Предчувствие

    По заснеженной застывшей улице брела маленькая девочка. Конечно, с виду она была просто заплаканная женщина, но душа ее была маленькой девочки, она же не стареет, только у нормальных людей – черствеет, так проще жить. Видимо, она была редким исключением. Никак не могла привыкнуть к подлости, фальши и лжи.

    И так она задумалась, что не заметила и тихо шагнула прямо под проезжающую машину. Темнота обрушилась на сознание, и только маленький лучик света не давал полностью раствориться в этой всеобъемлющей черной пустоте. Лучик держался будто дорожка, и ее, ставшее таким маленьким внутреннее я, пошло на этот огонек.

    Она приближалась к свету и понимала, что это что-то за гранью ее представлений обо всем. Девушка совершенно неожиданно оказалась на солнечной веселой лужайке. Вокруг было настоящее царство цветов, как ей сначала показалось, но ветерок подул на них, они встрепенулись и взлетели как птички, а когда она пригляделась, то увидела, что это человечки, маленькие и полупрозрачные.

    Один их них подлетел и заглянул ей в глаза с такой понимающей нежностью и всепрощением. Девушка подумала, что попала туда, куда вход живым воспрещен, но и мертвым тоже. И теперь они не знают, что с ней делать. Это были души людей, которые так и не повзрослели.

    А потом на поляне появился мужчина, настоящий принц из сказки. Взял ее за руку, заглянул в глаза, от его взгляда стало спокойно и легко. И она поняла, что возвращается в темноту. А потом просто открыла глаза. Увидела улицу, снег, себя, лежащей уже на скамейке, а рядом своего спасителя. Мужчина крепко держал ее за руку, и она поняла, что совсем не хочет, чтобы он отпустил ее руку. Да, он и не собирался этого делать…


Рецензии
Алюня, мне пришлась по душе Ваша добрая сказка.

Александр Тяпкин-Чурсин   17.03.2013 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне приятно!

Алюня   17.03.2013 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.