Среди острых углов
Сбросили ветхий камуфляж деревья, обнажив свою природу: темные стволы, хрупкие ветви. Кто теперь наградит их пышными эпитетами?
Упростились отношения, стерлись до голой основы: работа, секс, еда, деньги. Время хранить тепло, хранить для себя.
Мой дом остыл и потемнел, будто через тонкий слой штукатурки проступила его истинная железобетонная основа. Я так тщательно следил за его чистотой, избавлялся от пошлых сувениров, в стремлении к элегантной простоте без жалости истреблял салфетки-статуэтки, случайно проникавшие в стены моего жилища.
Теперь я устал от острых углов и хочу тепла и уюта.
Хочу, чтобы вернулась моя осень, развешала на белых стенах свои удивительные картины: пустую аллею, тихо взгрустнувшую под одеялом золотой листвы, желтые фонари, глядящие сквозь туман, над темными крышами яркий костер зардевшегося клена.
Но у осени короткий век. Она не ценит своего золота, пуская его по ветру, рассыпая рыжей ржавчиной. Другой у нее талант. Она владеет искусством покидать сцену.
О, как она умеет уходить, решительно, не оглядываясь, разрывая все нити, сжигая все мосты. Как холодно она заметает следы, решительно и чисто, оставляя сомнения нам, потерявшимся в черно-белом плоском мире.
Что же дальше?
Ничего.
Я кладу ладонь на холодные ребра моего дома.
Ничего. Это тоже нужно пережить.
Свидетельство о публикации №212122400124
Ирина Бабкина 24.09.2013 11:14 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Вадим
Зеленый Эльф 26.09.2013 00:21 Заявить о нарушении