Второй сон Федора

Приснилось Федору, что надевает он трико спортивные, футболку и полукеды резиновые. По привычке полезной идет на турники железные с брусьями.

И подтягивается, подтягивается, что силы есть. А мышцы напрягаются, расширяются, наливаются кровью. И только радость от напряжения этого. Радость и удовлетворение. Вот он уж и на брусьях подход четвертый делает, а на турнике всего один ему остался. Но подходит к нему мужик неожиданно: щетина недельная, зубы кривые, на голове плешь. Не морщины, а рвы на лице настоящие. Тело без единой волосины, гладкое и на ощупь, наверное, скользкое. На мужике майка-алкоголичка с пятном желтым, штаны серые с ширинкой на пуговицах расстегнутой! Сандалии стоптаны, на правом вообще лямки одной нет. Ноги грязные, пятки от грибка белые, ногти - желтые, куцые.
- Иннокентий, Иннокентий я - говорит и руку в карман засовывает.      
По локоть рука пропадает и с ножом кухонным обратно появляется.
- нож заражен - предупреждает честно и сразу.
Федор от него пятится начинает. Пятится, в бег податься не может. В глаза Иннокентию смотрит и оторвать не получается. Члены тела все скованы и свинцом наливаются, как под гипнозом. Двадцать килограмм уж каждая рука весит, не говоря про все тело остальное.
Пятится Федор, что есть силы, метров за двадцать уже от турников отошел, но не отстает от него Иннокентий и догоняет наконец. Руку ранит молодому человеку движением сумбурным и говорит отчетливо, разборчиво, с телевизионной дикцией:
- поздравляю! Вы стали официальным обладателем инфекции!
В миг скованность членов пропадает, вырывает Федор нож у мужика и, не задумываясь, бросает в лицо ему. В воздухе тесак один раз оборачивается и по самую рукоять Иннокентию в глаз входит. Падает мужик на колени сначала, а после уж - лицом вниз. Голова на сторону неестественно скашивается, потому, как ручка из глаза торчит. Облегчение с одной стороны. А с другой: правда ли, что нож заражен? И если да, то что это за инфекция? Между жилых домов все происходило. А значит...
Сейчас приедет милиция.


Рецензии