Рождественское чудо!

Рождественское чудо!
Жила-была девочка Вика. Своих папу и маму она не знала,  потому что с детства росла в детском доме. Вика была неприметным ребёнком, маленькая, худенькая, с золотыми волосами. Дети часто подшучивали над ней и обижали,  поэтому она всех сторонилась и играла сама. Зимним утром, перед Рождеством, дети, как обычно, вышли на улицу. Одни играли в снежки, другие лепили снеговика, а Вика одиноко играла со своей куклой.  Она бережно прижимала её к своей груди и тихонько нашептывала: «Доченька моя, любимая моя». В это время большая снежка попала Вике прямо в лицо, и она, заплакав, ушла в дальний угол сада. Возле самого забора рос большой куст калины. Девочка подошла к нему и  сорвала пару ягод. Опустив  глаза вниз, она увидела красный лоскуток, торчавший из рыхлого снега. Вика начала быстро расчищать снег вокруг лоскутка и вскоре она увидела красивого Деда Мороза. Девочка испугано обернулась, не смотрит ли кто на неё, но детям до неё не было никого дела. Быстрыми движениями девочка подняла игрушку и спрятала её за свою куклу. «Пойдём, спрячем его, пока никто не увидел,» -- прошептала она своей кукле и  быстро пошла к себе в группу. Вика зашла в спальню и начала рассматривать свою находку, но из коридора раздались шаги нянечки, и девочка быстро спрятала игрушку под подушку. Целый день ей хотелось поиграть со своей находкой, но она боялась, что дети заберут у неё Деда Мороза. Вот наступил вечер, дети легли спать. Когда все засопели своими носами, девочка тихонько достала игрушку и вышла в туалет.
Вика долго рассматривала свою находку и, заметив заводной ключик, с восторгом повернула его. Вдруг всё закружилась и посыпался чистый, пышный снег, перемешанный с блёстками. Девочка зажмурила глаза, а когда открыла, то увидела перед собой большого, красивого, а главное, настоящего Деда Мороза. Вика с изумлением и небольшим страхом смотрела на него и потихоньку отходила в сторону. Дед Мороз улыбнулся и сказал: «Не бойся меня, хочешь, я заберу тебя в страну сказок и исполню твоё заветное желание?» Не дождавшись ответа, он протянул  свой жезл и коснулся её старенького, поношенного платья, и в этот миг оно превратилось в прекрасный золотистый наряд. «Ах!» -- только и воскликнула девочка. У Вики так горели глаза, что от них можно было зажечь бенгальские огни. «Но тебе так будет холодно,» -- тихонько сказал Дед Мороз и ещё раз коснулся её своим жезлом. И тут же на ней очутились красивая белая меховая шубка, шапочка, муфточка и  сапожки.  Вика с открытым ртом рассматривала свой наряд и тихонько пощипывала себя за руку.  Она никогда не видела такой красивой одежды. Дедушка, не дав ей опомниться, взял её за руку и увлёк за собой в окно, где их ждали сани, запряжённые в двенадцать оленей. Как только они сели и укрылись тёплым пледом, сани плавно начали подниматься вверх, а город, с его домами и улицами,  оставался далеко внизу. Девочке стало страшно, и она, зажмурив глаза, покрепче прижалась к Деду Морозу. А сани все неслись и неслись вперед, наперекор вьюге.  Наконец они замедлили свой ход, и Вика приоткрыла глаза. Перед ней оказался большой замок, украшенный тысячами огней. Дед Мороз вышел из саней и взял Вику за руку.  По широкой и очень длинной лестнице, украшенной по бокам новогодними гирляндами, они прошли к входу в замок. Двери перед ними распахнулись, и они вошли в фойе, украшенное множеством зеркал и гирлянд. К ним подошёл маленький паж и взял у Вики шапочку, муфту и шубку и предложил им войти в зал.
 В зале было очень много людей  в нарядных одеждах, с красивыми украшениями, а посередине стояла большая рождественская ель.  У Вики перехватило дыхание. Она стояла и смотрела, боясь пошевелиться. С балкона её заметил Маленький Принц и быстрыми шагами пошёл ей на встречу.
«Здравствуй, прекрасная незнакомка!» -- сказал он улыбаясь. «Здравствуйте,» -- тихонько прошептала Вика. «Можно тебя пригласить на следующий танец?» -- спросил Маленький Принц. Вика взглянула на Деда Мороза, а тот улыбнулся и кивнул ей в ответ. Девочка приняла предложение Принца.
Всю ночь они чудесно танцевали, разговаривали, веселились вместе. Под утро всех пригласили к трапезе. Принц повёл Вику за свой стол, накрытый прекрасными заморскими блюдами. На столах стояло всё, что только можно было представить. Девочка с удовольствием  покушала вместе с Принцем, а когда трапеза кончалась, к ним подошёл Дед Мороз и сказал: «Нам пора в обратный путь».
Принц с грустью посмотрел на Вику  и сказал: «Останься со мной, пусть это будет твоим заветным желанием».  «Прости, но я не могу изменить своё заветное желание, мне пора.» -- прошептала девочка. «Очень жаль, -- сказал Принц -- тогда прими это колечко от меня на память, я тебя никогда не забуду».  Он протянул Вике колечко с небольшим голубым камешком, напоминающим цвет его глаз. Принц провёл девочку и Деда Мороза к саням. У Вики на глаза накатывались слёзы, и, чтобы совсем не расплакаться, она печально улыбнулась Принцу в последний раз и, подняв ладошки, укрыла муфточкой лицо. Девочка с грустью смотрела на удаляющуюся страну сказок, и невольные слёзы капали из её глаз. Вика покрепче прижалась к Деду Морозу и заснула.
Утром она проснулась в своей постели, в своей старенькой одежде,  крепко прижимая к груди заводного Деда Мороза. «Неужели мне это всё приснилось?» -- с грустью подумала девочка. Она невольно взглянула на свои руки и увидела на пальце то прекрасное колечко, с голубым камешком. Сразу перед её взором пронеслась вся прошедшая, прекрасная ночь. В этот момент один из мальчиков выхватил из Викиных рук  Деда Мороза и побежал в центр комнаты. Вика бросилась за ним  вдогонку, но мальчишка бросил Деда Мороза своему другу, и они начали перебрасываться игрушкой через всю комнату. Вика плакала, говорила, что он настоящий, просила отдать ей его, но жестокие дети смеялись над ней и всё перебрасывались игрушкой.
В комнату вошла  воспитательница и, забрав игрушку, успокоила ребят. А ещё через несколько часов свершилось настоящее чудо.  В детский дом пришли мужчина и женщина, которые искали себе ребёнка. Все дети бросились к ним и наперебой просили взять именно их. Взор женщины упал на небольшую девочку с золотыми волосами, и она воскликнула: «Вот наша дочь!»    
Вот так исполнилось заветное желание маленькой девочки Вики. И ваше заветное желание обязательно сбудется в Рождественскую ночь!  Нужно только верить в это!               


Рецензии
Такая добрая "девочкина" сказка! Такие придумываются вечерами для внимательных глазок перед сном...
С Теплотой,
Алька

Алина Данилова 2   04.04.2013 21:36     Заявить о нарушении