Сказка глава 9

Глава 9

А в это время в заоблачном замке королева созывала свой малый совет для решения чрезвычайных проблем. Кроме королевы присутствовали всего трое: эльф, фея и аниморф... Причем аниморф все время трансформировался из довольно симпатичного молодого человека в крохотную бабочку, а затем, почему то летающего ската... Скат был очень большим и своей тенью закрывал всех участников совета, как будто пытался укрыть или еще вернее спрятать за собой эту совсем не простую компанию.
- нам надо принять решение. Девочка и Эрик безусловно взрослые, но они абсолютные противоположности... За ними глаз да глаз нужен... Видели как она сыпет искрами, хотя пытается это скрыть? А Эрик - он же ее просто провоцирует...
- да ладно, тебе королева, - тоненьким голоском пропивала фея - наш Эрик кого угодно расположит...
- в том то и дело... Расположит и положит и.... - продолжил эльф
- Он же может и пострадать от своей бесшабашности... - королева ходила из угла в угол, делая 8 небольших шагов по диагонали, она их отмерзла автоматически, но их было ровно 8, скат наблюдавший все это сверху, сосчитал раз другой третий - да ровно 8
"Волнуется... Зря… она никогда не волнуется" - подумал аниморф и изящно плюхнулся на стул человеком
- я думаю - прерывая всех начал он - королева права. Эрик и девочка взрывоопасная смесь... Их надо как то уравновесить, по одному они не справится, а вместе... Вместе могут сделать такОе...
- ну ка ну ка? Какое? - эльфам всегда присуща любопытность
Но аниморф уже был бабочкой, и перхал над ушком у королевы. Лицо ее сделалось задумчивым... Серо-зеленые глаза горели понимаем...
- опять шепчутся - фея снова подала голос - а может им просто порошочка... Приворотного…
- с ума сошли чтоли? Водяной и огненная принцесса? Испарятся же - оба!!!
- опа опа... Как огненная... ? Призрачный лес же...- такого удивления на лице у эльфа королева не видела ни разу... Улыбнулась...
- как как... Не знаю... Но видимо как то... - тень резко накрыла участников совета и глухой голос ската раздался из под потолка. Говорить в образе ската аниморф не любил...
- значит так, приворотное отпадает, есть еще предложения? - энтузиазм феи был неистребим
- а давайте - эльф решил взять все в свои руки - давайте отправим к ним ЕГО... Пусть следит... - он выразительно взглянул наверх и подмигнул скату.
- а почему я???? - устраиваясь поудобнее в бархатном кресле прошептал аниморф
- а ты Ань, самый не приметный... Будешь бабочкой париииить...
- ты хоть представляешь как это выглядеть будет? совсем чтоли уже?
Королева замерла...
Подняла голову, взгляд обрел осмысленность
- а если... Если...
- опять? Я? Я уже и так и бабочка и летающий! Летающий скат! Давай хватит экспериментов!
- но ведь больше не кому... Они - легкий кивок в сторону феи и эльфа - не смогут..
- да да мы не сможем - в один голос запричитали эти самые "они"...
- я так понимаю вы все решили простым голосованием ? Да? И мне ничего не остается как подчиниться? Правильно?
- угу... Извини Ань... Мы выберем тебе что-нибудь... Нормальное...
Можешь сам выбрать, а мы одобрим... Ладно? Тебе же удается не только форму и размер менять... Ты же суть перенимаешь со всеми магическими способностями... Ну ты готов?
- я? Уже? - бабочка быстро села на карниз окна- вы что издеваетесь? Вы же сказали что дадите подумать
- времени очень мало... Решайся
- я хочу побыть один... Не смотрите на меня так... Ну хоть 5 минут.... Обещаю я не сбегу...


Рецензии