Веревка из песка

           В этом доме даже веревки нет приличной, чтобы повеситься, говорил Мартын. Можно снять бельевую, тут же предлагал Костян. Снимай, Мартын дергал шеей, как бы предчувствуя петлю. Костян рвался снимать, и оба смеялись. Фрунзик их веселия не разделял. Костян худой, загорелый блондин, таких в литературе принято сравнивать со стебельком. А Мартын плотный, невысокий, темноволосый. То ли студенты, то ли просто бездельники арендующие квартиру на паях. Так дешевле и веселее, пока. С утра что-нибудь затевают, вдруг начнут скакать до потолка или слушать музыку так, что соседка снизу, баба Феня, стучит в дверь, грозит милицией. Фрунзику это не нравится, и то, что стучит и то, что музыка. Вчера учудили окончательно, взяли маску вампира, натурально сделанную, завели музыку, а когда прибежала баба Феня, окрыли дверь Дракулой. Старуха чуть не окочурилась, когда отпоили валерьянкой, обещала участковому нажаловаться. Мартын удивился, ну что вы, баба Феня, шуток не понимаете? А Костян добавил, про сумерки? Фрунзику сумерки не понравились, дурацкая шутка, если разобраться, и не смешная. Еще у них бизнес, про который они говорят как-то урывками, почти стесняясь или труся, не понятно. Например, Костян спрашивает, ты завтра сколько повезешь? Что ты, в самом деле, отвечает Мартын, как обычно повезу, обязательно сейчас про это? А когда? Удивляется Костян. Когда-когда, когда рак на горе свистнет. Фрунзик точно знает, что раки свистеть не умеют, поэтому эти разговоры ему тоже не нравится. А нравится ему, когда ребята два раза в месяц приходят вечером усталые, но довольные, с сумками еды и напитков и начинается пир горой. Они тогда звонят девчонкам и те приезжают красивые и нарядные, восторгаются всем вокруг, много смеются, плачут и курят в комнате и на балконе. Вот курение Фрунзику тоже не очень. Вообще, он не такой капризный, как может показаться, просто жить в общежитие нужно уметь. Есть некоторые правила, главное из них – не доставлять неудобства соседям. По крайней мере, доставлять минимальные неудобства. Фрунзик же справляется со своими обязанностями без вреда для окружающих. И Мартын с Костяном могли бы быть посдержаннее. А девчонки, это хорошо. Против девчонок он ничего не имеет. Жаль, ушли рано, а все потому, что на следующий день у Мартына с Костяном опять «дела». Сначала им позвонили, потом они некоторое время разговаривали, причем Мартын злился, все говорил, ну его нах, Костян, ну его нах такие дела. А Костян уговаривал, мол, последний раз, последний и все. И они пошли, и их не было день, два, а Фрунзику очень хотелось пить, есть и еще кое что, о чем в приличном обществе не принято говорить, пришлось ему, эх... Потом появился участковый, осмотрел комнату, налил воды. Любопытной соседке бабе Фене, сказал, что одного машина сбила около магазина «Райцентр» и, похоже, не случайно, а другой испугался и сбежал на родину, в городок Мука, ударение на «а». Теперь новых жильцов ждать надо, Вера Никитична опять сдает, вот только куда собаку девать. Фрунзик послушал, помахал хвостом, сунул нос в миску и снова принялся пить. Жарко сегодня.


Рецензии
неожиданно...

Владимир Афанасьев 2   06.07.2014 20:25     Заявить о нарушении
Привет, Владимир.
Нормальный ход, чего там.
Спасибо.

Олег Макоша   06.07.2014 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.