жизнь? Полиция не оставит тебя в покое. Лучше насладись смертью и перестань ей сопротивляться.-

  -Нет.-

  Сказал Эрик.

  -Время не тяни тогда, хочешь жить – умей вертеться. Слышал такую тему? Стреляй или позволь мне тебя прикончить.-

  Эрик уже был готов к тому, чтобы убить гада, но его остановил чей-то голос, на их крышу пришел человек в маске – Спаун (Вэйн нашел местонахождение Джека с помощью ловкой хитрости, с помощью жучка, который был прикреплен к штанине Хэлвана).

  -Стой! Лучше опусти пистолет. Я им займусь.-

  -Спаун?! Не ожидал, что ты сюда явишься. Я думал, что ты забыл о моем существовании, впрочем, вряд ли тебе удастся меня остановить, ведь механизм смерти уже заведен и скоро начнется милое тикание. Город потонет в огне, а ты будешь за этим наблюдать, как и я. Лучше не делай глупостей. Эрик!-

  Обратился Джек к Эрику.

  -Слушай, вот сейчас мне нужна твоя помощь, будь другом, избавь меня от него, я знаю, что ты готов начать стрелять, так начни же. Убей его. Сделай хотя бы один мужественный поступок. Ты и так упал в моих глазах и сейчас находишься на уровне пыльного угла под плинтусом, не упади ниже. Сделай это.-

  Джек сделал все возможное, чтобы в голове у Эрика все перемешалось, Эрик, немного поразмыслив над словами Хэлвана, повернулся к Спауну, готовый в него выстрелить.

  -Давай ты не будешь медлить, давай проучим его.-

  Говорил Джек, подталкивая своего медлительного дружка на совершение страшного преступления. Эрик выстрелил, но вдруг, когда пуля подлетела к туловищу демона-защитника, произошел непонятный эффект, заставивший полететь ее в обратную сторону. Джек, напрягая свое зрение, видел, как пуля летит в сторону Эрика, затем как она врезается ему в лоб и проходит через голову, в следующую долю секунды Эрик упал на спину с простреленной головой. Эрик скончался.

  -Это ведь не было колдовством? Это ведь все твои хваленые штучки? От меня они тебя не защитят, это уж точно, поверь, что истину не убить всякими хитросплетенными приспособлениями.-

  Сказал Хэлван, он снял с себя запачканную куртку, но маска так и осталась на его лице, а его футболка…, черный цвет и посередине красный череп, это был символ хаоса, которому прислуживал Джек.

  -Ты можешь убить меня в поединке, но взрывы тебе не предотвратить, все умрут, мое дело будет выполнено даже если я не переживу эту ночь. Ты согласен сразиться со своими страхами?-

  Спросил Джек.

  -Я тебя не боюсь, и кто же ты такой?-

  -Я вестник хаоса!-

  Крикнув, ответил Сумасшедший Джек.

  -Я бушующая сила непобедимая и смертельная, меня не остановить. Жаль, что ты этого до сих пор не понял, ты слеп, как и все представители людского сборища. Но ничего…. Я научу тебя видеть истину.-

  -Нет, ты больной выродок, которого не запланировали и который появился на свет благодаря ужасному случаю. Ты жертва случая! О да, я все о тебе знаю! Что же ты сделаешь с тем, кто тебя не боится?!-

  -Суть в том, что все, что ты сейчас сказал обо мне – истинная правда!-

  Крикнул Джек.

  -И знаешь, за что платит общество кровью невинных?-

   -За что?-

  -За то, что такой как я появился на свет! Я монстр, мстящий за свое рождение! Звучит безумно? Но ведь я и есть самое безумие в облике людском! Давай же, герой! Сделай вид, что не боишься и попытайся остановить конец города.-

  Спаун взял все свое снаряжение из куртки и выкинул его вниз, с небоскреба, он не хотел стрелять в Джека, он хотел убить его голыми руками в честной драке.

  -Маску свою сними!-

  Сказал Спаун.

  -Я не ношу маску! Это и есть мое лицо, отражающее мою душу.-

  Произнес Джек и напал на Спауна, тот не успел во время отбежать назад, Джек был сильной мускулистой махиной, с которой было трудно справиться. Спаун отлетел назад и ударился головой об кирпичное покрытие, его шлем треснул, и ему пришлось снять маску. Джек не верил своим глазами и на секунду их бой остановился.

