Энергия Любви - это Великая созидательная сила

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        01.06.2002. – 4ч.10м.     День защиты детей.
        Да, их есть от чего защищать. И не только от внешнего мира, но и от самих себя. Трудное время досталось на их долю. Вся муть поднялась наверх, как «шапка пены». Теперь нужно время, чтобы она постепенно сползла и растворилась, или сильный ветер перемен, чтобы «сдуть» её в небытие, образно говоря.
   
        Но обезопасить от этой мутной пены негатива и детей и взрослых не так просто, когда она с утра до вечера ползёт с экрана телевизора, когда столько низкопробных изданий газет и журналов, доступных всем. Иногда вполне сознательному человеку бывает трудно разобраться в том потоке информации, которая «обрушивается» на его голову. Нужно иметь крепкую Веру и устойчивое сознание, чтобы не поддаться соблазну красивой лжи, и не свернуть с избранного пути в мир иллюзий и призраков.
   
        Нужно иметь в себе достаточно обозначенные ориентиры и устремлённость к ним. Нужно иметь чистое сердце и достаточно  продвинутое  сознание, чтобы  принять «горечь правды» и отвергнуть ложь в красивости слов.
   
        Детскому сознанию это не под силу. На помощь ему должны придти родители и педагоги, воспитатели и учителя. Им нужно обладать большой мудростью и терпением, любовью к детям и верой в то, что Свет знаний способен растворить тьму невежества. И нести эти знания детям с любовью и терпением, с пониманием и уверенностью в своей правоте.
   
        В определённом возрасте, который называют «переломным», детям свойственен максимализм. Они воспринимают мир или белым, или чёрным. Так же они расценивают и поступки взрослых. Для них не существует переходных полутонов. Они их не признают. Так же они относятся и к тем, кто их учит жизни. Поэтому тем, кто их учит и воспитывает, нужно быть предельно искренним и уверенным в своей чистоте и справедливости.
   
        Нужно любить своё дело и тех, кому оно посвящается. Дети чувствуют малейшую фальшь и неискренность и не умеют их прощать. Детский максимализм жесток и агрессивен. Эти черты в них закладывают телевизионные программы. И от этого ребёнка трудно оградить. Остаётся один путь – растворять этот негатив своей любовью к детям, своим терпением и Светом тех знаний, что вы им несёте.
   
        Огромная ответственность за воспитание будущих поколений ложится не только на тех учителей и воспитателей, которым доверено это важное дело, но в первую очередь на родителей. Ибо в семье закладываются первые зёрна тех знаний, которые помогут ребёнку быть доброжелательным и защитят его от внутренней агрессии. В семье ребёнок познаёт чистоту и тепло родительской любви и заботы.
   
        В семье с раннего детства формируется характер ребёнка, с которым он войдёт в мир. Ведь мир многообразен. В нём существует не только зло и насилие. В нём ещё существуют Любовь и Красота, Добро и Радость. И надо учить ребёнка видеть эту красоту и верить в любовь, надо учить его радоваться. И находить причины для радости не в дорогих игрушках, а в окружающем мире, в Природе. Ребёнок с раннего детства должен впитать в себя чувство сопричастности своей ко всему, что его окружает. И тогда он не вырастет равнодушным наблюдателем и разрушителем. Он научится любить.
   
        И это самое важное качество Души человеческой – уметь любить!



        02.06.2002. – 4ч.40м.    В беседах много говорилось о Любви. И о земной, и о Божественной, и о материнской Любви. О том, что человеку надо учиться любить. Конечно, до Божественной Любви, включающей в себя качество Всевмещения, человеку ещё далеко.
   
        Материнская Любовь должна быть разумной, чтобы не принесла вреда излишней опекой или вседозволенностью.
   
        А какой же должна быть Любовь человеческая? Её тоже можно разделить на общечеловеческую и земную Любовь.
   
        Всё человечество любить легко. Это не налагает на человека никаких обязанностей. Но самая трудная Любовь – это Любовь земная, которую человек дарит тому, кто живёт на земле рядом с ним. Эту Любовь можно охарактеризовать, как Любовь – отдача, Любовь – неосуждение, Любовь – жертвенность. Но и в этой Любви есть грань, за которую нельзя переступать.
   
        Любой человек – это личность, индивидуальность. И эту индивидуальность надо уметь сохранить. Нельзя растворяться в другом человеке и жить его жизнью, теряя себя, как личность, и свою свободу. Потеря свободы превращает человека в раба, не имеет значения, как он её теряет, добровольно или принудительно. А рабов не любят, их используют. Любовь исключает рабство. Энергия Любви – это Великая созидательная сила, которая дарит человеку крылья. Человек, окрылённый Любовью, становится подобным Богу. В нём возрастают те Божественные качества, которые может проявить только Любовь. Человек становится сильным, добрым, он готов вместить в своё сердце весь мир. О таком человеке говорят: «он светится», т. е. он излучает Свет, он дарит свой Свет миру.
   
        И этот дар бескорыстен. Это – Любовь!
   
        И если к этому Свету, чистоте и лучистости  примешиваются  другие качества, которые всё это приглушают, притеняют, то есть повод усомниться: Любовь ли это?
   
        Любовь исключает корысть и ревность. Ревность не есть признак Любви. Это признак привязки к человеку, как к собственности, т. е. стремление сделать его рабом своих желаний, подчинить его себе. И если он наталкивается на сильную волю, то ревнивец сам становится рабом своей ревности. Она, как ржавчина, разъедает его изнутри. Это является причиной многих трудноизлечимых хронических заболеваний.
   
        А корысть – это попытка оценить Любовь. Но Любовь бесценна. Её нельзя купить и нельзя продать. Это частица Бога в человеке. Это Великий Дар Бога. И ему нет цены и нет границ. Этим Даром может владеть нищий, и тогда он становится самым счастливым человеком. Он живёт с частицей Бога внутри себя. И ни за какие богатства мира невозможно это купить.
   
        А то, что можно купить и подчинить себе, никакого отношения к Любви не имеет. Ни к какой Любви, – ни к Божественной, ни к материнской, ни к общечеловеческой, ни к земной. И это однозначно.
   
        Но и в Любви – отдаче не потеряйте себя, не растворитесь в чужой жизни, ибо вам нечего будет отдавать. Во всём нужна соизмеримость. Существует Закон Энергообмена. Человек, отдавая, получает, как минимум, энергию благодарности. И если нет даже этого, то истощение энергии приводит к болезни.
   
        Познавайте Законы Вселенной. Будьте здоровы и счастливы.
       
        И любите друг друга.
       
        Бог есть Любовь.


        Анна Горобец


Рецензии