Торквемада. ч. 4
На грани.
I
Ближе к полудню Мураки зашел еще раз. Объявив своему пленнику полную свободу движений и действий, само собой в пределах квартиры, а так же вкратце рассказал что где. Еда в холодильнике, в ванной свежее полотенце, специально для гостя, и тому подобные мелочи. Все эти незамысловатые действия вернули вампиру оттенок человечности, тот самый, что охотник уловил на кухне. Это было неприятно. Гость? Какой к черту гость? Пленник, игрушка, все что угодно, но не гость.
Торкве пытался думать. Мыслить здраво, найти хоть какую-то лазейку, несколько раз просто проваливался в сон то ли от умственного перенапряжения, то ли от того что организму надоедали эти моральные истязания. Вампира не было видно. Весь день. Парень набрался наглости и позволил себе искупаться. В конце концов, нельзя же проклясть все в этом доме. Проточная вода нежити не подвластна.
Ближе к вечеру охотник решил еще раз пройтись по квартире. Кроме него и кошки в доме никого не было. Привычно убрал темные волосы в хвост. Перекусил. Кусок в горло лез неохотно, но сам процесс напоминал о том, что Торкве еще человек, и он хватался за каждую мелочь об этом свидетельствующую.
Время прошло в пустую, круг остался замкнутым, с одним лишь но. Богохульство как бы ни было противно, не смертный грех и дает шанс спасти душу. Остается примириться с собой и довериться этому чудовищу… Только где гарантия, что он не соврет. Не придумает что-то еще более отвратительное. Бывший инквизитор боялся, что вампир мог каким-то образом использовать его, против его же друзей.
Магия крови. Когда-то давно, еще в приходской школе, кто-то из старших рассказывал о ней. Это самая отвратительная из всех форм богопротивного ремесла, ведь в ней используется во зло то, что даровано Богом. Обладание ею, это преступление, караемое смертью. Вот и еще одна монета в копилку нечистых деяний этого выродка. И если даже довериться, не окажется ли, что жизнь возвращенная таким путем, не менее греховна, чем самоубийство.
"Черт, как же я мало знаю" – Торкве сидел на кровати и теребил уголок простыни. Часов в комнате не было, но небо начинало темнеть. Еще один день почти умер, сколько же осталось ему самому.
С мыслей все чаще сбивало какое-то странное чувство. Поначалу темноволосый этого не замечал. Ощущение нарастало, и теперь он просто не мог понять, в чем дело, как будто дышать стало тяжелее. С другой стороны, с учетом всего того, что произошло за ближайшие несколько дней, ругать истощенный организм смысла не было. Еще немного помучившись, в попытках просчитать или хотя бы понять действия вампира, охотник уснул.
Боль! Расходясь от одной точки и пронзая все тело, она заставила вскрикнуть.
Торкве проснулся от нестерпимой боли. Грудь, дышать почти невозможно. Охотник инстинктивно схватился рукой за то место, от которого волнами расходилось это жжение, и тут же ее отдернул. Боже!
Это крест, его серебряный крест! Кожа под ним была ярко красного цвета. Бывший инквизитор, стиснул зубы и со всех сил рванул цепочку. Звенья разлетелись в стороны, а сам крестик со звоном упал на пол. На пальцах остался след, но дышать стало на много легче, словно камень с шеи сняли.
Нет… не может быть, только не это, неужели..?!
За окном стояла глубокая ночь. Торкве вскочил и вихрем понесся в ванну. В зеркале все еще он. Неимоверно бледный, вены просвечивают, но это ведь еще он! Пульс, охотник еле смог его нащупать и эти ожоги на пальцах и груди.
Нет, нет, нет! Он умылся холодной водой. Заглянул на кухню, Мураки не было. Дверь во вторую комнату закрыта. Резко открыл её, не до церемоний. Вампир сидел в кресле. Вид уставший глаза закрыты, рядом на полу бокал с недопитым вином, из освещения только несколько больших свечей.
-- Мураки! – Темноволосый подошел вплотную, но вампир молчал.
-- Мураки!!! – бывший инквизитор почти кричал ему в лицо.
-- Я тебя слушаю – Блондин все так же не открывал глаз. Лицо не выражало ничего. Полное равнодушие.
-- Взгляни на меня, черт бы тебя побрал! – Кулак ударил в кресло, в нескольких сантиметрах от головы вампира. – Что это значит?!
