Вечернее возлияние

Этим вечером бар на окраине Дюссельдорфа был не очень многолюдным. У барной стойки сидел светловолосый молодой человек, за столиком у окна расположились крупный лысый мужчина и миниатюрная блондинка.
-Ты представляешь, ненормированный рабочий график. Это ж ни тебе выспаться, ни поесть по-человечески. Не могу я так больше, - жаловался парень.
Бармен, высокий широкоплечий блондин с длинными волосами, собранными в хвост, налил ему еще одну кружку пива. Залпом выпив «Туборг», парень поморщился:
-Не чувствую вкуса. Абсолютно.
-Слушай друг, а как насчет сменить работу? – посоветовал бармен. Необходимость выслушивать всевозможных неудачников стала частью его работы. Он уже привык к тому, что люди зачастую игнорируют простейшие способы разрешения своих проблем.
Тем временем лысый подошел к музыкальному автомату.
-Если он опять врубит «Queen», я его убью, - прошептал парень.
Лысый бросил в автомат несколько монет. В третий раз за вечер зазвучала песня «We arе the chаmpions».
Парень скрипнул зубами, стремительно приблизился к толстяку и быстрым движением свернул ему шею. Блондинка завопила. У бармена отвисла челюсть. Парень пнул музыкальный автомат, и песня моментально смолкла. Девушка с криками бросилась к выходу, вампир догнал ее и легко оторвал ей голову. Кровь, фонтаном ударившая из обрубка шеи, щедро оросила торжествующее лицо вампира. Вспомнив про последнего уцелевшего, парень обернулся. Бармен выхватил из-под стойки револьвер и выстрелил шесть раз подряд. Четыре пули попали парню в грудь, одна в живот и одна в лоб. Пули не повредили вампиру и осыпались на пол, оставив на одежде парня черные выжженные отметины.
-Это моя любимая футболка, урод! – вскричал вампир. Бармен посмотрел на бесполезный револьвер и перевел полный ужаса взгляд на нежить. Через мгновение ногти вампира вскрыли горло мужчине.
В дверях появился Жан-Клод.
-Опоздал. Опять, - с горечью подумал охотник.
-О, ЛеФлейм. Привет-привет, - вампир сел на барную стойку- Я тут навел небольшой беспорядок, ты уж не обессудь. Кстати, не хочешь присоединиться к нашей бессмертной братии? С нами весело, знаешь ли.
В ладонь Жан-Клоду прыгнул пистолет.
-Ой-ой!- заволновался вампир. Уклонившись от двух серебряных пуль, парень подлетел к охотнику и нанес ему удар в грудь. ЛеФлейм отлетел к стене. Бронежилет, принявший на себя удар, треснул.
-Что такое? Поплохело внезапно? – участливым тоном поинтересовался кровосос.
-Что говоришь? – прошептал Жан-Клод.
Парень приблизился:
-Я говорю, растерял все очки здоровья?
Серебряная нить, вылетевшая из рукава охотника, отсекла вампиру голову. Поднявшись на ноги, Жан-Клод поморщился:
-Как же завтра все будет болеть…,
Валери наблюдала за тем, как прихрамывающий ЛеФлейм выходит из бара. Вампиресса улыбнулась:
-Жан-Клод расширяет сферу влияния. Восхитительно. Становится все интересней и интересней.
«Бентли», взвизгнув шинами, резко сорвалась с места.


Рецензии