Снеговичок

Навеяно тем, что недавно наряжала ёлку. Не судите строго, это просто мысль, записанная на комп.

Маленькая Френсис больше всего любила Новый год. Большая ёлка, игрушки, подарки, весёлые песни. Как приятно утром вставать с постели с быстро мчаться вниз, к своим ярким бумажным свёрткам, в которых всегда были вещи из её личного списка, составленного за неделю до Рождества.
Праздник в этом году должен был пройти ещё веселее, ведь к ним собирался приехать её старший брат, который уже год жил в Венгрии. Они виделись только в скайпе и Фрэнсис очень за ним скучала.
Вот раздался звонок в дверь. Мама пошла открывать и на пороге появился Марк с огромным чемоданом. Френсис кинулась ему на шею и поцеловала в щеку,
-Ну, братишка, какие ты на этот раз привёз подарки? - сразу спросила она. Марк засмеялся и ответил,
-Все подарки, моя дорогая Френ, ты получишь утром, на Рождество. Но, - и он легонько щелкнул пальцами по маленькому носу сестры, - один подарок я дам тебе сейчас.
-Ура! Быстрее доставай его. -закричала Френсис и захлопала от радости в ладоши.
Марк, не долго думая, осторожно вынул из сумки небольшой предмет. Было видно, что вещь очень хрупкая. Он развернул бумагу, в которой находился подарок, и достал ёлочный шарик из полу-прозрачного синего стекла. На нём были нарисованы маленькие снежинки, а внутри находилась фигурка снеговика с ведром на голове и красными пуговицами. В своей снежной руке он что-то держал, но что, Френсис не стала рассматривать.
-Правда, он красивый? - спросил Марк, - я купил его в антикварной лавке, перед тем, как уехал из Будапешта.
-Спасибо, пойду повешу на ёлку. - Сказав это, Френ взяла шарик и пошла в гостиную. Родители с Марком отправились на кухню.
Большая ёлка стояла посреди комнаты, недалеко от камина. Она была украшена множеством разноцветных шаров, гирлянд и маленьких ангелочков. Френсис подошла к ней и повесила подарок Марка прямо в центр. Она ещё раз внимательно начала рассматривать шар. Что-то в снеговике было отталкивающее, не приятное. Маленькие глазки на миг вспыхнули злобным огнём, а вместо улыбки теперь был виден открытый рот с острыми, как у акулы, зубами.
Френсис в испуге попятилась назад, но не заметила стоящий чемодан Марка, споткнулась и упала, ударившись головой о пол. Теряя сознание, ей показалось, что она слышала еле уловимый смех, доносившийся из шара.
Очнувшись, она не могла понять, почему комната так изменилась. Вокруг всё сияло синевой, а пол был каким-то холодным и не ровным. Френсис осмотрелась и открыла рот от удивления. Она находилась внутри ёлочного шара, подарка её брата. Девочка попыталась кричать, стучала о его стенки, но было всё бесполезно. Одно только радовало, что этого снеговика не было рядом. Но вот что-то белое мелькнуло в гостиной. Девочка припала к синему стеклу и увидела, что прямо возле ёлки стоял тот самый злой снеговик, только теперь он был совсем не крохотный, а не меньше двух метров ростом. Он всё так же злобно улыбался, а в руке у него, как теперь смогла разглядеть Френсис, был большой длинный нож. Он усмехнулся ей, развернулся и направился прямо на кухню, где находились родители с братом.
Она поняла, что сейчас произойдёт нечто ужасное. Пыталась заплакать, но в шоковом состоянии не могла сделать даже этого. Френсис просто сидела в ёлочном шаре, беспомощно опустив голову на колени. А время шло и воздух внутри медленно заканчивался...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.