Блондин нехотя приоткрыл глаза. Парень перед ним, стоял в одних джинсах и с растрепанным хвостом. В больших голубых глазах страх боролся с яростью. Ожог в форме креста все еще был болезненно красным.
-- Я же говорил, что у тебя не так много времени. Осталось несколько часов. Четыре может пять, точно не скажу. – С этим глаза снова закрылись
-- Что..? – силы в одну секунду покинули тело, Торкве пошатнулся. Времени думать больше не было. – Я… Помоги мне…
-- Ммм, ты все-таки решил поговорить со мной спокойно, без своих фанатичных замашек? – Голос вампира теперь звучал с насмешкой.
-- Да… ты сказал, можно спасти меня… Ведь еще можно..? – Никогда охотнику не было так страшно. Смерть, по сравнению с чувствами, переполнявшими его сейчас, казалась детской забавой.
-- Можно, но за это ты мне кое-что пообещаешь.
Сердце упало камнем на дно. Чудовище! Он все-таки что-то задумал!
-- Что.., что я должен пообещать? – Тем не менее какой бы ужасной ситуация не была Торкве дал себе слово, не быть слабым и не терять достоинства. – Я надеюсь это не связано с моими друзьями или чем-то вроде жертвоприношений, потому, что если так то лучше я… -- Но голос сорвался, конец этой фразы был ожившим кошмаром.
-- Лучше ты станешь упырем? – Мураки неожиданно рассмеялся. – Нет, ничего подобного. Слушай внимательно – Вампир взял бокал с пола и одним глотком допил его содержимое. – Иди к себе в комнату и сядь на пол, на колени, спиной к кровати. Я приду через пару минут и все объясню.
Бывший инквизитор, молча, выполнил все указания, словно был у себя на учениях. Вампир, как и сказал, не заставил себя долго ждать. Торкве впервые увидел его без очков. Блондин сел напротив него. Их волосы приятно контрастировали с их взглядами.
-- Итак, мои условия. Первое – сейчас ты должен беспрекословно меня слушаться, хоть одно "но", я услышу, и твое обращение будет проходить в детском приюте. – Глаза темноволосого налились кровью, кулаки сжались, но он смолчал. – И второе, ты станешь человеком не сразу, и приказа это не отменит, ты останешься моим. Я дам тебе три дня, на свободе. Тебя ни кто не тронет, но к инквизиторам я тебе идти запрещаю. А ещё через три дня, ты должен вернуться. Ты должен придти сам. Пообещай мне это, поклянись своей Душой, и я подарю тебе жизнь.
Торкве несколько секунд молча, смотрел на вампира, казалось, мог бы убить его взглядом, но нет, нельзя. – Как я узнаю, что моя кровь чиста?
-- Оденешь обратно свой крестик. Ну же.
Охотник тяжело вздохнул, взгляд стал отрешенным. – Я клянусь тебе, что выполню твои условия. Только говори, что делать.
-- Вот и отлично. – Мураки ласково и довольно улыбнулся. Придвинулся ближе, так что их колени почти соприкасались. – Главное, не смей выплевывать, ты даже не представляешь сколького мне это стоит.
Темноволосый в недоумении взглянул на блондина. Тот улыбнулся, а потом резким сильным движением провел языком по своим клыкам, оставляя по всей его длине два глубоких кровоточащих следа. Бешеный взгляд, глаза Мураки светились в темноте, губы почти коснулись губ Торкве, но охотник отшатнулся назад.
-- Нет…
"ЧТО?!" – Голос вампира в голове как гром. Клятва, черт! Нет, не так, испуг еще сильнее.
-- Прости я не хотел, но это же… ммм…-- Торкве зажмурил глаза и сам придвинулся обратно.
"Зубы разожми, идиот!"
Мир в очередной раз рухнул. В горло хлынула кровь. Горячая, чуть вязкая. Вкус, бывший инквизитор старался не чувствовать. Он вообще пытался как можно больше отрешиться от собственного тела. Не открывать глаза, не думать. Подташнивало, то ли от ощущения мужских губ, то ли от этой мерзости текущей нескончаемой рекой. Время как назло остановилось. Еще немного и наизнанку вывернет. Боже, какой ужас, отвратительно! Хватит! Сознание неожиданно стало гаснуть. Ну и черт с ним. Может Смерть сжалилась. Только бы не наоборот.
