Привет от народа Майя

               
Похоже, опять надули наивного обывателя! И я был тому свидетелем. Надо же, так случилось, что в судьбоносную ночь с 20 на 21 декабря я с друзьями оказались в правильное время в правильном месте. Точнее сказать, рядом с тем местом, где с шумом и грохотом шмякнулся прямо с неба огромный камень.

Не скрою, малость трухнули, особенно прекрасная половина нашей компании. Как-никак, каждую ночь конец света не наступает. Но быстро очухались, и бросились к месту падения. Подошли ближе. Оказалось, что это вовсе не камень, а огромная плита. На ней – большой круг с различными геометрическими фигурами. Описывать не буду. Смотрите картинку.

Поначалу как-то не сообразили, что за круг? Но потом догадались. Да и о чём тут думать? Всё ясно, как Божий день, который, как все подумали, вот-вот закончится. Правда, была ночь. Ну, да ладно, пусть ночь закончится. Короче – конец Света. Хотя честно сказать, света, кроме фонарного, итак не было.

Да, да, Вы угадали – это был календарь Майя. Походили вокруг плиты, походили, а потом кто-то предложил: «Давай, братцы, плитку перевернём. Сказано – сделано. Поднапряглись, раз – и готово! Смотрим, а на оборотной стороне послание с таким текстом: «Искренне благодарны за пользование нашим календарём» и подпись неразборчиво - представитель народов Майя.


Рецензии
Нихрена себе подарочки...

Вы так не шутите, нынче подарки на голову падают очень странные. А порой страшные, особенно там где война.

Впрочем, индейцам видней, что и кому подарить. Они наверное как Дед Мороз весь год записочки детские собирали.

Ольга Вячеславовна   22.11.2014 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.