Мальчик-который хотел быть взрослым

Жил на свете мальчик, которого звали Кельвин. Он жил на окраине города в деревянной избушке. У него была мать, отец, и младшая сестра Мэри. Отец у Кельвина работал дровосеком, в лесу не далеко от города, мать была домохозяйкой и сидела с Мэри, младшей сестрой Кельвина, ведь ей было всего пять лет, так же она готовила еду, убиралась по дому и делала много всего другого. Кельвину было десять лет, он часто помогал матери по дому, но больше всего на свете он мечтал вырасти быть взрослым, сильным и храбрым как его отец. Кельвин всё старался повторять за своим отцом. У его отца  была большая кудрявая борода которую он брил раз в месяц, Кельвин внимательно наблюдал как бреется его отец, потом брал его бритву мазал лицо мылом и пытался бриться. Так же у отца была большая трубка, которую он каждый день забивал табаком и курил. Кельвин считал что курение это самый взрослый поступок, который только может быть, хотя отец ему всегда говорил что курение это слабость а не проявление силы или взрослости.
И вот однажды когда отец ушёл на работу, а мать ушла на рынок за покупками и оставила Кельвина приглядывать за младшей сестрой Мэри, он достал отцовскую трубку, в которой осталось немного табака, и закурил её. Кельвину стало очень нехорошо, у него закружилась голова, его стало подташнивать, а ещё хуже ему становилось от мысли, если отец узнает что я курил, то мне очень сильно попадёт. Но он продолжил курить, пока не скурил весь табак, который оставался в трубке, потом он положил трубку на место, лег на кровать и уснул. Он проспал сорок минут, его разбудил странный звук, доносящийся из-за дома. Кельвин встал с кровати и посмотрел в маленькую кроватку, в которой должна была лежать Мэри, но её там не оказалось. Видимо пока Кельвин спал Мэри, каким-то образом выбралась из своей кроватки. Три секунды спустя Кельвин услышал страшный плач, доносящийся с улицы. Он быстро выбежал на улицу и увидел большого медведя, а прямо перед ним сидела Мэри. Кельвин очень испугался, но он был полон решимости спасти сестру, поэтому набрался смелости и стал громко кричать, махать руками и кидать камни в сторону медведя. Медведь испугался и убежал в лес, на крик сбежались люди и в том числе родители Кельвина. Все были в шоке, как мог десятилетний мальчик испугать медведя!? А отец обнял Кельвина и сказал: вот видишь сынок, что бы быть взрослым не нужно курить или бриться нужно, совершать взрослые поступки! С тех пор Кельвин уже не так сильно хотел быть взрослым, он понял, что быть взрослым большая ответственность.


Рецензии