Новогодние подарки

          Приближается Новый Год! Его приближение неотвратимо. Совсем скоро он наступит своим скрипучим валенком на наше бытиё и скажет: - А вот и я! Не ждали?
Ну как же не ждали! Все уже заранее засуетились, забегали, чтобы осчастливить своих близких и родных и близких их родных подарками. 
          В доме номер 13 по улице Заборогорелова вовсю шла подготовка к  Новому Году. Уже были куплены подарки, наряжены ёлки, приготовлены праздничные платья и костюмы, как вдруг однажды вечером в их квартиры ворвался ужасный запах. Пахло из коридора. Открыв двери, жильцы увидели бригаду гастарбайтеров (в респираторах) вооружённых  краской и валиками.
          – Это вы чего тут? – удивились хозяева дома.
          – Нама сыказали до новый года высё сыделать.
          До Нового Года оставалась неделя. Как потом выяснилось, ремонт подъезда проводился на неосвоенные в этом году деньги. Сейчас же борьба с коррупцией, вдруг проверка, вот в ЖЕКе и решили вбухать все деньги в краску и сделать жителям дома новогодний подарок.

          Вечером, за день до Нового Года в квартиру Сидоровых позвонили.
Хозяйка квартиры, зажав нос, осторожно приоткрыла дверь. На пороге стоял Дед Мороз. Он был красный как рак, с выпученными из-под приклеенной бороды глазами.
          – Заходите, заходите скорей, – воскликнула хозяйка, распахивая дверь и втаскивая Деда Мороза  в прихожую.
          – Андрюша, Дед Мороз пришёл! – воскликнула женщина и тут же сунула в руки пришельцу заранее приготовленный подарок.
На голос женщины из комнаты вышел маленький мальчик с лошадкой, а из кухни вышел мужчина с газетой.
          – Уф, – наконец выдохнул Дед Мороз.
          – Красиво у вас в подъезде, только вот дышать нечем и лифт не работает.
          – Да это бомжи ещё летом двигатель утащили, а в ЖЕКе денег нет, но в новом году обещали поставить, вот радость то будет.  Пойдёмте на кухню. Андрюшенька! А ну ка рассказывай стишок! 
          – Может по рюмочке, – вмешался в разговор хозяин квартиры.
          – Да я в общем то не пьющий…, – заулыбался Дед Мороз.
          – Кто не курит и не пьёт, – воскликнул хозяин, но не успел закончить мысль, в дверь опять позвонили.
          – Ну кто там ещё! – воскликнула хозяйка вновь открывая дверь.
          На пороге стояли два грузчика с огромным плазменным телевизором в коробке.    
          – Принимайте товар!
          – Какой???
          – Ну как какой, ваш, всё оплачено, благодарим за покупку, доставка бесплатно, вот накладная, – грузчик протянул женщине листок на котором было написано – телевизор «Samsung…» - адрес ул. Заборогореловская дом 13 кв. 201.
          – Да вы же адресом ошиблись, у нас улица – Заборогорелова, а Заборогореловская – в другом районе.
          Повисла молчаливая пауза.
          – ……………! – высказался один грузчик
          – …………………! – добавил другой, – Машину уже отпустили, – ……………..!!!
          – Да вы проходите, проходите, небось замерзли, да и притомились, – воскликнула добрая женщина.
          – А телевизор пока в прихожую можно занести, – вмешался хозяин квартиры.
          – Сейчас посидим, по рюмочке выпьем, а там решим как быть.
          Телевизор с трудом поместился в маленькой прихожей. Все (кроме Андрюши), которому спешно вручили подарок и отправили спать, прошли на кухню, где заботливая женщина в пять минут накрыла шикарный стол. И едва гости притупили к трапезе, как в дверь опять позвонили.
          – Кожаную мебель привезли! Принимайте!
          – Да что же сегодня за день то такой! – воскликнули хозяева квартиры.
Кожаная мебель с трудом уместилась в комнате, для этого телевизор пришлось придвинуть к хозяйскому шифоньеру, передвинуть кровать, и задвинуть стол.
          – Господи! Сделай так чтобы больше никто не пришёл! – воскликнула хозяйка, с трудом усаживая гостей за кухонный стол.
          Господь, вероятно, услышал её, и дал возможность людям посидеть, согреться и покушать. Вначале кушали молча, но когда хозяин достал третью бутылку, все вдруг разговорились.
          – Да это какой-то «прыщ навороченный», он недавно из за «бугра» приехал, и квартиру на Заборогореловской купил, а теперь вещи всякие приобретает, – пояснил один из грузчиков.
          – Да, да, – подтвердил другой. – Я его заказы видел, там ещё белый рояль был.
          – Господи! – воскликнула хозяйка.
          – А если рояль привезут, к соседям поставим! – воскликнул Дед Мороз.
          Но рояля так и не привезли…


P/S
 
          Утром пятого января «навороченный прыщ» очнувшись в своей квартире со страшной головной болью, тут же заказал билет на самолёт и улетел в Лондон, о своих заказах он напрочь забыл.   

    


Рецензии
Я смеялась, а внук-пятиклассник автору не поверил: как такое может быть? Насочинял! Такой вот вердикт.

Любовь Ковалева   31.12.2015 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Любовь и внуку большой привет! Конечно всё это выдумка!

С наступающим Вас Новым годом!

Игорь Багров   31.12.2015 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.