5 километров

Людей часто пугает неизвестность. Сегодня, 22 декабря 2012 года. Обещанный вчера пресловутый Конец Света, которого опасались, над которым смеялись и к которому каждый-таки в душе готовился по-своему, как и ожидалось, не состоялся.
В социальных сетях и на телевизионных экранах повеселело. Заметно, что люди пережили очередной "внутренний кризис", связанный, как и раньше, во все времена, с суеверием или недостаточно твёрдой Верой нашей.
Я много раз говорил о том, чем хочу сейчас с Вами поделиться, друзьям и людям из своего ближайшего окружения. И, знаете, каждый реагировал по-своему. Естественно, все мы люди и одинаковых двух не найти.
А идея вот в чём - мы живём на крохотной, по Вселенским меркам, пылинке, именуемой нами гордо и звучно - планета Земля. И вот, эта пылинка, вращающаяся в галактике Млечный Путь вокруг звезды, обычной, то есть, по сути, средней, в масштабах Вселенской же иерархии, Солнце и окружённая смехотворным по размеру по космическим меркам толщиною в каких-то 115 километров несколькими слоями, содержащими кислород и именуемыми, в целом, атмосферой Земли. При этом надо понимать, что обычный нетренированный человек может более ли менее нормально дышать на высоте, не превышающей 5 км над уровнем моря. Это происходит оттого, что, как все мы понимаем, при подъёме вверх давление падает, и, в тот момент, когда давление воздуха сравнивается по величине с давлением кислорода, человек перестаёт дышать по причине прекращения доступа кислорода в организм. Вдумайтесь...на высоте каких-нибудь 5 километров. Расстояние, которое обычный человек преодолеет по поверхности за один час, не особо торопясь.
Теперь представьте себе, что мы все, простые и сложные, тонкие и толстокожие, разношёрстные, разночинные, неравновесные и разнотемпераментные, все одинаковы перед такой малой высотой.
И исключений практически нет. А на высоте порядка 20 километров исключений среди нас нет вообще. Без специального снаряжения и оборудования на таких высотах человек просто-напросто не жилец. Там закипает всё внутри.
И Вы подумайте, мы, такие уязвимые и слабые перед воздействием любой мало-мальски приличной стихии, которую не в состоянии удержать под контролем, вспомните хотя бы извержение вулкана в Исландии близ ледника Эйяфьядлайёкюдль в 2010 году, перекрывшее воздушное сообщение между доброй половиной мира, называем себя чуть ли не царями природы, властителями и хозяевами планеты, на которой имеем чудесную возможность обитать. Не властвовать!!!(что подчёркиваю!), а обитать.
Посмотрите и задумайтесь - ведь люди не похожи на остальных существ, живущих на планете. Чем? Это очень легко понять, проанализировав деятельность человека. НИ ОДНО СУЩЕСТВО НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ НЕ УНИЧТОЖАЕТ ЗЕМЛЮ И НЕ ПРИЧИНЯЕТ ЕЙ СЕРЬЁЗНОГО ВРЕДА. КРОМЕ ЧЕЛОВЕКА. И это - неоспоримый факт!
М уничтожаем атмосферу, в которой дышим. Мы безжалостно и разными способами (от массового выпуска автомобилей до производства продуктов питания с ГМО и выпуском лекарств, вредящих здоровью, о чём мы тоже знаем из открытых источников информации) уничтожаем себе подобных БЕЗ ВСЯКОЙ СЕРЬЁЗНОЙ ПРИЧИНЫ (даже животные убивают, как правило, только слабых и жизненно неспособных из числа себе подобных).
Разберём такой аспект - а почему люди, стоящие во главе государств, причисляющие себя ко власти и реально обладающие властью, т.е. могущие принимать важные решения, не желают брать под контроль и регулировать положение, хотя прекрасно понимают, к чему ведёт ситуация, которую я описал, приведя эти несколько простейших примеров.
А всё просто. Просто как картошка. Есть верх - есть низ. Только если у картошки чёрен верх, да бел низок. У нас всё наоборот.
Легко можно проследить закономерность и причинно-следственную связь для того, чтобы ответить на вопрос, ПОЧЕМУ ВСЁ ТАК и не меняется. Да потому что во всех этих производственных процессах текут огромные денежные потоки. Гигантские. В том числе и чистой прибыли.
Помните известную с некоторых пор поговорку "бабло побеждает зло". Так вот, на самом деле надо сказать иначе - "бабло ПОРОЖДАЕТ зло"(с). Порождает ненависть, зависть, насилие. Убивая в людях всё доброе, тёплое, настоящее. От кого же дано нам оно...задумывались?
Теперь вспомните, о чём мы говорили в начале. Планета Земля...наша уникальная пылинка в безвоздушном сияющем океане вечности.
Неужели Вы до сих пор верите в то, что она образовалась в результате какого-то взрыва пыли и газа?
Организм человека - наисложнейший во всех отношениях, тончайше продуманный и уникальный механизм, аналогов которому на Земле ещё не создано и вряд ли будет. А почему?
Может потому, что нам рано пока выше, чем на 5 километров-то,а?
 


Рецензии