Есть над чем задуматься

    Недавно узнала от знакомой из России вот такую историю, в гуще событий которой она побывала сама.
    Сосед собрался в дом отдыха. Жил он один. В квартире много хороших и дорогих вещей, и дочь уговорила его поставить на время отсутствия охранную сигнализацию. К тому же они семьёй за пару дней до его отъезда уезжали отдыхать в дальнее зарубежье. Спорить не стал – уступил заботе кровинушки.
    Не было его недели две и по возвращению домой увидел, что стекло разбито на кухне, но в доме все вроде цело, ничего не взято, не открыто и... лежит чужой клунок…   
    Пошел по соседям узнавать – может кто-нибудь что-нибудь слышал или видел. Соседи с верхнего этажа сказали, что к ним залезли воры по трубе водостока, когда они были на работе и украли некоторые пожитки. Человеку разъяснили, что чужаки, к соседям попали, спустившись с крыши, но, видимо, «улов» оказался малым, и они решили продолжить поиски в квартире ниже.    
     Бессовестные основательно готовились к делу и точно знали, в каком жилом помещении отсутствуют хозяева. Если бы он не воспользовался охранной системой, то обворовали бы и его – ведь они уже почти залезли в квартиру…
    Лазутчики не просто уносили ноги – они ещё добычу в чужой квартире оставили – ведь узлом с добычей выдавливали стекло…
    Уладив все дела с милицией, которая до возвращения клиента охраняла его "крепость", человек, возвращая владельцам их имущество, настоятельно порекомендовал пострадавшим в их квартире установить сигнализацию. Теперь-то и он, и они на личном опыте убедились как она бывает нужна.
    Под утверждением россиян могут подписаться и жители Минского района, квартиры и коттеджи которых были не обворованы только благодаря своевременно поданному из них сигналу «SOS».
    Почти во всех случаях незваные гости задержаны на месте преступления (а один, спасающийся бегством, снят с дерева, к которому привела своего хозяина-кинолога ну просто чудная овчарка Цита) дежурными нарядами Минского отдела Департамента охраны.
     Однажды,  благодаря охранной сигнализации, был задержан преступник, обнёсший не взятый под бдительное око охранной милиции коттедж. Денег и драгоценностей, которые он  там присвоил, ему оказалось мало, и он «вскрыл»  дом, по его сведениям, весьма богатенький. Вот в нём-то жадность фраера и сгубила…
                "ВСВ", 2012 год

            Картинка из интернета


Рецензии