Почему падают звезды

На небосводе живут звездочки. Маленькие и большие, яркие и не очень. Звездочки- маленькие ангелы, которые наблюдают за людьми сверху. Они переживают , если люди совершают неправильные поступки, и радуются, если на Земле все хорошо, все счастливы и дружны.
На самом деле звездочки на небе постоянно, но мы видим их только ночью, когда темнеет. Они сияют, светят ночью, чтобы мир не погрузился во мрак.
Посмотри, малыш, сколько их много. Они очень яркие. Это значит, что день, прожитый людьми на земле, был хорошим. А если они тускнеют, то много было ссор, раздора на Земле. И тогда это плохо. От неприятностей, от войн, от обид звездочки становятся слабее и слабее. Иногда они падают. Падают, потому, что у них не остается даже сил, чтобы светить людям.
-Они все могут исчезнуть?
-Могли бы. Но вряд ли. Хорошего на Земле больше, чем плохого. И, когда человек совершает много хорошего, доброго, тогда они сияют ярче, и на небе даже появляются новые звездочки- они рождаются, потому, то верят в лучшее, и готовы светить людям.
-А если будет очень много хорошего, то небо будет ярким- преярким?
-Будет, тогда обязательно будет.
-Тогда будет очень красиво! -Ребенок закрывает сонные глаза.- Я завтра сделаю что-то хорошее. Слышите, звездочки?


Рецензии