ДВОЕ

Иногда "хожу" по блогам, очень редко но хожу... Определения ЛЮБВИ особенно интересны, не знаю почему... но их так много.... и все они ПРАВИЛЬНЫЕ.... Как то даже возникли ассоциации с разделом кулинарной книги, где собраны воедино блюда приготовленные из картофеля....Там если память не изменяет их более тысячи))) Хорошо, что люди постфактум стараются передать перенесённое на бумагу, испытав это на себе... И те кто кто это ещё не пережил, не пропустил это через себя, они тоже говорят об этом, но уже с помощью картинок, слов кем-то произнесённых, чаще в стихотворной, возвышенной форме. А это то что никак создать и получить невозможно Любовь она приходит извне, она неуправляема, не подвластна никому и ничему. Это Божий Дар, как правило очень короткий по времени, легко уходящий при столкновениях с реалиями земной жизни, как только такой контакт происходит.
      
   Но нужно уметь слышать. Нужно уметь слушать. Нужно быть чувствительным.
Нужно быть чутким. Когда один человек говорит в другим человеком они
обмениваются информацией. На более тонком уровне в ту же секунду
разговаривают их души. Они воркуют, как голуби — вы не можете понять
смысл, но вы знаете, что он есть. Но мы слушаем умом, а не сердцем. Ум
же человека всегда эгоистичен, все подвергает сомнению, сопротивляется.
Люди
отталкиваются друг от друга, хотя из души так и не успели рассказать
друг другу о главном. И часто именно те люди, которых мы отталкиваем с
особой силой, говорят с нами о том, что услышать для нас важнее всего…

Анхель де Куатье




  Мне иногда кажется, или я точнее уверен, что любовь приходит на землю после того, как души встретились и поняли друг друга "там," где иные критерии оценок, где эгоизм и цинизм не имеет места жить . Я привёл цитату, лишь для того, чтобы возразить автору. Отталкивают обстоятельства, переменные и приобритённые черты человека в реальном насквозь материальном социуме, да и мире в целом


 Любовь не терпит рядом никого и ничего, просто уходит, бывает мягко незаметно переходя в симпатию, или отрывая куски "мяса" И как бы в памяти ещё любовь, а ты её уже не ощущаешь своим нутром, слепнет и глохнет всё то, что было до этого с тобой, или точнее с вами....

ОТНОШЕНИЯ, ЧУВСТВА, ЛЮБОВЬ...

Читая определения этому никем не понятному явлению как ЛЮБОВЬ, ничего ни понимая, а просто руководствуясь собственным опытом, попытаюсь поучаствовать в этой марафонской дибилиаде по попыткам создания универсального определения явлению имеющего право быть, но мало кем понятый, но ожидаемый каждым.

     Итак ЛЮБОВЬ - это внутреннее состояние эйфории, которое не поддаётся самоконтролю, заставляющее человека быть неадекватным и непредсказуемым не только для окружающих, но и для самого себя. Обязательное условие: ИХ победивших разум ДУШ, должно быть НЕ БОЛЕЕ И НЕ МЕНЕЕ ДВУХ, в остальных случаях надо подыскивать другие определения.

     Чувства они предсказуемы, хотя тоже мало управляемы, но их можно ослаблять, или как то контролировать.

     Отношения - это обстоятельства, в зависимости от них и собственных представлений создаются и так-же прекращаются.

Заведомо провоцирую на дискуссию, Посмотрим)))

А это высказывание известных людей о том-же:


Жена,
не умеющая влиять на своего мужа, - это гусыня. Жена, не желающая
влиять на своего мужа, - святая женщина. (М. Эбнер-Эшенбах)

Когда
любовь остывает, её нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот
продукт, который хранится в прохладном месте. (Эдит Пиаф)

Проверенное лекарство от любви: не встречайтесь, не звоните и не пишите ему (ей).

Чем больше человек проявляет любви, тем больше люди любят его. А чем больше его любят, тем легче ему любить других.

Если бы некого было любить, я бы влюбился в дверную ручку.

