Глава 3. Древнее пророчество

Янин снился её любимый зверь - летающий дракон, она летела на нём всё быстрее и быстрее, убегая от кого-то. Янин было страшно, но посреди ночи она проснулась не сама, её разбудил Дрейк. Он показал пальцем на рот, чтобы она молчала, и позвал с собой, она согласилась и встала с кровати, он вывел её из здания. Янин спросила:
-В чём дело? Зачем ты разбудил меня посреди ночи?
-Там тебя могут заметить. У меня есть недалеко маленький домик,  тебе лучше пока что побыть в нём.
-Хорошо, пойдём.
 И они прошли какое-то расстояние от здания, он привёл её в домик. Который напоминал ей тот, что был у неё  за домом.
-Я здесь чаще нахожусь, чем в детдоме. Воспитатели за мной не следят, они не знают про это место,- сказал Дрейк.
-Спасибо,- сказала Янин.
-Мне нужно отлучиться. Посиди пока тут, хорошо?
   Янин в ответ кивнула головой. Дрейк ушёл, Янин села за письменный стол, на котором лежали рисунки разных сказочных чудовищ, Вдруг какой-то голос позвал девочку по имени, она испугалась, но голос продолжал звать, он издавался из маленькой дверцы в стене, Янин открыла её, за дверцей лежала старинная книга. Девочка заинтересовалась ею. На обложке был нарисован необычный знак, Янин снова села за стол и принялась читать. В книге было написано про юную девочку Инь-Ян, которая придет, чтобы поддерживать равновесие добра и зла в мире, а помогать ей будет верный друг мальчик в обличии дракона. Она, разумеется, поняла, что она возможно Инь-Ян, но очень сильно в этом сомневалась.
-Не сомневайся в этой, книге не сомневайся в себе,- начал говорить голос, а Янин стояла в шоке,-ТЫ ЯНИН- девочка Инь-Ян!!! У девочки сначала округлились глаза, но потом она их закрыла.
      Вдруг Дрейк вбежал, запыхавшись, и она снова округлила глаза. Но затем спокойно спросила:
-Ты дракон?
-Что?!- начал отвечать с удивлением Дрейк,- Ты что с ума сошла?! Да кто умудрился сказать тебе такую чушь?!- крикнул  на Янин Дрейк, но видно было, что он испугался. Но несмотря на усердия юноши Янин спокойно ответила:
-Мне птичка напела.
-Что ещё эта птичка сделала?- уже спокойно спросил Дрейк.
-Дала почитать очень интересную книжку.
-И где теперь эта книжка?
-Я как приличная девочка положила её на место.
 Дрейк усмехнулся и сказал
-Молодец,- потом он осмотрел глазами комнату и спросил,- Эфа это твоих рук дело?
-Что? Кто такая Эфа?


Рецензии