Глава 1 Реинкарнация Страница 2

Многие говорят, что смерти страшится не стоит. Христиане видят это как время ухода в рай/ад. Для самурая смерть является милостливой наградой, а плен - позором. Что я могу сказать по этому поводу? Только то, что все умирают в одиночестве. Как бы не любил один человек другого, умирающего никто не понимает лучше него самого. Это нельзя испытать, а потом рассказать другим. Смерть уравнивает всех: и богатых и бедных, и умных и не очень... Умирать всегда страшно. Но судьба смилостливилась надо мной. Она дала мне второй шанс.
               
               
                ГЛАВА 1:Перерождение
Я нисколько не сомневаюсь в существовании того,
что называют новой жизнью, и в том,
что живые восстают из мёртвых
(Сократ -- 469 - 399 до н.э)
                Костёр весело потрескивал. Тарион сидел и задумчиво смотрел на отблески огня. Вчера разведка заметила странные колебания в магическом слою. Такое было пятьсот лет назад. Тогда случилась беда, в результате от которой умерла 1/3 населения эльфийского народа. Естественного повторения такой трагедии не хотелось. Вот его и включили в один из отрядов, которые должны прочесать Светлый Лес. Эльф вздохнул. Уже второй день они впустую тратят время. Но король непреклонен. Впрочем тут эльф с ним согласен - лучше перестраховаться, чем потом кусать себе локти. Рядом послышался тихий шелест - Нерия вернулась.
-Всё тихо. Никакой магической активности. Первый и Второй отряды тоже ничего не заметили.- Нерия вздохнула. Ей, как и Тариону не терпелось уйти отсюда. -Думаешь ложная тревога?
-Тут и думать не надо. Было возмущение в среде и прошло. Бывает. Очень редко, но бывает. Не всё же к войне.
-Как знать, как знать. Отец всегда осторожен, сам знаешь.
-Но такого всплеска не было уже около 1000 лет. Достаточно долго, чтобы опасность если не исчезла, то хотя бы уменьшилась.
-Лучше быть настороже, чем расслабиться...
Внезапно на поляне появился портал с красными очертаниями и выбросил из себя какое-то существо и тут же закрылся. Существо лежало неподвижно. Из-за того, что ночной гость лежал далеко от костра, разглядеть его не представлялось возможным.
    Нерилиа вынула кинжалы из ножен, а Тарион быстро стянул лук со спины и наложил стрелу, целясь в сторону незнакомца. Эльфийка крадучись пошла вперёд, обойдя костёр с правой стороны. Вот силуэт стал ближе. И тут произошло сразу несколько событий. Во-первых, силуэт начал мычать и подниматься. Во-вторых Тарион с перепугу выпустил стрелу и, судя по слабому стону, попал. В-третьих, Нерия кинула кинжал и тоже попала. Однако гость падать замертво не торопился.


Рецензии