Усыновление в америку

Модная тема последний дней - усыновление детей американцами. Довелось, однажды, столкнуться.
 На заре своей молодости посчастливилось встречаться с милой девушкой, сотрудницей детского отделения крупной психиатрической клиники. Ждал ее после смены в отделении, смотрел на детишек. Возмущался, что дети сидят в игровой комнате, и не играют! Просто - огромная комната, в центре игрушки, вдоль стены стульчики, на них сидят детишки - 4...5...6 лет. И, просто сидят. Их лечат (с письменного разрешения родителей, опекунов) какой-то гадостью, что играть не хочется, что бы они и не хотели играть.
 Но однажды в отделении завелся (наконец-то) нормальный ребенок - который носился, по всему корпусу, пытался всюду пролезть - где можно и особенно где нельзя, разбрасывал игрушки (к неудовольствию нянечек - которые не привыкли игрушки собирать) и даже пытался играть с другими детьми... Так как другие дети были под сильным воздействием специальных препаратов, нарушающих связь с космосом, играть ему приходилось и со взрослыми - в том числе и со мной.
Хотя я конечно, совсем не специалист в области детской психиатрии, но все же увидел существенную разницу этого малыша и других пациентов детского отделения. Естественно задался вопросом - что с этим то малышом, в чем его отклонение, что его положили в клинику.
 - А у него нет ни каких отклонений, он нормален. Просто из детского дома. И его берут на усыновление американцы. Вот его нам и направили.
 - Зачем? - по прежнему не понимал я.
 - Ну, елки, не ужели не понятно - для промывки мозгов! Он должен забыть все что с ним было в детском доме, и никогда не рассказывать об этом своим новым, американским родителям.
 - И тут его будут кормить те ми же препаратами, что и других детей?
 - Да, только тройной дозой...

 "Список Магницкого". "Дима Яковлев". "Использование детей для сексуальных утех..." ХА. Читаю интервью усыновленных в Америку детей, и вижу, что ничего они не забыли, несмотря на тройную дозу. И все таки рассказывают, что с ними было детском доме... Думаю, что такие рассказы наносят ущерб России больше, чем убийство Магницкого в Бутырке. Так что не совсем не факт, что реально повлияло на принятие Закона.

Как то рассказал эту историю практикующему психологу. Которая крайне спокойно среагировала на рассказ, отметив, что может это и разумно, и в свою очередь поделилась историей, про молодую женщину, которая взяла на усыновление трех девочек из детского дома. И в один из моментов, девочки, беседуя друг с дружкой предались воспоминаниям о наказаниях в детском доме, за различные - в нашем понимании "мелкие" проступки. После чего помощь потребовалсь уже самой маме этих девочек. Психолог еще хотела рассказать историю по папу, которому тоже потребовалась помощь. Но я честно признал, что не готов это слушать.


Рецензии