Микро и макрокосмос

Ученые пытаются понять, какие силы все со всем взаимно связывают. И еще не скоро разберутся в этом. Почему? Потому что они использует в своем поиске сдвиговое мышление, которое не позволяет охватывать все и одновременно, проникать сознанием в суть явлений. А разве такое возможно? Ведь мысль у нас зарождается под воздействием возбуждения, и за ним она следует, выстраивая логические цепочки. Именно линейность мышления, не позволяет вырваться за рамки стереотипов и мыслить свободно, раскованно, ни к чему жестко не привязываясь. Сдвиговое мышление мыслит крайностями «или – или», а потому искажения в мировосприятии, неизбежны. Люди духовные, чрезмерную значимость придают духовности, принижая значимость материального. Ученые же, в большинстве своем, материалисты в чистом виде, а без связки материального с духовным, познание мира, по большому счету, невозможно. При таком подходе, разум всегда будет оставаться на задворках разума космического. Соединить духовное и материальное в единое целое, способно только равновесное мышление, которым природа наградила человека, но которым он еще не научился полноценно пользоваться. Равновесное мышление проявляет себя во время сна. Именно, благодаря равновесному мышлению, происходит осмысление и упорядочивание накопленной информации, и восстановительные процессы (во многих статьях, опубликованных на сайте, механика равновесного мышления описывается очень подробно). Если мыслить целостно, то приходит осознание, что человеческое сознание по аналогии схоже с космосом. Изучив его механику, можно разобраться и в процессах, происходящих во Вселенной. Сознание надо изучать вместе с подсознанием, так как одно без другого существовать не может. Просмотрим, как работает мозг при сдвиговом мышлении и при равновесном. При сдвиговом мышлении, реальность осмысливается через внутренний мирок – ракушку, который представляет нашу крепость, в которую мы прячемся от внешних и внутренних угроз от жесткой и часто непредсказуемой реальности. Это – мир страха. Этот защитный кокон мы набиваем разного рода информацией, в том числе и научной, но возможности его очень ограниченные. Следуя за возбуждением, мы совершаем огромнее количество не нужной работы, прежде чем доберемся до сути, которая, в свою очередь, плохо связана с целым. Сами возбуждения, непрерывно атакующие нас, препятствуют целостному мировосприятию. Мы привыкли к такому образу мышления и считаем его нормой, но он, не есть норма. При сдвиговом мышлении (односторонней направленности мышления, когда «пластинка жизни» прокручивается только в одном направлении), количество накапливаемых раздражений, опережает их сброс, что программирует организм на самоуничтожение (ученые не могут решить эту проблему). И объем вмещаемой памяти ограничен, а это, сильно тормозит развитие разума. Что происходит при равновесном мышлении? Механизм мировосприятия полностью меняется. Каким образом? Мысль уже не следует вслед за возбуждением, а мгновенно перемещается в любую область пространства – памяти, почти без затрат энергии. Благодаря чему это происходит? Благодаря устойчивому вниманию (видению), которое останавливает эмоциональное движение в голове, при полном сохранении всех эмоций. При отсутствии очагов возбуждения, возникает явление «сверх проводимости», при котором эмоции переходят в состояние «эмоционального бульона» и проявляют себя там, где это надо и насколько надо. Мышление осуществляется сутью, информация может концентрироваться до площади точки и мгновенно переноситься в любую область пространства  памяти и разворачиваться в нужном месте в любых объемах и сочетаниях. Возможен и обратный процесс. Информация становится нейтральной, и память может вмещать ее в любых объемах  тасовать в любых сочетаниях. Понятие «время» перестает присутствовать, и прошлое, настоящее и будущее становятся едиными. Примечательно, что перенос информации происходит мгновенно, независимо от расстояния, которое может быть безмерным. Какая сила это осуществляет, еще предстоит узнать, но, скорей всего, это сознание, духовная составляющая, которая определяет ход событий. Описание механики мыслительных процессов, может представлять колоссальный интерес для физиков (и не только для них), пытающихся разобраться в тайнах мироздания. Само зарождение человека, как и Вселенной, происходит из точки, а развитие разума сопровождается расширением сознания (а у  Вселенной – ее расширение, которое может говорить не о ее гибели, а о ее развитии). Это догадка, предположение, но механика равновесного мышления и его возможности и сходство с макрокосмосом, больше похоже на истину. Равновесное мышление автоматически избавляет от всех комплексов и вредных привычек, увеличивает продолжительность жизни, нормализует психику и здоровье, и нацелено на созидание, а не на разрушение. Оно выгодно человеку во всех отношениях. Проверить, насколько оно работает и эффективно, очень просто. Научитесь быть спокойным, уравновешенным, внимательным, доброжелательным и увидите, как положительным образом изменится вся ваша жизнь. 24.12.2012 г.


Рецензии