Вечер пасхального дня
Звоню ему с мобильника:
- Окей, заваливайся, только я не дома, у соседей. Подожди меня у ларька, я сейчас подойду.
Минут через пятнадцать он появляется. Захмелевший, довольный, с почти пустой бутылкой пива в руке.
- Пошли.
Дверь открыла нам румяная дама с преогромной задницей.
- Это Наташа, - знакомит нас приятель.
Мы проходим в прихожую. Открывается дверь комнаты, оттуда высовывается рожа:
- Ну пойдемте, выпьем уже.
- Я с радостью, - отвечаю я, - меня кстати, Костя зовут.
- О, тезка! - отвечает мне все та же рожа, - заходи!
В комнате был накрыт небольшой стол, на нем стояло две литровых бутылки водки, одна почти пустая, а также нехитрая снедь. На диване, слегка косо, сидел еще один мой давний знакомец, который пребывал в изрядном опьянении.
- Давай, проходи к столу! - хозяин квартиры, он же мой тезка, наполнил стопки, - ну давайте, пасха же все таки!
На полу, рядом с нами, посреди разбросанных игрушек сидела девочка, лет четырех. В руках у нее был шприц без иглы, на коленях - игрушечная аптечка. Она с улыбкой наблюдала за тем, как мы пьянствовали.
- Кстати, если хочешь, у нас есть гашиш, - сказала Наташа (в то время вторая бутылка была уже наполовину пуста). Я ответил, что не курю траву, когда пью водку, и предложил пойти и просто покурить табака.
- Курить на балконе! - орал мой тезка.
Он встал, подошел к девочке и сказал:
- Доченька, сделай папе укольчик, чтобы папа был здоров, - девочка с улыбкой приложила ему шприц к внутренней стороне локтя и надавила на поршень, при этом папаша закатил глаза вверх и сделал громкий выдох.
На балкон также вышла подвыпившая (как мне показалось) мамаша хозяина , с которой я до этого столкнулся в коридоре.
Прикуривает, выдыхает дым:
- Как вас зовут?
- Константин.
- А отчество?
- Андреевич.
- Ага, ясненько, чем вы занимаетесь, Константин Андреевич? - менторским тоном продолжает она меня расспрашивать.
- Я работаю, - все что я сумел сообразить ответить.
- Ты занимаешься музыкой, - утвердительно сказала она, - я видела, ты оставил в прихожей гитару, - странная старуха затянулась, и внимательно посмотрела на меня.
- Да, все верно, я играю в группе.
- Что вы играете? - Она смотрит на меня, я на нее, но при этом я понимаю, что не смогу дать понятный для нее ответ, и я быстро отвечаю:
- Рок.
- Ага, понимаю, а продюсер у вас есть?
- Нет, - коротко и ясно.
- Как нет?
- Нету.
- Хм, - в ее мутных глазах я читаю торжество и насмешку.
- Дело в том, что я работаю на заводе, и наша директриса - у нее большая лапа.
Тут мне становится не по себе.
- И если я ей скажу, она сможет вложить в вас деньги. Она меня послушает. Что скажешь?
- Ну... ну не знаю.
- Ты что, не хочешь?
В этот момент ее поддатый сынок (который все это время с интересом слушал нашу дискуссию), видимо не вытерпел и сказал:
- Ну пойдем, там налили уже, водка стынет!
Я с благодарностью смотрю на него, и поспешно удаляюсь, так и не дав вразумительного ответа на предложение "вложить в меня денег".
По дороге я представил, как директриса этого злосчастного завода, во внеурочное время, когда никого нет, включает в своем кабинете, антураж которого не менялся в течение лет тридцати - "Electric Wizard" или же "Bongzilla" и несется в дьявольском танце по комнате...
В комнате жарко, один мой товарищ уже спал пьяным сном, пуская слюну изо рта. Всех развезло, начались какие то невнятные разговоры,
о религии, потом о политике, в суть которых я не вникал. Я почти "проваливался" в сон. Напротив меня мерцал телевизор, на котором показывли пасхальное богослужение. Звук был выключен, зато играла музыка с компьютера - Ministry "Filth Pig". Я попытался сопоставить видеоряд с музыкальным сопровождением и обратил внимание, что клобуки священнослужителей качались почти в ритм хриплому голосу Эла Юргенсона.
Я пьян. Я устал. Я устал находить с этими людьми общий язык...
Свидетельство о публикации №212122400338