Женщины любят побежденных, но изменяют им с победителями…

Иногда надо изменять, чтобы понять, что не надо…

Не человек тот, кто не влюбляется. (Кей-Кавус)

Совершенная любовь изгоняет страх. (А.Блок)

Тот совершает грех, кто говорит, что любовь может умереть. (Cаути)

Ни один человек в мире не достоин твоих слёз, а тот кто их достоин не заставит тебя плакать...

Сколько
девочек сидит с обледеневшим за зиму сердцем в ладонях и, согревая его
дыханием надеются, что весна внесет свои коррективы?

Любишь говорить правду - люби и одиночество…

Женщины
в большинстве своем любят мужчин, но не любят секс. Они вынуждены
мириться с сексом как с одним из непременных условий любви. (Дэвид
Герберт Лоурен

В сексе, как и в сражении, занятие удобной позиции еще не гарантирует успеха. (Э. А. Севрус)

В
любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в
страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви. (Библия)

Больше, чем любовь, возбуждают только деньги. (Бенджамин Дизраэли)

Кто не знал любви, тот все равно что не жил. (Жан Батист Мольер)

Из всех вечных вещей любовь длится короче всего. (Жан Батист Мольер)

Высшее доказательство любви - это подчинение воле того, кого любишь. (Жан Батист Мольер)

В любви притворство очень похоже на правду. (Жан Батист Мольер)

Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. (Оскар Уайльд)

Любовь - заболевание нежностью. (А.Круглов)

Любовь - это заблуждение, будто одна женщина чем-то отличается от другой. (Генри Менкен)

В любовном треугольнике один угол всегда тупой!

Мне
ни разу не приходилось встретить человека, который от любви лишился бы
ума, но зато я видел много людей, которые от ума лишились любви. (М.
Сафир)

Счастье - это когда тебя понимают, большое счастье - это когда тебя любят, настоящее счастье - это когда любишь ты. (Кун Фу-Цзы)

Любовь
- это начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Потому
что, любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек. (Кун Фу-Цзы)

Любя друг друга люди понимают их беззащитность по отношению друг к другу.

Ты научил меня любить, но хранить любовь и дорожить ею я научилась у другого
человека...

Девушки сильнее всего привязываются к мужчинам, которые умеют слушать, выказывать нежность и смешить...

Юное
поколение не только знает сегодня о сексе больше, чем я знал в их годы,
но даже больше, чем я знаю в свои годы. (Сэм Левенсон)

Любовь как ртуть: можно удержать её в открытой ладони, но не в сжатой руке. (Дороти Паркер)

Любовь забывают через 2 месяца, большую любовь через 2 года, а настоящая любовь изменит всю твою жизнь!!!

Женщине легче влюбиться, чем признаться в любви. А мужчине легче признаться, чем влюбиться. (Константин Мелихан)

Мужчина, который умно говорит о любви, не очень влюблен. (Рихтер)

Сердце лучшей из женщин остается безжалостным к страданиям соперницы. (А.Дюма)

Если вы думаете, что женщины не взрываются, попробуйте бросить одну из них.

Ничто так не располагает и не трогает сердце мужчины, как сознание, что он любим. (Г.Сенкевич)

Счастье всегда узнаешь потом, когда оно прошло. (И.Константинова)

Чем больше любви, тем больше тоски.

Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга, и чем-то отличаться, чтобы любить друг друга.

Тот, кто ранен разлукой, ничем не может излечиться кроме встречи.

Мы учимся лишь у тех, кого любим. (Гёте)

Женщины стремятся к любви, а мужчины к власти. (Шекспир)

Безответная любовь не унижает человека, а возвышает его. (А.С.Пушкин)

Любовь - это единственная вещь которую ты можешь подарить, и все же она у тебя останется (Л. Толстой)

Когда ты влюблён ты начинаешь говорить не "Я", а "МЫ"

Достаточно было одному мужчине влюбиться в женщину, чтобы мир стал таким, каков есть. (Вольтер)

Любовь - единственная игра, в которой у любителя больше шансов для совершенства, чем у профессионала. (А.С.Пушкин)

Любовь - это необъяснимое чувство, которое обрушивается почти на каждого человека в мире...

Любовь — это восхитительный обман, на который человек соглашается по доброй воле.

Дружба часто оканчивается любовью, но любовь редко оканчивается дружбой.

Женщина знает смысл любви, а мужчина – ее цену.

