Рецензия-мечта!
С лёгкостью верится, что А. Пушкин перевернулся в гробу два, а А. Блок с А. Фетом по три раза, когда эти волшебные строки увидели свет Божий. Автор, являясь, наверное, полубогом-получеловеком бесспорно талантлив. Нет! Талант – это не то слово. Он – гений. И это не преувеличение.
Стихи разительно чутки. Сколько в них трепетных движений души, как глубоко они врезаются в сознание, как нежно, но уверенно бередят самые прекрасные, самые чистые и звонкие струны наших душ. Душ замерзших от холода и от горя. Да! Именно от холода и от горя. Но этот живительный свет, коим наполнены стихи, напоит и отогреет наши замерзшие души. А горе, причём здесь горе, спросите вы? Скорбь становится безмерна только от одной мысли, что автор этих стихов, как и все мы люди-человеки, смертен. Не поможет даже его Божественное начало, святой дух, рука об руку с которым автор живёт и творит.
Нет, это не стихи, это – песня. И даже не просто песня, а гимн! Гимн во славу лучших чувств человеческих: чувства любви к ближнему, к прекрасному, чувства нежности и трогательной привязанности. При чтении этих строк не возникает никаких сомнений, что автор постиг всю гамму лучших чувств, прикоснулся к святому, впустил в свою душу прекрасную музыку любви и, переработав её, сочинил эти строки. Да! Эти стихи настоящий памятник. И не только памятник самому автору, но и памятник смыслу нашего с вами бытия. А в чём состоит смысл бытия? Ответ ищите на страницах чудо-сборника. В нём каждая строка, да что там строка, каждая буква кричит о нём, призывая нас пробудиться для жизни. Для жизни, наполненной святым смыслом любви. Ибо любовь есть жизнь, а жизнь суть любовь.
Благодарные читатели не могут сдержать слёз, снова и снова перечитывая эти строки. Поднимаясь из пучины греха и порока, их души открываются лучам солнца и улетают далеко-далеко за облаками в прекрасную и удивительную страну. В этой стране тихо звучит прекрасная музыка и повсюду ощущается аромат чего-то сверхъестественного. И как приятно осознавать, что творец этого виртуального мира и автор этих стихов – один и тот же человек.
Жалеешь, порой только об одном, что в нашем алфавите всего лишь тридцать три буквы. И вот из этого убого количества, из этих элементарных кирпичиков складывается всё то богатство, которое щедро льётся на нас со страниц сборника. Всё, чего мы ждём – это продолжения. Продолжения прекрасной и волшебной сказки. И ждём с нетерпением. Сила этого нетерпения сравнима по своей масштабности разве что с гениальностью этих стихов. Но всё же гениальность их более масштабна. Удачи тебе, автор! Мы верим в тебя! Мы ждём и ищем тебя! Ты наше всё! С надеждой тянутся к тебе наши руки, наши души!
Свидетельство о публикации №212122402207
Михаил Максимус 05.12.2015 22:40 Заявить о нарушении
Да и не в этом дело - превысили или недооценили.
Задумываясь о бесконечности, любые цифры кажутся нам просто выражением конечной величины.
И тут уже существуют два понятия: конечное и бесконечное.
В первом случае не важна указанная цифра, ибо она конечна,
А во втором случае ничто не важно - ибо всё БЕСКОНЕЧНО.
Дело в том, что наш мозг физически не может вместить в себя полностью понятие "Бесконечность". Так уж мы устроены.
Есть много теорий, единственной надеждой которых стала псевдовозможность такого понимания.
Но его нет и не будет. Ну не позволяет наш мозг вместить в себя это понятие...
Даже у докторов наук по этому вопросу спросите - внятного ответа не дадут.
И не смогут дать!
Даже ограничение её словом "бесконечность" не определят её... Увы!
Макс Чернышин 02.12.2015 20:58 Заявить о нарушении
Михаил Максимус 03.12.2015 13:23 Заявить о нарушении