Москва глазами типичного провинциала рассказ 3
Эта поездка в Москву была одной из самых запоминающихся. Для начала, мне удалось откосить от визита на южнорусский расовый рынок "Садовод" и уехать по свободной Кольцевой линии на Ярославский вокзал и далее в город Королев. Там ждала незабываемая подмосковная эпопея... Я даже подумывал назвать этот рассказ "Подмосковье глазами типичного провинциала", но что-то в итоге передумал. Королев, как и другие подмосковные города, является архетипичным дальним районом Москвы со своими достопримечательностями - например, памятниками Королеву и Ильичу и местным парком Победы. По-московски стоит и проезд. Пора присоединять к Москве и этот городок. Правда, если говорить о расширении столицы, можно вспомнить мой сон о присоединении к Москве Сибири. Но это так, к слову. Но все ж представьте себе Всесибирскую линию метро.
Впервые я приобщился к московским радиостанциям. Все время слушал первое, что нашел. Ну, по крайней мере, расслабляет.
Ну а затем началась анальная процедура прохождения медосмотра МГУ. Хотя нет! Сначала была архебюрократическая процедура получения направления, а затем я прошел посвящение в москвичи, купив билет в метро в автомате. Ну рано или поздно даже заядлому консерватору очереди надоедают. Надеюсь, вы меня понимаете.
Чтобы приехать в 7-30 и быть восьмым в очереди, приходилось вставать в 4-40 и ехать на электричке, а затем с известной целью заходить в пустой "Капитолий" (бездельников по утрам в будни не так уж и много).
А в очередях в поликлинику я узнал много нового о Москве и москвичах (большинство контингента было именно из тамошних мест). Читатель! Теперь могу поклясться: не люди с собачьими головами живут в столице, а такие же, как мы, провинциалы! Быть может, доходы в Москве повыше. Ну и что с того? Молодежь одинаковая везде! Как и мы, москвичи разговорчивы и доверчивы. Никакой разницы!
Да и вообще Москва - свободный город. Мне удавалось сидеть и в электричке, и даже в метро в часы пик. Даже когда возвращался домой и спускался вниз по кольцу, у меня сложилось такое впечатление. Да, огромные толпы и людские пробки и на спуск, и на подъем. Но зато я сел в свободный поезд и ехал сидя! Вот это недетское везение!
На что на самом деле хотел бы пожаловаться, так это на Павелецкий вокзал. Моя подсознательная антипатия к нему (так как предпочитаю Казанский) после этого визита только увеличилась, так как там жутко дорого и отсутствует табло отправления. Свой поезд мне пришлось искать методом тыка. Слава Богу, правильно тыкнул.
Окончательный переезд в столицу намечен на 22 августа. Поскорей бы! Москва зовет и тянет...
Вот такая история.
Свидетельство о публикации №212122400301