Сказка 4-8 л. глава 11. Золото Тортилонов

     - Так Вы – девушка? – Сахарок с интересом рассматривал необыкновенно красивую спасительницу.
Та улыбнулась и что-то шепнула коту на ухо. Рыжий великан мурлыкнул в ответ и медленно улёгся на землю. Воительница или охотница (Сахарок этого ещё не понял), ловко спрыгнула на траву, двигаясь грациозно, словно пантера.
      - Вы не в ту сторону идёте, - повторила она вновь. – Хотите, я провожу вас к отшельнице?
      - А Вы её знаете?! – Кора не скрывала любопытства и, подойдя ближе, осторожно потрогала лук и стрелы. – Ух, ты! Настоящие!
Девушка тихо рассмеялась.
      - Да, я знаю отшельницу.

Кора обернулась и многозначительно подмигнула Сахарку. Потом вновь спросила незнакомку:
      - А она очень старая? Говорят, ей почти сто лет! Это правда?
      - Правда.
Серьёзный тон ответа стёр улыбку с лица Коры. Нахмурившись, она с сожалением пробурчала:
      - Ого! Чем же она нам тогда поможет? Она, наверное, даже имени своего не помнит… Кстати, а как её зовут?
      - Отшельница... Её все так называют... - девушка неопределённо пожала плечами и, как будто спохватившись, достала из сумки на плече две булочки. – Есть хотите? Угощайтесь.

Сахарок и Кора не стали ждать повторного приглашения и с радостью взяли мягкую ароматную выпечку. Необыкновенный, незнакомый вкус угощения вызвал их непроизвольные восклицания:
     - Как вкусно! – Кора громко чмокнула и закатила глазки.
     - А из чего они сделаны? – Сахарок с аппетитом жевал и одновременно рассматривал надкушенную булочку.
Пышная мякоть хорошо пропечённого молочно-белого теста была усеяна крохотными коричневыми точками. Фруктовая сладость таяла во рту, не напоминая ни один известный ему ранее вкус.

     - Эти булочки сделаны из муки Саговой пальмы, - улыбаясь, с охотой пояснила девушка.
     - Саговой пальмы? – Сахарок не поверил своим ушам. – А откуда в нашем лесу пальмы? Да ещё Саговые!
Он недоверчиво оглянулся. Вокруг стоял привычный обыкновенный лес: крупные ярко зелёные листья, запах ванили и клубники – всё как всегда... ничего особенного.
Девушка-воин достала ещё две булочки и гостеприимно протянула их.
      - В горах Забвения есть целая оранжерея Саговых пальм! – в её голосе зазвучала нескрываемая гордость. – Вот приедем, и сами всё увидите.

     - Приедем?! – Сахарок поперхнулся и с опаской покосился на огромного рыжего кота.
Проследив за его взглядом, Кора выпучила глаза и тоже закашлялась.
Черноволосая красавица ласково улыбнулась и подошла к коту.
     - Не бойтесь его. Он очень добрый... - её рука нежно погладила длинную шерсть заурчавшего животного. – К тому же, впереди столько ловушек, что лучше не рисковать. Даже я их не всегда замечаю.
Последнее замечание рассеяло все сомнения Сахарка и Коры. Они более благосклонно взглянули на своего будущего «коня».

Вскоре друзья уже восседали на спине огромного рыжего великана, цепко держась за его густую, но удивительно шелковистую шерсть.
Девушка-воин отвязала верёвку от дерева, и умело смотала её на локте. Затем, прикрепив моток к своему поясу, она стремительно запрыгнула на спину кота и грозно крикнула:
      - Йоххоо! Домой, Кеш!

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/12/27/529

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/12/22/1383


Рецензии