Сказка о Зебре

Жил-был на свете маленький Генератор Цветных Полос. Он никогда не унывал и всегда пребывал в хорошем настроении, в конце концов, цветные полосы просто обязывали его к этому. Его верным другом была лошадка Зебра. Однако судьба её складывалась не так хорошо, как у Генератора, поэтому полосы у неё были соответствующие: одна полоса чёрная, одна белая, одна чёрная, одна белая… В общем как говориться, «на морде написано». Именно с чёрной полосы её жизнь и началась.
В семье её почитали уродом: «Как это в такой великой семье Коня, могла родиться такая уродливая кляча?» В общем, такой себе Гадкий Утёнок. Лошадку изгнали из семьи и дабы как-то прокормиться, она была вынуждена где-то подрабатывать, но такую, мягко говоря, некрасивую лошадку, никто на работу не принимал.  Когда Зебра потеряла всякую надежду найти работу, она обратилась в милицию. И… о чудо! В милиции лошадке предложили работу. Уже на следующее утро работники ГАИ провели своего нового сотрудника на его пост. Своей работой Зебра была очень довольна: с утра до вечера на свежем воздухе. В её служебные обязанности входило едино доброе дело – переводишь людей через дорогу.
Но недолго пировала лошадка. Сколько бы добра она не делала,  люди не ценили её работу, а наоборот всё больше и больше затаптывали её своими грязными ногами. Вскоре её белые полосы совсем загрязнились и стали чёрными. И вроде надо радоваться: теперь она вся чёрная и можно вернуться в семью. Но нет! Лошадка уже очень полюбила свою работу. Однако её положение с каждым днём всё более усугублялось: белые полосы её уже совсем исчезли. Тогда коммунальники стали поговаривать о том, как бы проложить на этой дороге новый асфальт. Зебра расплакалась.   
Слёзы подружки-лошадки всегда срабатывали для Генератора Цветных Полос как телефонный звонок в службу спасения. Вот только лошадка не набирала никаких цифр, Генератор на подсознательном уровне чувствовал, что Зебре плохо, и сразу же мчался на помощь. Так бывает только у настоящих друзей!
И вот однажды поздним вечером, когда все люди уже закрылись в своих квартирах, а по дороге лишь когда-никогда проезжали задержавшиеся в пути машины, Генератор Цветных Полос и Зебра сидели на тротуаре и разговаривали. Лошадка всё время плакала, а Генератор пытался развеселить её всевозможными способами.
– Что ты, друг, мне сейчас не до смеха, – возразила лошадка. – Здесь и сейчас решается моя судьба, жизнь, в конце концов!
Сказав это, лошадка разревелась еще более того. Слёзы потекли рекой на дорогу. Как вдруг Генератор совсем расцвёл и погладил по спине свою собеседницу.
– Ты плачь, плачь сильнее! – радостно заявил Генератор.
– Ты смеёшься над моим горем? – не отрываясь от плача, возмутилась лошадка.
– Да нет, милая Зебра! Ты плачь, и глаза можешь не открывать, ты им всё равно не поверишь!
Заинтригованная Зебра открыла своё лицо и глянула на дорогу. Она не могла поверить своим глазам – свершилось чудо: на дороге вновь засияли белые полосы!

Наутро, когда коммунальники собрались укладывать новый асфальт и навезли всю необходимую технику, вдруг увидели на дороге белоснежные полосы и очень этому удивились. Раннее Солнце опускало на дорогу свои лучи света. Они отбивались о белые полосы и слепили глаза рабочим. Утро оказалось каким-то несказанно радостным. Именно эта радость и отразилась на решении коммунальников – не прокладывать здесь новый асфальт. Зебра была красива как никогда ранее. От радости она даже запрыгала и стала заигрывать к рабочим, а те почёсывали её гриву и улыбались.
– Живи долго, милая лошадка, – главный почесал Зебру за ухом и уехал. Вслед за ним уехали и остальные рабочие.
А полосатая лошадка осталась на своём прежнем рабочем месте. Теперь она с гордостью несла свою миссию, но никаких наград при этом уже не ждала. Главную награду она получила – ЖИЗНЬ и право работать здесь. И каждый раз, когда по ней проходили люди, лошадка улыбалась. А прохожие наконец-то заметили все её прелести и очень часто, переходя через дорогу, приговаривали:
– Какая замечательная Зебра!


Рецензии