Кувалдой по таракану

   Сейчас по каналу "Россия1" идёт фильм о Березовском.
   Чтобы убедить нас в ничтожности Березовского, съемочная группа «России1» объехала весь мир. Уже это интересно – веселой компашкой на халяву прокатиться по Бразилии, повертев там на пальце перед недотепами-зрителями футбольный мяч.Это приём шулеров - во время разговора отвлекать внимание зрителей на руки.
  Без мяча Бразилия – не Бразилия, чтоб мы не сомневались. Потом посетили  экзотические острова, Дагестан, Мордовию…
  Так и хочется крикнуть журналисту Кандрашову прямо туда, в его честную камеру (нет, не в мордовскую – в телевизионную):
  -Господин хороший, когда б вам еще представился случай на дурнинку обогнуть  шарик, если б не злодей Березовский? Вы ему руки должны целовать!
  Убогое зрелище этот фильм о Безовском. Подозрительного вида свидетели с квадратными лицами, непременная история с сексуальным скандалом главного героя…Всей тот же избитый провокаторский набор: коньяк, бабы, музыка, заложники...Нет того греха, в котором не погряз бы ничтожный герой.
  И ничегошеньки по существу. Ни слова нынешних кремлёвских воротилах, кто породили
Березовского. Ни звука о тех прокурорах, кто должен был  превентивно схватить  его за руку. Ни слова о тех фээсбешниках, которые проворонили зловредную деятельность заместителя Секретаря Совета безопасности России…
  Кстати, господин Кондрашов! Наверняка ведь Березовского предаварительно проверяли-перепроверяли компетентные органы, прежде чем утверждить на сверхсекретную должность. И как ответили перед народом за преступную халатность эти органы?
  Молчит Кондрашов. Потому что такого вопроса задать он не может. Потому, что служит подневольным журналистом на подневольном телевидении у тех самых компетентных органов, которые и обворовывали Родину на паях с Березовским. Но зато очень красиво, со знанием дела, телевидение показало тот кусок фильма, где Борис Абрамыч устроил против себя автопокушение. И как-то после очень уж подробных теледеталей покушения складывается картинка, что устроили его всё же те, кто благословили Кондрашова на создание  фильма.
  Собственно, я бы прошёл мимо этого кино. Однако мне стало за державу обидно. Что ж у нас за страна такая, для которой достойным врагом становится  прыщ, проходимец, хлестаков чистой воды? Раньше враги были – а? Чингисхан, Наполеон, Гитлер. Хитрая Хилари,  наконец! Да только их имена и осознание того, что мы  «одним махом всех побивахом» вселяли гордость за Россию.
  А тут… В Бразилию поехали лепить из Березовского мафиозо. Во франции пытаются напялить на него наполеонову треуголку. На Волге находят следы его батыева погрома…
 Ну – не тянет Березовский на дьявола. Так – мелкий бес. Старый еврей с капелькой на кончике носа.
  И сверхдержава с ядерными боеголовками и телеканалом «Россия1».  Ребята с телекамерой! Вам самим не больно так об асфальт лицом?

Кстати, перефразируя Маяковского, спрошу: если Березовским нас пугают, значит - это кому-то нужно?


Рецензии
Уважаемый Владимир!
Конечно. сейчас самое время поговорить о Березе.Хотя и не принято. говорить о положенном в таком духе.
Как известно Б был кошельком для Семьи Ельциных, и многие решения по Чечне принимались именно под его руководством.
Известно, что он активно принимал участие в похищении людей, ведь еще тогда не было Аэрофлота и Андавы.
И когда Вы говорите мелкий прыщ то Вы делаете ошибку всех либералов.
Которые уверяют всех что именно они своими словами могут решить все проблемы.
Мелким прыщом был и Троцкий когда спрятался под кроватью от пуль Сикейроса.
Но тем не менее,на них столько крови. что надо их вообще растереть как плевок и что смерть обоих глубоко символична.
И показательна.
Что же касается расходов на перелет в Бразилию. то уверен, что билет туда дешевле чем из Москвы в Питер. Да и расходов там на порядок и два меньше чем у Галкина, когда тот выступает с экрана.
Но ведь дело того стоит
Раздавить гадину - чей это крик мы слышим...

Виктор Авива Свинарев   25.03.2013 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.