Антоним любви — это даже не равнодушие и не отвращение, а банальная Ложь. С. Довлатов

Как
ни приятно чувство любви, и все же — внешние проявления любви делают
человека куда более счастливым, чем сама любовь. Ларошфуко

Любовь - это искусство, которое постигаешь лишь с годами. Г. Даниловский

В мщении и любви женщина более варвар, чем мужчина.
Фридрих Ницше


Ехать с женой в Париж все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром.
Антон Чехов


Нельзя любить ни того, кого ты боишься, ни того, кто тебя боится.
Цицерон





01. Любовь - игра, в которой всегда плутуют.

О. Бальзак.





02. Если любовь и придает ума дуракам, то умных людей она делает очень глупыми.

П. Буаст.





03. Ангелы зовут это небесной отрадой, черти адской мукой, люди - любовью.

Г. Гейне.





04. Желания - это цветы любви, а наслаждения - ее плоды.

К. Гельвеций.





05. Любовь подобна удаче: она не любит, чтобы за ней гонялись.

Т. Готье.





06. Любовь подобна кори: чем позже приходит, тем опаснее.

Д. Джеррольд.





07. Любовь можно заслуженно назвать трижды вором - она не спит, смела и раздевает людей догола.

Диоген.





08. В любви самое интересное, особенно для мужчин, - это победа и разрыв; все остальное - канитель.

М. Доннэ.





09. Любовь - битва двух полов. Женщине надо защищаться сперва, мужчине надо защищаться после, и горе побежденным!

А. Дюма - сын.





10. Женщины в любви подобны смерти: они являются незваными и не приходят, когда их зовут.

Р. Кампоамор

11. Хорошо говоришь только о той любви, которой не чувствуешь.

А. Карр.





12. В жизни чаще встречается беззаветная любовь, нежели истинная дружба.

Ж. Лабрюйер.





13. Когда нет того, что любишь, приходится любить то, что есть.

Т. Корнель.





14. По-настоящему мы любим лишь в первый раз; все последующие наши увлечения уже не так безоглядны.

Ж. Лабрюйер.





15. Любовь никогда не умирает от нужды, но часто от несварения желудка.

Н. Ланкло.





16. Все страсти вообще заставляют нас делать ошибки, но самые смешные из них заставляет нас делать любовь.

Ф. Ларошфуко.





17. Существуют разные лекарства от любви, но нет ни одного надежного.

Ф. Ларошфуко.





18. В любовных приключениях есть все что угодно, кроме любви.

Л. Ларошфуко.





19. Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел.

Ф. Ларошфуко.





20. Любовь подобна войне; она легко возникает, но ее весьма трудно остановить.

Г. Менкен



21. Любовь - это заблуждение, будто одна женщина отличается от другой.

Г. Менкен.





22. Любовь бежит от тех, кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит, кидается на шею.

У. Шекспир.





23. Когда нам кажется, что мы знаем другого, - это всякий раз означает конец любви.

М. Фриш.





24. Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.

Л. Толстой.





25. В любви мы наслаждаемся лишь иллюзией, порождаемой нами самими.

Стендаль.





26. Женщина всегда ненавидит того, кто ее любит, и любит того, кто ненавидит ее.

М. Сервантес.





27. Любовь смотрит через очки, в которые медь кажется золотом, бедность - богатством, гнойливые глаза - жемчужинами.

М. Сервантес.





28. Любовь входит в сердце, как незваный гость, утверждается, как тиран и покидает, как предатель.

Э. Севрус.





29. Любовь начинается со слияния душ и тел, а кончается разделом совместно нажитого имущества.

Э. Севрус.





30. В любви теряют рассудок, в браке же замечают эту потерю.

М. Сафир.




31. Любовь - история в жизни женщины и эпизод в жизни мужчины.

И. Рихтер.





32. Легче добьешься в любви конца, нежели умеренности.

Овидий.





33. В любви единственная победа - это бегство.

Наполеон I.





34. Любовь - это слабость. Женщины ничего не умеют, только любить, любви
они придают, бог знает, какое значение. Им хочется уверить нас, что
любовь - главное в жизни. Но любовь - это малость. Я знаю вожделение.
Оно естественно и здорово, а любовь - это болезнь. Женщины существуют
для удовольствия, но я не терплю их дурацких претензий быть помощниками,
друзьями, товарищами.