  -Джон Вэйн?! Как такое возможно! Я сейчас еще больше сойду с ума! И все же этот мир очень похож на меня, он такой же сумасшедший! Я, правда, недоумевал, что под маской грозы всех трусливых преступников скрываешься ты. Это для меня как – удар ножом по сердцу, но зато теперь нам нечего друг от друга скрывать. Продолжим!-

  Теперь Джон напал на Джека, но вновь ему не удалось ничего сделать мистеру Хэлвану, Джек ударил его ногой, когда тот бежал на него с надеждой избить и возможно столкнуть с крыши. Джон упал на спину и немного закашлял.

  -Но все равно я тебя сильнее, даже и не думай, что справишься со мной, это теоретически недопустимо. Безумцы всех хитрей и сильней и сейчас ты это поймешь, а скоро весь город это познает. Лучше не вставай, я тебя предупреждаю.-

  Джек поднял левую ногу и стал надавливать ею на грудную клетку Вэйна, чтобы убить и чтобы его кости треснули.

  -А-а-а-а! Сука!-

  Вскрикнул Джек, когда его противник воткнул ему нож прямо в ступню. Джон резко поднялся на ноги и ударил Хэлвана ногой в туловище, и кулак в лицо был вторым его ударом. Джек, недооценив своего противника, немного прогадал, и пропустил несколько мощных ударов.

  -Джон! Ты меня ударил?! Да тебя надо изолировать от общества!!!-

  Неистово раскричался Хэлван, и с размаху разбил Джону лицо ударом кулака.

  -Давай, Джон! Ты такой благородный…, жаль, что благородство не всегда приводит к победе, может, если бы мир не был таким испорченным, я бы ни носил маску и никого бы ни убивал, но каков мир таков и я. В этом мы я крайне схож с нашим миром. Через одиннадцать минут мы услышим шум и утонем в пламени огня, вместе со всем городом и поэтому я предлагаю тебе одуматься и улететь вместе со мной. Мы будем самыми сильными ликвидаторами в истории человечества – ты и я и с нами наша сила, которая заключается в бесстрашии. Как тебе такой вариант? Мое предложение действует все одиннадцать минут, и время на раздумья у тебя предостаточно. Соглашайся, ведь этот грязный город заслужил того, чтобы егоз взорвали! -

  -Я не соглашусь.-

  Сказал Джон.

  -Почему?-

  Спросил Джек.

  -Потому что я не ты.-

  -Ты прав, ты не я – это правда.-

  -И ты никуда не улетишь.-

  -И что же ты сделаешь?-

  Спросил Джек. Джон подошел к вертолету, открыл дверцу кабины и вырвал рукой несколько рычагов отвечающих за направление полетом.

  -Нет!-

  Крикнул Джек, и злость в нем дошла до критического момента, он сам чуть не сгорел от прилива отрицательных эмоций и злости. Джон испортил Хэлвану праздник и уничтожил все его плану, ну почти все, бомбы не были обезврежены.

  -Ты всего лишь отобрал у меня шанс спастись, но механизм смерти по-прежнему действует, и уже менее чем через девять минут ты увидишь пламя, которое станет последним, что увидят жители этого города! Я предлагал тебе лучший исход, но ты погубил нас обоих и мы умрем вместе, но город падет вместе с нами! Это битва миллионов сердец возложенная богами – мы с тобой как боги, не забывай об этом! Наша сила такая же большая, как и слабость серого общества и мы в силах ими управлять! Нас бояться, ведь мы не такие как они! А тебе меня не победить, ведь я мега-маньяк!-

  Джон не стал дальше продолжать выслушивать бред сумасшедшего и ударил Джека ногой по лицу с огромного разбега. Хэлван не смог устоять на ногах после такого ошеломительного удара и полетел с небоскреба вниз, но не разбился насмерть, потому что упал на крышу соседнего небоскреба более низкого по высоте, чем Траск Индастриз.

  Боль в спине почувствовал Джек, когда ощутил, как у него что-то сломалось, его маска, когда он был в полете, сошла с его лица, и теперь Джон видел его настоящую физиономию, неприкрытую никакими тряпками.

  -Теперь я понимаю, почему ты прячешься за маской. Ты урод.-

  Сказал Джон, глядя на лицо Джека: живой мерзкий скелет, странные, но кошмарные ожоги.

  -Я один раз окунулся лицом в кислоту.-

  Признался Хэлван и через силу смог встать.

  -Тебе не убить меня, Спаун!-

  Внезапно крикнул Джек и, схватив Джона за руку, ударил его другой рукой локтем. Джон перекувырнулся в воздухе и, упав лицом вниз, почувствовал, как Джек ударил его ногой по спине, удар заставил Джона вскрикнуть от боли.

