Скутер. Музыка большой ночи

   Осенью 2012 года, словно были услышаны мольбы фанатов группы Scooter о новом альбоме, на котором будет олдскул 90-х годов, и современный транс. И вот оно - чудо неожиданно свершилось, и название ему "Music for a big night out", или просто музыка большой ночи. На альбоме, правда, есть мелкие огрехи, также он местами «попсовато» звучит. Но он мелодичен, и почти ни один трек не вызывает желания переключиться на следующий трек.  Итак, поехали:

  1. Full Moon – Таинственное и мистическое начало, уносящее нас в эру, под названием «Scooter».

  2. I'm a Raver, Baby – Итак, началось!  Начало громкое и крутое. Только припев затёртый, и, по-моему, не к месту. В общем, традиционный для группы плагиат, здесь на лицо.

  3. Army of Hardcore – Этот трек стал настоящим боевиком альбома. Правда вокальная тавтология надоедает, и до того же J'adore Hardcore 2009-го года, он явно не дотягивает.

  4. 4 A.M. – Вот чего я ждал! Объёмный звук в духе транса и хауса. Современно и красиво!

  5. No Way to Hide – Что-то в духе диско 90-х, хотя, у группы никогда не было такого стиля. Очевидно, это дань прошлому.

  6. What Time Is Love? – Если не знать, что оригинал от группы KLF лучше этой кавер-версии, то очень приятно слышать нотки, ставшие некогда «скутеровскими» аж на нескольких альбомах. Только вот, отнюдь не радует квакающий сэмплированным голосом  вокалист группы Эйч-Пи Бакстер.

  7. Overdose (Frazy) – Очередная детская, или «народная пародийная» песенка. На любителя. Проигрыш и мужской хор неплохо звучат.
 
  8. Talk About Your Life – Неплохая хард-стайловая вещь в отличие от тех, что были на прошлом альбоме. И питченый голос, здесь не напрягает.       
               
  9. I Wish I Was – Сначала мне вновь послышались звуки ретро под женский вокал, но потом зазвучал прогрессив-хаус.  Музыка мелодично легла, а вокал немного «попсоват».

  10. Black Bеtty  – Торжество звука! Припев с кого-то содран, это сразу заметно, потому, что мелодия довольно известная. Но, всё сделано с умом, и поэтому, неожиданный эксперимент привнёс новизну в альбом.
 
  11. Too Much Silence  – Красивый транс, поданный под красивым женским голосом. Даже не подумал бы, что это Scooter, если бы случайно услышал.

  12. Last Hippie Standing – Как обычно, инструменталы в конце альбома доставляют удовольствия больше, чем многое из предыдущего. Но, этот трек в стиле психоделик-транс, стал открытием чего-то нового, расширив грани «скутеровского» звука.

  Подводя итог, скажу, что за альбом не стыдно! Ни за один трек.  Мне особенно понравились: 4 A.M., Black Betty, Too Much Silence и Last Hippie Standing.

  Можно считать, что торжество звука состоялось. Надеюсь, что группа прочно вернулась в своё русло, и в таком ключе займёт свою нишу на фоне мировой музыки.

Более подробная статья о творчестве группы - http://www.proza.ru/2010/08/11/1139


Рецензии