Подготовка киллера - дело не простое

(Мы с Котом. Глава 22)


Надо сказать, это Игорьково заявление, действительно, стало для неё шоком.
Но они с Ильёй повели себя хитро. Сынок, это не очень хорошая профессия, стали ему объяснять. Малый упёрся – а я хочу – киллер всё может, даже всех поубивать! Романтика!

Тогда они ему говорят, ладно, мы не против. Но чтобы стать хорошим профессиональным киллером, надо знать математику, потому что у снайперской винтовки очень сложный прицел, и надо высчитывать как полетит пуля. Ветер надо учитывать – а для этого география важна. Надо хорошо знать русский язык и не делать ошибок в диктанте, потому что отправишь эсэмэску с ошибками, тебя не поймут и вместо патронов пришлют пару тоника. Физику надо знать, историю, химию и вообще хорошо учиться с первого класса. А еще надо быть сильным, смелым, выносливым, заниматься спортом. А еще, играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, чтобы при случае в футляр можно было спрятать снайперскую винтовку или автомат, и сказать, а я не киллер, я музыкант. И сразу чего-нибудь сыграть – тогда быстрее поверят. И конечно, обязательно надо знать два иностранных языка, чтобы не было проблем, когда придёт время бежать из страны после выполнения заказа.

Бедный малый приуныл, но парень он серьёзный, а характер у него мамин. Да и папа не прост. И с первого класса взялся Игорёк за все необходимые для будущей профессии дисциплины. Учится в двух школах: с усиленным изучением английского и музыкальной, ходит в секцию плаванья. Плюс тир с папой по выходным – мочат жестяных мишек, зайчиков, ежиков… А теперь ещё и немецкий начал осваивать.

Это же через какие тернии бедный малый должен идти к своей мечте! Весь день по минутам расписан! Нам с бабушкой его жалко.

Но его к нам не пускают. Боятся дурного влияния. Светка говорит, ничему хорошему он от нас с Котом не научится. Только бездельничать. Это в России, мол, хорошо таким как мы, а нормальные люди должны жить в нормальной стране и заниматься полезным делом. А дети должны учиться в приличном ВУЗе.

Я, говорю, тоже полезным занимаюсь. Светка только рукой машет – тебе-то все равно, где гайки крутить, а твоему Коту – на каком диване валяться!

Давно когда-то Игорька привозили к нам отдохнуть, с котиком поиграть. Да не поладили они. Котик так на него шикнул – бедный киллер чуть ни описался.
Правда, он уже передумал насчет профессии.


Рецензии