Кто кого испугал

    Летний  субботний  день  прошёл  незаметно.  Солнце  медленно  опускалось  за  горизонт.  Управившись  со  всеми  домашними  делами,  Любаша  вышла  ко  двору  и  села  на  скамейку.  Со  стороны  залива  слышалось  кваканье  лягушек.  Издавая  громкие  звуки,  они  словно  переговаривались  о  чём - то  своём.  Прохладный   ветерок  доносил    запах  речной  воды.   Кружилась  голова  от  пьянящего  аромата  цветущих  трав,  растущих  по  берегам  залива.

 Любаша  собиралась  пойти  с  подружками  в  клуб  на  вечерний  сеанс.  Дел  за  неделю  накопилось  много  и  они  с   мамой  провозились  до  самого  вечера.  Люба  устала  и  ей   расхотелось  куда - либо  идти.  Девушка  решила  провести  вечер  за  чтенеем  интересной  книги,  которую  недавно  взяла  в  библиотеке.

Люба  сидела  на  лавочке  и  прислушивалась  к  пению  сверчков,   поющих,  где - то  поблизости.  Неожиданно  ей  стало  грустно.  Трудно  шестнадцатилетней  девушке  усидеть  вечером  одной  дома.  Она  сидела  и  думала  о  том,  что  её  подруги  ушли  в  кино.  После  фильма  все  пойдут  на  берег  Волги.  А  ведь  друг - Валерка,   живший  с  ней  по  соседству,  приглашал  Любу  в  кино.  Она  не  пошла,  а  теперь  вот  сидит одна  на  лавочке  и  скучает.  Девушка  уже  пожалела,  что  осталась  дома  этим  чудесным  летним  вечером.

  Скоро  закончится  фильм  и  все  знакомые  Любаши  будут  возвращаться  домой,  проходя  мимо  её  дома.  Скоро  и  Валерка,  живший  недалеко  от  неё,  тоже   должен  пойти  домой.  Внезапно  в  голове  у Любаши  созрел  план.  Она  придумала  как   развеселить  себя  и  своего  друга.  Любка  была  весёлой  девчонкой.  Она  часто  шутила  и  подружки  любили  девушку  за  её  лёгкий  характер.

Люба  быстро  сбегала  в  дом  и   вернулась  с  белой  простынёй.  Валерка  жил  от  неё  совсем  близко.  Часто  из  клуба  они  возвращались  вместе  и  он  провожал  её  до  калитки.  Всё  детство  у  них  прошло  на  одной  улице.  Вместе  играли  в  "Штандер"  или  в  "Кулючики". Эта  детская  дружба  продолжалась  и  сейчас.

Дождавшись,  что  друг  почти  поравнялся  с  её  домом,  Любка  набросила  на  себя  белую  простыню  и  кинулась  навстречу  парню.  От  неожиданности  тот  вскрикнул  и  что - то  прокричал.  Девчонка  увидела,  что  навстречу  ей  бросилась  большая    собака.  Это  была  молодая  овчарка  Валеры.  Откуда  же  Любаше  было  знать,  что  друг  будет  возвращаться  с  собакой,  которую  Люба  немного  побаивалась.

Услышав  команду,  собака  кинулась  на  "приведение".  От  неожиданности  Люба  замерла  на  месте,  а  потом  со  всех  ног  помчалась  к  соседнему  забору.  За  считанные  секунды  девчонка  добежала  до  штакетника   и  преодалев  двухметровый  барьер,  оказалась  на  самом  верху.

Внизу  около  забора   с  лаем  носилась  собака,  а  рядом  стоял  Валерка. Он  громко  хохотал  над   Любкой.  Видно  ему  понравилось,  с  какой  прытью  его  подружка  оказалась  на  самом  верху  штакетника.  Теперь  она  сидела  на  заборе  и  держалась  за  него   двумя  руками.

Валерка  понял,  что  девчонке  не  спуститься  с  забора  без  его  помощи.  Он  протянул  к  ней  руки  и  девушка  спрыгнула  вниз.  Они  весело  смеялись  и  перебивая  друг  друга,  доказывали  кто  больше  испугался.

На  следующий  день,  проходя  мимо  злополучного  забора,  Любаша  удивилась,  как  она  могла  так  быстро  на  него  взобраться.  Она  не  заметила  на  нём  какого - либо  сучка  или  перекладины,  за  которые  можно  было  бы  зацепиться  при  таком  стремительном  прыжке.

 Видно  не  зря  говорят,  что  в  минуты  опасности,  человек  способен  на  многое.

  23.  12.  2012г.

 


Рецензии
Называется напугала! Но всех развеселила точно!
С улыбкой,

Владимир Задра   08.01.2013 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, что откликнулись. Сейчас всё из прошлого кажется таким милым! Вернуться бы в него хоть ненадолго! С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Комиссарова   09.01.2013 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.