С. Моэм.





35. Любовь - всего-навсего скверная шутка, которую природа шутит с людьми, чтобы добиться продолжения рода.

С. Моэм.





36. Неверно, что мы любим женщину за то, что она говорит, мы любим то, что, она говорит, потому что любим ее.

А Моруа.





37. Любовь - это недуг, симптомы которого каждый раз проявляются по-разному.

А Моруа.





38. Величайшее чудо любви в том, что она исцеляет от кокетства.

А Моруа.





39. Любовь начинается с больших чувств, а кончается маленькими ссорами.

А Моруа.





40. Те, кому не довелось испытать поэтическую любовь, выбирают женщину,
как выбирают котлету в мясной лавке, не заботясь ни о чем, кроме
качества мяса.

Г. Мопассан.




41. Любовь - одно из тех страданий, которые невозможно скрывать; одного
слова, одного неосторожного взгляда и даже молчания достаточно, чтобы
выдать его.

П. Абеляр.





42. Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

В. Белинский.





43. И любить и быть мудрым невозможно.

Ф. Бэкон.





44. Сущность любви заключается в том, чтобы никогда не быть счастливым.
Ревность, тревога, потеря имущества; много сказано о хорошей и плохой
стороне этой страсти. Чтобы быть счастливым, нужно знать любовь не
страстную, а сладострастную.

К. Гельвеций.





45. Любовь, которая не всякий миг рождается, всегда умирает.

Д. Джебран.





46. Тосковать о том, кого любишь, много легче, чем жить с тем, кого ненавидишь.

Ж. Лабрюйер.





47. Тот, кто никогда не искал ни дружбы, ни любви, в тысячу раз беднее того, кто их обеих утратил.

Жан Поль.





48. Твердость характера заставляет людей сопротивляться любви, но в то
же время она сообщает этому чувству пылкость и длительность; люди
слабые, напротив, легко поддаются страстям, но никогда не бывают, полны
ими по-настоящему.

Ф. Ларошфуко.





49. Стоимость первой аварии в любви не измерить деньгами - она стоит счастья.

А. Моруа.





50. Уметь высказать, насколько любишь, значит мало любить.

Ф. Петрарка



51. Любовь ослабляет женскую нежность и усиливает мужскую.

И. Рихтер.





52.Быть любимым - это больше, чем быть богатым, ибо быть любимым - значит быть счастливым.

К. Тилье.





53. Какая уж тут любовь, когда у мужа седые волосы! Жена его терпит, как лекарство, и думает о другом.

Хитопадеша.





54. Души встречаются на губах влюбленных.

П. Шелли.





55. Любовь подобна эпидемической болезни; чем больше мы ее боимся, тем беззащитней мы перед ней.

Н. Шамфор.





56. До идолов дотрагиваться нельзя - позолота пристает к пальцам.

Г. Флобер.





57. Чем сильнее у человека характер, тем менее склонен он к непостоянству в любви.

Стендаль.





58. Лицемерие в любви - одно из общественных бедствий.

Э. Сенанкур.





59. Любовь - это жажда неизвестного, доведенная до безумия.

О. Петье.





60. Пусть в вашей любви будет ваша честь! Вообще женщина мало понимает в
чести. Но пусть будет ваша честь в том, чтобы всегда больше любить, чем
быть любимыми, и никогда не быть вторыми.

Ф. Ницше.




61. Любовь имеет секретный ключ к двери ревности.

Лопе де Вега.





62.Причина, почему влюбленные никогда не скучают в обществе друг друга,
заключается в том, что они постоянно разговаривают о самих себе.

Ф. Ларошфуко.





63. Чиста и свободна от влияния других страстей только та любовь, которая таится в глубине нашего сердца и неведома нам самим.

Ф. Ларошфуко.





64. Любить... друг друга люди перестают только потому, что прежде слишком сильно любили.

Ж. Лабрюйер.





65. Любовь возникает внезапно и безотчетно: нас толкает к ней страсть или слабость.

Ж. Лабрюйер.