  -Осталось восемь минут, и все эти восемь минут я буду медленно выбивать тебя из сил, а ты будешь винить себя за то, что плохо подготовился!!!-

  Крикнул Безумный Джек и подобрал с пола крыши небольшую железяку и воткнул ее в плечо своего врага, железка была ржавой и острой, и кровь из плеча обрызгала черную футболку злодея.

  -Тебе больно?! Так это только начало!-

  -Ты прав.-

  Произнес Джон, и когда Джек вновь замахнулся, чтобы снова вонзить ее ему в тело Спаун смог схватить его за руку и ударил ему между ног.

  -Ты повредил мой член!-

  Крикнул маньяк и Спаун еще раз ударил его, на этот раз в живот, выхватив железку, он воткнул ее Хэлвану в ногу, и ударил по лицу.


  Ричард Стайлонд выполнял задачу, которая была для него важнее жизни, он должен был спасти миллионы людей – должен был найти бомбы с помощью своих аппаратных технологий в отделе NEW TECHNOLOGY. Джон попросил его об этом и к его большому счастью Стайлонд заявил, что это возможно сделать, что можно найти все спрятанный в разных уголках города взрывчатки и что можно остановить их, обладая подходящей техникой, которая по его словам была в Вэйн Энтерпрайзис.


  А тем временем Джон бил Джека мощными ударами, который был уже не в силах поставить элементарный блок защиты. Хэлван был избит и каждый удар отнимал его силы на десять процентов, и Джон бил его без всякого сострадания, ожидая момента, пока тот совсем не выйдет из строя.

  -Остановись, я больше так не могу!-

  Сказал Джек, присев от полученных ударов.

  -Зато я могу!-

  Крикнул Джон, и устроил пожар на крыше этого здания. Джек не думал, что Спаун может быть таким яростным, он его совсем недооценил. Джон что-то кинул, какой-то зажигательный предмет и их окружило пламя. Огонь размером с большую занавеску стал для Джека последним, что он увидел.

  -Что ты собираешься сделать?-

  -Отплатить тебе той же монетой.-

  Ответил Спаун и, подбежав к Джеку, стал его бить кулаками. Джек попытался схватить его руку, но не смог, вся его реакция давно закончилась и Джон, ударяя кулаками, подводил Джека к огню. Джек был уже рядом с пламенем огня.

  -Я злобная кукла, которая видит истину абсолютно во всем, даже в мелочах. Я же вижу по тебе, что ты не такой, что ты не хочешь меня убивать.-

  -Кто тебе сказал, что я не хочу?-


  Ричард почувствовал как пот, появившийся в нем из-за волнения, начинает его доканывать и мешать работе. Стайлонд никогда еще не занимался столь ответственным делом, требующим полной бдительности. Сейчас он спасал город от разрушения, и каждая математическая деталь была так важна, что он на листочке по нескольку раз проверял каждый сложный пример на правильность решения.


 
  -Я хочу это сделать и сделаю это. Лучше бы ты не сбегал из психушки и не возвращался из ада, ведь ты все равно вернешься туда.-

  -Нет!-

  Крикнул Джек, и Джон нанес бичу общества сокрушительный удар. В прыжке он ударил Джека ногой в грудь, и тот полетел прямо в огонь, выставив руки и ноги  вперед. Джек полетел в пламя и Джон даже не увидел, как тот сгорел потому, что огня было море, и скорее всего, его враг умер почти сразу, ведь такой сильный огонь сжигал мгновенно и не щадил. Хэлван утонул в своей собственной стихии – В ОГНЕ!

 
  Ричард скопировал из базы серверов коды доступа к возможности управлять взрывоопасными механизмами. Стайлонд как настоящий гений сделал, так что весь план Джека и все его старания сгорели, прямо, как и он сам. Скопировав файлы. Стайлонд ловко сэмулировал их достоверные копии, и нажал на Space (длинная кнопка на клавиатуре горизонтально размещенная). Ричард увидел, как синий экран на мониторе сменился черным и теперь по черному изображению шагали длинный цифры – коды доступа к мощному устройству способному обезвредить бомбу на любом расстоянии, это устройство скрипящим сигналом разрушает действенность взрывчатки. Эта вещь сравнима только с фантастикой, и только в Вэйн Энтерпрайзис хранятся подобные изобретения.

  -Слава NEW TECHNOLOGY. Получилось.-

  Произнес Ричард, и нажал на enter, запустилось действие механизма-спасителя. Микросхемы взрывчаток стали подгорать и ровно через минуту они прекратили тикать, большинство из них находились в таких местах как мусорный ящик или черная ничем непримечательная сумка.


  Утро. Рассвет. Новое настроение. Новый заголовок в газете MRAKAN TIMES.

