Чертовщина 2. Эпилог

Говорят, что вскоре после этого случая, у Степана появилась новая машина «Шевроле Авео». На все вопросы относительно того, где сделана эта машина- Степан отвечал – «в Америке». Однако злые языки утверждали, что она была изготовлена на том же самом заводе, на котором бы сделан его «Запорожец».
Впрочем, никаких доказательств своей правоты ни злопыхатели, ни кум Степан никому не предъявляли, поэтому история с Шевроле так и осталась нераскрытой.

Григорий в это дело решил не встревать, тем более, что в машинах он  разбирался мало и где какие делали авто- понятия не имел.
Он по прежнему заходил к своему куму на чарочку- другую, пока Галя, жена Степана, снова не устроила скандал.
После этого Григорий категорически предложил перенести встречи к нему домой, на что Степан охотно согласился.

«Беспалого» в тот же год окрестили и нарекли Петром, в честь  отца, затем определили в начальную школу, которую он окончил, почти на отлично и вскоре поступил в духовную семинарию. Ходили слухи, что туда же хотел записаться пасечник, Рудой Панько, однако, по какой-то причине ему было отказано. Возможно на основании его ужасного поступка со своей душой, однако, кто мог знать об этом, если кумовья никому об этом не говорили? Но Рудой Панько не прекращал попыток связать себя с духовным миром. И однажды, Григорий, под большим секретом, сообщил Степану, что пасечнику все -таки удалось отмолить свою душу. В доказательство этого Григорий говорил, что неоднократно видел Рудого Панька выходящим из церкви.
Степан, скептически морщился, пока Григорий, как-то раз, не сказал, что видел тень, которая беспрекословно следовала за пасечником. Это был сильный аргумент, после которого Степан перекрестился и произнес.
-Ну, слава Богу.

Ну вот, вроде бы и вся история, господа, хотя осталось одно маленькое дополнение.
Говорят, что с тех пор, за селом, у самого леса, там, где стоит знак «конец всех ограничений», люди часто стали примечать странного гаишника, в измятом кителе. Говорят, что он  выскакивает к проезжающим машинам, однако никого не останавливает, а только грозит полосатым жезлом, вслед.

Все таки странные люди работают в нашем гаи…


Рецензии
Очень увлекательная "Чертовщина"))) Читается на одном дыхании.Спасибо Николаю за его талант!!!!

Лола Федоровская   07.02.2018 09:59     Заявить о нарушении
Благодарю. Вы тоже пишите?

Николай Волга   08.02.2018 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.