Бывают люди, которые делят жизнь на "до" и "после". Чаще всего это те люди, которым доверяешь больше всего. Те, кто забираются в твои душу, и, в зависимости от намерений, либо начинают строить что-то новое, либо ломать все, что есть... К счастью, такое бывает не часто. Особенно у тех, кто не подпускает остальных к своему сердцу на пушечный выстрел. Я всегда говорила, что это не стоит делать. Потому что было достаточно одного раза, который... нет, не просто разделил мою жизнь, он разбил ее вдребезги. Сначала было неплохо, жизнь как жизнь, с радостями и печалями, а потом вдруг ничего не осталось... голая тишина, которая забралась на пустующее место в сердце и отдавалась тихими ударами пульсирующих вен...
Знаете, мне показалось, что это конец. Что ничего нельзя выстроить на руинах, нельзя собрать себя по кусочкам и жить дальше, что я никогда не буду прежней, потому что внутри - пусто и мрачно, как в темной комнате. А потом прошло время... Оно не вылечило меня, ни дало сил, ни построило новые замки, оно прошло, утекло вместе с моими "не".
И тут я осознала, что мне просто хочется жить. И любить. Не смотря на то, что меня едва не разорвало на куски от бесконечного отчаяния. Но самое ужасное, что и правда ничего не осталось. Пустота и огромное желание больше не оборачиваться. Я снова улыбаюсь. И даже люблю. Только не пойму одного - почему теперь остальных я втаптываю в землю острым каблуком, отворачиваясь от омерзения, а другого, единственного, посмевшего бросить меня с небес на землю, я продолжаю любить. И засыпая с ним, я бы хотела однажды не проснуться. Но только с ним. И только для него.
К сожалению, такова наша природа...
Почему мы не способны просто и безгранично любить то, что дано нам - просто и без препятствий, того, кто ради нас на все готов. Нет, мы способны, и мы любим. Но одержимы всегда другим. Тем, что и кто болит, всегда болит где-то там в глубине, где-то там... в пустоте.
Знаете, Карина, я кое-что понимаю, но только не эту болезненную любовь. Слава Богу, что в моей миниатюре она абсолютно законная, правильная, не осуждаемая, но от этого легче не становится. Жестокая странность любить своего палача и плевать на тех, кто, быть может, готов на все ради нас так же, как мы готовы ради того самого, единственного, имеющего власть над нами.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.