Из-под стола

Когда Вечность ещё ходила под стол пешком, она встретила там Время. Они дружно играли в кубики света и тьмы, пока однажды не поспорили, кто из них быстрее добежит до стены прозрачной комнаты. Вечность живо выбралась из-под стола, устремляясь к стене.
– Я первая! – рассмеялась она, хлопая ладошкой по невидимым обоям. Порадовавшись победе, она обернулась, чтобы увидеть друга. Время неподвижно сидело под столом.
– Ты обижаешься? – удивилась Вечность.
– Вот ещё! – буркнуло Время, выстраивая из кубиков причудливый город.
– Но почему у тебя такой вид, будто ты сердишься?
– Не выдумывай! Баба встала – место пропало, – ответило Время, и резким движением разрушило строения, а затем принялось сооружать новые.
Вечность удивлённо смотрела на него, не находя слов для ответа. Глядя на её растерянное лицо, Время пояснило:
– Когда ты выбралась из-под стола, у меня появилось пространство для роста. И я выросло. Видишь, теперь мне одному впору здесь сидеть. А кубиками света и тьмы одному играть удобней – как хочу, так и собираю их.
– Но разве мы не друзья? – поразилась Вечность.
– Разве нас объединяли не общие игрушки и стол? – с вызовом ответило Время.
– Это не так! Идём играть с другими вечностями и временами! – воскликнула Вечность.
– Я люблю сидеть под столом и собирать кубики, – сообщило Время, отворачиваясь от подруги.

…С тех пор Время выросло ещё больше, но Вечность не повзрослела. Она часто приходит ко Времени с новыми кубиками и с любовью дарит их другу. А чтобы посидеть с ним плечом к плечу, она приносит с собой новый стол – всякий раз большего размера. Вечность надеется – однажды Время вырастет из всех столов и узнает, что объединяет настоящих друзей.


Рецензии
А может быть, Время и не вырастет, и не узнает. Но Вечность будет все равно приходить и дружить. Потому что у нее в запасе много времени, да и на друга его не жалко тратить.

С праздниками Вас, Таня)

Пётр Вакс   13.01.2013 00:30     Заявить о нарушении
Да, для друга ничего не жаль :)

Спасибо, Пётр! И Вас с праздниками.
Мира Вашему дому и душевного тепла.

Таня Орбатова   13.01.2013 12:23   Заявить о нарушении
Время внутри Вечности... или все же наоборот... Мне нравятся эти образы.

Юрий Владимирович Орлов   28.04.2013 16:21   Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Таня Орбатова   11.06.2013 20:15   Заявить о нарушении