Побег

Побег

После бани вся семья собралась на терраске попить чайку. Внуки, глотнув горячего чая, убежали, а взрослые остались парить  брюхо из нутрии.
Не прошло и часа, как на терраску влетел весь зареванный Ванюшка, одной рукой он придерживал сваливающиеся кальсоны, в другой сжимал мокрые трусы. Ванюшка, сквозь всхлипывания пытался что –то  сказать, но понять его было не возможно, единственное что сумели уловить уши взрослых, слово этот гад.
-Внучек кто тебя обидел –бабушка наклонилась к  внучку и поцеловала в мокрую щёку. 
И тут Ванюшку прорвало, он перестал всхлипывать, вытер мокрыми трусами зарёванные глаза и, ткнув пальцем в тётку Веру, заорал.
-Это всё ваш Игорёк, гад он гад, опозорил меня на весь посёлок, и вы тоже хороши, не могли ещё одни трусы внучонку найти. Тоже мне родственники, отправили в этих кальсонах, а они вон сваливаются! –Ванюшка отпустил руку, кальсоны действительно свалились до самых колен.
-Ванюшка ты кальсоны –то подбери, не хорошо нам старикам на твоего писуна смотреть –пробасил дед и отвернулся к столу.
-А вы не смотрите –Ванюшка скинул кальсоны и стал напяливать на себя мокрые трусы. Ни чего я и в мокрых похожу, до дома доеду не замёрзну. Ванюшка достал из рюкзака спортивные штаны и, натянув их на мокрые трусы, выскочил из дома.
Взрослые сидели молча, они не могли понять, что произошло, первой опомнилась тётка Вера.
-А куда он побежал?
-Так наверно на станцию, решил домой  уехать –предположила бабушка.
-Отец, чего сидишь, позвони в дежурку, пусть его участковый прихватит, да подержат у себя в кабинете, для острастки. Ишь чего удумал в бега податься?
-Ты чего Верка,  пятно на семью потом не отмоешься, внук в бега подался, довели –дед достал папироску и закурил. Надо как –то осторожнее –выдохнув дым добавил он.
-Осторожнее, вот сам тогда и беги, раз осторожнее надо –фыркнула Верка.
Побег закончился бесславно, старший брат, перехватил Ванюшку  у станционного буфета, тот покупал пирожки на последние пятнадцать копеек. Игорёк, выдал ему увесистого леща, схватил за руку и потащил упиравшегося Ванюшку домой.
18.12.2012г.


Рецензии