Темнота.
Мгновение вечности, запах нашатыря. Темноволосый попытался отмахнуться. Парень лежал на коленях вампира. Все тело болело, ныла каждая мышца.
-- Это все? – Торкве еле прохрипел. В горле стоял комок. Сил держаться, почти не было.
-- Не совсем. Как ощущения? – Мураки пристально смотрел в его мутные глаза.
-- Меня сейчас… -- Бывший инквизитор прикрыл рот руками так и не договорив.
-- Знаю, идем.
Как блондин дотащил Торкве до ванны, охотник так и не смог вспомнить. Но было ужасно. Сдержаться так и не получилось. Парня буквально вывернуло наизнанку, рвало долго и со вкусом. Вся та кровь, что он проглотил, вышла обратно. Хорошо это или плохо. Мерзкая почему-то черная жижа больше напоминавшая слизь. Еще в памяти осталось, то как вампир придерживал его, убирал волосы, что бы не перепачкать, не давал упасть и захлебнуться. В те секунды это почему-то казалось такой приятной и необходимой заботой, хотя позже выглядело как очередной позор. Когда все это закончилось, темноволосый снова стал терять сознание, но на этот раз ему, ни кто не мешал.
"Отдыхай…"
II
Снились даже не кошмары, а просто какая-то чушь. Все в одну кучу – вампиры, оборотни, старуха ведьма, осыпающая проклятиями. Одним словом, отдых не самый лучший. Тем не менее, бывший инквизитор открыл глаза с неохотой. Было тепло, уютно, светило солнце, словно весна решила вернуться на пару часов, выгнав осень из ее законных владений. Не считая сна все было великолепно, вот только есть хотелось.
Торкве приподнялся с подушки. На шее висел его любимый серебряный крест. Это был именно он, потому что на его обратной стороне сам Великий Епископ, проезжавший с крестным ходом по городам, оставил пару неприметных тайных зарубок, освящая. Значит все хорошо, все получилось! Ожога не было, ничего не болело. Выжил, справился, смог. Но что теперь..?
Парень осмотрелся, и ему на долю секунды показалось, что он лежит в лепестках роз. Дело в том, что кровать была застелена уже не черным шелком, а красным. Кроме того на нем был очень искусный узор выглядевший в точности как тысячи живых лепестков. Торкве с уже привычным налетом наглости пошел в ванную, умылся и стал разглядывать себя в зеркало. Невероятно, почти вернулся цвет кожи, появился здоровый румянец, вены больше не просвечивали так сильно, а главное, на шее ни единого следа укусов. Он был полностью здоров, он был человеком! Или…
На кухне накрыт стол, так как хозяин все равно не ел, охотник позволил себе его не ждать. Еда казалась необычайно вкусной, даже не смотря на то, кто ее готовил, а может это просто вернулся вкус жизни. Не важно, в мыслях Торкве был уже не здесь. Он думал как, куда, в каком порядке пойти. Если он докажет Аббатрисе, что больше не проклят, возможно, она найдет способ расторгнуть договор. Да и вообще должны же их законники найти лазейку, иначе, за что им платят?
Бывший инквизитор прибрал за собой, с привычками сложно бороться, да и не красиво это, он, в конце концов, цивилизованный человек. Мураки так и не вышел из комнаты, что ж придется войти самому. Короткий стук, дверь мягко открылась. В комнате царил полумрак, шторы были задернуты, но даже при таком освящении была достаточно хорошо видна неприятная картина. Вампир сидел в кресле, как вчера, но был еще бледнее. Осунулся, синяки под глазами и стеклянный взгляд придавали ему вид живого трупа, а безвольно раскинутые на подлокотниках руки, только добавляли оттенок правдоподобия. Труп смотрел в никуда, буквально, словно видит сквозь закрытые шторы. Из-за приоткрытых губ синеватого оттенка были видны огромные клыки. Блондин не дышал или делал это настолько редко и медленно, что это и вовсе не было заметно. Темноволосый оторопел, он был инквизитором больше 12 лет, не считая школу и подготовку, но такого не видел никогда.
-- Ты жив..? – Охотник ляпнул первое, что пришло на ум.
Труп медленно повернул голову в его сторону, взгляд стеклянных глаз проникал прямо в душу. Стало не по себе, словно сама Смерть смотрит на тебя из потемневших глазниц.
