Всё портится

(Мы с Котом. Глава 23)


Вернулся с хлебом. Светка рассказывает, какая правильная жизнь в Германии в целом и в городе Кёльн в частности. И город юморной, и отношения между людьми человеческие, и свой собор знаменитый на берегу Рейна они от копоти отчистили…

- Светочка, а может, вы ещё передумаете? Все-таки Родина у человека одна! Вы здесь родились, вы  все-таки в культурной столице живёте…

- В бандитской, – усмехнулась та. – Хотя главные бандиты уже давно к вам переехали. Но у нас их ещё много.
Ой, крестная, родина, говорите. Вы анекдот про навозных червей знаете? Тоже сидят в дерьме и никуда – Родина! Конечно, не просто было решиться. Но здесь всё хуже и хуже становится. Даже хорошие люди портятся или вовсе пропадают. С кем здесь оставаться! Все приличные люди давно уехали! Всё разваливается, разворовывается!  Здесь нормальных, толковых людей почти не осталось. Одни бандиты, охранники и дегенераты… Полный праздничный набор!

- И мы с котом, да?

- Вот именно, и вы с котом!

Светкин Илья еврей. Год назад пьяный домой пришел. «Понимаешь, недальновидно было бы отказываться, - объяснялся потом, - шеф сам в ресторан пригласил, у него идея – филиал в Москве открыть хочет, предлагает возглавить».

Она и перепугалась. Если так дальше пойдет, что получится?! Сын – киллер, муж – еврей-пьяница – удавись! 

- А что вы думаете, - матери объясняет, - такая страна! Не знаю, как раньше, а сейчас в России всё только портится и хуже становится!

- Это ты верно подметила, - вздохнула мать. – Что правда, то правда. Вот сидит, - посмотрела на кота. – Какой хороший был в детстве и молодости! Нарадоваться не могли. А сейчас настоящий бандит! Совсем испортился!

Кот предостерегающе буркнул и покосился на неё с недовольным видом.

- Что вы Ластик, - тут же спохватилась она. – Это я не про вас! Я про Борьку и вообще…
Видала! – кивнув на кота, покачала головой. – Слова поперек не скажи!

- Да уж, распустили! – согласилась Светка. – Ты тоже хорош! – обратилась ко мне, - Совсем обленился. У тебя же какие-то цели были, я помню, к чему-то стремился…

- Да нормально мы живём! – возражаю. – Чего ты завелась!

- Нормально, потому что ты ничего не видел, кроме своих гаек!

Кот буркнул недовольно – мы всегда друг за друга!

- А ты и гаек не видел! – Светка ему.

Это она, конечно, не права. Кот с любым инструментом хорошо знаком, а уж гаек у него всех размеров полно было, когда он слесарным делом интересовался. По всей квартире гонял эти гайки. Я ему их с работы приносил. До сих пор штук пять под шкафом и софой валяется.
А вот насчет Египта надо подумать. Неспроста все-таки их цивилизация и самая древняя и родина котов одновременно. А может, здесь какая-то связь. 
А что если именно коты оказали какое-то влияние на их цивилизацию!? 


Рецензии