Мужской портрет в ответ на женский

http://www.proza.ru/2012/07/07/1230   Женский портрет  Алексей Аимин



     Но я не буду так уж глубоко копать и ограничусь всего лишь легкими штрихами навеянными мимолетными встречами:


         Ей очень хотелось выкинуть из головы две страшные цифры – свой возраст и свой вес.

         Она была доброй и отзывчивой. Она позволяла и себе и другим.

         Она умудрялась говорит об ужасных вещах с невинным и божественным взглядом.

         В юном возрасте основным её украшением была скромность, но чуть позже она решила поменять её на украшения более осязаемые.

         Внешность у неё была что надо, а вот внутренность вызывала подозрение.

         Она была настолько невероятных размеров, что если о ней заходил разговор, её обсуждали по частям.

         Она походила на цветок – в том смысле, что ума у неё не было.

         Так как похвастать ей было нечем, то она хвасталась своей невинностью.

         Перед очередной трапезой она снимала с себя всё лишнее: часы, украшения, парик и даже кое-что из своей одежды.

         Нижняя часть тела у неё была значительно выразительнее.

…..............................................

Привет! а вот в пику вам так захотелось немедленно создать портрет того мужчины, который создал портрет этой женщины. (тут без тавтологии никуда. Ха!)


И так начнём с очень приглянувшейся мне лирики:

«Мужчина - это где-то, а не рядом,
Мужчина - это деньги по уму.
Мужчина - безусловно, то, что надо,
Хотя неясно до сих пор — кому?»

…..............................................
Копать глубоко даже и не нужно. Мужчина он ведь весь на поверхности. На плаву.

Он никак не мог выкинуть из головы главные цифры — свою зарплату и обхват пивного животика .

Он был так расчётлив, что даже уважение к себе ему хотелось заработать с прибылью.

Маленький божок мужчины всегда при нём.

Мужчина даже в юном возрасте не отличается таким украшением, как скромность.

К сожалению, обсуждая её таких невероятных размеров, он очень  сильно съёживался.

Он походил на пестик — в том смысле, что в нём было бесполезно искать даже намёки на ум.

Так, как он родился сразу виноватым, то не мог хвастаться даже своей невинностью и всегда хвастался своей бабушкой, которая умела печь пироги.

У него не было очередной трапезы, так как была постоянная.

Подбородок у него был на много выразительнее нижней части тела, увы...

Последние  три сравнения уже потеряли смысл...увы.


Рецензии
"Ей очень хотелось выкинуть из головы две страшные цифры – свой возраст и свой вес." -
))))))))))))))))Роскошь! Посмеялась от души....

Шахриза Богатырёва   01.12.2013 16:12     Заявить о нарушении
Да уж, это Алекс правильно подметил. Благодарю за посещение.

Люба Вильгельм   02.12.2013 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.