Было дело как в кино
Именно такая, отнюдь не новогодняя и совершенно не комедийная история, произошла несколько лет назад ноябрьской ночью с Эдуардом Ветровым, проживающим в период между одной и другой судимостями на улице Трофимова с родной матерью.
О характере этого уголовника, в конечном итоге, пострадавшего от проделок градостроителей, красноречиво можно судить по синякам и ссадинам, имеющимся тогда на лице давшей жизнь и предоставившей ему жилье женщины, которую ветров то пинал, то бил кулаками, то колотил стулом, то душил, всякий раз находя разные надуманные предлоги и угрожая разными последствиями вплоть до смертоубийства.
Вот к такому-то человеку и обратилась той осенью его соседка Вера Мохноногова. Дескать, с прежнего места работы ее несправедливо уволил бывший начальник и хорошо бы с ним разобраться. Убедить восстановить в прежней должности.
Предположение, подкрепленное бутылкой вина, было воспринято с благосклонностью. И парочка "борцов за справедливые трудовые отношения" отправилась к месту жительства обидчика Мохноноговой.
Сама она, хотя и не могла не знать о каверзах строителей, понаставивших повсеместно многоэтажек-близнецов и помня лишь зрительно, где живет бывший начальник, весьма самонадеянно указала "заступнику" на один из двух похожих, домов-пятиэтажек по улице Горно-Алтайской, где, по ее мнению, и следовало искать уволившего ее Сергея Огнева. Тогда как на самом деле тот имел квартиру в строении по соседству.
Только выяснилась ошибка позднее. А поначалу Ветрову пришлось вскрывать дверь в подъезде. Это он и сделал, пройдя туда через дверь. И уже после Эдуард затарабанил-таки в указанную ему дверь, требуя, чтобы отозвавшаяся из-за нее женщина позвала своего "друга".
Возражения об отсутствии такового и ссылки на явную ошибку адреса не возымели действия. Ночной незваный гость начал силой ломиться в жилище, буквально сокрушив входную дверь вместе с косяком.
Хозяйка Нина Сидорова, явно опасаясь за свою жизнь, не стала дожидаться, когда рухнет преграда, отделяющая ее от явного злоумышленника. Спустилась по балкону со своего пятого на четвертый этаж, откуда по соседскому телефону вызвала милицию.
К тому времени Ветров с Мохноноговой уже убедились в путанице и поняли, что искать того, кто им нужен, следует в строении неподалеку. Туда и пошли, не собираясь отказываться от прежнего замысла.
На этот раз ноги привели пьяную парочку туда, куда и хотела Мохноногова - к квартире человека, уволившего ее с неплохой по тем временам работы кладовщика.
И хотя, как впоследствии пояснил сам Огнев, поводом отказаться от услуг Веры Мохноноговой было ее пристрастие выпивать на рабочем месте, совсем иной упрек адресовали ему полуночные посетители. В компании с "мужчиной с наколками" было заявлено, что Огнев якобы изнасиловал бывшую кладовщицу и теперь нужно в этом "разобраться".
На свою беду, хозяин, услышав из-за двери свое имя, успел выйти им навстречу. И теперь пришлось волей-неволей уходить от визитеров за свой порог, объяснив им полную абсурдность обвинений. На это Эдуард Ветров ответил активным желанием уйти вон. Так ударил металлической дверью по руке хозяина, что нанес ему легкое телесное повреждение. Но тут, к счастью всех участников конфликта, снизу по лестнице поднимались работники милиции, вызванные той, у которой ошибочно была взломана дверь в соседнем доме.
А оперативники сразу поняли, где следует искать преступника, да и действовали весьма сноровисто и решительно.
Вот таким образом и пострадал Эдуард Ветров - за нежелание градостроителей возводить все дома "на особицу". Хотя обвиняли его в суде совсем за другое - за причинение побоев и хулиганство. За это и приговорен он был к одному году одиннадцати месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Свидетельство о публикации №212122401838