-- Нет… и давно. – Голос Мураки был удивительно спокойным, не холодным, тихим, но звучным. Речь размеренной. – Мне пришлось много отдать… Ты очень сильный.
Торкве молчал, глаза вампира въедались в его сознание, он хотел уйти, он имел право, но не мог. Тем временем блондин продолжил. – Там на столе, ключи и распечатка карты, что бы ты сориентировался. – Труп указал на журнальный столик, жестом лича из древних писаний. – Еще мобильник. Возьми его там только мой номер, позвони, если что-то случится. Дело не в том, что я тебе не доверяю или хочу проследить. Это закон, причем ваш, а не мой. Я не могу отпустить тебя, не имея связи с тобой. Ты все понял?
Охотник медленно подошел к столу и забрал вышеупомянутые ключи и телефон. На распечатку только мельком взглянул, сложил и убрал в карман джинс.
-- Да, понял, а где..?
-- Остальная одежда и вещи в твоей комнате, на стуле. У тебя три дня. Помни, ты поклялся. И еще. Ты не человек, как бы хорошо сейчас не выглядел, попытаешься сунуться к инквизиторам, и первая свора гончих тебя на клочки порвет! Навести тех, с кем они не связаны, если конечно такие есть.
В ответ Бывший инквизитор только коротко кивнул и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
III
Ноги несли, казалось, сами собой. Странно, но район был знаком, причем очень знаком. Не важно. До сих пор не верится. Свобода, на грани смерти, свежий воздух, небо, солнце. А Он там, как труп, холод по спине пробегает от одной мысли. Но может это и к лучшему, вдруг повезет и Он там так и подохнет, сам. Мечтать не вредно.
Темноволосый буквально бежал, на лице сияла улыбка. Дома пролетали мимо один за другим, и только небольшая арка, заставила его остановиться.
"Это же мой дом!" Торкве ошарашено разглядывал окрестности. Не удивительно, что место показалось знакомым, ведь он здесь вырос. Подумать только, всего несколько сотен метров по дворам и…
В тот злополучный день, когда бывший инквизитор расставил ловушку, он считал место у той парадной самым удачным, ведь как донесли гончие, Мураки появлялся там довольно часто. К тому же деревья и другие стратегические аспекты. Но вампир не просто там появлялся, он там жил! Только видимо входа два, потому сразу понять, и не получилось. Нехристь! Все это время быть так близко и не суметь уничтожить. В душе охотника взыграли нотки обиды на себя самого, хотя они довольно быстро сменились если не раскаянием в содеянном, то упреками в неудачливости точно. Тем не менее, Торкве быстро отыскал ключи в кармане плаща и поднялся в квартиру.
Ничто кроме церкви и собственного дома не может внушать такое состояние покоя, чувства уверенности. Только что теперь? Охотник переоделся, все кроме плаща лучше конечно сжечь, где-нибудь на святой земле, но сейчас нет времени на такие нюансы. Для полной уверенности в своем очищении бывший инквизитор наспех провел несколько простых ритуалов, почитал молитвы, умылся святой водой. Ничего. Он как и прежде, жив, полон сил, веры и готов сражаться. Теперь только надо в кратчайшие сроки добиться аудиенции Аббатрисы и все будет хорошо. Еще нужно заглянуть к своим ребятам, они будут рады, если конечно им хоть что-то рассказали. Хотя… рассказали, это точно, мало того, истолковали суть приказа и методы его выполнения. Стало стыдно и мерзко, он, Торквемада был на поруках какого-то безбожника, ну ничего, недолго осталось. Только вот те слова вампира. Еще не человек. Уловка или, правда. Если он не соврал, то напрямую идти ни куда нельзя. Но связаться необходимо, хотя бы попробовать.
Первый день на свободе полностью ушел на подготовку, не смотря на кажущуюся бодрость, парень понимал, что организм истощен и как только эйфория пройдет, вернется усталость. Нужно было, как следует отдохнуть.
Наутро Торкве как обычно сделал зарядку, ну и перекусил черствым хлебом и какой-то ерундой, невесть сколько, пролежавшей в холодильнике. Не в магазин же было сейчас бежать. Осталось малость наладить связь. Ноутбук как всегда лежал на столе, закрыт, не подключен. Батарея разряжена, плохо. Ладно пара минут ничего не решит
Продолжение. Часть 5 -------->
Свидетельство о публикации №212122400542