слёзы ангела

Она не была «чертовски хороша» только по тому, что была «Ангельски красива». Пусть и блондинка, ну и что из этого. ? Не каждая брюнетка похвалится стройностью , красотой и целомудрием. А она могла всем этим похвалиться. В свои года она не втянула ни одной затяжки табачного дыма, не выпила ни капли спиртного. Её губы не знали поцелуя, а тело было чисто и невинно. Вдобавок ко всему кроткость и «ангельский характер». Всю эту идеалистическую картинку портили два обстоятельства: крылья за спиной, и то , что она сидела на облаке. На самом обыкновенном облачке. Ибо  именно там и живут наши Ангелы хранители. А она именно им и была…. До вчерашнего дня. Просто она совершила то, что ни в коей мере не должна была сделать. Она влюбилась в своего подопечного. Жестоко и бесповоротно. А также наивно и глупо. Только так  может влюбиться Ангел, который верит в чистоту и порядочность. Она думает лишь о том, что весь мир такой же чистый и светлый, как они, Ангелы. Грязь и хитрость , это где то там. Под Землёй. А здесь, всё просто. И цена то счастью, пущий пустячок. О котором даже говорить не стоит. Подумаешь, бессмертие, в обмен на поцелуи, ласки, и признание в твоей необходимости в его жизни. Это она так думала вчера. Какая всё же это большая разница, вчера и сегодня. Вчера Она смотрела на Него и мечтала о  том. Как они встретятся. Как Он возьмёт Её за руки, прошепчет жизненно важные слова. Он назовёт её единственной, любимой, неповторимой.
И какие красивые у них будут дети. Девочка и два мальчика. Они будут светленькими и послушными. Интересно, Она сможет видеть их Ангелов хранителей, или нет?. Да и не так это важно. Главное они будут. Вчера верховный совет лишал её небесной жизни, определял уже Ей Ангела хранителя. И Ему. Сегодня другие Ангелы должны опустить её на Землю, забрать крылья и стать невидимыми. Лучше бы всё это случилось вчера. Потому что сегодня Он встретил Её, другую. И слёзы были готовы сорваться с Ангельского личика. Ну почему, она не «чертовски хороша»? Смогла бы тогда вцепиться в волос соперницы, поцарапать лицо и душу? Почему, что позволено «быку», не дозволено «Юпитеру»?
 Он не верил, что так бывает в жизни. Они столкнулись . буквально нос в нос, у автобуса. Быстренько извинились, и никуда не поехали. Просто они забыли обо всём. Целый день они гуляли  по городским улицам, паркам. Сидели в кафе. И говорили, говорили, держа друг друга за руки, и смотря глаза в глаза. Ближе к вечеру, пошел небольшой дождичек.  Она закружилась как в вальсе, набирала дождевые капли, и бросала в Него
-Смотри, -кричала она сквозь смех и кружение_ какие они чистые и светлые!!!!
-Словно слёзы ангела- отвечал Он.


Рецензии
Вот пусть ТАК и будет!!!

Галина Гладкая   15.08.2013 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое за посещение. Пусть ТАК и будет.

Ершов Василий   17.08.2013 17:51   Заявить о нарушении