Террор умирал, и...

...он не хотел присутствовать на его похоронах и поминках. Эта строчка - из книги Н. Костина о супертеррористе Б.Савинкове, покончившего жизнь самоубийством, по официальной версии,
7 мая 1925 года, во внутренней тюрьме ВЧК на Лубянке. Откуда он мог знать в то Время, что террор не умирает, а просто ложится в не такую уж и долгую спячку. Просто люди, уставшие от Первой Мировой и Гражданской войн и, желавшие только мира и возврата к нормальной жизни, не желали умирать за туманные идеи. Откуда они могли знать,что...? А ведь, мог бы и жить... Ну, условно... (ещё такое красивое слово - гипотетически ).Пройдя в ИНЕТЕ короткий тест на аналитические способности и выругавшись ни на кого, я достал  Политический словарь 1956 года, рассчитанный на массового читателя. Т.- наиболее острая форма борьбы против политического противника, с применением насилия вплоть до физического уничтожения.
Индивидуальный Т.- ошибочная и вредная тактика... Марксизм - ленинизм отрицает индивидуальный Т., т.к. он ослабляет революционное движение, отвлекая трудящихся от массовой революционной борьбы. Террор должен быть массовым! Если белый, то и - красный! Ну, так получается... Идеологический раскол произошёл даже в семье будущего Ленина. Но это слишком сложная тема, да и не об этом речь. Солдаты шли в атаку тысячами, но под танки бросались единицы, да и в горячке боя и, скорее всего, в безнадёге. Совершенно другая психика должна стать у человека, привязавшего взрыв-пакет под плащ и садящегося в автобус с людьми, к которым у него нет и быть не может личной вражды. Но эта грань преодолена и женщинами. Сталин отомстит за меня! -крикнула Зоя. А нынешние готовятся умирать молча, не зная даже, что кнопка работает от радиосигнала, а не от их воли...
 На фоне общей девальвации жизни мы ( см. ТВ-передачу "Давай, Россия"), в придачу, упёрлись в тупик, оказавшись бессильными против власти и криминала. Оказавшись ( будучи приведённым) в такой ситуации, как отдельно взятая особь, так и группа тем более, начинают переход к более острым формам борьбы за выживание, крайней которой и является терроризм. Причём, часть группы сознательно, ради общей победы идёт на согласие принести себя в жертву. Вспомним спартанцев с царём Леонидом, вспомним безымянные группы прикрытия при отступлении наших войск. Генетическая память срабатывает и алгоритм "убивай, пока тебя не убили" - приводится в движение... Никто не бросает оружия, когда нет шансов на выживание по... Слово - девальвировало. Пришла пора делиться и возвращать часть, чтобы не...
Оx, о чём это я? Совсем перестал понимать, блин...

24.12.2012


Рецензии
Всё так и есть, к сожалению.

Симион Волков   24.09.2013 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Симион и успехов!!!

Соколов Юрий Михайлович   24.09.2013 19:15   Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Взаимно!

Симион Волков   24.09.2013 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.