Воспоминание

Говорят,каждая точка в пространстве несет информацию о прошлом,настоящем и будущем.
Метро. По платформам снуют люди. Они спешат, опаздывают, волнуются, радуются, встречаются, расстаются, ждут, провожают взглядом или кого-то ищут. Ну а некоторые иногда оглядываются и замечают силуэт кого-то до боли знакомого и их сердце сжимается. «Нет,показалось».


Невысокий рост, русые волосы, коричневая шапка, узкие джинсы,печальный блеск зелёных глаз. Она уходит и теряется в толпе. Наверное, это уже было или ,может, будет. Но сейчас ему просто «показалось» и он уходит, погруженный в воспоминания.


Он выходит из перехода и видит её. Вот тот самый первый момент, с которого все началось, кровь бешено начинает сновать по сосудам, в ушах слышно стук. Он натыкается на её грустный взгляд и он принимает решение сделать её счастливой. Да, ему это удалось на короткое время. Его сердце ликовало, когда увидело улыбку  на её устах и странный блеск в глазах. Тогда  он не знал, что это любовь, он просто наслаждался. Наверное, именно поэтому влюбленные не могут ответить, что такое  любовь. А ещё он думал, что любовь вечна и всепрощающа. Он бросил её в погоне за своей необузданной страстью ни минуты не думая, что это доставит ей страдания,что это изменит её мир и сделает её циничной и холодной, воспринимающей все вокруг как вещи, даже людей. Не различая страсти и любви, он метался, словно обезумевшая оса, пробуя и поедая все сладкое.



Так могло бы продолжаться вечно, но причиненные другим страдания имеют свойство возвращаться.Это похоже на удар мухобойкой.:внезапно, резко и безоговорочно. Он это предвидел, какая-то часть его души это знала, а потому и выжила. Жизнь потеряла свои краски, стала серой и заметными были лишь пустые стаканы и холодные глаза окружающих.Шли дни, недели,яркость на миг возвращалась и снова растворялась. Все, что строилось было ненадежным, пытаясь спрятаться ты погибаешь под завалами того, что должно было быть стеной . Он пробовал новые комбинации, но чего-то не хватало. Он знал, чего не хватало, но сознательно не использовал это в своей конструкции, почему бы и не изобрести нечто такое, где это не нужно любить, верить, надеяться?


Время лечит, утраченные частички личности снова появляются и уже не дают устраивать жизнь без этих незаменимых переживаний. К тому же это не так плохо, когда ты снова видишь мир в цвете, хотя люди в нем уже привыкли к твоему угрюмому характеру и теперь гадают, отчего ты ухмыляешься. Вроде возвращаешься к исходной точке, с чего все началось, и понимаешь, что один элемент упущен. Она. Её отношения тоже не складываются, улыбка все реже появляется на её лице, а чувство счастья заменяет удовольствие от новых вещей.
Он все ещё помнит её номер, иногда пишет ей, иногда осмеливается позвонить. Им, как и тогда не о чем разговаривать. Её только что бросили, как всегда. Для неё это банальность, она уже привыкла быть несчастной, а любые попытки сделать её счастливой расцениваются вторжением в её внутренний мир. Звонок  вызывает гнев, голос в трубке снова мутит все неприятные осадки, которые за это время осели в её душе. Разговор не длится больше двух минут, но оба успевают сказать все, что у них на душе. Они не ищут общий язык. Поздно.
Он никогда не забудет тот ощутимый ток, когда их губы соприкасались и то, как она полностью обмякала в его объятиях.


Она никогда себе не простит то, что позволила ему себя обмануть, она уже не верит в любовь. Она никогда его не простит, а он никогда не простит себя.
Полотно реальности постоянно движется, и Они, следуя своей интуиции, идут дальше, ведомые то ли собственным самодурством, то ли законами бытия. У каждого свой Путь, несмотря на небольшую тропинку нежности, пройденную вместе.


Рецензии