Москва глазами типичного провинциала рассказ 2

Я понимаю, что вам уже порядочно поднадоело это все. Ну в самом деле, сколько можно? Ведь в столице ничего не меняется. Но все ж... А была-не была!
На этот раз моим глазам предстала иная картина: свободный Казанский перрон и закрытый вход в метро... Этого хватило на первое время.
А потом метро, Сокольническая линия...
Надо признаться, что мама моя, которая ездила со мной в этот раз, ну очень медлительна, никак не может вжиться в московский темп. Я, если честно, переживаю за нее. Она даже в метро не торопится попасть на битком загруженную Лубянку.
Охрана в Москве (а точней, в Высшей школе экономики), суровая. Чтобы всего лишь забрать какой-то диплом, пришлось обойти четыре инстанции. Путин, услышь нас, разгони бюрократов!
Ну затем маму посадил на электричку, а сам поехал кататься по столице. Благо, талон метро на 5 поездок, больше брать не понадобилось...
Моя подруга не могла найти для нашей встречи лучшего места, чем Павелецкий вокзал. Кстати, именно с этого вокзала отправляются поезда в наш город, но я ими не пользуюсь - они медленные и дорогие.
Прежде чем попасть на Павелецкий, надо было пройти через какой-то переход и поблуждать по этому серому вокзалу. Полчаса ждал. В кабаке благородных князей Макдональдов засела. Земляки, какое счастье, что не дошла до нас эта гадость!
Следующий день серым был. Даже сказать не о чем. Ездил подавать документы в вузъ, умотался настолько, что и глядеть в московскую сторону не хотелось... Ну час туда утром, час обратно вечером, потом я на тебя посмотрю!
Сегодняшний день - последний в столице. Узнал, что, оказывается, даже получение кока-колы автоматизировано и не надо стоять у очереди в киоск.
Но тут тронулся мой поезд... И совсем скоро я покинул внутреннее Замкадье.


Рецензии