66. Любить - жалкая привычка сердца. Слово того, кого любишь, сильнее влияет на душу, чем выражение чувств.

Жорж Санд.





67. Если не любишь слишком, значит, любишь недостаточно!

Л. Дю Пешье.





68. Любовь проходит с голодом, а если ты не в силах голодать, петлю на шею - и конец.

Диоген.





69. Любовь, которая не обновляется вседневно, превращается в привычку, а та, в свою очередь, - в рабство.

Д. Джебран.





70.При первой любви душу берут раньше тела; позже его берут прежде души, а иногда и совсем не берут души.
В. Гюго.



81. Наслаждаясь любовью, не доводи любимую до пресыщения.

А и С. Голон.





82. Любовь - это пелена между двумя влюбленными.

Д. Джебран.





83. Любовь часто отнимает разум у того, кто его имеет, и дает тем, у кого его нет.

Д. Дидро.





84. Только надуманная любовь поддается укрощению, истинная же не слушает приказов и спастись от нее нельзя.

А. Дюма - отец.





85. По отношению к тем, кого любишь, не следует быть всегда правым.

Ж. Итье.





86. Когда тебя любят, не сомневаешься ни в чем. Когда любишь сам, сомневаешься во всем.

Г. Колетт.





87. Мы хотим быть источником всех радостей или, если это невозможно, всех несчастий того, кого мы любим.

Ж. Лабрюйер.





88. Умирает любовь от усталости, а хоронит ее забвение.

Ж. Лабрюйер.





89. Непростительная гордость - не хотеть быть обязанным любимому человеку своим счастьем.

Г. Лессинг.





90. Любовь начинается с радостного ощущения собственной силы,
сочетающегося со счастьем другого человека. Нравиться - значит, и
даровать и принимать.

А. Моруа



91. Ни один человек не способен жить весь день, а уж тем более недели
или годы в атмосфере нежной страсти. Все утомляет, даже то, что тебя
любят.

А Моруа.





92. Горечь содержится в чаше даже лучшей любви...

Ф. Ницше.





93. Если хочешь, чтоб тебя любили, - люби.

Сенека.





94. Буйной любви надо страшиться так же, как ненависти. Когда любовь прочна, она всегда ясна и спокойна.

Г. Торо.





95. Нельзя любить ни того, кого ты боишься, ни того, кто тебя боится.

Цицерон.





96. Любовь быть хочет жертвою свободной.

Ф. Шиллер.





97. Любовь - единственное чувство, в котором все истинно и все лживо; скажи о ней любую нелепость - и она окажется правдой.

Н. Шамфор.





98. В ответ на любовь добродетельная женщина говорит: нет, страстная - да, капризная - да и нет, кокетливая - ни да, ни нет.

М. Сулье.





99. Если любовь не может защитить от смерти, то, по крайней мере, примиряет с жизнью.

Г. Сенкевич.





100. Любовь не признает другого врача, кроме себя самой.

Проперций.


Рецензии
Ничего себе миниатюрка.
хотела с Вами поспорить.... читая забыла о чем.... и потом цитаты... цитаты... цитаты...УЖАС!!!!!!!!!!!!!!
так бы и написали Цитаты о любви. Я бы тогда не зашла. начиталась цитат.

Женщина Подарок   25.12.2012 17:53     Заявить о нарушении
УЖАС это то с чего я и начал, как Вы наверное заметили. Хотелось бы что то ваше личное в эту копилку УЖАСОВ по определению этого состояния, помогите великим))))))))

Валерий Куйбышевский   26.12.2012 20:04   Заявить о нарушении
"Любовь-энергетика желаний поступков и глаз женщины, обращающие мужчину в её раба " экспромт пришедший только что, но если бы и Вы в этом поучаствовали, то я бы был Вам особо благодарен)))

Валерий Куйбышевский   26.12.2012 21:15   Заявить о нарушении
Любовь - это два доминирующих эгоизма.

Валерий Куйбышевский   12.02.2015 06:24   Заявить о нарушении
СПАСИБО за СОБРАНИЕ ЦИТАТ О ЛЮБВИ, пригодятся.
С благодарностью и уважением,

Галина Фан Бонн-Дригайло   04.11.2017 20:46   Заявить о нарушении