Религия - это тоже партия

Партия - это ЧАСТЬ. Каждый человек позиционирует себя с какой-то формальной или не формальной частью общества (клана, семьи, трудового коллектива и т.д.), в том числе и религиозного. Религия - это тоже партия.
Беспартийным и совершенно свободным является только святой.


Рецензии
Это точно подмечено.
Со времен окончания эпохи Ренессанса все протестантские церкви и православная в т.ч. представляют собой не что иное, как видоизмененный иудаизм (ту его часть, которая "работает" на идею порабощения народов). Таким образом, всех давно "включили" в партийный режим работы по оболваниванию населения планеты.
Таким образом, я утверждаю, что религия - это организация, действительно,выстроенная по партийному принципу. Это, что касается религии. Святой, кстати, означает не что иное, как отделенный, выделенный из всего окружающего.
Религия (смесь веры с традициями, укладами, легендами и пр.) и живая вера в идею Творца, имеющего попечение о Своем творении - это два разных понятия. Творение без перспективы и попечения о нем есть бессмысленное и бесцельное времяпрепровождение на Земле. Но, как нам известно, это не так: во всем мы наблюдаем гармонию, разнообразие, симбиоз, причинно-следственные связи и перспективу.

Михаил Максимус   30.04.2013 19:18     Заявить о нарушении
Михаил, с тем, что ты пишешь в начале, я согласен. Но я утверждаю, что жизнь смысла не имеет. Если нет смысла у Творца, то не может быть смысла и у Его творения. К жизни необходимо подходить как к игре, и научиться просто жить, не пытаясь найти в ней смысл.
Все события, происходящие в мире от Адама и до Апокалипсиса, изначально расписаны в книге жизни, о которой говорится в пятой и других главах Откровения.
Поскольку вся информация записана помгновенно, то так называемого права выбора и свободы воли, у человека не существует. Об этом сказано: "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" Иер.10.23. А Христос об этом же говорит: «Так и вы, когда исполните всё, повеленное вам, говорите: мы рабы, ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» Лк.17.10.
Поскольку исполнять все роли вынужден Господь Бог Сам, то Он Своему чаду говорит: «Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться» Ис.43.25-26.

Анатолий Карапыш   30.04.2013 19:43   Заявить о нарушении
Все, о чем Вы утверждаете относительно смысла жизни, сильно искажено неправильным пониманием Истины. Истину Божью нельзя вырывать из контекста Писаний и преподносить Её, как аргумент в пользу своего толкования смысла жизни. Путь человека (имеется в виду весь путь от рождения до смерти), действительно, не в воле человека. И не во власти идущего этим путем менять генеральную линию Творца. Если ты Божий по Его милости, то ты уже никуда не денешься: можешь петлять по жизни, как тебе заблагорассудится, но при этом, мало того, что ты дашь отчет за свои петли, ты еще и во время жизни разными обстоятельствами (порою тяжелыми) все равно станешь на путь, уготованный тебе, избраннику Божьему. И тому, который не избранник - тоже уготован путь. Последний, в виду внутренней черноты, сколько не будет биться лбом о Библию, он не получит о Господа истинных знаний. Не человек избирает, служить ли ему Богу... Есть много мест Писаний на этот счет. Потрудитесь, пожалуйста, прочтите хотя бы несколько моих статей.
Очень все напоминает дарвинизм: мы, согласно теории г-на Опарина появились на планете в результате случайных обстоятельств, произошедших в первичном бульоне-океане. Далее г-н Дарвин, уловив удачный момент (а я уверен - он действовал не самостоятельно), рассказал нам, как всё в нашей округе стало развиваться. И, в конце-концов, мы-таки развились из обезьяны в людей. Но это произошло, напомню, как бы случайно. А у случайности не может быть смысла. Вот, к этому самому человечество и подводили с помощью теории Дарвина с тем, чтобы легче было управлять массой ничего не понимающих гоев. Хочу уведомить Вас и других сомневающихся о том, что моя даже пра-пра-прабабушка не была орангутангом. Я - есть творение высшего Разума, и обо мне у Бога есть определенное попечение: каждая клетка моего организма управляется сложнейшими механизмами управления по поддержанию, собственно, самой жизни и на клеточном уровне, и во всем теле. У Него так же есть для меня вполне определенный план моего спасения от вечного небытия. Надо всегда помнить о том, что мы созданы для общения с Ним. В этом была идея Бога. Однако, увы, мы общаемся максимум с себе подобными, да и то, по бытовым пустякам, хоть и необходимым для жития-бытия. Не ищем смысла в жизни и не видим его именно потому, что оторваны суетой (точнее, сатаной лично) от созерцания важнейших вопросов. Вот эти вопросы:
- Кто мы?
- Откуда?
- Для чего мы здесь?
- Куда мы идем?
- Что нас ждет?
У Творца-Вседержителя всегда был, есть и будет смысл во всем. Смысл жизни присущь и нам - подобию Его в силу изначального определения понятия нашего образа и подобия Творцу.

Михаил Максимус   01.05.2013 17:54   Заявить о нарушении
Господь Бог извечно один. Он был один, есть один, и всегда будет один. Чадо, любящее Бога, чтобы понять, каково быть вечно одному, непременно уходит на длительный срок жить в пустыню.
Господь Бог, дабы хоть чем-то Себя занять, создаёт из Самого Себя в течение шести вселенских Дней землю, а в седьмой День, становясь человеком (человечеством), исполняет все роли. Все события на земле в течение седьмого Дня развиваются согласно одному и тому же сценарию, записанному в книге жизни, о которой говорится в пятой и иных главах Откровения. По завершению седьмого Дня, Господь Бог со словами: "се, творю всё новое", начинает очередную семидневную Неделю. Откр.21.5.
Смысл Божией игры можно сравнить со смыслом игры ребёнка в песочнице. Если смысла нет у Бога, то не может быть смысла и у человека. К жизни необходимо подходить как к игре, и научиться ПРОСТО ЖИТЬ, не пытаясь найти в ней смысл.

Анатолий Карапыш   20.06.2013 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.