Сильный. Вдохновленная СВ

Так мало сильных людей.
По-настоящему сильных.
Не тех, которые напоказ выставляют себя, в ком слов и напыщенности больше, чем поступков, такие по сути своей являются трусами, не более; а тех, в ком уверенно горит яркое пламя, кто молча действительно является таковым - сильным, на которых хочется равняться.
Кто-то их осуждает за амбиции, кто-то жалеет, что им столько приходится проходить, крепко стиснув зубы, а кто просто завидует, потому что они многого добиваются в этой жизни.
Пока я не встретила тебя, мне казалось, что сильным все дается легко: хочешь? - бери, ты родился под счастливой звездой, все к твоим ногам, тебе повезло, счастливчик. Но оказалось, что дело не в везении. Я поняла, что сильному человеку не проще, а быть может даже наоборот, сложнее. Просто там, где остальные опускают руки, сильный идет до конца. Без страхов и сомнений? - Да нет же, я уверена, и те и другие чувства терзают его душу, как и кого угодно, ведь он же человек. Ему тоже бывает трудно, ему так же бывает нужна поддержка и помощь близких, хотя, пожалуй, он и не всегда это признает. Наверно, ему сложно в этом признаться окружающим, или скорее самому себе, потому что он считает это проявлением слабости. Он, как и все, совершает ошибки, пустяковые или глобальные, но шаг за шагом приближается к тому, ради чего начинал свой путь. И, пока остальные жалуются, что на их жизненном пути лежат неподъемные пылинки, сильный сворачивает горы по дороге к своей цели.
Хоть судьба и любит упорных, это не значит, что она всегда дает им заветный грант. Никто не застрахован от поражения, сколько бы сил ни вложил. Разница лишь в том, что сильный не делает из этого поражения трагедии всей своей жизни: просто проиграв сегодня, завтра он пойдет несломленным дальше и победит.
И совсем не обязательно сильный человек вершит судьбы и меняет мир - нет. Просто сегодня он лучше, чем был вчера, а завтра станет еще лучше. Он делает то, что способен делать. И как бы его судьба ни швыряла- уверенно стоит на ногах, даже бегает, и, хочу заметить, быстро.
Знаешь, глядя на тебя, я поняла, что быть сильным - ежедневный труд. Без выходных и обеденных перерывов, даже отпуск не полагается, пусть и за свой счет; разве что пара тройка секунд перевести дыхание и снова - вперед. Ты не можешь мешкаться: сегодня я сильный, а завтра нет - так не бывает.
Сомневаюсь, что, просыпаясь утром, сильный человек с радостью и упоением целый день носится, как заведенный, вряд ли. Ведь порой так хочется остаться в постели подольше. Но он каждое утро упорно встает и делает то, что должен. И дело не в том, что он не умеет по- другому, у сильных так же иногда возникает желание все бросить и ничего не делать, но в этой игре он не на пасующей позиции, он — принимающий, поэтому он все доводит до конца, иногда прилагая значительные усилия, ведь желание достичь результата - неплохой стимул, а иначе зачем было все это начинать, верно?


Рецензии