Старик и ведьма

...на старости лет он влюбился как впервый раз. он полюбил ее за красивые умные большие голубые глаза, за нежный голос и бархатные руки, за черные волосы... 
за долгие годы одинокой жизни старик совсем измучился. лицо потеряло свой цвет, руки одряхли, а тело болело от малейшего движения. но однажды он встретил ее. она опленила старика своей неземной красотой. старик начал ухаживать за красавицей. в теле сразу появилась какая-то сила. его уже нельзя было назвать стариком. каждый день он дарил ей цветы, выращенные собственными руками. он давал ей все, чего она не пожелала бы. девушка же только пользовалась этим. после того, как у старика прошла та самая "юношеская влюбленность", он стал замечать в глазах девушки полную пустоту, а по вечерам злобу. он не предавал этому значения. и вскоре стал сходить с ума. 
его глаза стали навремя слепнуть, увидев девушку. и так продолжалось много времени, пока однажды ослепнув, в глазах вместо мрачной ночи он постоянно видел ее образ. старик не выдержал, нащупал на столе нож и с диким криком воткнул нож сначала в левый, потом в правый глаз. он почувствовал запах крови. когда он пошел умываться, он услышал голос своей любимой, у него начала ужасно болеть голова. старик стал сильно бить себя по ушам и по голове, но это не помогало. девушка, увидив это, стала петь. она напевала странную мрачную мелодию, от которой по сердцу пробегал холод. старик не выдержал и этого. он опять взял нож и стал бить себя им по голове и по ушам. 
кровь текла по его телу и, превратившись в тоненький ручеек, текла вниз по земле к канаве. старик стонал. его тело разрывалось на части. он не мог больше этого терпеть. 
старик больше ничего не слышал и ничего не видел. девушка перестала петь и подошла к нему. взяла его за руку, отчего старик еще сильнее заорал нечеловеческим голосом и, подтянув девушку к себе, несколько раз наощуп вонзил ей в тело нож.
старик потрогал бездыханное тело девушки, отбросил нож, упал рядом с ней и заплакал. он много раз успакаивался, но снова впадал в сильную истерику. в очередной порыв безумства старик нашел нож и так же, как девушку, проткнул свое тело... 
на багровой земле лежали два трупа. у одного в глазах читалась отрада...


Рецензии
Страшно, но очень интересно Екатерина!С искренним теплом и пожеланием творческих и жизненных успехов.

Елена Коюшева   24.04.2014 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое :3

Кира Шишкова   24.04.2014 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.