Краски

КРАСКИ (СКАЗКА)

Когда Бог создал землю, она была черна, как и небо. Солнце - ослепительно белый диск. появлялось утром и исчезало на ночь за горизонт.  Змей, который жил в Едемском саду, пришел как-то вечером и попросил: «Господи, сделай мир цветным и веселым».
Бог думал всю ночь. Утром он поймал луч солнца и сделал из него краски. Он дал эти краски  семи птицам  небесным. Он велел им лететь и покрасить все на свете.
Вначале птицы решили испробовать краски и стали красить друг друга во все цвета. Краски были яркие, блестящие. Просто великолепные. Птицы были в восторге от своих нарядов. Затем они разделились и полетели в разные стороны.
Первая птица полетела на луг и в лес, и все покрасила в зеленый цвет.
Вторая птица полетела на воды. Она покрасила в синий и голубой цвет моря, озера, реки и даже ручьи и болотца.
Третья птица покрасила в желтый цвет весь песок  пустынь и песок у моря, затем полетела в поля и покрасила спелые плоды и колосья в золотистый цвет.
Четвертая птица покрасила все цветы в красный и розовый цвет.
Пятая птица покрасила горы в коричневый цвет.
Шестая – покрасила скалы в серый цвет, а облака- в белый цвет.
Седьмая птица раскрасила оранжевым цветом небесный огонь и огонь в очаге.
Затем птицы собрались вместе и полетели домой. Когда они пролетали над Северным полюсом, то так замерзли, что уронили краски. Краски, падая, смешались, и на небе появилось Северное Сияние - волшебная игра всех цветов света.


Рецензии