  SPAWN HAS STOPPED TERRORISTS AND HAS RESCUED THE CITY FROM THE FINAL FRACTURE. CRIMINALS FOR A WHILE HAVE LEFT ON THE BACKGROUND. SEARCHES OF THE RUN AWAY PATIENT OF THE PSYCHIATRIC CLINIC HAVE BECOME DULL, BUT HOWEVER UNDER THE INDICATION OF ONE OF THE SURVIVED SELLERS IN GROCERY SHOP HAS PROVED TO BE TRUE THAT THE RUN AWAY LOONY WAS ONE OF TERRORISTS. OUR HOPES AGAIN HAS JUSTIFIED SPAWN - THE DEFENDER OF OUR CITY.


  -Спасибо вам, Ричард.-

  Сказал Джон Вэйн, встретившись со Стайлондом на 68 этаже, (на котором находился кабинет Джона).

  -За что вы меня благодарите?-

  -Но не просто, же так я говорю вам спасибо, вы сильно мне помогли. Вы помогли всем честным и добрым людям, вы их спасли, а я благодарю вас в свою очередь потому, что вы сделали мою жизнь более яркой и красочной, но кроме этого еще и помогли Спауну.-

  -Чем же я ему помог?-
 
  -А вы сами не знаете? Вы спасли город, не я его спас, а вы, я всего лишь усыпил бешеного зверя, я ничем толком никому не помог, все сделали вы, вы не дали ему сгинуть в пламени пожара. За это я говорю вам спасибо, но есть и еще кое-что, о чем мне хотелось бы вас поблагодарить.-

  -О чем же?-

  -О том, что теперь я знаю чуть больше о своем отце и все благодаря вам, оказывается, он был не только врачом-онкологом, но и прекрасным техником. Он работал вместе с вами?-

  -Да.-

  Ответил Ричард

  -Я на этом не закончил, я хотел бы сказать вам спасибо за то, что вы помогли Спауну. Вы ведь могли сказать народу или заявить в телевидении, что это вы обезвредили бомбы, могли, но поступили иначе и теперь все думают, что это он спас город, спасибо вам за это. Хорошая репутация никогда не была лишней для него, жить в тени не так уж и комфортно.-

  -Не за что.-

 
  -Очередная бессонная ночь и новые проблемы с крупным предприятием…. Что будете делать дальше?-

  Спросил Фредерик Джона, когда тот пришел в квартиру.

  -Дальше будет так, как оно и было. Ничего нового я не испытал. Проблемы в компании настолько мелки, что я их не замечаю. Все наоборот…. Вэйн Энтерпрайзис переживает лучшие времена.-

  -Я рад за то, что компания вашего отца растет вместе с вами под одну мелодию. Но я не уверен, что вы ничего нового не испытали.-

  -Ты о чем?-

  -О вашей стычке с террористами. Вы ведь их остановили? Я смотрел новости, они нашли труп одного из них, сгоревший труп…. Вы использовали огонь?-

  -Огонь оружие мощное, он мне помог с ними справиться. Не скучаешь по нашему дому? Уже завтра мы будем жить там. Мои конкуренты больше не будут протягивать лапы к моему бизнесу и ко мне. Они утихомирились после того что показали по телевизору. Я узнал, почему преступникам взбрело в голову меня убить, почему они ворвались в здание. Траск нанял Хэлвана, но он был не единственной частью головоломки, был еще один заговорщик.-

  -И вы не знаете, кто именно состоял в заговоре против вас?-

  -Нет, не знаю, но со временем и эта загадка будет разгадана, я привлеку его к ответственности, каждый преступник должен платить за свой выбор, и неважно кто он: нечестный бизнесмен или серийный маньяк. Плата за выбор касается каждого.-

  -Вы всегда в одном и том же настроение. Жду не дождусь когда мы переедем в наш дом, жизнь в простой квартире весьма утомительна для тех, кто всю жизнь жил во дворце.-

  Признался Фредерик.


  Сальваторе Матераццо, прочитав в газете<шумную> статью о смерти Хэлвана, одновременно и обрадовался и впал в ярость. С одной стороны Джек подставил всю мафию и чуть не уничтожил весь город (этого они точно не планировали), а с другой теперь нет того, кто может противостоять Спауну и они вновь стали полностью беззащитными.

  -Моим дружкам это не понравиться.-

  С отчаянием произнес Сальваторе.
                КОНЕЦ


Рецензии
Отличная книга! Текст легко читается, автор настоящий философ-мыслитель!

Рустам Рустемов   17.01.2015 21:53     Заявить о нарушении